Сочники с творогом



Сочники с творогом





Плюсы, которые можно выделить в холодную погоду – возможность посидеть дома с горячей кружкой чая, вприкуску с вкусняшкой. Сегодня – коржики с творожной начинкой, или сочники (сочни, кто как привык).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки + 50 г для раскатывания
  • 60-70 г песочного сахара
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 80 мл жирной сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • ¼ ч. л. соды
  • 250 г творога (крутого)
  • 3-2 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • половина яичного белка
  • 1 яичный желток или 2 ст. л. сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.

Муку смешиваем с солью и содой.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим.

На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.

В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. начинки.

Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Источник: www.gastronom.ru


Сочники с творогом





Уже много лет сочники с творогом пользуются популярностью. Нет такой булочной и кондитерской, где среди ароматной выпечки не нашлось бы таких вкусных и питательных булочек.

Я, например, помню на вкус сочники, которые продавались в школьном буфете:)

Предлагаю приготовить сочники дома. Получаются совсем не хуже купленных в магазине или кондитерской!

Ингредиенты для сочников с творогом

для начинки

дополнительно

Рецепты сочников с творогом

Начать приготовление сочников нужно с теста.

Яйцо взбить с сахаром добела.

Для быстроты приготовления я использовала миксер.

Добавить сметану и снова взбить.

Добавить в тесто размягченное сливочное масло, взбить.

Масло до конца не растворится во время взбивания. Оно дойдет во время замешивания с мукой.

Добавить к тесту муку, вымесить руками. Тесто должно быть не липким, но очень мягким.

Может понадобиться немного больше муки. Но перебарщивать с ней не стоит, тесто будет слишком плотным с ярким мучным вкусом. Думаю, что это вам не понравится.

Тесто скатать в шарик для дальнейшей работы.

В емкость опустить сразу все ингредиенты для начинки, кроме яичного желтка. Его нужно оставить для обмазывания сочников.

Всю массу тщательно перемешать.

Тесто разделить на куски. Так удобнее раскатывать скалкой.

При помощи скалки поочередно раскатать оба куска теста.

Пласт теста должен быть толщиной около 0,5 сантиметра.

При помощи стакана вырезать круги.

У меня получилось 29 кругов.

У вас может получиться по-другому. Это зависит от толщины раскатанного пласта и диаметра стакана, которым будете нарезать.

На каждый кружок кладем чайную ложку начинки.

Можно защипнуть края, но я этого никогда не делаю. Начинка достаточно густая. Она при выпекании не вытекает.

Выложить все сочники на выстеленный пергаментной бумагой противень.

Лучше немного промазать бумагу любым жиром.

Если вы помните, у нас остался неиспользованный желток.

Его нужно немного взбить, смазать поверхность сочников.

Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.

У меня некоторые сочники раскрылись при выпекании. Это произошло из-за чрезмерного количества начинки.

Сочники готовы, можно приглашать всех на чашечку чая или кофе!

Источник: delo-vcusa.ru


Сочник с творогом рецепт с фото пошагово в духовке





Домашние Сочники с творогом, те самые из детства с нежным тестом и воздушным творогом. Которые мы все очень любим со школьной скамьи. Когда говорим о сочниках, то думаем именно о тех печеньях с творогом и говорят, что раньше их готовили именно в Сочельник, отсюда и название такое.

Сочники с творогом готовить очень быстро, очень легко и просто. И главное, вкусно и полезно, ведь все мы знаем пользу творога. На самом деле сочники пекут из песочного теста, но дома мы всегда готовим на сметане или кефире.

Согласитесь, что эти печенья никогда у нас не залеживаются, такая вкуснятина всегда съедается быстро. Мы едим их на завтрак или на полдник, даем детям в школу и берем на работу.

Сочники с творогом можно найти в любой кулинарии потому, как выпечка это очень распространенная. Но согласитесь сочники приготовленные своими руками по любому вкуснее.

Рецепт Сочников с творогом

Ингредиенты ля теста:

  • мука — 400 гр
  • слив. масло — 70 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 стакан

Для начинки понадобится:

  • творог — 150 гр
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.

1. Начнем со сметаны, сметану я беру 20 %, меньше по жирности я не беру, потому что она мне кислит и она реже. Но вы можете взять любую.

2. Сразу добавляем стакан сахара и перемешиваем.

3. После трехминутного взбивания сахар уже, практически, на половину разошелся, добавляем щепоточку соли и яйцо. Все продукты, которые мы используем должны быть холодной температуры. Теперь все взбиваем вместе с яйцом.

4. Вся масса стала красиво ванильного цвета. Отправляем кусочек масла, но мягкого, оно должно несколько часов полежать на столе. Взбиваем. Если у вас нет миксера вообще никакого, вы можете сделать это обычным венчиком.

5. Очередь муки. Муку я просеиваю сразу в тесто, но можно просеять заранее. Добавим соду и взбиваем.

6. Тесточко готово.

7. На стол высыпаем небольшое количество муки, ну так приблизительно, две три столовые ложки и на него отправляем тесто. Вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому нужно вмешивать пару ложек муки, но тут же нужно не переборщить с мукой, чтоб тесто не было тугим.

В общей сложности, у меня на этот рецепт никогда не уходило больше, чем 400 грамм муки, вообще в целом. Тесто можно отложить в сторону, на несколько минут заверните его в пакет или накройте каким то блюдечком, а мы приготовим начинку.

8. Для начинки возьмем одно яйцо, нам понадобится в тесте именно белок, поэтому отделим его в мисочку, а желтком мы будем покрывать сверху уже готовые сочники.

9. Белок взбился.

10. Отправляем сахар и перебиваем, чтоб растворился сахар. Отставляем пока в сторону.

11. Берем творог, у меня суховатый, такой прессованный, разминаем вилкой. Если у вас влажный творог, в нем много жидкости, отбросьте его на марлю, чтобы он немножечко сбежал.

12. Белок соединяем с творогом, отправляем следом сметану и аккуратно размешиваем.

13. Всыпаем муку и теперь перемешиваем с мукой. Получается такая воздушная пышная масса.

14. Тесто делим на четыре части, так нам будет удобнее.

15. Берем одну часть теста, делаем из нее шарик и раскатываем скалкой.

16. Вырезаем кружочки. Если у вас нет формы, то можно легко это сделать, например кружкой.

17. По середине кружка тесто у нас будет чуть — чуть тоньше, поэтому по середине приминаем слегка пальчиком. Можно сделать это скалкой.

18. Выкладываем немного начинки на одну половинку.

19. Накрываем второй половинкой кружка начинку.

20. Края сочников чуть — чуть нужно приплюснуть.

21. Перекладываем сочники при помощи лопатки на противень застланный пергаментом.

22. И смазываем желтком каждый сочник. В желток можете добавить немного молока.

23. Предварительно духовку разогрейте на 180 градусов и отправляем в горячую духовку сочники, приблизительно на 25 минут. Последние 5 минут можно печь на 160 градусов.

24. Вынули сочники из духовки, они должны полностью остыть, кушать их нужно холодными.

Домашние сочники с творогом у нас получились красивые, румяные. Таких, конечно в магазине сейчас не купишь. Сочники нежные, творог воздушный, действительно, как взбитый белок. И на сахар — все отлично, не слишком приторные. Очень вкусные, как дома.

Надеюсь, что и вам понравился рецепт. готовьте, кушайте на здоровье и приятного аппетита.

Источник: postrecept.ru


Сочни с творогом





Фотоотчёты

Ингредиенты

мука – 3,5 стакана

маргарин – 150 г

желток яйца – 1 шт.

соль – 1 щепотка

Для начинки:

белки яиц – 2 шт.

ванильный сахар – 2 ч.л.

Для глянца:

желток яйца – 1 шт.

  • 357 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

С детства люблю сочни – этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.

Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.

Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар. Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.

Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны. Замесите пышное эластичное тесто.

Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.

Разделите тесто на 12-16 кусочков.

Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.

Уложите сочни с творогом на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.

Пеките при 180-200 градусах около 20 минут – до зарумянивания.

Сочни с творогом из песочного теста готовы.

Подавайте сочни остывшими.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Автор:
Крупеник из гречки с творогом
Как приготовить леща
Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты