Совет 1: Как обжарить макароны



Совет 1: Как обжарить макароны





  • Как обжарить макароны
  • Как варить макароны, чтобы они не прилипали друг к другу?
  • Как приготовить макароны с луком и яйцами
    • Для варено-жареных макарон:
    • 150 г макарон,
    • 3 ст. л сливочного масла,
    • 1 ст. л тмина,
    • соль.
    • Для жареных макарон с овощами:
    • 100 г макарон-рожков,
    • 2 морковки,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 2 зубчика чеснока,
    • винный уксус,
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Для острых жареных макарон:
    • 300 г макарон из твердых сортов пшеницы,
    • 3 ст. л сливочного масла,
    • 2 крупных помидора,
    • 200 г куриного филе,
    • паприка жгучая (по вкусу),
    • соль.
  • Жареные макароны
  • как жарить макароны и с чем

Совет 2: Как необычно приготовить макароны





Макароны с креветками

Отварить 350 г макарон и промыть водой. Очистить, нарезать полосками половинку жгучего перца и обжарить на сковороде вместе с замороженными очищенными креветками (150 г). Жарить следует на сильном огне, пока креветки не разморозятся полностью и жидкость не испарится. Полученную смесь соединить с макаронами, а затем заправить оливковым маслом, соком лайма и солью.

Макароны с грудинкой

Отварить 250 г макарон вместе с зеленым горошком. 50 г грудинки нарезать на кусочки и обжарить на сковороде без масла до готовности. Приготовленную грудинку выложить на бумагу, чтобы впитались излишки жира . Все ингредиенты остудить, перемешать и заправить оливковым маслом, солью, перцем и листьями тимьяна.

Макароны с брокколи и куриным филе

Отварить 250 г макарон. Куриное филе (250 г) нарезать на кубики по 2 см. Затем их посолить, поперчить, посыпать порошком карри. Обжарить куриные кусочки на оливковом масле (10 минут). Затем рекомендуется разморозить 250 г брокколи, разделить на соцветия и отварить. Все компоненты следует остудить и перемешать. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и карри.

Совет 3: Ужин холостяка: макароны





Макароны, жаренные с сыром

Вам понадобится: глубокая сковородка, растительное масло – 2 ст. ложка, макароны – 300 г, вода кипяченая, сыр твердый – 150 г, соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления: в разогретую сковороду, смазанную маслом, высыпать макароны. Обжаривать их до золотистой корочки. После чего залить водой так, чтобы она была выше макарон на 1 см. Сковороду закрыть крышкой. Как только вода закипит, крышку снять. Добавляем соль и приправы по вкусу, перемешиваем и ждем, пока выкипит вся вода. Крышкой сковороду больше не закрываем. Если вода выкипела, добавляем 1 ст. ложку масла и жарим еще пару минут. Перед подачей на стол горячие макароны посыпать натертым сыром.

Запеканка с макаронами

Вам понадобится: глубокий противень или сковорода, миска, 300 г макарон, 2 стакана молока, 150 г твердого сыра, соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления: в миске смешать молоко с солью и приправой. Залить полученной смесью высыпанные в противень макароны. Обратите внимание, чтобы молоко скрывало все макароны, иначе они будут сухими, при необходимости добавьте молока. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте 25 минут. После чего посыпьте запеканку натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-10 минут.

Макароны с тушенкой

Вам понадобится: кастрюля, дуршлаг, 2 л воды, сковородка, 300 г макарон, 150 г тушенки, соль и приправы по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления: подсоленную воду довести до кипения, высыпать в нее макароны. После закипания убавить огонь и варить 10 минут, не закрывая крышкой. Слить воду с макарон и промыть их холодной водой. Пересыпать макароны обратно в кастрюлю и добавить растительного масла. На разогретую сковородку вывалить тушенку и обжарить. Масла добавлять не нужно, т.к. тушенка сама по себе жирная. Добавить тушенку к макаронам.

Источник: www.kakprosto.ru


Вкусные рецепты





Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Жареная вермишель на сковороде





Такой гарнир из тонкой вермишели в нашей семье уходит, просто, на ура! Особенно жареная вермишель нравится детям. Они ее называют разноцветной. А все потому, что каждая вермишелинка имеет свой, отличный от других, оттенок: от светло бежевого до темно-коричневого. О том, как правильно приготовить жареную вермишель на сковороде не сливая воду подробно расскажет мой рецепт, а пошагово сделанные фото все покажут.

Чтобы сделать этот вкусный гарнир, из макаронных изделий, сегодня, я использовала классическую вермишель из твердых сортов пшеницы, а не вермишель-паутинку. Отличие этих двух продуктов в том, что «паутинка» в 1,5-2 раза тоньше своего собрата. О том, что вы покупаете именно тонкую вермишель, зачастую, указано на упаковке. В этом рецепте я расскажу, как пожарить обычную вермишель и как применить данное приготовление и к «паутинке».

Как приготовить жареную вермишель на сковороде

Итак, макаронных изделий нам понадобится 300 грамм.

На сковороде с хорошим антипригарным покрытием растапливаем 30 грамм сливочного масла. Чтобы масло не горело и равномерно растворялось, огонь устанавливаем на среднем уровне.

Высыпаем в сковороду вермишель и, не убавляя огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании до золотистого цвета.

В этом процессе главное не пережарить, иначе гарнир будет иметь жженый вкус.

Заливаем обжаренную вермишель 1,5 стаканами воды. Объем стакана 200 грамм. Если жарите «паутинку», то воды нужно взять 1 стакан, заполненный водой до верха.

Непрерывно помешивая, дожидаемся почти полного выпаривания жидкости. Это произойдет довольно быстро.

Снова добавляем воду. Для обычной вермишели 1,5 стакана, для паутинки – 1 стакан. Солим вермишель по вкусу.

Ждем, когда жидкость полностью впитается в макаронные изделия, не забывая помешивать содержимое сковороды. На это уйдет, примерно, 6-7 минут. На этом этапе нужно внимательно смотреть за готовностью продукта. Если вы видите, что вермишель твердовата, а воды осталось слишком мало, то можно добавить чуть-чуть жидкости и прикрыть сковороду крышкой. С «паутинкой» этого делать не придется, так как она очень быстро приготовится.

Таким образом, отличие в приготовлении обычной жареной вермишели и вермишели-паутинка заключается лишь в количестве добавляемой воды.

Готовую разноцветную вермишель раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любимым соусом или мясным продуктом.

Вот так, довольно быстро и просто можно приготовить необычный гарнир из обычной вермишели. Вкус блюда получается нежный сливочный, а внешний вид не может не радовать глаз.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Как правильно жарить вермишель на сковородке





Хотите узнать, как пожарить вермишель на сковороде и приготовить из этих незатейливых макарон вкуснейшее кушанье?

Твой Поваренок научит, как обжаривается данное макаронное изделие в сковородке, а также с какими ингредиентами можно его сочетать!

Несколько фактов о жареной вермишели

Прежде, чем жарить вермишель в сковороде, ознакомимся с тонкостями готовки и другими фактами.

В 100 г жареной вермишели содержится 250 килокалорий. Как вареная, так и жареная вермишель восполняет нехватку аминокислот и витаминов группы В, помогающих кишечнику и желудку нормально функционировать.

Вермишель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с жарким, котлетами и иными мясными блюдами. Она хороша с острыми соусами – горчичным, чили, аджикой, ровно как и неострыми – тартар, бургундским, сметанным и т.п.

  • Вермишель жарят в глубокой сковородке вок или обычной, имеющей антипригарное покрытие,
  • Для желтизны и нежного пряного аромата в вермишель добавляют куркуму,
  • Для пикантного вкуса с острыми нотками – майоран,
  • Для остроты и обогащения вкуса – чеснок,
  • Для восточного аромата и пряного привкуса – специи Кавказа или хмели-сунели,
  • В чайную 250-миллилитровую кружку входит 250 г вермишели.

Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину.

Как жарить вермишель: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Сырая вермишель из пшеницы твердых сортов – 300 г,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Вода – 3 стакана.

Как приготовить вермишель на сковороде

Жареная вермишель, приготовленная по этому рецепту, просто не может не понравиться вашей семье: ее обычно «сметают» за считанные минуты! Она не только вкусная, но и позитивно-яркая: у каждой вермишельки свой оттенок! Чтобы приготовить разноцветную вермишель, следуем такому плану:

  • Растапливаем в сковородке, имеющей антипригарное покрытие, на среднем огне сливочное масло.
  • Добавляем макаронное изделие, и, не уменьшая огня, поджариваем вермишель, не забывая все время помешивать. Она должна приобрести золотистый оттенок.
  • Добавляем в сковородку полтора стакана воды и, все время перемешивая продукт, варим его, пока вода не выпарится почти полностью. Снова вливаем столько же воды, солим и перемешиваем.
  • Когда вода выпарится, блюдо готово. Пробуйте вермишель в процессе варки: если она твердовата, а вода скоро закончится, влейте еще чуток воды и накройте сковородку крышкой.

Перекладываем готовое блюдо в тарелки и ставим на стол. К вермишели можно подать острый или неострый соус, мясо, рыбу, салат из овощей, морепродукты и т.п. Близким обязательно понравится это разноцветное кушанье с нежным сливочным вкусом!

Обжаренная вермишель в сковороде с пряностями

Ингредиенты

  • Сырая вермишель — 250 г + –
  • Приправа карри — 2 ч.л. + –
  • Укроп + –
  • Черный перец + –
  • Соль + –
  • Лавровый лист + –
  • Оливковое масло — 60 мл + –
  • Вода очищенная — 4 стакана. + –

Как жарить вермишель на сковороде

Чтобы придать обычной жареной вермишели пряный привкус и аромат, к ней добавляют пряности, например, хмели-сунели или приправу карри, как в данном случае.

Приготовим ее с карри по следующему рецепту:

  • Мелко нарезаем зелень укропа.
  • Разогреваем в сковородке вок или той, что имеет антипригарное покрытие, масло оливок.
  • Всыпаем щепотку черного перца и пару чайных ложек карри, обжариваем их 20 сек.
  • Добавляем вермишель и обжариваем 3 минуты.
  • Вливаем холодную воду и перемешиваем содержимое сковороды. Кладем лавровые листочки и делаем сильный огонь.

Закрываем сковородку крышкой и готовим вермишель примерно 10 мин. Перекладываем кушанье в тарелки, обсыпаем зеленью укропа и тут же подаем к столу.

Итак, вы узнали, как пожарить вермишель на сковороде со сливочным маслом и пряностями. Благодаря такой обработке и приправам, банальный продукт превращается в кушанье, от которого не откажется ни один гурман!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты





Существует большой выбор изделий из твёрдых сортов пшеницы, но многие из них теряют свою форму и целостность в процессе приготовления. Поэтому лучше выбирать спиралевидные рожки или макароны с полостью внутри.

Совет! Рекомендуется покупать продукт в герметично запаянных пачках, а не на разновес.

При выборе следует обратить внимание на цвет рожек, который свидетельствует о качестве изделия. Хорошие макароны имеют золотистый оттенок, а ярко-жёлтый или белый — указывают на применение некачественной муки и добавок, где присутствуют вредные ингредиенты.

В России для обозначения качества сырья макаронных изделий используются обозначения – А, Б, В, из которых продукт группы А является самым лучшим, соответствующим всем необходимым параметрам. Изделия данной категории не развариваются, трудно ломаются и оказывают только положительный эффект на организм человека, обогащая его полезными веществами.

Жарить вкусные макароны можно не только после того, как их отварили, но и в твёрдом виде. После термообработки обычно используют продукт, который остался лишним после обеда и был сохранён в холодильнике. Хотя можно сразу после варки жарить мучное кушанье, придавая блюду более вкусный вид и даже хрустящую корочку. Но два способа приготовления одного и того же продукта будут отличаться между собой.

Чтобы отварить макароны, наливаем в кастрюлю воды и ставим её на плиту. После того, как жидкость закипит, солим её и высыпаем рожки, спагетти или другой вид твёрдого пшеничного изделия. Постоянно помешивая, доводим до готовности, помещаем в дуршлаг и промываем прохладной струёй воды. Когда жидкость стечёт, выкладываем макароны на раскалённую сковородку с растительным или сливочным маслом. Жарить следует не менее пяти минут на среднем огне, периодически перемешивая содержимое посуды. Можно добавлять специи и приправы по собственному вкусу, а также увеличивать время запекания, для получения поверхностной корочки.

Мясной фарш нужно жарить на отдельной посуде с мелко порубленным репчатым лучком и потёртой морковью, не забывая посолить. Дальше его перекладывают к макаронам, перемешивают две составляющих между собой и запекают под закрытой крышкой на медленном огне около пяти минут.

Варёные рожки помещают в сковородку, не вынимая фарш, и готовят вместе в открытом состоянии на среднем пламени.

С тушенкой

Довольно быстро и просто можно пожарить макароны с тушенкой. Предварительно отваренные изделия или приготовленные другими способами без отваривания, соединяют с готовым тушеным мясом, запечённым на сковородке. Для продукта, прошедшего термообработку в воде, достаточно добавить его в посуду с обжаренной тушенкой и овощами, а дальше готовить следует аналогично способу с фаршем, не накрывая крышкой. А для макарон, приготовленных сухим методом, мясо запекают отдельно, перемещая его к рожкам или спагетти в конце процесса. Такое блюдо достаточно просто перемешать, так как оба продукта уже готовы.

Рецепт очень оригинальный, а закуска получается сытной и питательной.

  • 400 гр. рожек (1 пачка),
  • 3 шт. куриных яичка,
  • 3 шт. помидоров,
  • 150 гр. ветчины (варёной колбасы),
  • 3 ст. л. сливок,
  • специи и зелень.

Обжарьте рожки до румяной корочки с добавлением растительного масла, поместите в сковороду порезанные кубиками томаты и ветчину, а также все остальные ингредиенты. Перемешайте продукты между собой, накройте крышкой и запекайте на умеренном пламени около десяти минуток. В конце посыпьте покрошенной зеленью.

Необычный, но достаточно популярный метод приготовления макарон – спагетти или рожки с сыром. Такое блюдо нравится многим хозяйкам, так как оно простое в исполнении, но при этом ароматное и вкусное.

Небольшую пачку макарон следует жарить до золотистого слоя на одной посуде, а четыре помидора, нарезанного кубиками – на другой. Томаты обязательно нужно посолить и поперчить, затем их выкладывают к основному продукту, посыпают всё это натёртым на крупной тёрке сыром (250 гр.) и готовят в течение пяти минут под крышкой.

Для макарон с овощами понадобится:

  • 400 гр. рожек,
  • 4 зубочка чеснока,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 моркови,
  • 100 гр. томатной пасты,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

На одной сковородке с маслом следует жарить макароны, а на другой овощи. Лук предварительно надо мелко порубить, морковь натереть, чеснок пропустить через специальную «давилку», не забывая посолить данные ингредиенты при приготовлении. Потом смесь перемещают к рожкам, заливают томатной пастой, хорошо перемешивают и тушат на маленьком огне примерно семь минут. К готовому блюду рекомендуется добавить свежую зелень.

Совет! Вместо рожек можно использовать вермишель.

Жареные макароны – один из самых простых гарниров домашней кухни. Правильно выбрав и приготовив такой продукт, можно быстро сделать ужин, который получится оригинальным и очень сытным.

Источник: vdomeeda.ru


Автор:
Курица в панировке
Рис с куриной грудкой
Шпинат что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты