Сколько жарить куриную печень на сковороде и как? Рецепты приготовления субпродуктов в сметане



Содержание

Сколько жарить куриную печень на сковороде и как? Рецепты приготовления субпродуктов в сметане





Спросите у своего знакомого, какое он знает блюдо, поднимающее гемоглобин. Наверняка ответ будет таков – жареная куриная печень. Об этом бюджетном и весьма полезном блюде знают практически все. Но вот немногие умеют его правильно готовить. Сколько жарить куриную печень на сковороде и другие тонкости, раскрываем в нашей статье.

Кулинарные тонкости

О куриной печени можно сказать много хорошего: расписать ее калорийность, состав и полезные свойства. Но тех, кто не придерживается принципов здорового питания, такие моменты интересуют мало, а гораздо полезнее им узнать о ее вкусовых качествах и секретах приготовления. И тут стоит сказать, что куриная печень выигрывает по всем параметрам у своих собратьев. Приготовить ее любым способом можно всего лишь за 20 минут, что весьма поднимает ценность субпродукта в глазах хозяек.

Как жарить куриную печень на сковороде? Опытные кулинары советуют заострить внимание на следующих моментах:

  • Куриная печень – продукт очень нежный, поэтому если хотите получить сочное блюдо, активное время жарки на сковороде не должно превышать 20 минут в соусе и 5-7 минут в панировке. Правда, печень в кляре дополнительно рекомендуется немного потушить с водой.
  • Лучше всего использовать незамороженные продукты. Охлажденная в морозилке печень даст лишний сок и будет тушиться вместо того, чтобы обзавестись красивой золотистой корочкой, хотя тут уж кому как больше нравится.
  • Перед тем как вынимать куриную печень, проверьте ее готовность простым нажатием на мякоть. Готовая печень должна лишь слегка прогибаться внутрь.
  • Гораздо вкуснее и нежнее печенка получится, если обжарить ее не в подсолнечном, а в сливочном масле.

Что касается специй, то для субпродуктов можно выбирать практически все, что пожелает ваша душа. С ней гармонично сочетаются сушеный чеснок, карри, острый чилийский перец, лавровый лист и свежая зелень. Ценители «высокой» кулинарии очень любят готовить куриную печень с добавлением десертного вина. Мы же приготовим ее в сметанном соусе с лимоном.

Ароматная печень со сливочным соусом

Быстрее, да и гораздо проще приготовить куриную печень в сметане – универсальном соусе для большинства блюд. Ее мягкий сливочный вкус идеально сочетается с гарниром из печеных овощей, картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашкой и свежими овощами. Таким блюдом можно разнообразить свое повседневное меню.

  • ½ кг куриной печени,
  • ½ ст. сметаны,
  • 1 головка лука,
  • ½ ст. муки,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ст. бульона или кипяченой воды,
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Жареная печень с лимонной заправкой

Этот рецепт куриной печени на сковороде отличается от обычного только лишь тем, что нет необходимости возиться с луком, чтобы субпродукты остались сочными. Дело в том, что жарить печенку мы будем в мучном кляре, а потом добавим к готовому блюду немного лимонной заправки. Вы наверняка еще не пробовали такого, но уверяем, что останетесь довольны.

  • 400 г куриной печени,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В самом начале займитесь подготовкой печени к жарке. Хорошенько промойте субпродукт под краном, высушите бумажным полотенцем, освободите мякоть от пленки и других соединительных тканей.
  2. В отдельной миске смешайте смесь трав. Оттенить вкус куриной печени смогут следующие пряности: орегано, чеснок, молотый перец черный и белый, паприка, тимьян и соль.
  3. Разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масла.
  4. Обваляйте печень в специях и выложите в жаровню. Обжарьте каждый кусочек на среднем огне до появления румяной корочки.
  5. Выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  6. Готовую печень из сковороды переложите на порционную тарелку и взбрызните лимонно-масляной смесью.
  7. Подайте вкусное и ароматное блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Ищите удобный вариант жаркого или дополнения к гарниру на обед? Нет ничего проще – приготовьте куриную печень. Тем более теперь вам известно о ней все: время жарки, технологические особенности и даже то, какие пряности лучше добавить. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами каждый день.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


Сколько жарить куриную печень? Сколько жарить куриную печень на сковороде?





сколько жарить куриную печень

сколько жарить куриную печень на сковороде

сколько жарить куриную печень с луком

сколько жарить куриную печень в мультиварке

сколько жарить куриную печень до готовности

сколько жарить куриную печень

сколько жарить куриную печень на сковороде

В сезон летней жары стоять у плиты долго нет ни времени, ни желания. Поэтому, обычно, летом готовлю то, что можно быстро приготовить. Куриная печень – неплохой вариант для таких быстрых блюд.

Беру охлажденную куриную печень, обжариваем с одной стороны в течении 3-5 минут на растительном масле, добавляю нарезанный тонкими полукольцами лук (можно добавить натертую на крупной терке морковь, но у меня младшая дочка не любит морковь в блюдах, я стараюсь обходиться без неё). Обжариваю все до золотистого цвета, периодически помешивая. Обычно, это еще 5-7 минут. Подсаливаю. Можно поперчить, если вы любите. Всё. Жареная куриная печень готова. В общей сложности жарка занимает минут 10. Не нужно передерживать печень, она станет сухой и твердой/”резиновой”.

Куриная печень – полезный и недорогой куриный субпродукт. Еще более ценна куриная печень тем, что жарится она очень быстро. Если у вас нет ничего на ужин, то можно купить упаковочку охлажденной куриной печени и приготовить гуляш из куриной печени, а на гарнир быстро отварить вермишель или приготовить картофельное пюре. Куриная печень как на сковороде, так и в мультиварке жарится очень быстро – минут по пять с каждой стороны, поэтому на жарку куриной печени уйдет всего десять минут. Затем нужно добавить репчатый лук, нарезанный тонко полукольцами и еще минут десять пожарить, потушить. Можно добавить для подлива сметану и кукурузный крахмал.

Процесс жарки печени – дело тонкое. Опытные хозяюшки знают, что если хотя бы немного передержать на сковородке говяжью или свиную печень, то результат вас не обрадует. Печенка становится жёсткой. Даже, если вы перед приготовлением вымачивали ее в молоке и т.д., но затем пережарили, печень мягкой уже не будет, увы.

Куриная печень – нежнейший субпродукт. Она не требует предварительного замачивания-вымачива­ ния. Такой резиновой как говяжья или свиная печень она не станет, даже если сильно передержать ее на огне.

Но если вы хотите получить нежнейший продукт, то куриную печень лучше жарить 3-5 минут на очень сильном огне.

Вообще, при жарке печени, как и любого мяса, главное, чтобы образовалась корочка, которая сохранит печень мягкой и сочной внутри, не даст вытечь сокам.

Поэтому время обжарки минимальное, а температура максимальная для “запечатывания” кусочков печени.

Куриная печень один из самых полезных и недорогих субпродуктов, думаю, что каждый может позволить себе купить ее.

Обычно, я нарезаю куриную печень тонкими кусочками (убираю прожилки), затем выкладываю на сковородку, жарится печенка совсем недолго – примерно 8-10 минут. Больше не нужно, иначе она будет сухая. На каждую сторону уходит примерно – 4-5 минут, как только на одной стороне появляется золотистая корочка, сразу же переворачиваем печенку на другую сторону.

Потом я делаю так – печенку складываю в чугунок, добавляю туда нарезанную ломтиками морковку и нарезанный полукольцами лук. Солю, также можно использовать различные специи и приправы (перец горошек или молоты – красный и черный).Добавляю в чугунок кипяченной воды комнатной температуры и все это тушу, около 5-7 минут.

Так у нас получается куриная печенка с подливкой, остается только приготовить гарнир и блюдо полностью готово.

В качестве гарнира может быть: отварной рис, картошка пюре либо жареная (сейчас молодая картошка), макароны, гречка.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Сколько жарить куриную печень





Как приготовить куриную печень на сковороде?

Опубликовано 11.08.2014 | Автор: admin

Продукты: 500 грамм куриной печени, две луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного, две столовые ложки муки, соль по вкусу.

Как приготовить куриную печень на сковороде:

Подготовленную печень (вымытую и очищенную) нарезать и обвалять в муке. Две луковицы (средние) очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло, выложить куриную печень в один ряд и жарить три минуты. Затем ее осторожно перевернуть, сверху положить нарезанный лук, перемешать, продолжать жарить на сильном огне еще 3 минуты, постоянно помешивая. По вкусу посолить. Затем сковороду накрыть крышкой, огонь снизить наполовину и тушить минуты 4-5, периодически помешивая.

Продукты: 3 средние луковицы, две-три столовые ложки меда, 500 грамм куриной печени, 50 миллилитров красного сухого вина, соль, перец, масло растительное.

Подготовленную куриную печень (вымытую и очищенную) залить красным сухим вином и оставить на 1 час. 3 средние луковицы (очищенные и вымытые) нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом растительным, жарить до золотистого цвета. К луку добавить мед, хорошо перемешать, готовить около 4-5 минут, помешивая. Печень посыпать специями и обжарить на хорошо разогретом масле растительном до золотистого цвета (7-10 минут), в конце приготовления посолить по вкусу. Затем печень переложить на тарелку, сверху выложить жареный лук.

Продукты: 400 грамм куриной печени, 100 грамм пшеничной муки, 60 грамм масла сливочного, пол чайной ложки соли.

Приготовление куриной печени на сковороде:

Подготовленную куриную печень положить в глубокую посуду, посыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут, затем отцедить. В тарелку насыпать 100 грамм пшеничной муки и обвалять в ней кусочки печени. В сковороду положить сливочное масло, разогреть его на среднем огне. Затем на разогретую сковороду выложить кусочки куриной печени, жарить около трех-четырех минут на среднем огне. Затем печень перевернуть и жарить еще минуты 3-4 (здесь главное не пережарить!).

Продукты: полкилограмма куриной печени, 30 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу, две-три луковицы.

Как приготовить куриную печень на сковороде:

Печень вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки. Луковицы (две-три штуки) очистить, вымыть, нарезать средними полукольцами. Сковороду разогреть, налить масло растительное. В хорошо разогретое масло положить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. К обжаренному репчатому луку добавить печень. Жарить минут 7-8 до золотистой корочки, периодически помешивая. После этого поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить минут 5.

Популярные записи:

Сколько жарить куриную печень фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Сколько жарить куриную печень

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 194 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Сколько времени жарить куриную печень на сковороде





Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной

Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной

Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать!

Сколько «стоит» выеденное яйцо?

Всем кто на системе -60 ! ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

3. А можно ролы овощные?
Нельзя

а я читала что можно.

ведь сочетание крупы+ овощи есть же.

почитала… я пока не готова к системе)

что кушают детки)искала для себя,но может кому пригодится)

Я своим киндерятам сначала только на пару все готовила в мультиварке. По вкусовым качествам немного менее насыщено, как по мне, чем поджарить на масле в сковороде. А вот недавно обновили мультиварку и купили 4520 Редмонд, она с подъемным тэном и сковородой в комплекте, так вот начала пробовать оладки готовить в мульте- смотрю масла практически не нужно, поэтому перевела малых, на пару уже меньше готовлю, вот особенно классно для оладок с кабачка — на пару они не мне не нравятся, а на сковороде поджарить — ка раз то, учитывая что без масла деткам смело можно давать.

если честно, то из этих рецептов я многое бы не дала своему ребенку или только лет после 3-х, т.к. много зажарок, томата, копченая грудинка, яиц и всего прочего, что деткам не рекомендуется, но если в рецептах поменять кое-что то можно и дать

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ, ЗАКУСКИ И ПРОЧЕЕ

Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Вкусняшки для детишек !

Ооого-го сколько вкуснятины.надо каждый день новый рецептик пробовать

Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))

Рецептики для малышей.

Меню детское 2

С фаршем — такая классная идея! Вечно по полчаса фрикадельки накатывала, а тут всё гениальное — просто!

Коржики попробую сегодня, ням-ням!

Спасибо за разнообразные вкусняшки!

Какие коржики! Завтра сделаем:)

Рецепты из картошки

Моя кулинарная копилка рецептов!

Рыбные котлетки с зеленью и миндалем

  • 500 грамм рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • зелень
  • 1 чайная ложка тертого миндаля
  1. Филе нарежьте кусочками. Лук измельчите.
  2. Пропустите все через мясорубку, добавьте желток, муку и перемешайте.
  3. Взбейте белок и аккуратно введите его в фарш. Сформируйте из массы котлетки, обваляйте в муке и обжарьте.
  4. Листья салата и зелень нарежьте, привравте оливковым маслом, посыпьте миндалем.

Ем и не толстею. ПП – как образ жизни! Мой примерный рацион и рецепты вкусняшек)

Натырила рецептов — делюсь))))

Рецепты для скороварки Land Life

5 вариантов белкового завтрака

завтра начинаем))))

Десерты. ПП.

В закладочки уберу)))

100 советов худеющим

марафон “за 3 месяца к новой фигуре!”-неделя 6, задание 3

Марафон похудения к 8 марта День 22-24

немного о моих выходных

все как у всех день влюбленных и в итоге срыв ((( но у меня срывы не с едой, а со спиртными, никак пока я еще не научилась отмечать с соком )))

на завтрак у меня чаще всего каша, и вот как то готовила ПП оладьи, было вкусно, на обед стараюсь есть супы, варю сразу дня на 3, чтоб не заорачиваться, сегодня наварила ухи. ну и куда без праздника, делала роллы, в выходные не было у меня Джилиан, но мы с мужем сходили покатались на коньках и еще частенько гуляем перед сном да и днем тоже, стараемся лучше прогуляться пешком, чем на автобуссе.

С поннедельника опять прыгаю с Джилиан уже второй уовень, сегодня уже повторяла за той, что делает сложне )))

У меня все спокойно, без срывов. Сегодня только я за ужином немного больше съела, но хоть не калорийного сильно) Кстати, так захотелось квашеной капусты позавчера, уже 2 дня ее ем) Занимаюсь с Джиллиан, пока еще половину первого уровня прошла только. Но я сразу за сложной делала)

Что-то я разленилась совсем, из занятий только прогулки и беснования с ребёнком! Не худеется зимой, всё время хочется есть!

Питаюсь более-менее правильно, но я и раньше так питалась, сладкого меньше стала есть. Но этого не достаточно, мне надо в заааал.

Источник: m.baby.ru


Автор:
Как готовить домашнюю пиццу
Вареники с картошкой и жареным луком
Котлеты из щуки пошаговый рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты