Сколько жарить говядину на сковороде и в духовке?



Сколько жарить говядину на сковороде и в духовке?





Как только речь заходит о сочном и ароматном стейке с янтарной корочкой, сразу слюнки текут. Так хочется отведать кусочек жареной говядины. Чтобы степень прожарки мяса была идеальной, необходимо знать, сколько жарить говядину. Давайте обсудим это в сегодняшней статье.

Сколько жарить говядину на сковороде?

Каждому начинающему кулинару интересно, сколько жарить мраморную говядину. Все зависит от размера кусочков, вида мяса, его «возраста» и, конечно же, степени прожарки. Поэтому время приготовления может варьироваться от 2 до 30 минут .

Если вы готовите отбивную, то кусочки говядины предварительно отбивайте молоточком. В этом случае обжаривать говяжью вырезку необходимо в течение 1-2 минут с каждой стороны.

А вот в приготовлении стейков есть особенности. Если вы любите полусырое мясо с кровью, для жарки стейка достаточно 2-5 минут . Разумеется, обжаривать говяжьи стейки необходимо равномерно. Если вы любите мясо средней прожарки, то готовить говядину рекомендуется 10-15 минут , примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Чтобы стейки прожарились полностью, готовьте мясо по 10 минут с каждой стороны.

Совет! Выбирая говядину для жарки, отдавайте предпочтение ошейку или мышечной части. Надавите на мясной кусок пальцем. Если продукт свежий, то останется вмятина.

Профессиональные кулинары утверждают, что жарить говядину лучше на сковороде с ребристой поверхностью, в остальных случаях она будет тушиться в собственном соку. Получится невероятно вкусная говядина на гриле. Сколько жарить мясо таким способом? Достаточно 2-3 минут , если это отбивные. Кусочки говядины рекомендуется дополнительно тушить в сливочном или сметанном соусе.

А сколько жарить говядину на сковороде кусочками? Снова все зависит от размера кусочков. Как правило, мясо обжаривают на умеренном огне в течение четверти часа, периодически помешивая. А затем добавляется соус или подлива и под закрытой крышкой мясное блюдо томится еще четверть часа.

Сколько жарить говядину в духовке? Как правило, в духовом шкафу запекают мясо цельным куском. Длительность термической обработки составляет 2 часа . Если вы хотите, чтобы мясо приобрело янтарную корочку, в конце приготовления снимайте фольгу или разрезайте рукав для запекания. В противном случае говядина получится тушеной или почти отварной.

Читайте также:

Длительность приготовления говядины на сковороде зависит от желаемой степени прожарки и размера куска. Внимательно изучайте рецепт и прислушивайтесь к советам профессиональных кулинаров. Приятного аппетита!

Источник: needtimes.ru


Как долго обжаривать говядину на сковороде





Неправильно выбранная продолжительность приготовления – очень частая ошибка, поэтому сегодня мы расскажем сколько жарить говядину на сковороде. Если вы не знаете, как приготовить мясо, чтобы оно получилось с хрустящей корочкой, но при этом осталось сочным внутри, читайте наш пошаговый рецепт.

Конечно, будет неправильным в ответ на вопрос «сколько минут жарить», просто назвать конкретную цифру. Большую роль здесь играет и качество самой говядины, и толщина куска, и даже какую сковороду вы используете. Именно поэтому мы перечислим несколько типичных случаев, чтобы у вас была подсказка на каждый раз, а их потом можно будет использовать в зависимости от ситуации, желания и выбранного отруба.

Если вам кажется, что самый важный вопрос в приготовлении стейка, это время его приготовления, то это не так. Самый важный вопрос – какова толщина куска. Если меньше 2,5 см, смело откладываем приготовление стейка для другого раза и смотрим рецепт отбивной. А если от 3 до 5 см, то это как раз то, что нужно!

Сколько минут жарить стейк

Ингредиенты

  • Говядина, толстый край — 400 г + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Как пожарить говяжий стейк

Все зависит от того, какой степени прожарки мы хотим получить стейк.

Самый сырой вариант Blue практически не используется, так что начнем со степени Rare – это красное, но не сырое внутри мясо. Для его приготовления уменьшаем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой и жарим 1 минуту.

Для Medium будет достаточно 3 минут при толщине куска 4 см, и well-done, то есть «полностью прожаренный» будет готов через 7 минут.

  • Подготовленный стейк кладем на сковороду и жарим 30 секунд. Затем переворачиваем, и жарим еще 30 секунд. Это обязательная процедура для всех уровней прожарки. Если мы удалили всю лишнюю влагу, масло не будет брызгать.
  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем каплю растительного масла, а затем очень хорошо разогреваем ее на сильном огне, пока масло не начнет слегка дымиться.
  • Подходящий для стейка кусок говядины слегка обмываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем. Важно не просто присыпать, а хорошенько втереть специи в мясо.
  • Вне зависимости от того, какой вариант мы выбрали, ровно по истечении указанного времени убираем сковороду с конфорки.
  • Обязательно накрываем крышкой или фольгой и оставляем насыщаться на 10 минут.

Потом подаем и наслаждаемся. Идеально с овощами гриль и печеным картофелем.

Сколько нужно жарить отбивную на сковороде

Ингредиенты

  • Говядина, антрекот – 400 г,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить жареную говяжью отбивную

Если говядина оказалась слишком тонкой, забываем про стейк и готовим отбивную. Как понятно из названия, для начала мясо нужно хорошенько отбить. В результате оно должно получится не более 1 см толщиной.

  1. Взбиваем вилкой яйцо, в отдельную емкость насыпаем муку.
  2. Говядину приправляем солью и перцем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, уменьшаем огонь до среднего.
  4. Мясо обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом еще раз в муке и яйце. Делать это нужно быстро, иначе вся яичная панировка стечет на стол.
  5. Подготовленный кусок отправляем на разогретую сковороду и жарим до того, как яйцо приобретет характерный желтовато-оранжевый цвет. На это уйдет около минуты. Переворачиваем и точно так же жарим вторую сторону.

Подавать отбивные можно сразу, но благодаря кляру они не потеряют сочность и на следующий день.

Сколько времени жарить говядину кусочками

Логично предположить, что жарится такое мясо гораздо меньше по времени, но не все так просто. Тут принципиальную роль играет не размер, а количество прожилок: чем их больше, тем больше времени потребуется для приготовления. Так, на правильную голяшку может уйти до 2 часов неспешной жарки.

Ингредиенты

  • Говядина, голяшка – 600 г,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Зелень – для подачи.

Как поджарить говядину кусочками

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками 1,5-2 см. Обваливаем в специях и муке, удобнее сделать это сразу.
  2. На сковороде с добавлением растительного масла 1 минуту обжариваем кусочки, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон. Если мяса слишком много, делаем это в несколько этапов, а готовые перекладываем на отдельную тарелку.
  3. Время заняться овощами, именно они лучше всего походят для этого мяса. Все режем довольно крупно и добавляем в говядину.
  4. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Сколько нужно жарить в данном случае зависит от вас. Мясо с овощами – 40 минут, если хотим рагу из голяшек, то 2 часа, можно периодически при необходимости добавлять немного воды или бульона. При подаче украшаем свежей зеленью.

Стейк, рагу или отбивная – теперь мы знаем, сколько жарить говядину на сковороде. Выбираем любой вариант и, приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Сколько жарить говядину на сковороде





Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки. Жарить на сковородке 20 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Пласты свежей говядины жарить 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.

Как жарить говядину

1. Нарезать говядину.
2. На разогретую сковороду налить масло или выложить жир.
3. Выложить на сковородку куски говядины.
4. Жарить говядину по времени:
Куски говядины весом 30-35 грамм на сковородке 25 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой.
– Мясо говядины, нарезанное пластами. жарить около 7 минут с каждой стороны, если положить сверху гнет – 5 минут.
Брусочки говядины жарить около 20-25 минут.

Секреты мягкой говядины

— Перед жаркой обмакнуть кусочки говядины в масле, посыпать солью и специями, накрыть и оставить в холодном месте на 2 часа. Можно замочить говядину для мягкости и в сухом вине, соевом соусе, лимонном соке или миксе этих добавок.

— Перед жаркой говядину можно отбить – это поспособствует мягкости жаренной говядины.

— Если вы сомневаетесь в молодости говядины, поджарьте говядину с добавлением сметаны, она сделает мясо мягче.

— При жарке говядины, лучше использовать сковороду с ребристой верхней поверхностью – это позволит мясу говядины именно жариться, а не тушиться в собственном соку.

— При выкладке говядины на сковородку пользуйтесь правилом: мясо не должно соприкасаться на сковородке, но слишком большое расстояние от кусков говядины может привести к пригоранию масла.

— Самая нежная для зажарки часть говядины – вырезка из заднепоясничной части говядины.

Как тушить говядину

Небольшие кусочки говядины (брусочки 1х4 сантиметра) тушить в сковородке под закрытой крышкой, в соусе или с добавлением воды 30 минут. На полкило говядины потребуется 250 миллилитров воды или соуса. Огонь – средний. Для говядины в качестве соуса подойдёт маринад, в котором выдерживалась говядина для мягкости.

Самое популярное блюдо на основе тушёной говядины – говядина тушёная с подливкой.

Говядина тушеная с подливкой

Продукты
Говядина – полкило
Репчатый лук – 2 небольших головы
Морковь – 1 морковина среднего размера
Мука – 2 столовые ложки
Томатная паста или томатный соус – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Укроп – 1 небольшой пучок
Лавровый лист – 2 штуки
Чёрный перец горошком – 7 горошин
Соль – половина столовой ложки

Тушение говядины
1. Говядину, если заморожена, разморозить, вымыть и обсушить.
2. Нарезать говядину поперёк волокон на кубики стороной 2 сантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло и раскатать по всей поверхности сковороды.
4. Выложить на сковородку мясо, жарить 7 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
5. Мясо переложить в миску, оставив жир.
6. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
7. Лук всыпать на сковородку в говяжий жир, жарить 5 минут.
8. Посыпать лук мукой, жарить, перемешивая, 3 минуты.
9. Мясо положить к луку, перемешать.
10. Вложить лавровый лист, всыпать соль и перец.
11. Влить 1 стакан воды, накрыть сковородку крышкой.
12. Морковь очистить и мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать.
13. Тушить говядину 40 минут на тихом огне, периодически помешивая.
14. Добавить в сковородку томатный соус.
15. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к тушащемуся мясу.
16. Перемешать блюдо, потомить ещё 5 минут и выключить огонь.
Ваша тушёная говядина с подливкой готова!

Тушеная говядина с картошкой

Продукты
Говядина – полкило
Картошка – 5 картофелин среднего размера
Репчатый лук – 2 головы среднего размера
Сливочное масло – четверть 200-граммовой пачки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 листика
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
Соль – половина столовой ложки

Тушение говядины
1. Подготовить для тушения толстостенную кастрюлю или чугунную сковородку.
2. Поставить сковородку на средний огонь, выложить треть части масла и растопить его.
3. Говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить на сковородку, обжаривать 5 минут.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на тонки четверти колец.
5. Выложить лук на сковородку.
6. Влить поллитра воды и тушить в течение 20 минут.
7. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2,5 сантиметра.
8. В другой сковородке растопить масло, всыпать муку и быстро перемешать до отсутствия комочков.
9. Выложить томатную пасту и сметану, полстакана воды и быстро перемешать.
10. Выложить картошку к говядине, влить соус, добавить соль и перец, вложить лавровый лист.
11. Тушить говядину с картошкой 30 минут.

В духовке мясо говядины можно запекать в фольге – тогда мясо стоит завернуть в фольгу 2-3 раза, чтобы не было подтёков и мясо говядины получилось в собственном соку/соусе. Почитайте ещё о том, как запечь говядину в духовке.

Сколько жарить говядину на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Сколько жарить говядину на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 195 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Сколько минут жарить говядину на сковороде





Опубликовал: admin в Кулинар 08.06.2018 0 338 Просмотров

  • Сколько минут жарить стейк
  • Сколько нужно жарить отбивную на сковороде
  • Сколько времени жарить говядину кусочками

Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные продукты, а на выходе получилось нечто неаппетитное?

Неправильно выбранная продолжительность приготовления – очень частая ошибка, поэтому сегодня мы расскажем сколько жарить говядину на сковороде. Если вы не знаете, как приготовить мясо, чтобы оно получилось с хрустящей корочкой, но при этом осталось сочным внутри, читайте наш пошаговый рецепт.

Конечно, будет неправильным в ответ на вопрос «сколько минут жарить», просто назвать конкретную цифру. Большую роль здесь играет и качество самой говядины, и толщина куска, и даже какую сковороду вы используете. Именно поэтому мы перечислим несколько типичных случаев, чтобы у вас была подсказка на каждый раз, а их потом можно будет использовать в зависимости от ситуации, желания и выбранного отруба.

Если вам кажется, что самый важный вопрос в приготовлении стейка, это время его приготовления, то это не так. Самый важный вопрос – какова толщина куска. Если меньше 2,5 см, смело откладываем приготовление стейка для другого раза и смотрим рецепт отбивной. А если от 3 до 5 см, то это как раз то, что нужно!

Сколько минут жарить стейк

Ингредиенты

  • Говядина, толстый край 400 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как пожарить говяжий стейк

Все зависит от того, какой степени прожарки мы хотим получить стейк.

Самый сырой вариант Blue практически не используется, так что начнем со степени Rare – это красное, но не сырое внутри мясо. Для его приготовления уменьшаем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой и жарим 1 минуту.

Для Medium будет достаточно 3 минут при толщине куска 4 см, и well-done, то есть «полностью прожаренный» будет готов через 7 минут.

  • Подготовленный стейк кладем на сковороду и жарим 30 секунд. Затем переворачиваем, и жарим еще 30 секунд. Это обязательная процедура для всех уровней прожарки. Если мы удалили всю лишнюю влагу, масло не будет брызгать.
  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем каплю растительного масла, а затем очень хорошо разогреваем ее на сильном огне, пока масло не начнет слегка дымиться.
  • Подходящий для стейка кусок говядины слегка обмываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем. Важно не просто присыпать, а хорошенько втереть специи в мясо.
  • Вне зависимости от того, какой вариант мы выбрали, ровно по истечении указанного времени убираем сковороду с конфорки.
  • Обязательно накрываем крышкой или фольгой и оставляем насыщаться на 10 минут.

Потом подаем и наслаждаемся. Идеально с овощами гриль и печеным картофелем.

Сколько нужно жарить отбивную на сковороде

Ингредиенты

  • Говядина, антрекот – 400 г,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить жареную говяжью отбивную

Если говядина оказалась слишком тонкой, забываем про стейк и готовим отбивную. Как понятно из названия, для начала мясо нужно хорошенько отбить. В результате оно должно получится не более 1 см толщиной.

  1. Взбиваем вилкой яйцо, в отдельную емкость насыпаем муку.
  2. Говядину приправляем солью и перцем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, уменьшаем огонь до среднего.
  4. Мясо обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом еще раз в муке и яйце. Делать это нужно быстро, иначе вся яичная панировка стечет на стол.
  5. Подготовленный кусок отправляем на разогретую сковороду и жарим до того, как яйцо приобретет характерный желтовато-оранжевый цвет. На это уйдет около минуты. Переворачиваем и точно так же жарим вторую сторону.

Подавать отбивные можно сразу, но благодаря кляру они не потеряют сочность и на следующий день.

Сколько времени жарить говядину кусочками

Логично предположить, что жарится такое мясо гораздо меньше по времени, но не все так просто. Тут принципиальную роль играет не размер, а количество прожилок: чем их больше, тем больше времени потребуется для приготовления. Так, на правильную голяшку может уйти до 2 часов неспешной жарки.

Ингредиенты

  • Говядина, голяшка – 600 г,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Зелень – для подачи.

Как поджарить говядину кусочками

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками 1,5-2 см. Обваливаем в специях и муке, удобнее сделать это сразу.
  2. На сковороде с добавлением растительного масла 1 минуту обжариваем кусочки, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон. Если мяса слишком много, делаем это в несколько этапов, а готовые перекладываем на отдельную тарелку.
  3. Время заняться овощами, именно они лучше всего походят для этого мяса. Все режем довольно крупно и добавляем в говядину.
  4. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Сколько нужно жарить в данном случае зависит от вас. Мясо с овощами – 40 минут, если хотим рагу из голяшек, то 2 часа, можно периодически при необходимости добавлять немного воды или бульона. При подаче украшаем свежей зеленью.

Стейк, рагу или отбивная – теперь мы знаем, сколько жарить говядину на сковороде. Выбираем любой вариант и, приятного аппетита!

Источник: argi.su


Автор:
Как на зиму солить огурцы
Что приготовить из черствого хлеба
Хлеб в хлебопечке рецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты