Сколько жарить индейку на сковороде? Секреты вкусного и нежного мяса индюшки



Сколько жарить индейку на сковороде? Секреты вкусного и нежного мяса индюшки





Каждая хозяйка старается сделать рацион своих домочадцев максимально разнообразным и вкусным. Вы можете приготовить на сковороде индейку. Получится вкусное, сытное, ароматное и сочное угощение. В нашей статье поговорим, сколько жарить индейку на сковороде и как.

Важная информация о процессе приготовления индейки

Мясо индюшки можно приготовить различными способами, но многие кулинары выбирают именно жарку. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Процесс этот займет у вас в среднем от 15 минут до получаса . Все зависит от размера кусочков. Если вы обжариваете меленькие кусочки, то четверти часа будет вполне достаточно.

Сколько жарить филе индейки на сковороде? Индюшку можно приготовить буквально за 10 минут , если филе предварительно нарезать тоненькими кусочками и отбить их. Получится еще вкуснее, если добавить сметану, соевый соус или сливки.

Совет! Чтобы мясо птицы получилось мягче, после обжаривания накройте сковороду крышкой и тушите его еще несколько минут на умеренном огне.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? Длительность приготовления зависит от размера стейков и может варьироваться от 25 до 40 минут . Обязательно добавляйте приправы и сушеные травы.

На заметку! Целиком бедра или голени индейки обжаривают на сковороде крайне редко. Если вы все-таки решили приготовить, к примеру, голень, то ее обжаривать придется не менее 40 минут. А чтобы мясо равномерно прожарилось и осталось сочным, его еще необходимо потушить в течение 10-15 минут с добавлением воды, бульона или соуса.

Читайте также:

Обжаренную индейку можно подавать к столу практически с любым гарниром на свой вкус. Гармонирует индейка с отварным рисом, картофелем и свежими овощами. Вы можете использовать жареное филе индюшки для приготовления рагу, теплых салатов, закусок. Для разнообразия добавляйте соусы, специи, пряности и сушеные травы. Вы можете жарить индейку не только на сковороде, но и в мультиварке. Длительность термической обработки в этом кухонном гаджете будет варьироваться от 20 до 40 минут . Приятного аппетита!

Источник: needtimes.ru


Жареная индейка





Сегодня в нашем материале варианты приготовления блюд из жареной индейки, которые вне всяких сомнений не оставят вас равнодушными и возможно станут завсегдатаями вашего домашнего меню.

Жареное филе индейки на сковороде кусочками с луком и сметаной

  • филе индейки – 520 г,
  • масло растительное рафинированное – 55 мл,
  • сметана деревенская – 120 г,
  • бульон или вода – 190 мл,
  • репчатая крупная луковица – 140 г,
  • смесь итальянских трав – 1-2 щепотки,
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.,
  • зелень свежая на свой выбор – 0,5 пучка,
  • поваренная соль – две щепотки,
  • свежесмолотая смесь перцев – 1 щепотка.

Если есть необходимость приготовить на второе быстрое и вкусное дополнение к любимому гарниру, а в холодильнике имеется в запасе филе индейки, не задумываясь жарим его с луком, а затем протушиваем со сметаной на сковороде. Результат непременно удивит вас и приятно порадует.

Для реализации данного рецепта промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками и закладываем в разогретое на сковородке растительное масло без аромата. После того как все ломтики индейки приобретут аппетитный румянец, добавляем нарезанную полукольцами репчатую луковицу и через минут пять-семь добавляем сметану, горячий бульон или воду, приправляем содержимое посудины солью, перчиком и готовим, помешивая периодически, еще минут десять. Далее сдабриваем мясо смесью итальянских трав, меленько нарубленными чесночными зубцами и зеленью и даем настояться под крышкой минут пять.

Панини с жареной индейкой и клюквенным соусом на сковороде

  • филе индейки – 150 г,
  • масло растительное рафинированное – 30 мл,
  • поваренная соль – две щепотки,
  • свежесмолотая смесь перцев – 1 щепотка,
  • мягкий крем-сыр – 1,5-2 ст. ложки,
  • смесь итальянских трав – 1 щепотка,
  • соус клюквенный – 2-3 ст. ложки,
  • красный репчатый лук – 30-50 г,
  • хлеб чиабатта – 2 ломтика.

Изумительным блюдом из жареной индейки поделились с нами итальянцы. Для его приготовления филе индейки нарезаем тонкими пластинами, солим и перчим их, тут же отправляем на сковороду с прогретым растительным маслом и подрумяниваем их с двух сторон до готовности. Ломтики чиабатты разрезаем на две поперечные части. Одну из них промазываем смешанным с ароматными сухими травами, мягким сыром, а другую клюквенным соусом. Также на один из хлебных кусочков выкладываем жареную индейку и кольца красного лучка и прикрываем вторым кусочком. Теперь необходимо подготовленные бутерброды прогреть с двух сторон на сковороде гриль или же в бутерброднице. Получается невероятно аппетитно и потрясающе вкусно.

Источник: womanadvice.ru


Индейка жареная на сковороде





Используемые ингредиенты для приготовления индейки жареной на сковороде:

  • Индейка около 2х кг.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, специи на выбор по вкусу.
  • Масло оливковое или сливочное 2 ст.л.

Как приготовить жареную индейку на сковороде?

Мясо индейки в последние годы становится все более популярным. Связано это с доступностью покупки такого мяса. Ранее его было просто не достать и стоило оно довольно дорого. Сегодня это не так. Индеек стали разводить на множестве ферм и поставлять в магазины нашей страны. Для жарки подходят любые части индейки, но мы в этот раз возьмем всю тушку целиком. Поскольку жарить мы будем на сковороде, то следует выбирать небольшую индюшку, вес которой не больше двух килограмм.

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, то вы можете сначала обжарить птицу на сковороде, а потом довести до готовности уже в духовке. В любом случае этот вариант быстрее, чем если вы будете готовить только на плите в сковороде.

Также большое значение уделяется приправам для индюшки. Для этого мяса подходят все те же специи, что и для жарки курицы. Обратите внимание, что мы будем натирать индюшку мукой, чтобы на ней образовалась вкусная подражистая корочка. Вы можете изначально смешать специи с мукой, и тогда вам дополнительно поверх муки не придется заново растирать мясо приправами.

Итак, приступим к готовке.

Тщательно очистить индейку и промойте ее теплой водой. Если на тушке есть остатки перышек, то их надо припались или очистить вручную. Затем надо оставить индюшку на некоторое время, чтобы она слегка просохла.

Мы будем жарить только мякоть индейки с кожицей. Головка, ножки и крылышки отрезаются и идут на суп вместе с вынутыми и вымоченными в холодной воде внутренностями – сердцем, печенкой. Если вы хотите кушать только диетическое мясо птицы, то можете удалить и шкурку. Она довольно жирная и на ней можно что-то поджарить. Из такой шкурки выделяется довольно много жира.

Натереть индейку солью (1 ½ чайной ложки на каждый кг.), положить на сковороду, полить маслом и жарить. ВЫ можете использовать не подсолнечное, а сливочное масло. С ним вкус индейки будет более нежным. Достаточно будет просто слегка натереть тушку маслом и добавить приправы.

Мясо должно хорошенько поджариться в обеих сторон. Лучше для жарки брать сковороду с рифленой поверхностью. Чтобы мясо быстрее прожарилось изнутри, можно подлить в сковороду немного воды. Либо вы можете поливать тушку соком, который из нее выделяется.

Крупная индейка жарится около 3 час., индейка в 2 кг. – от 1 ½ до 2 ч.

Когда индейка готова, необходимо слить с нее весь сок. Его вы можете также использовать для приготовления любых блюд, даже супа.

Подавать индейку следует порционно. Отрежьте от тушки небольшой кусочек индейки, полейте сливочным соусом или соком, который образовался во время жарки. Дополнительно можно подавать отварной картофель, либо овощи.

Источник: make-eat.ru


Жареная индейка на сковороде – рецепты приготовления





Птица, в особенности индейка, считается диетическим мясом и рекомендуется при болезнях ЖКТ, и для здорового похудения. Однако, мясо индейки подходит и для приготовления на сковороде, они получится менее постным, зато с более насыщенным и ярким вкусом. Подчеркнуть и раскрыть вкус мяса помогут различные соусы и маринады.

Рецепты приготовления мяса индейки на сковороде

Жареная индейка с грибами на сковороде

В этом рецепте мы будем использовать некоторые необычные виды лесных грибов, чтобы усилить вкус и сочность индейки.

Пошаговое приготовление рецепта:

Как приготовить жареную индейку на сковороде с оригинальной заправкой

Способ приготовления рецепта:

  1. Чтобы жарить птицу целиком, не используя для этого фольгу или рукав для запекания, необходимо заранее замариновать индейку. Этот процесс позволяет довести до готовности темное мясо и при этом, не пережарить белое в сковороде. Выньте потроха из брюшной полости индейки и оставьте для другого блюда или выбросьте. Также уберите лишний жир и концы крыльев.
  2. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы туда поместилась индейка целиком и чтобы сама кастрюля поместилась в ваш холодильник. Заполните ее на треть холодной водой. Добавьте соль, сахар, лук, тимьян и перец горошком. Положите индейку грудкой вниз и долейте как можно больше воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. За 2 часа до приготовления достаньте индейку из холодильника и слейте подсоленную воду. Промойте птицу внутри и снаружи под холодной проточной водой. Снова положите индейку в кастрюлю и долейте холодной воды, чтобы она покрывала птицу. Пусть постоит при комнатной температуре, чтобы ушла лишняя соль.
  4. Жарить индейку будем в сковороде на решетке в духовке, для этого расположите ее в нижней трети духовки и нагрейте до температуры 220 °С. Слейте воду с индейки и вытрите ее насухо бумажными полотенцами внутри и снаружи. Просуньте пальцы между кожей и грудкой птицы, чтобы кожа отставала от мяса. Между кожей и грудкой распределите ровным слоем размягченное сливочное масло, а затем расположите под кожей 12 больших листьев шалфея. Приправьте полости шеи и тела перцем (не солите, так как индейка была замаринована). Положите оставшиеся побеги шалфея в брюшную полость.
  5. При желании свяжите индейку. Переверните птицу на спину и намажьте ее везде оставшимся размягченным маслом. Положите птицу грудкой вверх на решетку в большой термостойкой сковороде. В миске смешайте растопленное сливочное и оливковое масло, этой смесью масел мы будем поливать индейку при жарке.
  6. На дно сковороды налейте воду слоем 2,5 см. Уменьшите температуру духовки до 165 °С и обжаривайте индейку 3-3,5 часа, поливая ее каждый час смесью масел и добавляя в кастрюлю воду при необходимости. Через 2,5 часа проверьте готовность. Специальный термометр, закрепленный в самой толстой части бедра (но не касающийся кости), должен показывать температуру 77 °С, а при прокалывании бедра ножом должен выступать прозрачный сок.
  7. Переложите готовую жареную целиком индейку на разделочную доску, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 30 минут. Можно приготовить к птице бульон и заправку и подавать блюдо на стол.

Жареный стейк индейки под сливочным соусом на сковороде

Из марсалы получается очень насыщенный и вкусный соус. Добавление лимонного сока придает соусу остроту, что оттеняет жирность соуса и идеально подходит к индейке.

Этапы приготовления рецепта:

Источник: www.owoman.ru


Автор:
Блюда на мангале
Горячие блюда на праздничный стол
Свинина рецепты с фото простые и вкусные
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты