Сколько жарить бедра куриные? Сколько минут жарить бедра куриные?



Сколько жарить бедра куриные? Сколько минут жарить бедра куриные?





Posted on 09.03.2018

Сколько жарить бедра куриные? Сколько минут жарить бедра куриные?

Сколько жарить бедра куриные на сковороде?

Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде?

Сколько жарить куриные бедра на сковороде по времени?

Сколько жарить куриные бедра в духовке?

еда и кулинария

старые выше
новые выше
по рейтингу

Жарить куриные окорочка нужно не менее 30 минут, на небольшом огне, именно за это время будут уничтожены все опасные микроорганизмы, которых довольно много рядом с костью. При этом курица хорошо прожарится (делать куриное мясо “с кровью”, как сейчас рекламируют многие телепередачи, категорически нельзя!) и приобретёт красивую корочку. В процессе не забывайте периодически переворачивать окорочка.

Но вообще самая вкусная курица получается в духовке на вертеле. При правильно выбранной скорости вращения жир стекает вниз, а вот сок остаётся, курица получается очень сочной и вкусной. А время приготовления таком способом — около часа.

Екате­рина махов­а
[187]

Жарить курицу20-25 минут этого достаточно. Если не пережарить то она будет сухая.

Мясо из курицы несложно приготовить на сковороде за короткое время.Куски должны быть не очень толстые ,иначе не прожарятся.Надо сначала обжарить с двух сторон на сильном огне,это займет минут пять-десять.Если огонь слабый,то по времени больше,надо смотреть,чтобы образовалась корочка и мясо стало мягким внутри.Затем пропарить:в ту же сковороду залить воду(лучше немного подсолить и добавить перец,чеснок и другие специи по вкусу),закрыть крышкой.Это тоже будет длиться пять-шесть минут.Курица готова.

Во-первых, пять-десять минут — это очень мало, так как основное количество опасных микроорганизмов за это время просто не будут уничтожены.
Во-вторых, добавлять воду к жареной курице — это вообще УЖАСНО. Зачем её тогда вообще жарить? Просто сварите и всё!
— 5 дней назад

Источник: roypchel.com


Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде





Как жарить куриные окорочка

Жареные куриные окорочка — давний рецепт, любимый и родной многими. Они относится не просто к вкусному ужину, а ужину быстрого приготовления, всего за 30 минут.

Содержание статьи:
Пожарить куриные окорочка на сковороде, что может быть проще?

Однако, чтобы они получить действительно сочными и вкусными необходимо знать хороший рецепт. Именно с таким мы с вами прямо сейчас и поделимся. Но перед этим дадим некоторую полезную информацию для приготовления этого блюда.

  • Используйте для жарки окорочка среднего размера.
  • Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.

Как выбрать куриные окорочка?

В обратном случае — это говорит о порче окорочков.

  • Надавите на окорочок пальцем: остается вмятина — мясо долго хранится.
  • Заметили лишнюю влагу: продукт был разморожен.
  • Жир у хорошей курятины должен быть бледно-желтого оттенка.
  • Пахнуть окорочка ничем не должны. От несвежего мяса, даже замороженного вы почувствуете неприятный запах.
  • Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе. Лежащий продукт на прилавке будет сухим и жестким, а в худшем случае опасным, так как могут развиться вредные микробы.
  • Если вам необходимо дома хранить окорочка, то делайте это в холодильнике в вакуумном контейнере, не более 5 дней, либо попросту заморозьте в морозильной камере.
    • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соевый соус — 4 столовая ложка
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление жареных куриных окорочков

    Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги.
    2. Острым ножом в окорочках сделайте проколы. Это позволит мясу лучше пропитаться внутри вкусом специй и пряностей.

    Как обжарить курицу с корочкой

    Обмажьте окорочка с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

    4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.

    5. Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой. Это будет препятствовать выходить из мяса сочности.

    6. Прожарьте окорочка с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой, до характерного золотистого цвета.

    7. Затем влейте в сковороду соевый соус.

    8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной.

    Как пожарить курицу на сковороде

    1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.

    Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
    3.

    Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно – можно подавать блюдо к столу.
    4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.
    Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости – если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.
    При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром.

    Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).
    Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы – добавить соль и перец можно на ходу.

    Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания – с. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

    Как обжарить курицу с корочкой

    Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине “приправой для курицы” или “итальянской приправой”.
    Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне.

    На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды – она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости.

    Читайте ещё

    Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).
    Правильно выбирайте сковородку для курицы – она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт – на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.
    К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра – 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

    Как жарить филе курицы
    Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку – чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа – перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
    Гарниры к жареной курице – жареная картошка, жареный рис и макароны.

    Источник: art-lk.ru


    Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде





    Приветствую вас мои дорогие гости!

    Куриное мясо уже давно стало завсегдатаем на каждой кухне.

    Быстрота приготовления, доступная цена (по сравнению с другими видами) сделали его практически повседневным блюдом.

    Рецептов готовки напридумали огромное множество! Пожарить куриные бёдра – легко! Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт да пожалуй, и не один!

    Но, не смотря на это, я решила предложить ещё вариант и рассказать, как приготовить куриные бёдра на сковороде с чесноком. Уж больно вкусные они получились! А вдруг кому-то пригодится простой, доступный и быстрый рецепт.

    И вот что понадобится для его реализации.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные бёдра – количество на ваше усмотрение
    • Соевый соус
    • Кориандр молотый
    • Розмарин
    • Паприка
    • Чеснок
    • Перец молотый – по желанию
    • Масло растительное – на обжарку
    • Лавровый лист
    • Душистый перец горошек

    Для вечно занятых современных хозяек и для тех, кто не любит много времени проводить на кухне мой простой рецепт будет как раз в точку.

    Могу также отметить, что это блюдо будет к месту не только как повседневное, оно уверенно будет чувствовать себя и на праздничном столе. В общем, пойдёт на все случаи жизни! Проверено на практике!

    Представьте, что вы пришли с работы и для того чтобы быстро справиться с ужином и вкусно накормить семью первым делом не переодеваясь отправляетесь на кухню, надеваете фартук и начинаете действовать быстро и последовательно.

    Шаг 1.

    ПОДГОТОВКА КУРИНЫХ БЁДЕР – маринование

    Приобретённые куриные бёдрышки тщательно моем в теплой воде. Затем выкладываем в глубокую ёмкость, поливаем соевым соусом и присыпаем молотым кориандром. Хорошо массируем руками, добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и оставляем отдыхать примерно минут на 15-20.

    Теперь можно спокойно идти переодеваться ведь блюдо уже находится в процессе готовки.

    КАК ПОЖАРИТЬ КУРИНЫЕ БЁДРА НА СКОВОРОДЕ

    За 15-20 минут мы спокойно переодеваемся, входим в домашнюю колею и отправляемся на кухню, где уже промариновалась наша курица.

    Шаг 2.

    Ставим на огонь сковородку (желательно с толстым дном), разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем на неё куриные бёдрышки.

    Огонь под сковородкой должен быть максимальным.

    Это важный момент! Нам нужно чтобы мясо быстро запечаталось с обеих сторон и осталось сочным. Поэтому буквально по 2-3 минутки обжариваем с двух сторон и убираем сильный огонь.

    Нам не нужна уж очень зажаристая корочка, которая пагубно отражается на здоровье, наши вкусные куриные бедра, приготовленные на сковороде, и так будут иметь презентабельный вид.

    Шаг 3.

    Вливаем примерно стакан горячей кипячёной воды, вбрасываем душистый перец горошек и лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо тушиться на небольшом огне.

    Пока оно, таким образом, готовится мы, не теряя времени, занимаемся салатом. Делаем его из любых имеющихся в доме овощей.

    Примеры можно посмотреть. Ведь сочетание мяса и овощей – это лучшее, что можно себе представить!

    Примерно через 20-25 минут (зависит от размеров куриных бёдрышек) подходим к заключительному этапу готовки.

    Шаг 4.

    Открываем крышку и смазываем наше мясо выдавленным через пресс чесночком, присыпаем паприкой, добавляем немного розмарина и снова накрываем.

    Буквально через пару минут все домашние прибегут на кухню. Куриные бёдра на сковороде будут источать такой аромат, что невозможно удержаться – слюнки потекут сами собой!

    Как видите, всё произойдёт очень быстро и легко!

    Ужин готов и можно садиться за стол!

    Приятного всем аппетита!

    С любовью для вас Людмила.

    У меня самый простой, без всяких заморочек рецепт.
    Перед готовкой берем немного любви и желание приготовить вкуснотищу и начинаем творить.
    Бедрышки натереть солью, тертым чесноком, смесью молотого красного и черного перца и положить на разогретую сковородку с раст.

    маслом, затем можно добавить пару столовых ложек воды для тушки, и на медленном огне тушить минут 15-20 (я обычно под конец тушки добавляю столовую ложку майонеза. е. обмазываю им куриные бедрышки). Затем добавить на сковородку немного масла и обжарить до золотистой корочки.
    Своих оттащить не могу за уши.

    Читайте ещё

    Источник: личный опыт

    У меня самый простой, без всяких заморочек рецепт.
    Перед готовкой берем немного любви и желание приготовить вкуснотищу и начинаем творить.
    Бедрышки натереть солью, тертым чесноком, смесью молотого красного и черного перца и положить на разогретую сковородку с раст. маслом, затем можно добавить пару столовых ложек воды для тушки, и на медленном огне тушить минут 15-20 (я обычно под конец тушки добавляю столовую ложку майонеза.

    е. обмазываю им куриные бедрышки).

    Затем добавить на сковородку немного масла и обжарить до золотистой корочки.
    Своих оттащить не могу за уши.

    Источник: dominfinland.ru


    Сколько жарить бедра курицы на сковороде





    Как жарить куриные бедра

    Продукты для жарки куриных бёдер
    Куриные бедра – 4 штуки
    Чеснок – 1 зубец
    Соль, перец, приправы для курицы – по вкусу
    Вода – полстакана
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Как запекать куриные бёдра
    Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.
    Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть.

    На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.
    Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

    Пряный соус к куриным бёдрам

    Продукты
    Куриный бульон – 1 стакан
    Томатная паста – 2 столовые ложки
    Чеснок – 3 зубца
    Мука – 1 столовая ложка
    Лимонный сок – от половинки лимона
    Баклажан – половина
    Клюква – 3 столовые ложки
    Курага – 2 горсти
    Репчатый лук – 1 средняя голова
    Морковь – 1 штука
    Соль – 1 столовая ложка без горки
    Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки
    Оливковое масло – 1 столовая ложка
    Приготовление бедер в пряном соусе
    Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.

    Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
    Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.
    В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам.

    Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

    Сырный соус

    Продукты
    Сыр твёрдый – 100 грамм
    Куриные бедра – 4 штуки
    Чеснок – 3 зубца
    Помидоры – 2 крупных
    Сметана – 1 столовая ложка
    Соль и перец
    Оливковое масло – 1 столовая ложка
    Как жарить куриные бедра с соусом
    Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки).

    Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.
    Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

    Медово-горчичный маринад

    Продукты
    Жёлтый мёд – 2 чайные ложки
    Горчица – 1 чайная ложка
    Соевый соус – 5 столовых ложек
    Свежий имбирь – на 3 столовые ложки
    Лимонный сок – 3 столовые ложки
    Чеснок – 3 зубца
    Оливковое масло – 1 столовая ложка
    Как приготовить медово-горчичный маринад
    Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать.

    Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

    Как жарить куриные бедра

    Продукты для жарки куриных бёдер
    Куриные бедра – 4 штуки
    Чеснок – 1 зубец
    Соль, перец, приправы для курицы – по вкусу
    Вода – полстакана
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Как запекать куриные бёдра
    Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.
    Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть.

    На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.
    Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

    Пряный соус к куриным бёдрам

    Продукты
    Куриный бульон – 1 стакан
    Томатная паста – 2 столовые ложки
    Чеснок – 3 зубца
    Мука – 1 столовая ложка
    Лимонный сок – от половинки лимона
    Баклажан – половина
    Клюква – 3 столовые ложки
    Курага – 2 горсти
    Репчатый лук – 1 средняя голова
    Морковь – 1 штука
    Соль – 1 столовая ложка без горки
    Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки
    Оливковое масло – 1 столовая ложка
    Приготовление бедер в пряном соусе
    Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.

    Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан.

    Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
    Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.
    В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

    Сырный соус

    Продукты
    Сыр твёрдый – 100 грамм
    Куриные бедра – 4 штуки
    Чеснок – 3 зубца
    Помидоры – 2 крупных
    Сметана – 1 столовая ложка
    Соль и перец
    Оливковое масло – 1 столовая ложка
    Как жарить куриные бедра с соусом
    Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки).

    Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец.

    Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?

    Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.
    Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

    Медово-горчичный маринад

    Продукты
    Жёлтый мёд – 2 чайные ложки
    Горчица – 1 чайная ложка
    Соевый соус – 5 столовых ложек
    Свежий имбирь – на 3 столовые ложки
    Лимонный сок – 3 столовые ложки
    Чеснок – 3 зубца
    Оливковое масло – 1 столовая ложка
    Как приготовить медово-горчичный маринад
    Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать.

    Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

    Источник: corsodogs.ru


    Автор:
    Наггетсы в домашних условиях рецепт с фото
    Рецепт кейк попсов с фото пошагово
    Мясо в духовке с грибами и сыром
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты