Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – рецепты с фото



Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — рецепты с фото





Скумбрия – это универсальное кушанье, которое зарекомендовало себя в ежедневном и праздничном рационе. Оно готовится за считанные минуты и не требует постоянного внимания. Особенно вкусно получается скумбрия запеченная в фольге в духовке. Такое кушанье можно отнести к категории очень полезных, так как рыба получается в собственном соку.

Для данного вида рыбы можно найти множество рецептов. Использование новых трав, пряностей или приправ позволяет сделать вкус каждый раз новым и интересным. В среднем на приготовление требуется не более 40 минут. Время зависит от размеров тушки.

Как правильно разделывать рыбу?

Скумбрия запеченная в фольге в духовке может получиться неудачно в том случае, если неправильно разделана тушка или используются несвежие ингредиенты. От качества разделки во многом зависит вкус мяса. Если технология нарушена, то рыба получится горькой и неприятной. Это связно с наличием в брюшке большого количества жиров, которые окисляются при взаимодействии с воздухом.

Следовательно, чтобы сохранить полезные свойства и качество мяса, необходимо проводить разделку со спины. Такой вариант также позволяет быстро вытащить небольшое количество костей, которые в ней находятся. Другой способ разделки – на филе. Он позволяет сохранить мясо сочным и ароматным.

Как выбрать тушку?

От выбора рыбы зависит конечное качество кушанья. Прежде всего, рекомендуется покупать замороженный продукт. Если источник надежный, тогда можно взять охлажденную. Для замороженной на судне рыбы характерна изогнутая или слегка неровная форма.

Если полутушка или кусок отличается гладкой кожей и блеском, это означает, что она была уже разморожена и подверглась повторному охлаждению.

Также рекомендуется смотреть на наличие дефектов. Не допускается, чтобы рыба имела рваные края или на ней расползалась кожа.

Как придать скумбрии особый вкус и аромат?

Скумбрия запеченная в фольге в духовке подразумевает наличие маринада и различные способы фаршировки. Среди наиболее распространенных является начинка из лимона. Говоря, как делается скумбрия запеченная в духовке, рецепт с фото приведен на данном сайте очень подробный.

Прежде всего, необходимо произвести разделку. Она осуществляется, когда туша еще частично заморожена. Это связано с тем, что оттаявшее мясо распадается на небольшие кусочки. После того, как кости извлечены и осталось одно филе, его необходимо хорошо промыть.

Вторым этапом является подготовка начинки. Она состоит из петрушки, лука и лимона. Первые два ингредиента мелко шинкуются. Лимон нарезается тонкими кружками. Затем следует уложить начинку в рыбу. Для этого отодвигается одна сторона филе. Выкладывается слой петрушки с луком, затем лимон и еще раз повторяется петрушка.

Важно завернуть тушку в фольгу герметично. Тогда сок не вытечет, и она останется очень сочной. После этого ее можно помещать в духовку, которую разогревают до 200 градусов. Длительность выпекания зависит от габаритов тушки. В среднем она составляет от 40 до 50 минут.

На этом сайте представлены и другие варианты как выполняется скумбрия запеченная в духовке, рецепт с фото всегда содержит подробные инструкции и комментарии. Например, можно использовать маринад из горчицы с майонезом.

Тогда готовый вариант будет похож на результат горячего копчения. Если не любите майонез, можно попробовать в качестве маринада сметану.

Источник: more-riba.ru


Скумбрия, запеченная в духовке в фольге





На противне тушку следует располагать брюшком вверх, чтобы не потерять ни капли драгоценного рыбьего жира, и надрез при потрошении не должен быть большим.

Кисловатые фруктово-овощные и томатные соусы в качестве дополнения идеально сочетаются с характерным пряным вкусом морской красавицы.

Ингредиенты

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 луковицы
  • половина лимона

Приготовление

Луковицу тщательно очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.

Лимон также нарезаем. Кстати, не забудьте вымыть лимон и обдать его кипятком до момента готовки.

Внутрь скумбрии выкладываем нарезанный лук и лимон.

Хозяйке на заметку

2. Когда кулинар готовит в фольге что-нибудь мясное, он незадолго до вынимания противня разворачивает кокон, чтобы на курятине, буженине либо окороке появилась коричневато-золотистая корочка. В случае со скумбрией это действие излишне: ее шкурка и без того покроется аппетитной позолотой, а в открытом виде она затвердеет.

3. Можно закладывать в рыбье брюшко разные кисловатые цитрусы – апельсины, кумкваты, недозрелые мандарины. Только апельсиновую корку придется снять – она дает ощутимую горечь.

4. Хрен с маложирной сметаной – примитивный, но необыкновенно удачный соус к скумбрии. Еще один вариант – кетчуп с тмином и укропом. Острую и дижонскую горчицу к ней подавать не следует. Уксус тоже неуместен, поскольку в рыбке благодаря фруктам достаточно собственной кислоты.

Источник: nakormi.com


Скумбрия, запеченная в фольге





Среди всех рецептов приготовления скумбрии, рекомендую выбрать наиболее полезный и здоровый – запечь рыбу в духовке. Благодаря обертыванию фольгой, рыба сохранит свою сочность.

Скумбрия, запеченная в фольге – блюдо не только вкусное, но еще и диетическое, ведь оно приготовлено совершенно без добавления масла. Яркий, присущий только этой рыбе вкус, очень тонко подчеркивают душистая зелень укропа и измельченный в ступке белый перец. Ломтики лимона придают скумбрии легкую кислинку и насыщают ее цитрусовым ароматом, при этом, ничуть не умоляя первенства рыбы. Блюдо очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни, кроме того, на столе выглядит невероятно эффектно. Сравните это блюдо со скумбрией в сметанном соусе и определить для себя лучшее.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хозяйке на заметку:

  • Готовую скумбрию перед подачей на стол можно слегка полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Nov 25, 2015 | 23:29

А я вот всегда запекаю скумбрию, предварительно замариновав её ненадолго в смеси лукового и лимонного сока, примерно 5050, просто нужно хорошо натереть этой смесью внутри и снаружи(не замачивать. а то безнадёжно испортите).И в духовку, как в рецепте, что предоставлен выше))))

Nov 27, 2015 | 0:17

Я в восторге от запеченной скумбрии, нравится ее вкусовая гамма, особенно, когда волокна пропитываются лимонным соком. Брюшко я обязательно начиняю дольками цитрусов, а при подаче лакомую рыбу поливаю кисленьким фрешем. Белый перец лучше всего подчеркивает приятное послевкусие скумбрии. Иногда вместо укропа я кладу пару веточек тимьяна. Будет вкусненько, если в «рыбное ложе» из фольги бросить маслины, пару шампиньонов, ломтики цуккини и половинки помидоров черри. Получится оригинальный и ароматный овощной гарнир.
Если рыбу размораживать в молоке, то она выйдет более нежной и приятной на вкус. Спасибо автору за интересный способ! А еще в брюхе есть тонкая черная пленка, которую я всегда зачищаю, иначе запеченная скумбрия будет с легкой горчинкой, а мясо станет менее аппетитным.
Рыбу можно запекать на мангале, положив ее в фольгу или на решетку (тогда скумбрию я начиняю небольшими ломтиками овощей и фиксирую брюшко влажными деревянными шпажками). Блюдо получается неимоверно ароматным и с волшебным вкусом.

Источник: na-vilke.ru


Скумбрия запеченная в фольге в духовке





Скумбрия в фольге в духовке с лимоном и укропом – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном и укропом

С кумбрия достаточно жирная рыбка, поэтому я предпочитаю запекать ее с лимоном. Кислый сок несколько нейтрализует жирность, и мякоть рыбы получается очень нежной и вкусной. Свежий укроп добавляет восхитительный аромат и очень подходит к морской рыбе. Благодаря фольге сок не вытекает, а сохраняется внутри, поэтому скумбрия получается ну очень сочной.
Лучше покупайте тушки с головой, они всегда получаются вкуснее. Перед приготовлением стоит удалить жабры, чтобы не возник неприятный горьковатый привкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Укроп – 100 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим нашу рыбку. К сожалению, в магазине не оказалось целых тушек, пришлось купить без головы. Если же Вам посчастливилось и попалась рыбка целиком – берите не раздумывая. Тушки потрошим, тщательно промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. У скумбрии нет чешуи, поэтому чистить ее не нужно. Лимон хорошенько моем и обдаем кипятком, чтобы смыть магазинный воск. Свежий укроп нарезаем, замороженный – оставляем немного оттаять. Сухой использовать не стоит, от него не будет нужного эффекта.

Лимон нарезаем кружочками, а потом делим их пополам. Если рыба попалась крупная – ломтики можно оставить целыми.

Каждую тушку посыпаем солью и перцем со всех сторон, включая брюшко. Можно использовать любимые приправы для рыбы, я же предпочитаю натуральный вкус. В брюшко плотно закладываем укроп и пару ломтиков лимона. Сверху укладываем еще несколько лимонных колечек. Всю конструкцию помещаем на кусок фольги, отрезанный с таким расчетом, что рыба завернется в него целиком.

Подготовив все свертки, складываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.

Выставляем температуру на 180 градусов и отправляем форму со скумбрией в духовку. выпекаем 20-25 минут в зависимости от размеров тушек. Вынимаем, аккуратно раскрываем фольгу и ставим на самый верх духовки минут на 7-10, чтобы образовалась аппетитная корочка и испарилась лишняя жидкость.

Подаем готовое блюдо на стол в той же фольге, в которой оно запекалось. Это очень удобно на различных посиделках – рыба не остывает, если люди отвлечены на разговоры. На гарнир отлично подходит запеченный картофель или отварной рис.

Источник: fotorecepty.org


Автор:
Бланманже классический рецепт
Манты с мясом и картошкой
Куриная грудка фаршированная сыром
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты