Соленые огурцы как бочковые в банках



Соленые огурцы как бочковые в банках





Соленые огурцы горячо любимы всеми славянами. Можно сказать, это визитная карточка славянкой кухни. В деревнях до сих пор солят огурцы в бочках, так чтобы хватило до первых свежих огурцов. Много скажете вы, ну а что поделать если они так и просятся на стол — хрустящие, сочные, с особым ароматом. Такие огурцы хороши и под стопочку водки, и просто похрустеть как закуской к мясу. А какой же оливье без таких огурцов?

Итак, если до этого вы огурцы только покупали, пришла пора научится солить такие огурцы. Бочку готовить не нужно, будет закрывать в банках. Рецепт очень прост. Главное выбрать «правильные! Огурцы для засолки. Они должны быть не крупными, плотными, обязательно с черными пупырышками. Сейчас подробно расскажем вам, как правильно закрыть вкусные соленые огурцы, как бочковое.

  • Калорийность на 100 г — 11 ккал.
  • Количество порций — 6 банок
  • Время приготовления — 3 дня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 6 ст. л.
  • Листья хрена и смородины
  • Зонтики укропа
  • Лавр
  • Черный и душистый перец горошком

Пошаговое приготовление соленых огурцов в банках на зиму как бочковых — рецепт с фото

Первым делом огурцы перебираем. Некондиционные плоды — слишком крупные убираем. Замачиваем огурцы в холодной воде на 3–4 часа. Воду можно поменять один или два раза по желанию. Такая процедура нужна, во-первых, чтобы огурцы напитались водой и стали более хрустящими, а во-вторых такое замачивание позволяет удалить всю грязь с овощей.

В чистую банку закладываем зонтики укропа, листья хрена, лавр. Чеснок и перец горошком берем по 3 шт. на 1 литровую банку.

Теперь укладываем огурцы. Как укладывать — дело ваше. Мне нравиться, когда огурчики уложены плотно один к одному. Поэтому для консервации беру банки объемом 1,5 литра.

Разводим в воде соль. Чтобы легче соль разошлась можно ее немного нагреть. Заливаем банки рассолом.

Сверху положите лисит хрена, чтобы огурцы не соприкасались с воздухом, а еще когда пенка осядет — листик снимаем и просто выбрасываем.

Ставим банки на поднос, так как рассол при брожении может вытечь. Оставляем огурцы на 2 или 3 дня. Все зависит от температуры воздуха. Когда пенка осядет (у нас это произошло на 3 день), значит можно закатывать банки.

Вот так выглядит рассол после трёх дней.

Сливаем с банок рассол, предварительно убрав лист хрена. Доводим рассол до кипения, если появится пенка, снимаем ее, попутно добавим столько же воды в кастрюлю.

Заливаем огурцы горячим рассолом до самого верха банок. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дно и оставляем до полного остывания. Укутывать огурцы не нужно, они должны максимально быстро охладиться. Иначе овощ «сварится» и не будет хрустящим.

Если вы хотите оставить баночку на пробу, то это будут скорее малосольные огурцы, круто солеными они будет недели через две. Поэтому можно смело оставить одну баночку под капроновой крышкой в прохладном месте.

  • Квашеные огурцы как бочковые на зиму
  • Огурцы на зиму как из бочки

Источник: tutknow.ru


Соленые огурцы в банках как бочковые





Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один год не обходится без того, что я закатываю на зиму огурцы. Дело это порой хлопотное, но оно того стоит. Зимой получаешь огромное удовольствие от того, что открываешь баночку домашних солененьких огурчиков, да под жареную картошечку, до под чарочку. В общем дело того стоит, поэтому не ленимся, а вовремя следим за урожаем огурцов, чтобы не проспать. У огурцов есть свой сезон. Нужно поймать момент, когда вырастут грунтовые огурцы, ведь именно они подходят для засолки. Тепличные огурцы не будут стоять у вас и все банки прокиснут. А вот грунтовой огурец – молодец, годится для любых заготовок и простоит всю зиму под крышкой без проблем и хлопот. Грунтовой огурец отлично созревает на солнце, всегда вкусный и ароматный. Из таких огурцов получается отличная закуска. Кто любит соленые огурцы в банках как бочковые, то поведаю вам свой простой и проверенный рецепт с фото. На вкус соленые огурцы просто отменные, несмотря на то, что закатываются они с простые банки. А на вкус получаются как из бочки, чудеса, да и только. Приступаем к консервированию вместе! Уверена. ва понравятся и такие соленые огурцы на зиму горячим способом.

– 500 грамм огурцов,
– 1-2 зубчика чеснока,
– 1 зонтик укропа,
– 0,5 листа хрена,
– 1-2 шт. лаврового листа,
– 4-5 шт. перца горошком,
– 10 грамм соли.

Источник: namenu.ru


Соленые огурцы как бочковые (холодным способом)





Чтобы в зимнем меню присутствовали маринованные и соленые овощи, нужно уделить в общей сложности день или несколько дней (в зависимости от объемов!) консервированию и засолке в осенне-летний сезон. На самом деле, времени нужно потратить чуть-чуть, потому что рецепты, которые мы сегодня попробуем приготовить, очень просты, но зато порадуют удивительным вкусом. Если вы любите добавлять в блюда и использовать в качестве простой закуски к гарниру соленые огурцы, как бочковые (холодным способом приготовленные), то вам наверняка будут интересны и следующие способы их приготовления.

Консервирование огурцов на зиму

Вкусные соленья на вашем столе

У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт, который она использует из года в год, чтобы законсервировать огурчики. Назвать какой-либо один способ приготовления правильным и идеальным некорректно, ведь используются разные приправы, дозировки и в конце концов отличается технологический процесс.

Огурцы можно солить целиком, а можно нарезать соломкой или кружочками. Они привлекают своим изысканным, пикантным вкусом и хрустом, сохраняют оттенок и являются прекрасным дополнением к салатам, гарнирам и даже таким горячим блюдам как солянка. Бочка для засолки в квартире не всегда уместна, а если нет других подсобных помещений, то разместить ее просто негде. Поэтому мы будем использовать обычные стеклянные банки, но готовить по такому рецепту, чтобы вкус огурчиков получился, как у настоящих из бочки.

Рецепт бочковых соленых огурцов (холодным способом)

Нам потребуется 2 килограмма огурцов, несколько зонтиков укропа, по 23- штуки листьев от кустов черной смородины или вишни (можно пополам). Не забудьте приготовить пару долек чеснока и очищенный корень хрена. В этом способе используется водка, пусть это вас не удивляет. Она является в данном случае консервантом, и используем мы ее совсем немного.

Хорошо промытые огурчики нужно первоначально обдать кипятком, затем сложить в большую емкость и залить холодной водой. Через два часа перекладываем их по банкам, не забывая между каждым слоем класть травки и специи. Заливаем холодной водой, добавляя в банки по две ложки водки (столовых, конечно!). Закупоривать не нужно, достаточно закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник. Такая закуска хранится столько, сколько потребуется, но как утверждают хозяюшки, от домашних сложно спрятать такую вкуснятину надолго.

Молоденькие соленые огурцы холодным способом (почти бочковые)

Постарайтесь выбрать для этого способа приготовления небольшие, одинаковые по размеру овощи. Они должны быть без семян, а также иметь тонкую нежную кожицу. Перезрелые огурцы не подойдут.

Для рецепта берем:

– 1,5 килограмма плодов из расчета на одну трехлитровую банку,
– 2-3 веточки зонтиков укропа,
– 2-3 листочка черной смородины,
– 2-3 листочка дуба,
– 2 листика вишневого дерева,
– 3-4 см корня хрена,
– 1 стручок острого жгучего перца,
– зубчики чеснока,
– 40 граммов соли на каждый литр воды.

Обрабатываем овощи перед засолкой. Для этого их промываем под проточной холодной водой, а затем на 20-30 минут закладывают в емкость с ледяной водой. Такой прием сохраняет огурцы хрустящими и твердыми после засолки.

Пока подготавливаем травки и зелень: ошпариваем все листики кипятком, чеснок не нарезаем, оставляем крупными дольками. Трехлитровые банки можно предварительно простерилизовать в микроволновой печи или другим удобным для вас способом. На дно каждой бутыли уложить укроп, листочки, хрен и чеснок. Кстати, добавление дубовых листьев – это один из секретов многих хозяюшек. Они знают, что это позволит огурчикам остаться хрустящими, и при этом нежными. Но не увлекайтесь дубовыми листиками, их переизбыток приведет к тому, то кожура станет чрезмерно жесткой.

Следующий шаг – укладываем огурцы, как можно плотнее друг к другу. Последний штрих – острый перец, но его многие предпочитают не класть. С ним закуска получается очень острой. Заливать овощи необходимо приготовленным рассолом: готовим его, добавляя на каждый литр холодной воды 40 граммов поваренной соли. Хорошо размешайте состав, чтобы не осталось нерастворенной соли. Сразу же залейте все банки до самого верха, огурцы могут впитать много маринада. Прикройте емкости марлевыми повязками, оставьте в комнате на столе на 3-4 дня.

Постепенно вы сможете наблюдать, как содержимое в банках становится мутным, а иногда и вовсе образуется слой плесени. Это вас недолжно пугать, значит, все приготовлено правильно! Если такие огурчики вы готовите в большом количестве, то несколько банок можно и закатать на длительное хранение. Для этого слейте из них маринад, уберите образовавшуюся плесень. Доведите до кипения, разлейте по бутылям и закатайте очень быстро.

То, что осталось не закупоренным, уберите в холодильник, такие огурцы могут простоять месяц и больше. Их можно подавать к кашам, картофелю, мясу, добавлять в закуски и в салаты. Это блюдо можно смело назвать традиционной закуской любого зимнего застолья.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Рецепт бочковых соленых огурцов





Рецепт бочковых огурцов совершенно несложный и сама деревянная бочка для соления необязательна.

Я делаю соленые бочковые огурцы в стеклянных банках емкостью 3 и 5 литра. Еще бочковые огурцы можно засаливать в эмалированных кастрюлях и ведрах. Сегодня расскажу пропорции засолки бочковых огурцов в трех литровых банках.

Для приготовления трех литровой банки соленых огурцов, бочковой засолки понадобится:

Свежие огурцы 1,7-1,9 кг, 3 листа хрена, 5 листьев смородины, 3 стебля укропа с зонтиками, 8 листов вишни, 3 веточки сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 горький перец очень маленький (если перец прошлогодний, то можно два), 1,5 литра воды и 90-100г соли.

Огурцы с зеленью вымыть в проточной воде.

Всю зелень крупно нарезать.

Чеснок порезать на 4 части, а горький перец, если свежий резать не надо, но так как у меня прошлогодний я его тоже мелко нарезал. Всю зелень, чеснок и перец соединяем и перемешиваем.

На дно чистой трехлитровой банки кладем одну треть зелени. Далее заполняем одним рядом огурцов стоя.

На первый ряд огурцов опять слой зелени. Затем ряд огурцов стоя и сверху оставшуюся зелень.

После банку заполняем рассолом доверху, из расчета 90-100г соли на 1,5 литра воды.

Часть рассола останется и её надо будет убрать в холодильник, так как позже она понадобится на доливку. Банку накрываем неплотной крышкой, ставим в таз или емкость и оставляем на двое суток при температуре 25 градусов, для стимуляции развития молочно-кислых бактерий.

Если температура будет градусов 15-20, то для стимуляции развития бактерий понадобится трое суток.

У нас сейчас жарко, так что спустя два дня банку с бочковыми огурцами я закрываю капроновой крышкой, ставлю в емкость и убираю в холодильник.

Спустя половину дня банку с солеными огурцами надо будет вынуть из холодильника, долить рассолом доверху и убрать опять в холодильник на хранение. Если со временем рассола будет становится меньше, то его надо будет доливать до верха горлышка.

Хранятся соленые бочковые огурцы, приготовленные по этому рецепту до весны. Огурцы получаются действительно по вкусу как бочковые, да еще и острые. Отлично такие огурцы добавлять в зимний салат и на обжарку в салат обжорка. Конечно острота не всем по вкусу, так что острый перец добавлять, и в каком количестве, решать вам. Посмотрите ещё рецепт приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты-Приготовления.РФ.

Источник: xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai


Автор:
Засолка грудинки в домашних условиях рецепт
Жареные бананы рецепт с фото
Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты