Спагетти с грибами в сливочном соусе



Спагетти с грибами в сливочном соусе





Фотоотчёты

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

  • 190 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.

Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.

Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.

Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты – до загустения.

Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Спагетти с грибами в сливочном соусе





Вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 20 минут. Рассказываю, как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Подавайте его сразу после приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Бекон 3 Ломтика
  • Спагетти 250 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

1. Первым делом наберите в сотейник воду и отправьте ее на огонь, в сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь.

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок.

3. Отправьте измельченные овощи в хорошо разогретую сковороду, перемешайте и обжаривайте до мягкости.

4. Вымойте грибы, отделите ножки от шляпок и уберите их (ножки) в сторону. Нарежьте шляпки тонкими пластинками.

5. Когда лук в сковороде уже мягкий, выложите к нему грибы.

6. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками и добавьте их к грибам, он придаст запах.

7. Тем временем в кипящую на плите воду отправьте спагетти, перемешайте и доведите до кипения, затем варите до готовности.

8. В сковороду к грибам и луку влейте жирные сливки.

9. Добавьте в сковороду соль, перец и любые по вкусу специи.

10. Перемешайте все содержимое, готовьте несколько минут.

11. Готовые спагетти выложите в дуршлаг, затем переложите в сковороду к грибам и сливочному соусу.

12. Вымойте и мелко нарубите листья зеленого базилика, добавьте их в сковороду, перемешайте.

13. Подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе сразу, приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Спагетти в сливочном соусе с грибами





Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!

Ингредиенты

  • спагетти – 200 г,
  • сливки 10% – 200 мл,
  • грибы (здесь шампиньоны замороженные) – 400 г,
  • набор зелени (укроп, петрушка, лук) – 50 г,
  • чеснок – 3-4 дольки,
  • масло сливочное или растительное – по вкусу,
  • сыр – 100 г,
  • соль, молотый перец и прочие специи/приправы – по вкусу.

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Источник: vkys.info


Ароматная прелесть сливочного соуса с грибами для спагетти





Если бы была написана мировая кулинарная книга, сливочные соусы заняли бы в ней несколько глав. Аматричиана со свиной грудинкой, Карбонара с сыром и беконом, Флорентина со шпинатом и маскарпоне – восхитительные сливочные подливы. Однако ни одна из них не может похвастаться таким аппетитным и нежным ароматом, как сливочный соус с грибами для спагетти, покоривший сердца миллионов гурманов.

Грибы можно отнести к продуктам, которые априори не могут испортить вкус блюда, где они задействованы. Готовят из них и огромное количество соусов. Темный, восхитительно ароматный из белых грибов, густой и сытный из рыжих лисичек, сладкий и прозрачный из опят – их можно встретить в кухнях разных народов. Мы же займемся приготовлением сливочного, самого нежного из них.

Рецепт соуса и его пошаговое приготовление

Летом мы можем взять для соуса самые различные виды свежих грибов. Зимой многие из них заменяют замороженными продуктами, но есть на полках магазинов всегда крепенькие и свежие шампиньоны. С этими всесезонными грибами мы и будем готовить наш сливочно-грибной соус для спагетти. Для подливы мы возьмем:

  • сливки – 200 мл,
  • шампиньоны – 250 граммов,
  • масло сливочное – 3–4 столовых ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • мускатный орех (молотый) – щепоть,
  • зелень по вкусу.

Готовится соус около 40 минут. Количество продуктов взято для 4 порций.

Маленькие секреты

Выбирая шампиньоны, хорошенько их рассмотрите. Для нашего соуса лучше взять упругие, крупные, с карамельно-коричневой окраской плоды. У таких грибов вкус и аромат насыщенней и аппетитней.

Замороженные грибы положите оттаивать на бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу при подготовке плодов.

Мускатный орех можно заменить грецким, а вместо жирных сливок применить нежирную сметану, но помните, что это уже будет соус с другим вкусом и совсем не сливочный.

Источник: edimsup.ru


Автор:
Салат пенек рецепт с фото пошаговый
Солёная скумбрия в домашних условиях быстро
Салат сытный
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты