Сметанный пирог с малиной



Сметанный пирог с малиной





Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим сметанный пирог с малиной

С каждой ягодкой у меня есть любимый пирог. Пришло время познакомить вас со сметанным пирогом с малиной. Мне безумно нравится тесто в этом пироге — оно просто воздушное и тающее во рту. Скажу честно, что с другой ягодкой я не пробовала печь этот пирог, потому как с малиной он удовлетворяет меня полностью. И, безусловно, малина используется только свежая, а сейчас самый сезон.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, яйца и свежую малину. Стакан объёмом 250 мл.

Добела взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить сметану.

Влить растительное масло.

Тщательно перемешать всю массу.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Дно разъёмной формы проложить пергаментом и выложить 2/3 теста. По верху распределить 1 стакан малины.

Аккуратно залить малину оставшейся частью теста и выложить ещё 0,5 стакана малины, немного вдавливая её в тесто.

Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог 35-40 минут до сухой спички. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10170

Лучшие рецепты категории “Пироги с малиной”:

Комментарии ( 26 )

Эх, на природе. вот где можно оттянуться от всей души!

И рад был бы оттянуться, но пока условия не позволяют, кругом пыль, грязь, всё приношу и уношу за собой

Какой у тебя пушистик получился!

Спасибо Олесечка! В этом пироге тесто правда очень пушистое

Красавчик на фоне зелени!

Как красиво! Лика фото просто прелесть!

Мариша, спасибо большое!

Как с малиной наверно вкусно. Теперь до следующего года ждать свежей малины

Леночка, очень ароматно с малиной. У меня ещё есть свежая малина на кустиках, не вся правда хорошая, но ничего.

Ликусь и красиво, и вкусно! Фотография отличная! Дощечки какие красивые!

Спасибо Тамарочка! От дощечек сама теперь балдею

Ух, крастотень-вкуснотень! Суперский пирожок!

Анжелика, ну ты замаскировалась . Чтоб меня покрасили, в жизни не узнала бы тебя ! Вот удивление у меня было , когда тебя увидела! Молодец. Так держать. Фотка, ну ты в курсе, что люблю натур-пур! А где это ты. :)))))))) Доски чисто такие чёткие, цветные, где взяла. Тарелка грамотная такая и пирог такой аппетитный вышел! Молодец! .)))))))))))))))

Ой Олечка, спасибо! Вот чес.слово была уверена что меня никто не узнает сразу У меня была дилемма какую фотку послать Кате, та что дома снята или уличная. Дома снимать проще, вроде всё под руками, можно покрутить изменить, переложить на другую тарелку, а тут. что взяла с собой, то и моё. Я снимала в саду своего старенького частного дома. До этого времени там жили другие люди и у меня небыло доступа. Сейчас я уже могу, но надо всё носить с собой. Пирог прямо в тарелке поставила в пакет, налила в бутылку компот и взяла кувшинчик с собой, а там уже во дворе в саду у меня есть пенёчек, на него досочки положила и поляну накрыла, компотик налила в кувшинчик, вообщем всё как полагается Там сейчас идут строительные работы, дом абсолютно пустой и что-то приносить и оставлять там пока нельзя. Принесла, фото сделала и унесла всё обратно, очень неудобно, но ради снимка на природе приходится мириться, а то скоро всей этой зелени не будет.А доски – это от старого забора. Мы сейчас там поставили новый забор, так как старый начал падать в некоторых местах, ну я сразу старые доски и выбрала себе. Повынимаю гвозди и заберу домой несколько штук, а остальные там останутся, но пока кое-что туда ношу снимать.

Источник: webspoon.ru


Пирог с малиной и сметанной заливкой





Приготовить такой пирог не составит большого труда. Да и продукты более чем доступные. А малину можно и замороженную использовать, результат все равно будет превосходным!

Чтобы приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой вам потребуется (на пирог диаметром 24 см):

Для песочной основы:

  1. Масло сливочное размягченное 75 г.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Мука 1 ст.
  5. Желток 1 шт.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для сметанной заливки:

  1. Малина около 300 г.
  2. Сметана 200 г.
  3. Крахмал 1 ст.л.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Яичный белок 1 шт.
  6. Сахар ½ ст.
  7. Ванилин

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с малиной и сметанной заливкой»

  1. Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло соедините с сахаром и солью, добавьте яичный желток и перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте. Тесто получается плотным и должно сформоваться в комок.
  3. Аккуратно раскатайте тесто в круг по диаметру больший чем размер формы.
  4. Уложите песочное тесто в форму, формируя бортики.
  5. Сверху на тесто положите лист бумаги для выпечки и груз (у меня горох).
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
  7. Снимите бумагу и уберите горох, запекайте еще 15 минут.
  8. Для сметанной заливки соедините яичный белок, сахар и яйца. Взбейте миксером и введите сметану с ванилином. Еще раз взбейте.
  9. Полученную сметанную заливку вылейте на основу, сверху разложите малину.
  10. Поставьте в духовку на минут 25 до тех пор, пока заливка не схватится (в центре она может слегка подрагивать).
  11. Остудите пирог с малиной и сметаной, а затем охладите пару часов в холодильнике.
  12. Порежьте пирог на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить в свою “Кулинарную книгу”‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою “Кулинарную книгу”

Автор: Наталья Чаботько. Категории рецепта: К чаю, Простые рецепты, Рецепты на ужин, Сладкие пироги

Источник: rezepte.16mb.com


Пирог с малиной и сметаной рецепт с фото





Добрый день, друзья! Пироги любят все, и я не исключение. Иногда балую себя, люблю угощать друзей. Есть у меня один рецепт открытого ароматного пирога со свежей или замороженной малиной из песочного теста со сметанной заливкой, который всегда выручает в случае, если я хочу удивить гостей. Кстати, рецепт этот не нов, известен он давно и даже имеет свою историю.

Многим известен цветаевский яблочный пирог. Так вот, сестры Цветаевы, Анастасия и Марина, для гостей делали песочный пирог не только яблоками, но и другими фруктовым начинками. И в том числе с малиной, добавляя в нее сметану. Так что считается, что авторство угощения принадлежит именно им.

Рецепт пирога с малиной из песочного теста и сметаной

Для песочной основы нам понадобится:

  • Сметана – пол стакана.
  • Масло, сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сахар – пол стакана.
  • Мука – 2 стакана.

Для заливки из сметаны:

  • Сахар и сметана – возьмите по 1 стакану.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки из малины, или других фруктов:

Как приготовить открытый пирог из песочного теста с малиной:

  1. Если у вас свежая малина, то помойте её и обсушите, замороженную ягодку достаньте из морозилки, она потечь не успеет, пока мы готовим тесто и сметанную заливку, но немного подтает, что нам и нужно.
  2. Замесите тесто: сначала смешайте сахар со сметаной и добавьте туда размягченное сливочное масло ( его можно по быстрому сделать мягким в микроволновке и остудить немного). Добавьте разрыхлитель. Подозреваю, что во времена сестер Цветаевых разрыхлителя, как такового, не было, это фишка нашего времени. Думаю, что они просто погашали соду уксусом, вы можете поступить так же.
  3. Постепенно, маленькими порциями, добавляя муку, сделайте тесто. Оно у вас должно получиться эластичным.
  4. Форму для выпечки песочного пирога лучше взять с высокими бортиками. Распределите тесто по всей её поверхности ( по дну) и поднимите тесто по бокам так, чтобы оно приняло форму ёмкости для выпечки.
  5. Разложите малину по всей основе пирога.
  6. После того, как вы распределили тесто, настало время приготовить заливку со сметаной: для этого опять смешайте сметану с сахаром. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте смесь. Всыпьте муку и еще разок взбейте венчиком или миксером, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Залейте сметанной заливкой малину.
  8. Температура для выпечки 180 градусов. Поставьте пирог на час, но времени может уйти гораздо меньше, особенно, если форма ваша широкая и пирог у вас получился не высокий. Готовность определить просто: сметанная заливка немного зарумянится.
    Перекладывать пирог на блюдо лучше уже после полного остывания.

Если вы готовите малиновый пирог со сметанной заливкой из песочного теста только для себя или семьи, то можно обойтись без украшения его. Для гостей его все-таки лучше немного приукрасить.
Обычно я делаю присыпку: смешиваю измельченный миндаль, сахар, чуток муки и сливочного масла. И затем прямо руками растираю эту смесь до получения крошки. И посыпаю готовый пирог.

Источник: cook-live.ru


LiveInternetLiveInternet





Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (5524)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (2032)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1606)
  • Платье, туника ,сарафан (883)
  • Жилеты, безрукавки, топы (637)
  • Пальто, пончо (203)
  • Юбки, брюки (92)
  • Костюмы, комплекты (79)
  • Купальник (2)
  • Вязание (3799)
  • Узоры спицами (799)
  • Азы вязания, мастер-классы (605)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (602)
  • Узоры крючком (589)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (451)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (338)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (192)
  • Идеи для вязания (176)
  • Цветы крючком, спицами (110)
  • Воротнички (43)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (34)
  • Одежда для кукол (7)
  • Вязание для женщин крючком (3370)
  • Платья, сарафаны, туника (1016)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (750)
  • Жилеты,топы, безрукавки (696)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (561)
  • Юбки, брюки (224)
  • Костюмы, комплекты (116)
  • Пальто, пончо (52)
  • Купальник (17)
  • Рецепты (1710)
  • Сладкая выпечка (346)
  • Салаты (212)
  • Закуски (136)
  • Заготовки (134)
  • Из мяса и курицы (123)
  • Сладости (76)
  • Пироги, рулеты (72)
  • Торты (67)
  • Пирожки, пончики (66)
  • Соусы (51)
  • Булочки, хлеб (50)
  • Лепешки (46)
  • Из овощей (42)
  • Кексы, маффины (33)
  • Блины, оладьи (32)
  • Тесто (28)
  • Из творога и сыра (28)
  • Печенье (27)
  • Из рыбы (23)
  • Напитки (23)
  • Супы (23)
  • Украшение выпечки (22)
  • Запеканки, каши (15)
  • Постные блюда (11)
  • Паста (11)
  • Пирожное (9)
  • Все для дома (1313)
  • Скатерти, салфетки (318)
  • Полезные мелочи, полезные советы (252)
  • Игрушки (166)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (162)
  • Шьем (122)
  • Сумки, зонты, пояса (115)
  • Цветы, сад, огород (84)
  • Украшения (30)
  • Декоративные подушки (28)
  • Раннее развитие детей (26)
  • Дизайн (25)
  • Вязание для детей спицами (606)
  • Кофточки (291)
  • Платья, сарафаны (149)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (70)
  • Пальто, пончо, куртки (49)
  • Юбки (23)
  • Брючки, штанишки (4)
  • Красота и здоровье (291)
  • Вязание для мужчин (250)
  • Вязание для детей крючком (250)
  • Платья, сарафаны крючком (140)
  • Кофты, кофточки (65)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (22)
  • Юбка крючком (20)
  • Пальто, пончо крючком (11)
  • Брючки, штанишки крючком (8)
  • Журналы (169)
  • Плетение из газет (71)
  • Дневник, блог, компьютер (49)
  • Это интересно (29)
  • Английский, немецкий язык (16)
  • Бисероплетение (10)
  • Украшения из бисера (5)
  • Цветы из бисера (5)
  • Поздравления (4)
  • Новая жизнь старых вещей (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Пирог с малиной и сметаной





Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 75 грамм,
  • куриный желток – 1 шт.,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • пшеничная мука – около 150 грамм,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • свежая малина – около 300 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • сметана – 200 грамм,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • куриный белок – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 25 грамм,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Описание процесса приготовления

3. Замесить мягкое и пластичное тесто.

5. На тесто выложить тщательно промытую и обсушенную малину.

7. С помощью венчика взбить смесь в однородную массу.

9. Выпекать пирог в духовке при 170 градусах примерно 35 минут.

Источник: velenocka.ru


Автор:
Песочный пирог с черникой
Рецепт пиццы без дрожжей
Яблочный зефир в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты