Спагетти из кабачков



Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два





Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется. Если вы никогда не пробовали такую пасту и думаете, что приготовить из кабачков, то скорее исправляйтесь. Это так вкусно и так просто, что даже внушительный урожай заканчивается в два счёта!

Для пасты из кабачков приготовьте:

  • один кабачок (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини,
  • один крупный помидор,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • любое растительное масло,
  • специи по вкусу (можно совсем без них),
  • сыр (по желанию).

1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом. Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.

Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке). Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.

2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.

3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!

4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.

Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт. Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!

Источник: cpykami.ru


Кабачок “Спагетти”: что это такое и как его готовить





  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт кабачка-спагетти с зеленью и грибами

Кабачок разрежьте пополам, удалите семена, полейте каждую часть маслом, посыпьте солью, поперчите и запеките при 200 градусах полчаса до мягкости. После дайте немного остыть.

Грибы нарежьте и обжарьте в масле около 5-7 мину, регулярно помешивая. Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту. Уберите сковороду с огня, всыпьте в смесь изюм, накройте крышкой.

Готовую мякоть кабачка достаньте вилкой и добавьте ее к грибам. Всыпьте в сковороду измельченную зелень и тертый сыр. Посолите, влейте немного масла, перемешайте и подайте на стол.

Сквош из кабачка, томатов и базилика

Для этого легкого блюда потребуется:

  • кабачок-спагетти — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубца,
  • томаты — 2 шт.,
  • базилик — 5-7 листьев,
  • пармезан — 70 г.,
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.,
  • соль,
  • перец.

Кабачок разрежьте вдоль и удалите семена. Прогрейте его в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности, готовый плод легко нарезать ножом. Выньте мякоть.

Обжарьте в масле измельченные томаты, листья базилика и чеснок. Добавьте к ним “спагетти”, перемешайте, посолите, поперчите, полейте уксусом и посыпьте тертым сыром. Еще раз все размешайте и подавайте к столу.

Запеканка с овощами и ветчиной

Для нее потребуется:

  • кабачок — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • ветчина — 200-300 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 1/2 стак.,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

Отварите кабачок 20 минут, кастрюля должна быть заполнена водой наполовину. Остудите, разрежьте на 2 половинки, удалите семена и выберите мякоть.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, обжарьте овощи в масле около 5 минут. Добавьте к ним нарезанную кубиками ветчину и обжарьте еще 5 минут.

Положите все в форму для запекания, добавьте мякоть, посолите, перемешайте и залейте молочно-яичной смесью. Выпекайте при 180-200 градусах до образования румяной корочки.

По отзывам кабачок “спагетти” может заменить привычные макаронные изделия на период диеты. Как и привычные нам кабачки, он содержит мало калорий – менее 100 Ккал на 100 г продукта. Блюда из него подарят чувство сытости и не отложатся в виде лишних сантиметров на талии в отличие от классических макарон.

Источник: www.wday.ru


Как приготовить кабачок спагетти





Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.

А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.

Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.

Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.

Как готовить кабачок спагетти

1 способ — варим

В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.

Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.

Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.

Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.

2 способ — запекаем в духовке

Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.

3 способ — в микроволновке

Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.

Так вот, сначала целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!

Источник: kulinaria-prazdniki-budni.ru


Кабачок Спагетти + рецепт.





============
Кабачки для большинства дачников стали привычным овощем. Сорта кабачков в основном отличаются по форме куста и окраске плодов, но среди общей массы особого внимания заслуживает сорт кабачка «Спагетти». Для сорта характерна прекрасная засухоустойчивость, но не это выделяет его из общей массы.

Плоды сорта кабачка Спагетти внешне похожи на другие кабачки и их можно использовать для приготовления салатов. Но в отличие от большинства известных сортов, плоды которых собирают только при достижении технической спелости, кабачки «Спагетти», чтобы раскрыть весь свой потенциал должны созреть полностью, т.е. достигнуть физиологической зрелости. Созревшие плоды кабачка спагетти хорошо сохраняются, вполне способны долежать до весны, за что их часто называют зимними кабачками, при этом их вкусовые качества при хранении не ухудшаются.

Своим названием данный сорт обязан интересному свойству мякоти. После термической обработки мякоть созревшего кабачка расслаивается на длинные волокна, напоминающие по внешнему виду спагетти.
——————-
Как готовить кабачок Спагетти?

Приготовить такое овощное спагетти не составит особого труда, ведь всегда можно найти рецепт, который будет по вкусу именно вам.

Существует несколько вариантов приготовления кабачка спагетти:

– запечь в духовке целиком или предварительно разрезать напополам и удалить семена,
отварить в подсоленной воде 20 минут (до мягкости),
запечь в микроволновке, предварительно разрезав на 2 половины и удалив семена.
Какой бы вариант термической обработки вы не выбрали, плод должен стать мягким, но при этом желательно не переварить кабачок, чтобы оригинальные спагетти не превратились в банальную кашу.

– После запекания (или варки) нужно дать кабачку спагетти немного остыть.

– Если плод запекался целым, то необходимо разрезать его пополам и вынуть семена.

– После этого с помощью вилки необходимо выскрести мякоть, при этом она должна легко разделяться на волокна. Если мякоть слишком плотная и плохо отделяется поставьте кабачок в духовку еще на 10 минут, или на несколько минут в микроволновку.

– Внешне мякоть должна напоминать излюбленное блюдо итальянцев – спагетти.

– Что делать с полученными овощными спагетти решать вам. Можно просто полить их любимым соусом, а можно обжарить немного чесночка.

– Добавить мелко нарезанную зелень базилика или петрушки. Смещать с полученными овощными спагетти. Добавить по вкусу соль, перец или другие специи, а также натертый сыр.
-И удивить своих домочадцев или гостей необычным, но очень полезным и низкокалорийным спагетти из кабачка.

Источник: dachniki.xyz


Автор:
Курица с шампиньонами в сливках
Рыба в автоклаве рецепты
Куриная грудка с помидорами
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты