Сколько жарить куриную грудку



Сколько жарить куриную грудку





Целиком куриные грудки сначала жарить грудки на сильном огне 10 минут. затем уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 15 минут. регулярно переворачивая.
Отбивные грудки жарить 10 минут с каждой стороны.
Кусочки куриных грудок жарить 20 минут на среднем огне без крышки, регулярно перемешивая.

Как жарить куриную грудку на сковородке

Как просто жарить куриную грудку

Продукты для жарки
Куриная грудка с кожей – 3 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Перец – половина чайной ложки
Растительное масло – четверть стакана

Как тушить куриную грудку на сковородке с шампиньонами

Продукты для жарки куриных грудок
Куриная грудка – 2 штуки
Чеснок – 3 дольки
Шампиньоны – полкило
Соевый соус – 100 миллилитров
Сливки 20% – 400 миллилитров
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу

Как тушить куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, налить на неё масло, выложить шампиньоны и обжаривать их 5 минут. Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить к грибам. Выложить кусочки курицы, обжаривать 10 минут. Влить в сковородку сливки и тушить, помешивая, ещё 10 минут на тихом огне.
На гарнир к куриным грудкам идеально подходит рис или макароны.

Фкуснофакты о жареных куриных грудках

Кожа и кости куриных грудок

Куриные грудки обычно продаются с кожей и косточкой. По вкусу и желанию, можно не удалять кожу – она придаст итоговому блюду аппетитную корочку, но о том, что куриная кожа очень калорийна, не стоит забывать при соблюдении диеты. Кость затруднительно отделять от сырого мяса, но стоит быть осторожным и не забывать удалять косточку при подаче грудки к столу.

Готовность куриной грудки

Жареные грудки на разрезе серо-розового цвета, при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок. Если он красного цвета, куриное мясо ещё сырое. Учитывайте: чтобы куриная грудка равномерно приготовилась, необходимо жарить её в достаточном количестве масла.

Срок хранения жареной куриной грудки

Жареные куриные грудки в холодильнике хранятся не более 48 часов.

Как нарезать куриную грудку

Перед жаркой или тушением нарезают поперёк кусочками толщиной 2 сантиметра.

Калорийность жареных куриных грудок

С кожей – 197 ккал/100 грамм, без кожи – 164 ккал/100 грамм.

Польза куриных грудок

Питательная ценность жареных грудок заключается в высоком содержании диетического белка и витаминов группы В, которые нормализуют работу нервной системы, помогают кроветворному процессу и пищеварению. Холин (витамин В4), активизирует обмен веществ в организме, способствует сжиганию жира. Жареные грудки богаты микроэлементами, полезными для костей и зубов, для обмена веществ и регенерации тканей.

Средняя цена куриных грудок в Москве

от 200 руб./килограмм (октябрь 2015 г.).

на 2 куриных грудки

Панировка Льезон

2 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки или панировки, половина чайной ложки соли.
Яйца разбить в миску и взбить, добавить 3 столовые ложки сливок 20%, всыпать соль и перемешать. Разогреть сковородку, налить столовую ложку растительного масла. Каждую куриную грудку окунуть в яйцо, затем в муку/панировочные сухари, затем снова в яйцо, – и выложить на сковородку.

Сырная панировка

100 грамм твёрдого сыра (например, Швейцарский или Голландский), 2 куриных яйца, соль и перец.
Сыр натереть на мелкой тёрке, взбить с куриными яйцами. Разогреть сковородку, налить столовую ложку растительного масла. Каждую куриную грудку обмакнуть в панировку и выложить на сковородку.

Овсяная панировка
Геркулес, предварительно измельчённый в кофемолке на протяжении 30 секунд – 50 грамм, соль – четверть чайной ложки, хмели-сунели – 0,5 чайной ложки.
Перемешать геркулес, хмели-сунели и обвалять в смеси куриные грудки, после чего обжарить на 2 столовых ложках растительного масла.

Лимонный маринад

на 2 куриных грудки
Продукты для лимонного маринада
Лимонный сок – 60 миллилитров
Оливковое масло – 60 миллилитров
Чеснок – 3 зубца
Розмарин, тмин, тимьян мелко порубленные – на 3 столовые ложки
Острый красный перец сушеный – щепотка

Как жарить куриные грудки в лимонном маринаде Выжать в миску сок лимона, добавить зелень, оливковое масло, измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать ингредиенты. Куриные грудки поместить в полиэтиленовый пакет и равномерно отбить их пищевым молотком до толщины в 5-7 миллиметров. Выложить в маринад отбитые куриные грудки, накрыть посуду и поставить в холодильник. Через 15 минут перевернуть грудки и оставить ещё на 15 минут в холодильнике.
Разогреть сковородку, налить на нее 1 столовую ложку оливкового масла, выложить куриные грудки и обжарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Снять грудки со сковороды, выложить на тарелку и подать с кусочком лимона.

Йогуртово-томатный маринад

на 3 куриных грудки
Йогурт – 150 грамм
Томатная паста (не кислая) – 70 грамм или 3 крупных помидора
Растительное масло (без запаха) – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайные ложки
Чеснок – 3 зубка
Соль – 1 чайная ложка

Чёрный молотый перец – по вкусу
Имбирь – небольшой кубик 2х2х2 сантиметра

Как приготовить йогуртово-томатный маринад
В ёмкость влить йогурт и томатную пасту (либо свежие мелко нарезанные помидоры), добавить растительное масло и мед, посолить, хорошо перемешать. Измельчить имбирь и чеснок и добавить к остальным ингредиентам, хорошо размешать. Выложить куриную грудку в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился по мясу, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.
Соус особенно хорошо сочетается с панировкой из овсяных хлопьев.

Сколько жарить куриную грудку фото

Смотря на советы сколько жарить куриной грудке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Сколько жарить куриную грудку

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 193 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Сколько и как жарить куриную грудку (филе)?





Филе куриной грудки пользуется высокой популярностью, так как оно недорогое, вкусное, быстрое в приготовлении и не такое жирное, как, например свинина, но при жарке куриного филе многие часто сталкиваются с такой проблемой, что мясо получается сухим и не таким вкусным, как бы этого хотелось. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно жарить куриное филе (куриную грудку) целиком и кусочками, чтобы мясо получилось сочным, нежным и вкусным.

Сколько жарить куриную грудку (куриное филе) на сковороде?

Время жарки куриной грудки зависит от того, в каком виде она будет жариться – целым куском или порезанная на небольшие кусочки. Рассмотрим подробнее, сколько жарить куриную грудку на сковороде различными способами:

  • Сколько жарить куриную грудку (филе)? Целую куриную грудку необходимо жарить по 4-5 минут с каждой стороны, а порезанное на небольшие кусочки куриное филе обжаривают в среднем 10-15 минут, периодически помешивая.

Узнав, сколько нужно жарить филе куриной грудки, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также небольшие секреты, как приготовить сочную и вкусную куриную грудку на сковороде в домашних условиях.

Как пожарить куриную грудку (филе) на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

Существует множество различных рецептов, как пожарить куриное филе, при этом зачастую в них используются различные маринады или подготавливают кляр, чтобы мясо покрывалось корочкой во время жарки и не получалось сухим, но в приведенном ниже совете мы рассмотрим довольно простой способ, как вкусно пожарить сочную куриную грудку без кляра и дополнительного маринада:

  • Если филе было замороженным, предварительно его необходимо разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Моем кусочки куриной грудки в холодной воде, после чего в местах, где филе наиболее толстое, делаем продольные надрезы (до середины) и помещаем филе в глубокую тарелку.
  • Солим и добавляем выжатый сок из 1 лимона, тщательно перемешиваем филе и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Разогреваем сковороду на большом огне и добавляем подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло днище сковороды (масло должно хорошо нагреться, но не дымиться).
  • Выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
  • Отставляем сковороду с плиты, перчим мясо, накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы жареные куриные грудки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные куриные грудки пожарены.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить куриную грудку на сковороде в домашних условиях, Вы сможете быстро приготовить вкусные жареные куриные филе к любому гарниру всего за 15-20 минут. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить куриное филе целиком, чтобы оно было сочным и мягким, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник: ludi-pesni.ru


Самые интересные и вкусные рецепты

Самые вкусные варианты куриной грудки на сковороде





В рационе каждого человека обязательно должно быть мясо, поскольку оно насыщает организм полезными аминокислотами и надолго заряжает энергией.

Куриная грудка на сковороде

Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо.

Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке?

Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.
Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут.

Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне.

Тонкости приготовления грудки на сковородке

Перед обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут, чтобы оно получилось мягким, сочным, приобрело особый аромат. Проще замариновать куриную грудку и оставить в контейнере холодильника на ночь.

Самым легким способом называют следующий:

  • мясо отбивают до одинаковых кусков, уложив грудку в пакет,
  • далее мясо отбивают немного деревянным молотком.

Как жарить куриную грудку на гриль-сковороде

  • Грудка на этой сковороде жарится достаточно просто. Для этого посуду предварительно нагревают и немного смазывают маслом.
  • С каждой стороны мясо обжаривают по паре минут. Гарниром к куриной грудке послужит свеженарезанный салат либо овощи-гриль.
  • Сковорода должна быть качественной и толстой, чтобы куриная грудка на сковороде получилась сочной и с румяной корочкой. Вкус зависит от прожарки и от выбранного маринада.

Интересные рецепты куриной грудки на сковороде

Грудка на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • 800 г грудки,
  • смесь приправ,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и просушивают. Каждое из филе разрезается вдоль пополам. Сковородка предварительно прогревается до высоких температур, и на нее выкладывается обсушенная грудка.
  2. Ее обжаривают около двух минут, чтобы появились подпалины с обеих сторон.
    Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ.
  3. Мясо накрывают тарелкой и оставляют на несколько минут, чтобы филе «вспотело» и произошло равномерное распределение приправ.

Грудка фаршированная, на сковороде

Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:

  • сыр с зеленью,
  • жареный бекон с сыром,
  • сметана с грибами и луком,
  • вареные яйца с майонезом и зеленью,
  • фарш со сладким перцем и специями,
  • ананасы либо апельсиновая мякоть.

Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.

Отбивные из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 2 яйца,
  • 70 г муки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и приправы,
  • зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моют, просушивают, а потом разрезают на заготовки среднего размера. Каждый из кусочков отбивают с обеих сторон, чтобы мясо получилось тоненьким, а потом солят и приправляют.
  2. После этого готовится панировка. Яйца разбивают в тарелку и взбивают вилкой. Готовое мясо обваливают в муке и переносят его в яичную массу.
  3. В раскаленное на сковороде масло опускают отбивные и с обеих сторон обжаривают на среднем огне.
  4. Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются к столу в горячем виде. Удачны дополнением к блюду являются соус из консервированных томатов, зерновая горчица и томатный соус.

Куриная грудка с зеленой грушей на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 1 зеленая груша,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • корица,
  • молотый черный перец (либо смесь специй),
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В мясе делают прорези по диагонали на одной из сторон. Далее филе солят и посыпают специями с каждой стороны.
  2. Груша разрезается на тонкие пластинки и вставляются в прорези так, чтобы они не сильно выступали оттуда.
  3. Сторону, фаршированную грушей, слегка придавливают лопаточкой. Грудку обжаривают и поддат к столу.
  4. После смешения ароматов мяса и груши получается прекрасный вкусовой букет.

Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливках

Ингредиенты:

  • 1 кг филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 250 г сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ложки муки,
  • 5 ложек растительного масла,
  • приправы, соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками либо полосочками. На подогретой сковородке с маслом выкладывают мясо и обжаривают его на среднем огне около 7 минут.
  2. Отдельно в сотейнике готовят сметанный соус, который должен получиться густым, но жидким. Для этого растапливают масло, и мелко нарезанный чеснок отправляется в сковородку.
  3. После того, как он станет золотистым, к нему отправляют муку и тщательно перемешивают минуту. Постепенно туда вливают сливки, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Смесь доводят до кипения и снимают с плиты.
  4. Нарезанный лук отправляют к мясу, убавляют огонь и тушат около 5 минут под крышкой. Затем его приправляют и солят. В конце добавляют соус, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!

И напоследок пару фактов «за» куриное филе

Куриная грудка – уникальное диетическое мясо, и готовится она различными способами. В запеченном либо вареном виде его можно кушать практически всем, куриную грудку разрешают включать в диеты и детское питание. Благодаря наличию многочисленных рецептов можно разнообразить рацион и сделать праздничный стол более привлекательным!

Источник: vkusnoinfo.ru


Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут





Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я дам немного отдохнуть своей трудяге-хлебопечке и ради разнообразия пожарю куриные грудки.

Я в прошлую пятницу была в гостях у коллеги и подсмотрела у нее этот наипростейший, вкусный и очень быстрый рецепт. Для того, чтобы приготовить такую грудку, не нужно почти ничего, кроме самой грудки, разумеется, масла для жарки и буквально нескольких капель соевого соуса. То, что высовывается справа — это не ингредиент, это наглая ворюга, которая пытается охотиться на нашу грудку и лезет в кадр, зовут Мишка))) Несколько раз пыталась выгнать, но пока настраиваю фотоаппарат, он все равно уже тянется за курицей, так что оставила фото как есть.

Спасибо тебе, Ольга Николаевна, за веселую вечеринку и отличное пополнение моей коллекции рецептов)))

Итак, сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2-3 шт. (сколько поместится на сковородку)
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • соевый соус

Способ приготовления

Куриную грудку моем, освобождаем от кожи и косточек и нарезаем тоненькими полосочками, толщиной примерно 0,7 см.

Ставим на огонь сковородку и разогреваем масло.

Выкладываем ломтики грудки на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.

Как только грудка начала подрумяниваться снизу, переворачиваем на другую сторону и жарим тоже 2-3 минуты.

В конце сбрызгиваем ее соевым соусом, жарим еще полминуты и выключаем огонь.

Грудка получается очень мягкая, нежная и на удивление сочная, хотя обычно эта часть курицы достаточно сухая. Солить ее дополнительно не нужно, соевый соус достаточно соленый, только проследите, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Подать ее можно с любым гарниром или с овощным салатом, а можно и просто так ее съесть, например, с домашним хлебушком с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 10 минут

Источник: snedanie.ru


Автор:
Как приготовить улиток
Медвежья лапа рецепт
Как пожарить семгу на сковороде
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты