Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром



Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром





Спагетти с баклажанами и помидорами — идеальный рецепт для вегетарианцев, которые отдают предпочтение итальянским блюдам. Без баклажанов и томатов, в Италии, не обходится ни одно праздничное застолье: овощи запекают, жарят или тушат со специями, готовят пиццу, супы, пасту, разнообразные горячие или холодные закуски, салаты и т. д.

Рецепт спагетти с баклажанами и помидорами обязательно понравится ленивым вегетарианцам, так как готовится очень легко и очень просто. И как бонус, если блюдо готовить в сезон (конец августа — начало сентября), паста обойдется в сущие копейки.

Рецепт предусматривает сыр (рикотта), — в пост или для веганов можно придумать замену из соевого тофу. Или вовсе убрать этот ингредиент.

Баклажаны следует обжаривать на оливковом масле до легкой золотой корочки. Если вы хотите более постное блюдо, тогда заранее подготовьте овощи запеченные в духовке. Останется лишь потушить их несколько минут под крышкой и затем смешать со спагетти.

Если у вас есть желание приготовить по-настоящему полезную пасту — обратите внимание на сыроедческие спагетти из кабачка с заправкой на основе авокадо и чеснока!

Итак, нам понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 500 гр. свежих помидоров
  • 1 маленький пучок свежего базилика
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 упаковка спагетти или другой пасты из твердых сортов пшеницы (1 пачка — 400 гр)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мягкий сыр рикотта по желанию

Итальянская паста спагетти с баклажанами и томатами

Баклажаны промыть, нарезать кубиком. Мелко нашинковать лук и чеснок.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Натереть на крупной терке, чтобы получилась густая «кашица». Можно взбить блендером до однородной массы. Если у вас консервированные томаты в собственном соку — овощи можно просто размять вилкой.

На оливковом или другом растительном масле обжарить лук и чеснок в течение 1-2 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 3-4 мин., пока овощи не подрумянятся. К готовым баклажанам влить томатное пюре. Накрыть крышкой и томить 10-15 мин.

Теперь можно добавить листья базилика, сахар, соль и уксус. И проварить еще несколько мин., пока уксус полностью не выпарится.

Пока овощи томятся под крышкой, нужно отварить спагетти. Правила приготовления пасты читайте на упаковке.

Баклажаны с помидорами жареные и затем тушеные получатся очень ароматными и сочными. Это прекрасная заправка для спагетти.

Осталось только смешать пасту с овощами и украсить блюдо ломтиками сыра.

Источник: klassnie.ru


Спагетти с баклажанами и помидорами





С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда “Спагетти с баклажанами и помидорами”. Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Спагетти с баклажанами и помидорами» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Спагетти, Масло оливковое, Помидор, Масло сливочное, Лук , Баклажан, Чеснок .

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полсантиметра. Отправьте их к луку и слегка посолите. Посолите кипяток и введите макароны в кастрюлю. Готовьте в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минуты.

Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком. На этом же этапе добавьтся мелко нарезанный чеснок. Снова слегка посолите соус. На этом этапе можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки.

Когда спагетти готовы, откиньте ее на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в которой она варилась. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Источник: wowfood.club


Паста с баклажанами и помидорами





Очень вкусная, простая и быстрая паста!

Ингредиенты для «Паста с баклажанами и помидорами»:

  • Паста (Готового продукта) — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (Или 200 г консервированных) — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое
  • Тимьян (Можно петрушку) — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый (Можно черный)
  • Сыр твердый (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Паста с баклажанами и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Паста с тигровыми креветками и грибами

Пенне ригате с фрикадельками и пармезаном

Макароны с овощами

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

  • 45
  • 971
  • 123789

Паста карбонара с цуккини

  • 33
  • 229
  • 13852

Паста постная “Маринара”

Спагетти с мясом и вином

Ньокки из рикотты с цветной капустой

Монгольская лапша с мясом “Цуйван”

Комментарии и отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Паста с баклажанами и томатами





Есть немало простых и вместе с тем изысканных блюд, которые можно приготовить в мультиварке-скороварке. Одно из таких — паста с баклажанами и томатами. Все вы знаете, что паста это не что иное, как макаронные изделия. Название «паста» пришло к нам из итальянского языка. Если быть точнее — из итальянской кухни. Там под названием подразумеваются не только макаронные изделия, но и блюда из этих самых макаронных изделий с соусом. Собственно, такое блюдо, почти по-итальянски, я вам, уважаемые кулинары-мультивары, и предлагаю попробовать. Макароны в соусе из баклажанов и помидоров с ноткой чесночного привкуса не оставят вас и ваших близких равнодушными. Особенно, если подать с натёртым сыром и рубленной зеленью. А из зелени сюда так и просится базилик. Впрочем, это всего лишь как рекомендация.

Макароны с баклажанами, помидорами и чесноком, приготовленные в мультиварке-скороварке, могут быть поданы на стол как самостоятельное блюдо и идеально подойдут для вегетарианца или для верующего в период поста. А для мясоедов будут идеальны в качестве гарнира с любым видом мяса, птицы, рыбы.

Ингредиенты

  1. Макаронные изделия — 200 г
  2. Баклажан — 1-2 шт.
  3. Помидор — 1-2 шт.
  4. Лук-репка — 1-2 шт.
  5. Чеснок — 1-2 зубчика
  6. Соль — по вкусу
  7. Чёрный перец молотый (или смесь перцев) — по вкусу
  8. Оливковое (или растительное) масло — 1-2 ст.ложки
  9. Вода (кипяток) — опционально

Как приготовить макароны с баклажанами и помидорами в мультиварке-скороварке

Источник: multi-varca.ru


Автор:
Куриная грудка с овощами на сковороде рецепты
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания
Как вкусно приготовить мидии – простой французский рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты