Скумбрия на решетке в фольге



Скумбрия на решетке в фольге





Запечь на мангале можно любую рыбку, она получится сочной и очень нежной. Предлагаю отличный вариант – рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге, аппетитной рыбки с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом необходимо заняться чисткой рыбы. Ее необходимо избавить от внутренностей, чешуи и при желании срезать плавнички и голову. Также можно сразу удалить кости и готовить на мангале чистое филе.

2. Чтобы рыбка лучше пропиталась специями нужно сделать небольшие надрезы до кости. В зависимости от размера скумбрии, их может быть от 3-4 до 8. Эти кармашки также можно использовать для овощей, вложив туда ломтики помидора, сладкого перца или картофеля, например.

3. Лимон – неотъемлемый ингредиент для рыбы. Не может обойтись без него и рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге. Лимон необходимо тщательно вымыть и нарезать тонкими дольками, удалив косточки.

4. Рыбку нужно как следует посолить и поперчить по вкусу, а в отверстия вставить по 1 дольки лимона. Взбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Фольгу тщательно завернуть, чтобы в процессе не вытекал сок. Отправить на решетку мангала (скумбрия на решетке в фольге в домашних условиях может также быть приготовлена и на решетке в духовке) на 25-40 минут, в зависимости от жара и размера рыбки.

5. Когда скумбрия готова, фольгу аккуратно развернуть и подавать рыбку к столу. При желании можно снять кожу и отделить филе от костей – получится отличный вариант для подачи с гарниром или овощами.

Источник: povar.ru


Шашлык из скумбрии в фольге





РЕКОМЕНДУЕМ:

Даже, если вы взяли с собой на пикник много маринованного мяса, не откажите себе в удовольствии поесть ароматной душистой рыбкой на природе, приготовленной своими руками.

Готовить шашлык из скумбрии можно на шампурах, предпочтительнее на решетке, а еще есть способ приготовления его в фольге.

Запеченная скумбрия на мангале, рецепт которой прилагается ниже, это прекрасный вариант легкого, но сытного обеда.

А еще скумбрия хороша тем, что даже после разморозки не потеряет ни своей сочности, ни аромата. В отличие от шашлыка из горбуши и других благородных рыб.

Рецепт скумбрии в фольге на мангале

  • скумбрия — 2 шт.
  • лимон — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло или майонез — 1 ст. ложка
  • зелень — 1 пучок
  • соль и специи — по вкусу

Если вы купили замороженную рыбу, то размораживать ее желательно в холодильнике. При разморозке при комнатной температуре времени уйдет меньше, но вкус ухудшится.

Приготовление скумбрии в фольге:

1. Лук для маринада лучше всего нарезать кольцами или полукольцами.

2. Половину лимона нарезаем тонкими колечками, вторую половину можно прямо с кожурой натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

3. Мелко нарезанный лимон и колечки лука смешать в удобной посуде, добавить немного соли и душистого молотого перца.

4. Скумбрию хорошо помыть в проточной воде и обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. После этого нужно хорошо очистить рыбу — вынуть внутренности, отрезать голову, разрезать небольшими брусочками или поделить на две части и использовать только филе.

5. Подготовленную рыбу нужно будет еще раз хорошо помыть, после чего опустить в маринад на 15-20 минут.

6. Перед тем, как приготовить скумбрию на мангале, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и заверните в фольгу.

Фольгу заворачивайте как можно плотнее, чтобы сок, который будет выпускать рыба, не вытекал, иначе рыба получится очень сухой.

7. Маринованная таким образом рыба готовится на мангале (на решетке над углями) примерно 40-50 минут. Не забывайте ее переворачивать, чтобы она прожарилась равномерно с обеих сторон.

Скумбрия запеченная в фольге целиком

Целая скумбрия запеченная на мангале будет не менее вкусной. Если вы не успели замариновать рыбу, то можно будет запечь ее целиком.

1. Помытую и потрошеную рыбу выкладываем на лист фольги. Смешать соль и душистый перец и натереть рыбу снаружи и внутри.

2. Лук репчатый нарезать колечками и положить их внутрь рыбы.

3. Лимон, нарезанный дольками, положить сверху рыбы на расстоянии примерно 3-4 сантиметра.

4. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на решетку

5. Промаринованную рыбу в фольге жарим примерно 50 минут на углях — старайтесь не допускать сильного жара.

Жарить скумбрию нужно поочередно с каждой стороны — примерно по 10 минут, после чего перевернуть.

Скумбрия на мангале получается очень сочной и ароматной, но всегда обращайте внимание на количество лимона — не добавляйте больше половинки на одну тушку, иначе рыба получится очень кислой.

Проверить готовность рыбы в фольге не сложно — примерно через 40 минут после жарки, откройте край фольги и проткните кусочек рыбы.

Если мякоть скумбрии мягкая и не вытекает кровянистый сок, то рыба готова и ее можно подавать к столу.

Готовую скумбрию подаем к столу с салатом из свежих овощей и зелени, картофелем на углях. Приятного аппетита!

Источник: pro-piknik.ru


Скумбрия запеченная в фольге на углях рецепт с фото





Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

  • скумбрия свежая, замороженная – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • фольга для запекания
  • растительное масло
  • горчица острая – 2-3 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 крупных дольки
  • черный перец молотый или приправа для рыбы – 1 щепотка

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

Разморозить и тщательно промыть рыбу, отрезать голову и очистить тушку от внутренностей.

Ещё раз промыть в проточной воде брюшко, удалить все ненужные и некрасивые части, пленки или торчащие кости. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Для приготовления маринада смешать горчицу острую и горчицу в зернах.

В смесь из двух горчиц добавить соевый соус.

Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с горчицей.

Добавить в маринад приправу для рыбы или черный молотый перец.

Большей частью маринада обмазать скумбрии брюшко…

…. а оставшейся – смазать рыбу сверху. В средину положить тонкие дольки лимона, оставить скумбрию мариноваться на час-полтора. Можно оставить и на ночь – здесь действует принцип «Чем дольше, тем вкуснее!».

Из прямоугольного отрезка фольги (желательно двухслойного) сделать своеобразные кармашки. Смазать поверхность фольги (ту сторону, на которой будет лежать рыба) растительным маслом. Переложить скумбрию в карман, края фольги надежно завернуть, чтобы в духовке из неё не начал вытекать сок.

Духовку разогреть до 200 градусов, рыбу положить на решетку или противень, запекать 20 минут. Для получения золотистой корочки через 10 минут после начала процесса запекания приоткрыть верх кармашка.

Запеченную скумбрию переложить на тарелки или подавать прямо в фольге в так называемых «лодочках». У этого способа подачи есть несомненные преимущества – рыбка останется тёплой на протяжении всего вашего ужина, а поэтому можно неторопливо обсуждать с вашим собеседником события ушедшего дня и, конечно же, наслаждаться восхитительным и полезным ужином!

Источник: cook-recipe.ru


Скумбрия на мангале в фольге





Вряд ли кто откажется отобедать ароматной душистой рыбкой на природе, тем более приготовленной своими руками. Планируя отправиться на пикник, многие вспоминают о мясе и шашлыках, но незаслуженно забывают о рыбе. Запеченная скумбрия на мангале (рецепты которой предлагаются ниже), является прекрасным способом приготовить легкий, но в то же время сытный обед.

Многие считают, что на мангале лучше всего готовить красную рыбу – лосося, но вкус запеченной скумбрии будет не хуже. При этом скумбрию вы можете найти в любом магазине, и даже замороженная рыба после разморозки не потеряет ни своей сочности, ни аромата. Скумбрия на мангале в фольге будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски, поэтому, если после пикника у вас останется немного рыбки, не спешите ее выбрасывать – рыбное филе будет замечательной начинкой для пирогов, салатов, паштетов и бутербродов.

Если вы берете замороженную рыбу, то старайтесь размораживать ее при комнатной температуре. На это у вас уйдет примерно 30 минут, за это время вы вполне успеете приготовить маринад. Лук для маринада лучше всего нарезать кольцами или полукольцами.

Половину лимона нарезаем тонкими колечками, вторую половину можно прямо с кожурой натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезанный лимон и колечки лука смешать в удобной посуде, добавить немного соли и душистого молотого перца.

Рыбу хорошо помыть в проточной воде и обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца.

После этого нужно хорошо очистить рыбу — вынуть внутренности, отрезать голову, разрезать небольшими брусочками или поделить на две части и использовать только филе.

Подготовленную рыбу, нужно будет еще раз хорошо помыть, после чего опустить в маринад на 15-20 минут.

Перед тем, как приготовить скумбрию на мангале, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и заверните в фольгу.

Фольгу заворачивайте как можно плотнее, чтобы сок, который будет выпускать рыба, не вытекал, иначе рыба получится очень сухой.

Маринованная таким образом рыба готовится на мангале примерно 40-50 минут. Не забывайте ее переворачивать, чтобы она прожарилась равномерно с обеих сторон.

Цельная скумбрия запеченная на мангале будет не менее вкусной.

Если вы не успели замариновать рыбу, то можно будет запечь ее целиком.

Помытую и потрошеную рыбу выкладываем на лист фольги.

Смешать соль и душистый перец и натереть рыбу снаружи и внутри.

Лук репчатый нарезать колечками и положить их во внутри рыбы.

Лимон, нарезанный дольками, положить сверху рыбы на расстоянии примерно 3-4 сантиметра.

Заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем примерно на 40 минут.

Промаринованную рыбу в фольге жарим примерно 50 минут на углях — старайтесь не допускать сильного жара.

Жарить скумбрию нужно поочередно с каждой стороны — примерно по 10 минут, после чего перевернуть.

В течение часа вы получите два замечательных блюда — рубку кусочками и целиком.

Скумбрия на мангале получается очень сочной и ароматной, но всегда обращайте внимание на количество лимона — не добавляйте больше половинки на одну тушку, иначе рыба получится очень кислой.

Проверить готовность рыбы в фольге не сложно — примерно через 40 минут после жарки, откройте край фольги и проткните кусочек рыбы. Если мякоть скумбрии мягкая и не вытекает кровянистый сок, то рыба готова и ее можно подавать к столу.

Замечательным дополнением к рыбе будет салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Источник: yum-yum-yum.ru


Автор:
Капуста по грузински со свеклой
Как приготовить сырники на сковороде из творога
Креветки в духовке: 3 рецепта на любой вкус
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты