Соус с фаршем для спагетти



Соус с фаршем для спагетти





Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти – настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Спагетти (или другие макароны) под соусом из фарша, получатся очень вкусными, ароматными, в меру сочными. Фарш для соуса я рекомендую готовить самостоятельно, из свежего мяса, с использованием мясорубки, а не блендера.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Выложить фарш в сковороду с луком.

Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.

Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая.

Томатную пасту развести половиной бульона.

Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.

Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут.

Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Источник: rutxt.ru


Подлива из мясного фарша





Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Главный секрет вкусной подливы из фарша отнюдь не в пропорциях, а в правильном приготовлении. Можно брать больше лука или моркови, добавлять сладкий перец, свежие помидоры, сметану, но если фарш будет крупными кусками, то получится не подлива, а мини-фрикадельки в соусе. Чтобы кусочки фарша были мелкими, и подлива из фарша к макаронам, рецепт с фото которой я сегодня для вас подготовила,выглядела аппетитно, фарш на сковороде нужно перемешивать до тех пор, пока он весь не обжарится. Тогда кусочки уже не смогут склеиться между собой. Если хотите чтобы соуса было побольше, в конце приготовления добавьте сметану, воду или бульон и доведите подливу до нужной консистенции. Если подливу оставить густой, то готовое блюдо будет напоминать макароны по-флотски, только с добавлением томата. Очень вкусными получаются ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Ингредиенты:

– нежирное мясо или мясной фарш – 350-400 гр.,
– лук репчатый – 2 шт.,
– крупная морковь – 1 шт.,
– масло растительное – 3 ст.л.,
– помидоры – 3-4 шт. (или 3 ст.л. соуса),
– соль – по вкусу,
– перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу),
– базилик или чабрец сушеный – 1/3 ч.л.,
– вода или бульон – 0,5 стакана,
– макароны, свежая зелень – для подачи.

Источник: namenu.ru


Густой мясной соус из фарша к макаронам





Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет – очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия – рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.

Если вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.

Ингредиенты для приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам:

  • 400 г свиного фарша,
  • 120 г репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 г томатного пюре,
  • 100 г сладкого перца,
  • 50 г свежей зелени по вкусу,
  • 100 г сметаны,
  • 15 г муки пшеничной,
  • 15 г масла сливочного,
  • 15 мл масла оливкового,
  • по 1 чайной ложке паприки и порошка карри,
  • соль, сахар.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам.

Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В скороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.

Далее добавляем к пассерованным овощам мясной фарш, в этом рецепте свиной. Вы можете приготовить фарш из любого мяса в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

Обжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.

Затем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.

К томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.

Насыпаем в сковороду молотую сладкую паприку и порошок карри, поваренную соль по вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.

Накрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.

В миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Когда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.

Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.

К моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.

Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Кстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.

Источник: www.botanichka.ru


Соус к макаронам: рецепты





Это очень простой, быстрый и доступный вариант гарнира для будничного ужина. Современный ритм жизни не всегда дает время на создание изысканных блюд. Однако вермишель может быть особенной, если знать, как приготовить подливу к макаронам. Этот ингредиент продается в магазине, но домашний соус будет вкуснее, полезнее и его можно сделать самому.

Как приготовить соус к макаронам

Лучше подливу готовить непосредственно перед едой, тогда вкус будет насыщенным. Существует много рецептов, где лапша, спагетти макароны с подливкой готовятся из самых разных компонентов. Подбирать ингредиенты следует, исходя из личных предпочтений и мясной составляющей (для свинины и сосисок лучше готовить разные подливы). Существует огромное количество простых, сложных и интересных способов, как приготовить соус для макарон. Ниже будут описаны самые популярные, вкусные варианты.

Рецепты соуса к макаронам

Если вам надоело добавлять к спагетти просто кетчуп и хочется чего-то изысканного, то пришла пора попробовать макароны с соусом собственного производства. Рецепты не ограничиваются только томатными вариантами, для каждого ценителя найдется свой вкусный вариант подливы:

Это простой вариант подливу, которая придает нежный, вкус спагетти. Все ингредиенты имеют невысокую стоимость, легко купить в любом магазине. При готовке используются сливки, если найти их не удалось, можно заменить компонент на свежее молоко. Это же поможет снизить калорийность готового блюда, если вы соблюдаете диетическое меню. Как готовится сырный соус к макаронам с пошаговым фото описано ниже.

  • чеснок – 2 зубка,
  • мука – 3 ст. л.,
  • соль, перец,
  • зелень,
  • сыр – 150 г,
  • сливочное масло – 4 ст. л.,
  • сливки – 150 мл.
  1. На раскаленную сковороду высыпьте муку, 4 минуты обжаривайте пока не появится кремовый оттенок.
  2. Далее положите масло, перемешайте массу и готовьте пока полностью не растопится жир.
  3. Добавьте на сковороду сливки, затем готовьте соус, помешивая компоненты на слабом огне.
  4. На терке измельчите чеснок, сыр, нашинкуйте мелко зелень. Все эти компоненты отправьте к остальным на сковороду.
  5. Добавьте по вкусу специи.
  6. Доведите смесь до нужно консистенции на самом маленьком огне.
  7. Заправьте макароны соусам и подавайте на стол.

Эта подлива поможет превратить любые макароны в изысканное блюдо. Спагетти в сливочном соусе хорошо сочетаются с любым мясным: рыба, котлеты, морепродуктам. Для приготовления все компоненты легко найти в магазине. Процесс создание не займет много времени, рецепт ниже рассчитан на 4 средние порции. Паста получится легкой, воздушной и очень сытной.

  • лук – 3 шт.,
  • сливки – 1 ст.,
  • спагетти – ½ пачки,
  • чеснок – 4 зубка,
  • соль,
  • сливочное масло – 50 г,
  • белый и душистый молотый перец,
  • зелень.
  1. Порубите кубиками репчатый лук.
  2. Крупно нарежьте чеснок.
  3. Сливочное масло растопите в глубоком сотейнике, на среднем огне обжарьте лук с чесноком пока они не станут мягкими.
  4. Влейте сливки, перемешайте и тушите около минуты на слабом огне.
  5. Выложите в сотейник готовые макароны, помешайте хорошо, прогрейте и снимите с плиты.
  6. Мелко порубите зелень и украсьте ею готовое угощение.
  7. Подавайте на стол горячим вместе с мясом.

Люди привыкли добавлять в вермишель покупной магазинный кетчуп, но можно самостоятельно сделать вариант подливы лучше. Соус из томатной пасты для макарон обладает более насыщенным вкусом, не содержит каких-либо консервантов или дополнительных веществ, о которых забыли написать на упаковке. При наличии домашних томатов вы можете быстро приготовить этот вариант заправки. В данном рецепте с фото количество компонентов рассчитано на 4-5 порций. При желании можно добавить больше специй для придания пикантности.

  • соль, сахар – 1 ч. л.,
  • луковица,
  • оливковое масло – 1 ст. л.,
  • перец, мускатный орех – щепотка,
  • помидоры – 800 г,
  • сушеные травы – 1 ч. л.,
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Вам понадобится сковорода с высокими бортами или сотейник. Налейте оливкового масла, выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Измельченный чеснок положите к луку и 2 минуты готовьте, помешивая.
  2. Очистите от кожи свежие вымытые помидоры, разрежьте на мелкие кубики. Если томаты консервированные, то их сразу (не разрезая) положите к луку. Добавьте по вкусу специи.
  3. Доведите до кипения массу, постоянно помешивая, затем топите 15 минут на среднем огне.
  4. Чтобы сделать подливу более однородной, следует снять с огня соус и измельчить блендером состав.
  5. Затем верните вновь на огонь, доведите до кипения.
  6. Выложите заправку на макароны, украсьте зеленью и можно подавать угощение на стол.

Этот вариант заправки можно разнообразить всевозможными добавками. Чуть больше специй придадут пикантности, а любителям нежного вкуса следует класть их меньше. Соус для макарон из сметаны и сыра нередко готовят вместе с небольшим количеством белого сухого вина, для особых оттенков могу быть добавлены шампиньоны, зелень, чеснок, черный перец, барбарис. Не рекомендуется класть сразу много разных специй, иначе получится невкусная подлива. Фото и пошаговый рецепт этой заправки ниже.

  • мука – 2 ч. л.,
  • макароны (бантики, рожок, вермишель) – 500 г,
  • бело сухое вино – 0,5 ст.,
  • лук-шалот – 2 шт.,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • жирные сливки -1 ст.,
  • специи,
  • лук зеленый,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • тертый пармезан – ½ ст.,
  • цедра лимонная – 1 ч. л.
  1. Зеленый и лук-шалот мелко нарежьте.
  2. Немного оливкового масла разогрейте в большой жаровне, добавьте подготовленный лук, на среднем огне обжарьте до мягкости.
  3. В этот момент положите к нему муку. Быстро перемешайте компоненты, лук должен получится красивого золотистого оттенка.
  4. Долейте в жаровню вино.
  5. Держите ингредиенты на среднем огне до загустения.
  6. Затем кладите к общей массе сливки, зеленый лук, соль, перец, лимонный сок.
  7. Перемешайте компоненты, чтобы они равномерно распределились по жаровне.
  8. После этого к соусу нужно добавить денте (немного жестковатые, но готовые макароны).
  9. Быстро смешайте основу с соусом. Если видите, что получается блюдо сухим, добавьте чуть-чуть воды, которая осталась от макарон.
  10. Через пару минут доложите 2 ч. л. потертой мелко лимонной цедры.
  11. Затем сразу присыпьте тертым сыром, помешайте.
  12. Блюдо готово.

Источник: sovets.net


Автор:
Салат подарок рецепт с фото пошагово
Маринование шампиньонов в домашних условиях быстро
Салат тюльпаны рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты