Спагетти с баклажанами и помидорами



Спагетти с баклажанами и помидорами





Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • по выбору: крупные помидоры – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • или консервированные помидоры – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 25 г
  • оливковое масло
  • белая луковица – 1 шт.
  • пармезан
  • спагетти – 300 г
  • веточка тимьяна (при желании)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает 7-8 минут, не переваривайте.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности. Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите их к луку, слегка присолите.

Зубчики чеснока и помидоры порежьте произвольно и добавьте в сковороду. Слегка посолите соус, чтобы помидоры отдали свой сок. Добавьте листья тимьяна. Если тимьяна нет, его можно заменить прорубленными листьями петрушки, добавлять петрушку в соус надо за 1-2 минуты до окончания готовки.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. воды, в которой она варилась. В соус добавьте сливочное масло, после этого снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче посыпьте пасту с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.

Источник: www.gastronom.ru


Макароны с баклажанами и помидорами





Фотоотчёты

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зелень укропа и базилика — по вкусу

Процесс приготовления

Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами и зеленью. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное, либо как гарнир к мясным/рыбным блюдам. Спешу поделиться рецептом с вами.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить его до прозрачности.

Баклажан вымыть и обрезать попки.

Нарезать баклажан небольшими брусочками и добавить на сковороду к луку.

Перемешать и обжаривать баклажаны с луком около 15 минут.

Тем временем помидоры обдать кипятком и сняв кожуру нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду, перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Добавляем мелко нарубленную зелень и тушить еще 10 минут.

Макароны отварить до полу-готовности, промыть в дуршлаге и добавить на сковороду к овощам. Перемешать, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут до готовности макарон.

Подавать спагетти с помидорами и баклажанами можно как самостоятельное блюдо, или с любыми мясными блюдами. Также при желании можно поверх макарон посыпать мелко натертым сыром.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Паста с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото





    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 2

Слово «паста» имеет множество разных значений, в частности под ним подразумевают и все виды макаронных изделий. В Италии пастой называют любой сорт макарон смешанных или просто политых тем или иным соусом. Что касается соусов, то здесь выбор очень широк и разнообразен. Хороши к пасте, как мясные, так и сырные или овощные соусы. Одним из легких и при этом вкусных блюд является паста с баклажанами и помидорами.

  • Паста – 200 гр.,
  • Помидоры – 500 гр.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Базилик – 10 гр.,
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Паста с баклажанами и помидорами – рецепт

Для начала приготовим соус для пасты. Помидоры помойте. Возле корешка на каждой из них сделайте небольшой крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Горячую воду слейте, выложите помидоры на дуршлаг. Ополосните холодной водой. После такой процедуры шкурка с помидоров снимается без проблем.

Далее разрежьте их на 2-4 части. Переложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Проварите 20 минут на небольшом огне. Во время варки не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел ко дну кастрюли.

Пока томаты увариваются, можно заняться подготовкой баклажанов. Баклажан перед нарезкой желательно предварительно очистить от кожуры. Так как я использовала баклажан сорта «Матросик», мякоть и шкурка которого совсем не горчит, то решала ее не снимать. Порежьте его кубиками.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кубики баклажанов и обжарьте буквально 2-3 минуты до золотистого цвета.

Добавьте их в томатный соус.

Помойте и мелко нарежьте листики базилика. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте базилик и чеснок.

Всыпьте специи, сахар и соль. Если вам нравятся острые соусы на основе помидоров, то добавьте небольшое количество молотого красного перца или мелко измельченного перца чили.

Соус перемешайте. Проварите еще 7-10 минут. Снимите кастрюлю с томатным соусом с плиты.

В подсоленной воде отварите до готовности пасту, следуя инструкции на упаковке.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Переложите на тарелку. Полейте томатным соусом с баклажанами. Украсьте листиком базилика и подавайте к столу. Традиционно паста с баклажанами в томатном соусе подается с нарезанными свежими овощами или с овощными салатами. Хорошо к ней подойдет салат из брокколи с помидорами и огурцами.

Можно поступить и по-другому – пасту переложить обратно в кастрюлю, залить соусом и перемешать. Кстати, такой соус подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и картофельному пюре. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в герметически закрытой сухой баночке на протяжении 4-5 дней. Приятного вам аппетита.

Источник: www.kushat.net


Паста с баклажанами и помидорами. Готовим макароны с овощами — рецепт с фото





Сегодня на повестке дня — паста с баклажанами и помидорами. Я очень люблю готовить пасту, обычно с овощным соусом, но вот этот рецепт не совсем обычный для меня. Во-первых, в нем есть баклажан, и он придает особый вкус блюду. Также тут можно использовать колбасу, желательно варено-копченую, но и без нее макароны с баклажанами и помидорами получаются очень вкусно. Еще необычно то, как быстро это блюдо готовится — на соус уходит примерно минут двадцать.

Сейчас, пока овощи еще вкусные и дешевые, успевайте попробовать. А я, если честно, заморозила много баклажанов кубиками, так что буду готовить и зимой. Вообще макароны с овощами — очень хорошее осеннее сочетание, и я предлагаю вам простой рецепт с фото, как приготовить довольно таки изысканное, но быстрое блюдо.

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!»

Готовим макароны с баклажанами и помидорами

Продукты:

  • Любая паста, желательно качественная, но я использовала обычные макароны, и все равно было вкусно — на глаз, но примерно грамм 250
  • хорошая варено-копченая колбаса — примерно 100 гр., но можно и без нее (у меня маленький кусочек)
  • не очень большой баклажан — 1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 4 зубчика (или по вкусу),
  • помидор — 2 шт.,
  • болгарский перец — кусочек (половина или меньше, он не должен сильно ощущаться),
  • соль, перец, базилик, можно сок лимона

Макароны с овощами — простой рецепт с фото

  1. Лук мелко порежьте, отправьте жариться на сковороду.

2. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку (я, по привычке, режу). Отправьте тоже на сковороду, до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порезанную колбасу (если есть).

3. В это время подготовьте помидоры — можете обдать кипятком и снять шкурки, но я делаю с ними. Мелко порежьте и добавьте к луку и чесноку на сковороду.

4. Порежьте кубиками перец, добавьте к овощам.

5. Порежьте баклажаны. Я зачем-то (по инерции) сняла с них шкурку, хотя это не надо делать. Я привыкла в пасту все резать мелко, но некоторые рекомендуют, что баклажаны можно и покрупнее.

6. Добавьте баклажаны к овощам на сковороде. Посолите, поперчите, добавьте базилик или приправу по вкусу. И пусть немного пожарится на небольшой температуре.

7. В это время или немного раньше поставьте вариться пасту — отварите в большом количестве воды на пару минут меньше, чем написано в инструкции. Затем зачерпните поварешку воды, в которой готовилась паста, и перелейте к овощам, туда же добавьте макароны.

8. Дайте выкипеть воде на самом сильном огне.

9. Вот и все — паста с баклажанами и помидорами готова, перед подачей на стол посыпьте потертым сыром.

Источник: tortomarafon.ru


Автор:
Как вкусно приготовить ризотто в домашних условиях
Как правильно варить гречку?
Как приготовить сгущёнку в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты