Сколько жарить куриные котлеты



Сколько жарить куриные котлеты





Куриные котлеты жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Всего приготовление котлет из куриного фарша занимает 1 час.

Как жарить куриные котлеты

Продукты для жарки котлет
Куриный фарш – полкило
Манка – 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки
Репчатый лук – 1 небольшая голова
Куриные яйца – 2 штуки
Зелень – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 3 столовые ложки

4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить котлеты и обжарить их в течение 7 минут с каждой стороны. Ваши куриные котлеты готовы!

Если фарш для жарки куриных котлет оказался слишком плотным, добавьте в фарш молоко и/или томатный сок (треть стакана), тогда фарш станет более нежным, а куриные котлеты – более сочными и богатыми на аромат.

Куриные котлеты с сыром

Продукты
Куриное филе – 400 грамм
Сыр твердых сортов – 120 грамм
Яйцо – 1 штука
Майонез – 100 грамм
Мука – 30 грамм
Зеленый лук – по вкусу
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи – по вкусу

Как сделать фарш и пожарить рубленные котлеты
1. Взбить яйцо в большой миске.
2. Натереть сыр при помощи крупной терки.
3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.
4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.
5. Смешать муку с солью, перцем и специями.
6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.
7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.
8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

Источник: www.timefry.ru


Сколько минут жарить котлеты из куриного фарша





Сколько жарятся котлеты из куриного фарша — секреты от шеф-повара

При жарке котлет следует учитывать два важных аспекта:

  1. Если жарить котлеты на свежем масле не более 10 минут, то никакого вреда такое угощение не принесет.
  2. Длительное время интенсивного нагрева пагубно влияет на структуру мяса: вызывает белковый распад, в результате появляются химические соединения, которые, опять-таки, негативно влияют на здоровье человека. Но при этом нельзя мясо оставлять недожаренным.

Какой же вывод можно сделать из всего сказанного?

  1. Жарить куриные котлеты на сковороде надо так долго, сколько времени требуется для полной прожарки куриного фарша.
  2. Однако готовить их следует на умеренном огне, так как при таком режиме обжарки не будет происходить чрезмерного повышения температуры внутри котлеты и самого масла, соответственно, не произойдет образования вредных химических соединений, в том числе, канцерогенов.
  3. Довести котлеты до готовности после кратковременной обжарки можно более щадящим способом – в соусе. Такой кулинарный ход к тому же поспособствует сочности биточков.

Теперь давайте пошагово отследим весь процесс обжарки котлет из курицы с указанием временного и температурного режима.

Сколько по времени жарить куриные битки

Рубленые куриные котлеты

  • Выкладывать котлеты необходимо в раскаленную на сильном огне сковороду с кипящим маслом, но уже через 1-1,5 минуты огонь необходимо снизить.
  • На этом этапе котлеты следует перевернуть и под крышкой готовить их в таком умеренном режиме нагрева в течение 15 минут.

Отбивные котлетки

Если же вы готовите котлеты из отбивного филе, то здесь метод готовки еще проще и быстрее:

  • Укладываем котлету на сильно прогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем буквально 1 минуту, после чего огонь снижаем до среднего.
  • Обжаривать такую котлетку следует с 2-х сторон по 2-3 минуты на каждую.
  • Если это котлета «по-киевски» или зраза из отбивного филе, то жарить её следует с 4-х сторон, уделяя каждой из них по 2 минуты.

Куриные котлеты в соусе

Этот вариант приготовления котлет из куриного мяса наиболее предпочтителен.

  • В хорошо прогретом на сильном огне масле обжариваем котлетки с одного бока 1-1,5 минуты, а затем переворачиваем и столько же жарим с другой стороны. Образовавшаяся корочка удержит внутри котлеты все мясные соки.
  • После этого убавляем огонь и заливаем котлетки подливой или любым соусом.
  • Под крышкой томиться биточки должны около 17 минут.

к содержанию ↑

Сколько жарятся замороженные куриные котлеты на сковороде

Для замороженных котлет из куриного фарша технология обжарки имеет свои нюансы. Да и времени на их обжарку требуется немного больше.

  • Во-первых, замороженные котлеты перед обжаркой размораживать не нужно. Иначе они потеряют и сок, и свою эстетическую привлекательность.
  • Во-вторых, во время обжарки замороженных полуфабрикатов выделяется влага, которая в контакте с горячим маслом «стреляет» очень активно, так что не забудьте заранее подготовить крышку для второго этапа обжарки.

Как правильно жарить замороженные котлеты

  1. В хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом выкладываем замороженные котлетки и жарим их с одной стороны 1-2 минуты на сильном огне, затем переворачиваем и еще столько же времени подрумяниваем вторую сторону.
  2. Теперь пламя под конфоркой убавляем наполовину ниже среднего, сковороду накрываем крышкой и томим котлеты по 10 минут с каждой стороны.

Однако и от размера изделия также зависит, сколько жарить куриные котлеты на сковороде. Таким образом, биточек размером с ладонь следует жарить не более 15-17 минут. Для мелких и тонких котлет убавляем время тушения под крышкой на 1,5-2 минуты.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Как пожарить куриные котлеты на сковородке





Если вы решили сделать сытное блюдо для всей семьи, то не помешает заранее выяснить: сколько жарить куриные котлеты на сковороде, чтобы они получились сочными? Ничего сложного в кулинарном рецепте и подробных шагах приготовления нет, однако и здесь найдутся свои секреты, хитрости и советы.

Как и какое мясо лучше выбрать для котлет

Начнем с того, что любое мясо отличается по своей плотности, возрасту и мягкости. Даже у одной и той же курицы филе с разных частей может иметь разное качество. Поэтому при выборе мяса стоит быть внимательным и учитывать все его кулинарные особенности.

Но начнём с главного — птицу какого возраста лучше выбирать? Безусловно, на куриные котлетки лучше всего брать сочное и молодое мясо птицы, чтобы они получились вкусными и удачными.

Сухая старая курятина не слишком подходит для обеденных биточков, но и ее можно пустить в ход, если знать, как делать вкусные домашние котлеты из мяса не первой свежести. Прежде всего, филе необходимо сперва хорошенько промариновать.

Мясо для котлет натираем солью и перцем, а после отправляем в глубокую миску, куда крошим крупными кольцами несколько головок репчатого лука. Также понадобится добавить к филе птицы немного кислоты – именно она размягчит сухое мясо и сделает его более сочным.

Для этих целей подойдет и обыкновенный столовый уксус, и майонез, и даже кефир. Словом, любой пищевой продукт с достаточным уровнем кислотности.

Оставляем курицу при комнатной температуре на час-полтора, чтобы маринад успел размягчить и напитать волокна, затем готовим фарш по обыкновенной привычной схеме. Такая хитрость позволит накрутить вкусных котлеток даже из старого петуха, которого обычно отправляют только на холодец.

Сколько минут жарить куриные котлеты на сковороде

Время жарки котлеток из птицы напрямую зависит от размера и толщины биточков. Чем они пышнее, тем больше минут следует держать их на сковороде.

Эта уловка помогает запечатать мясной сок внутри биточка, а потому они получаются нежными и очень вкусными. Если же жарить котлеты сразу на небольшом огне и под крышкой, то мясо пустит сок и биточки выйдут сухими и жесткими.

Тонкие и небольшие битки из курицы жарят в среднем по пять-шесть минут с каждой стороны, а затем еще томят пару минут под крышкой на умеренном огне. Не забывайте, что в плоских котлетах сока очень мало и такое мясо можно быстро пересушить. Потому не стоит держать маленькие котлетки на огне сверх положенного времени.

Средние котлеты со стандартной толщиной готовят сперва на сильном огне с каждой стороны, чтобы не испарился драгоценный сок внутри фарша (корочка надежно его «запечатывает» внутри). Затем убавляем огонь до среднего и держим куриные котлетки около десяти минут на каждой стороне. В конце приготовления томим их еще пару минут под крышкой, чтобы сделать блюдо мягким.

Оптимально крутить такие котлетки, чтобы они умещались в ладошку, а по толщине были немного шире большого пальца руки. Такое блюдо традиционно готовят сперва без крышки, а уже потом – доготавливают под ней, чтобы слегка распарить корочку и она не была твердой.

Как правильно готовить котлеты из курицы

Основа любых вкусных биточков – это правильно приготовленный фарш и качественное куриное мясо для него. С последним пунктом мы успели разобраться выше в статье, теперь самое время узнать, как нужно делать фарш для котлеток?

  1. Прокручиваем мясо несколько раз в мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то отправляем его сразу в глубокую миску.
  2. Добавляем к фаршу яйца – на полкило готового фарша нам понадобится два куриных яйца. Солим и перчим полученную смесь по вкусу. Не помешает добавить в котлеты и немного зелени.
  3. Головку (или две, если фарша много) репчатого лука шинкуем и отправляем в миску. Если вам не нравятся кусочки лука, то можно перемолоть его в мясорубке.
  4. Вымешиваем получившийся фарш руками и прячем миску с ним в холодильник на полчасика.
  5. Достаем сковороду, разогреваем ее на огне и добавляем масло для жарки. Лепим средние котлетки и укладываем их в посуду.
  6. Обжариваем котлеты с каждой стороны по уже приведенной выше схеме. В конце обязательно пару минут томим фарш под крышкой.

Как видите, ничего сложного в жарке котлет из курицы нет, главное – правильно сделать фарш. Если же он получился очень тугим и жестким, то можно добавить к нему немного молока – это сделает котлетную массу жиже и нежнее.

Хранить готовые биточки из курицы необходимо в холодильнике не дольше трех суток. Перед подачей котлеты обязательно следует подогреть, а если они подсохли – влейте в сковороду немного воды и потушите их в жидкости.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Как жарить котлеты из куриного фарша





Куриное мясо вкусное и диетическое. Оно идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, в том числе и котлет. Раскроем пять главных секретов, как жарить котлеты из куриного фарша, чтобы они были сочными.

Как жарить котлеты: продукты для приготовления

Первый секрет вкуснейших куриных котлет — качественные продукты в нужных пропорциях. Благодаря точной рецептуре вы приготовите котлеты из фарша, которые понравятся всем членам семьи.

Рецепт котлет из фарша следующий:

  • 500 г куриного фарша,
  • 4 ст. л. манки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. кефира,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. растительного масла для обжарки,
  • пучок зелени,
  • соль, перец.

Если самостоятельно приготовить фарш на котлеты из куриного филе, то блюдо получится по-домашнему вкусным и во время приготовления останется сочным. За неимением времени используйте свежий магазинный фарш.

Как жарить котлеты из куриного фарша на сковороде

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить котлеты? Сформовали заготовки и отправили на сковородку. Но и здесь есть хитрости. Разберемся, как правильно жарить котлеты.

Второй секрет блюда — правильная посуда. Если выбрать тонкую сковороду, есть риск пересушить или сжечь котлеты из курицы. Выбирайте сковороду с толстым дном.

Третий секрет — технология приготовления. Рассказываем, как жарить котлеты правильно:

Чрезмерно крупные котлеты горят на поверхности и остаются сырые внутри. Слишком маленькие биточки получатся сухими.

Оптимальный размер, когда котлета помещается в ладони. Формуйте котлеты толщиной не более 2 см.

  1. Поставьте сковороду, поверхность которой протерта насухо, на плиту и включите конфорку на максимум.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько раскалите. Если ее недостаточно прогреть, фарш пристанет к поверхности. На холодном масле вам не удастся приготовить сочные котлеты.
  3. Чтобы удалить из фарша лишние пузырьки воздуха, положите его в пакет и слегка отбейте о поверхность стола. Благодаря этому действию фарш приобретет пластичную, однородную структуру, а котлеты не будут трескаться во время приготовления.
  4. Сформуйте заготовки. Слегка обмокните руки холодной водой и начинайте лепить котлетки. Благодаря жидкости на ваших руках поверхность изделий получится гладкой.
  5. Четвертый секрет как приготовить котлеты — оптимальный размер заготовок. Делайте их среднего размера.
  1. Заготовки разложите на разделочную доску. Приступайте к самому ответственному процессу — жарке.
  2. Как приготовить сочные котлеты из фарша? Все просто. Запечатайте мясной сок внутри, чтобы не пересушить его.
  3. Выкладывайте котлеты на разогретое масло. Обжаривайте одну сторону на сильном огне до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Так сок останется внутри заготовки.
  4. Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь до среднего, чтобы не пересушить изделия. Обжаривайте до зарумянивания.
  5. Накройте сковороду крышкой и немного протомите блюдо. Так хрустящая корочка немного распарится, а готовые изделия выйдут мягкими и нежными.

Сколько жарить котлеты

Время жарки котлет не менее важно, чем точный рецепт котлет и правильная технология. Это пятый секрет приготовления вкусных куриных котлет.

Если держать котлеты на сковороде слишком долго, они превратятся в толстые куриные чипсы. Если времени недостаточно, серединка изделий останется сырой.

Сколько жарить котлеты, чтобы они получились сочными, вкусными и приготовились полностью? Вот подробные рекомендации:

  1. Первую сторону изделий обжаривайте 8–10 минут (огонь сильный).
  2. Вторую сторону обжаривайте 7–8 минут (огонь средний).
  3. Томление блюда занимает от 3 до 5 минут в зависимости от размера котлет (огонь маленький).

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из фарша на сковороде. Приятного аппетита!

Источник: www.nur.kz


Автор:
Домашний кефир
Брокколи с куриной грудкой
Грибы запеченные в духовке – лучшие рецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты