Совет 1: Уха в домашних условиях



Совет 1: Уха в домашних условиях





  • Уха в домашних условиях
  • Какую крупу можно добавить в уху
  • Донская уха в домашних условиях
  • – лимон — 4 дольки,
  • – свежий укроп — по вкусу,
  • – соль — по вкусу,
  • – черный перец горошком — 1 ч.л.,
  • – лист лавровый — 5 шт.,
  • – луковица — 1 шт.,
  • – корень петрушки — 1 шт.,
  • – морковь — 2 шт.,
  • – картофель — 2 шт.,
  • – свежая рыба — 900 г.

Совет 2: Как проколоть ухо в домашних условиях





Сначала нужно подготовить все, что вам понадобится – это крупная швейная игла, дезинфицирующий раствор, сережка из качественного хирургического или драгоценного металла, а также ватный тампон. После того, как все эти инструменты приготовлены, можно приступать к процедуре.

Большинство людей отпугивает именно болевые ощущения, но их можно свести к минимуму. Для этого нужно воспользоваться средствами народной анестезии, например, таким, как замороженная картошка. Если холод на длительный срок приложить к мочке уха, то она практически потеряет чувствительность, тогда прокол почти не почувствуется.

Перед процедурой обязательно нужно обработать ухо, сережку, иглу и руки дезинфицирующим раствором, обычно для этих целей применяется спирт. Во время осуществления прокола важно не дергаться, и сделать ровное и прямое движение, так как если прокол будет неровный, то в последующем сережку будет сложно вставлять. После того, как ухо проколото, нужно его снова продифференцировать, а затем вставить серьгу.

В первые дни после прокола ухо может гноиться, это абсолютно нормально, однако, если это продолжается длительное время, то нужно обратиться к врачу. Не стоит пытаться проколоть другие части тела в домашних условиях, так как можно нанести серьезный вред своему здоровью.

Источник: www.kakprosto.ru


Как приготовить уху в домашних условиях?





Конечно, трудно представить уху без походного котелка, костра, ветра, и рыбацкой беседы. Но вопрос «как следует готовить уху в домашних условиях?» до сих пор не имеет четкого ответа и мы представим лишь часть рецептов домашней ухи, исключающих рыбацкие задушевные разговоры и закопченный котелок, но гарантирующих вам вкус ничуть не хуже «настоящей» ухи.

Рыбацкая уха

Берем полтора килограммового свежего судака, чистим и потрошим, обмываем, режем толстыми кусками. Начистите и нарежьте кубиками картошку и варите в пяти литрах воды. Когда картофель будет почти готов, его надо подсолить и добавить рыбу. Дать ей повариться минут пятнадцать, посолить, поперчить, налить пятьдесят грамм водки, снять с огня, тушим в ней головешку, накрываем крышкой и настаиваем минут десять.

Уха тройная

Тройная уха похожа по принципу изготовления на уху рыбацкую, но сперва в ней варят мелкую рыбу, которую завязывают в марлю, чтобы она, разварившись, не загрязняла бульон. Потом варят рыбу покрупнее – леща, язя, ерша или некрупных судаков. Потом сливают жидкость, оставляя осадок в кастрюле, и уже в этой жидкости варят картофель и куски крупной рыбы.

Такая уха сочетается не только с зеленью, но и с лимоном.

Домашняя уха

Готовится так же, как любая другая уха, но мелкую рыбу чистят и удаляют жабры, но не потрошат. У крупной рыбы отрезают голову и хвост, перед тем как порезать на куски, в процессе заправляют уху луком, солью, перцем, лавровым листом и специями по вкусу.

О готовности рыбы узнают по мясу, которое становится белым и разбухает, а также по глазам рыб. Их хрусталики становятся плотными и выпадают. Рыба готовится не дольше пятнадцати минут.

Карповая уха

Для нее нам понадобится карп весом шестьсот грамм, семь картофелин, луковица, морковка и два небольших помидора, а также зелень, перец, лавровый лист, соль-сахар и специи.

В кипящую воду кидаем хвост и голову карпа, снимаем пенку, солим, варим минут двадцать и убираем. Кладем туда морковку и картофель, потом лук. Если не нравится вкус вареного лука, то луковицу не стоит резать, а бросить целиком и удалить после приготовления. Варим бульон десять минут на среднем огне, после чего добавляем рыбу и помидоры, а также четыре шарика перца. Ждем закипания, снова пробуем, досаливаем, если надо и добавляем пол ложки сахара. Варим еще пятнадцать минут, засыпаем зелень и выключаем газ.

Уха из стерляди

Нам нужна полуторакилограммовая стерлядь, луковицы, стебель лука порея, зубец чеснока, ветка петрушки, две веточки сельдерея, тимьяна, двести пятьдесят грамм сухого белого вина, лавровый лист и четыре горошины перца, а также соль и два яичных белка.

Рыбу почистить, вырезать жабры, удалить внутренности, отрезать голову с хвостом. Филе отделить от костей, нарезать кусками и поставить отдельно. Голову с хвостом закипятить в воде до появления пены, пену снять. Лук репчатый и зелёный нарезать кольцами, чеснок нарезать пластинами, вымытую зелень связать в пучок.

После чего бульон посолить и добавить это все туда. Также влить вино и довести это все до кипения за тридцать минут. За десять минут до готовности добавить перец и лавровый лист, вынуть хвост и голову. Добавить филе и готовить еще минут семь, после чего положить филе в миску, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Взбить желтки с кубиками льда, после чего влить в бульон, перемешать и дать закипеть. Десять минут настаивать, убрав пену. После чего разложить филе по тарелкам и разлить суп, украшенный зеленью.

Источник: thewalls.ru


Уха из речной рыбы в домашних условиях, полезные свойства





Настоящая, наваристая, пахнущая костром уха получается только на рыбалке и только из свежего улова. Однако и дома можно приготовить хорошую уху, а не просто обычный рыбный суп с овощами и приправами.

Для этого нужно знать несколько не сложных правил. Ими, правда, не всегда охотно, иногда делятся с нами заядлые рыбаки, которые обычно предпочитают готовить уху сами. Но, тем не менее, многие хозяйки вполне себе успешно овладели этим мастерством и хранят в своей копилке рецептов различные способы приготовления «рыбацкой похлебки».

И мы с вами сегодня поговорим о том, как как варить уху из речной рыбы в домашних условиях, полезные свойства речной рыбы припомним, которые весьма высоко оцениваются диетологами. Начнем с некоторых кулинарных хитростей:

Особенности приготовления настоящей ухи

– Чтобы получить настоящий рыбацкий суп, бульон готовьте из мелкой рыбки, а крупные куски выкладывайте позднее, для получения наваристости.

– Обязательно хорошо очистите всю рыбу (крупную и мелкую) от внутренностей, вырежьте жабры. У больших рыб головы, хвосты и вовсе удаляют. Если чешуя не очень крупная, ее можно не счищать – она придает бульону слегка клейкую плотность, навар и характерный аромат.

– Многие кулинары говорят, что наиболее вкусной получается уха из хищных видов рыб. К тому же их мясо наиболее богато нужными человеку полезными веществами.

– Когда бульон варится, не помешивайте его и не добавляйте воду. Это сделает уху водянистой и ухудшит вкус.

– Свежую зелень (укроп и петрушку) добавляйте не в кастрюлю, а уже в тарелки с дымящейся похлебкой.

– Перед тем, как приступать к готовке, позаботьтесь о качественной воде. Хлорированная вода из-под крана напрочь испортит вкус и убьет аромат блюда. Поэтому в домашних условиях лучше всего использовать родниковую, колодезную, фильтрованную или купленную бутилированную воду.

– Для того чтобы уха в домашних условиях имела характерный запаха костра, подожгите небольшую веточку орешника и положите в кастрюлю на минутку. Потом ее достанете, а вкусный запах останется.

– Чтобы придать бульону прозрачность, вбейте туда, когда варится мелкая рыбка, сырой яичный белок. Оставьте на минуту, после чего отвар процедите. Потом перелейте его в кастрюлю и продолжайте готовить. Если варите уху из голов и плавников (рецепт расскажу чуть позже), бульон можно осветлить этим же способом.

Рецепты вкусной ухи из мелкой и крупной речной рыбы

Первый рецепт ухи из речной рыбы в домашних условиях давно устоялся, потому вполне традиционен.

На среднюю кастрюлю понадобится (примерно): 300 г мелкой рыбки, 1-2 крупных (зависит от размера). Еще нужны овощи: 2 картошки, 1 луковица, соль, щепотка черного перца горошком, лавровый лист, кусочек сливочного масла, мелко порубленная зелень.

Почистите, хорошо промойте рыбу. В кипящую воду выложите мелкую, варите 15 мин, процедите бульон, перелейте обратно в кастрюлю. Когда закипит, положите крупно порезанный картофель, репчатый лук. Когда овощи станут мягкими, добавьте порезанную кусками крупную рыбу, посолите, положите перец, лаврушку и сливочное масло.

Готовьте при легком кипении 15 мин. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и ставьте на стол.

Из голов и хвостов

Если у вас есть свежая крупная речная рыба, можете ее пожарить, потушить, приготовить заливное и т.д. А из отрезанных голов, плавников и хвостов приготовьте наваристую, вкусную уху.

Для приготовления нам понадобится: головы, плавники, хвосты от трех рыб, 1 крупная луковица, 2 картошки, морковка, лавровый лист, соль, перец горошком, мелко порубленный укроп.

Когда в кастрюле закипит вода, положите крупно порезанный картофель, лук и морковку, порезанную кружочками. Варите 10 мин. Теперь выложите хорошо промытые, обработанные остатки рыб (из голов обязательно вырежьте жабры). Варите при очень легком кипении, 20 мин.
Образующуюся пенку снимайте шумовкой.

Теперь можно посолить, положить лаврушку, несколько перечных горошков. Варите еще 5 мин. Горячую похлебку разлейте по порционным тарелкам, посыпьте зеленью, ставьте на стол.

Уха из рыбы в домашних условиях с крупой

Нам понадобится: речная рыба (примерно, 1 кг), 2 картошки, 1 морковка и луковица. Еще возьмем полстакана пшеничной крупы, соль, лаврушку, перец горошком, кусочек свежего корня петрушки, мелко порубленный укроп.

Когда в кастрюле закипит вода или процеженный бульон из мелкой рыбешки (как мы готовили в первом рецепте), выложите овощи, порезанные кубиками. Варите 5 мин. Потом насыпьте крупу, варите еще 10 мин. Только теперь положите куски крупной рыбки, варите 10 мин.

Положите в кастрюлю лавровый лист, насыпьте горошки перца, посолите. Готовьте еще 5 мин. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.

Уха из речной рыбы – полезные свойства

Бульон из речной рыбы – наваристый, сытный и питательный, но при этом не слишком калорийный. Он отлично усваивается организмом, содержит множество полезных веществ, необходимых для поддержания хорошего здоровья. Поэтому уху рекомендуют людям ослабленным, например, после перенесенных заболеваний.

В правильно приготовленной ухе (не переваренной) содержатся все полезные микро-и макро-элементы, находящиеся в самой рыбе, в том числе, кальций, фосфор и др. К тому же уха – источник ценного, легкоусвояемого белка.

Рыбацкий суп рекомендуют включать в рацион взрослых и детей для поддержания в хорошем состоянии костной системы, зубов, для улучшения функций головного мозга. Рыбная похлебка – это ценный продукт для профилактики диабета, артрита, артроза. Не менее полезны и овощи, которые используют при ее приготовления. Кстати, если у вас хороший улов и лишь его малая толика ушла на уху, то можете еще приготовить шпроты (из мелкой речной рыбы в домашних условиях они получаются отличными!). Также можно приготовить рыбу в фольге в духовке. Но правда для этой цели потребуются рыбины покрупнее. В общем, был бы улов, а уж на что его пустить найдется! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Как сварить уху в домашних условиях?





Конечно, самая вкусная уха выходит из свежевыловленной рыбы. И лучше всего готовить ее тут же на костре. Но, к сожалению, не всегда это получается. И это не беда, сейчас мы расскажем, как правильно сварить уху в домашних условиях.

Как сварить уху дома?

  • судак (голова, хвост, плавники),
  • картофель – 200 г,
  • лук – 130 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 200 г,
  • корень сельдерея некрупный – 1 шт.,
  • соль,
  • специи.

Вливаем 2 литра воды в кастрюлю, немного подсаливаем, кладем специи. Хорошо подходит черный и душистый перец, гвоздика, кориандр и лавровые листики. Очищенную морковь нарезаем полукружками, лук чистим и сверху примерно на 1 см в глубину режем крест-накрест. Закладываем в кипящую воду лук, морковь, целый корень сельдерея. Провариваем четверть часа, а потом добавляем картошку, порезанную кубиками. Когда лук сварится, вынимаем его из кастрюли. Варим картошку около 10 минут, а потом закладываем вымытые голову, хвост, плавники судака. Варим около 20 минут на небольшом огне. Потом притрушиваем уху измельченной зеленью и даем настояться минут 10.

Как сварить вкусную уху из лососевых хребтов?

  • хребты лососевые – 500 г,
  • лук – 120 г,
  • картошка – 300 г,
  • соль,
  • морковь – 170 г,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • перец.

Нарезаем брусочками очищенную картошку. Меленько крошим лук. Морковь режем кружками. Зелень мелко рубим. В кастрюлю кладем картошку, лук и морковь, заливаем все это холодной водой. Варим до готовности около 20 минут. Когда овощи будут практически готовы, закладываем лососевые хребты. Нарезанные кусочками, потом солим, перчим, кладем лавровый листик и варим четверть часа. В конце добавляем измельченную зелень, огонь выключаем и даем ухе настояться под крышкой.

Как вкусно сварить уху дома из речной рыбы?

  • вода – 3 литра,
  • лук – 200 г,
  • рыба речная – 2 кг,
  • морковь – 180 г,
  • картошка – 400 г,
  • водка – 30 мл,
  • душистый перчик горошком – 4 шт.,
  • соль,
  • свежесмолотый перец,
  • лист лавровый – 2 шт.,
  • зелень.

Рыбу моем, чистим, потрошим и удаляем жабры. Если используемая рыба крупная, то режем ее на кусочки, а если мелкая, то можно оставить целиком. Помещаем в кастрюлю примерно 1/3 рыбы, заливаем ее холодной водой. После закипания тщательно убираем всю пену, добавляем еще 1/3 рыбы и сырой очищенный лук. При слабом кипении варим 15 минут, пену также снимаем. Потом кладем оставшуюся рыбку и снова даем закипеть. Солим уху, варим еще около 20 минут, пену снимаем. Вынимаем рыбу и лук из бульона шумовкой. Процеживаем бульон через марлю. Снова помещаем на огонь и даем закипеть. Кладем в бульон картошку, порезанную кубиками, морковь, нашинкованную тонкими кружками, лавровый лист, перчик горошком и варим около 15 минут при небольшом кипении. Потом добавляем рыбное филе, вливаем водку. Еще минуты через 2 добавляем измельченный укроп, перчик и соль по вкусу. Плиту выключаем, даем ухе настояться и подаем ее к столу минут через 15-20.

Как сварить уху из красной рыбы?

  • вода – 2 литра,
  • картошка – 400 г,
  • лук – 130 г,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • морковь – 190 г,
  • стейки семги – 500 г,
  • перец душистый – 5 шт.,
  • зелень укропа,

Картошку нарезам крупными брусочками, морковь – кружками. Лук меленько шинкуем. Хорошо промываем рыбу, чистим от чешуи и режем порционными кусочками. Кипятим воду, помещаем в нее подготовленные овощи, рыбу, лавровый лист и душистый перчик. Все это доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около получаса на малом огне. Потом солим, перчим по вкусу. Подаем уху к столу, притрусив измельченным укропом.

Источник: omj.ru


Автор:
Рагу с мясом и картошкой
Котлеты из кижуча самый вкусный рецепт
Хачапури рецепт приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты