Стейк палтуса в духовке



Стейк палтуса в духовке — уникальный вкус рыбы помогут раскрыть эти четыре простых рецепта.





Рыба без костей

Палтус — рыбка ценная тем, что в ней практически отсутствуют кости, кроме того, она отличается прекрасными вкусовыми, диетическими качествами. Разнообразные способы приготовления морепродукта представляют хозяйкам отличный выбор, однако, наиболее популярным является приготовление палтуса в духовом шкафу.

Рецепты приготовления стейков в духовке разнообразны. Готовить можно чистую рыбу, без добавок, можно добавлять компоненты для пряности, остроты блюда.

В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления стейков палтуса, подробно расскажем как готовить, сколько запекается морепродукт, с каким гарниром лучше подавать, какие компоненты использовать для маринада.

Отличается простотой и минимумом ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют в холодильнике. В результате получается питательное блюдо , отлично подходящее для обеда, семейного ужина, обычного перекуса.

Мариновать в этом рецепте рыбу не будем, сразу готовим противень, кладем фольгу, смазываем тонким слоем майонеза. Тушку палтуса очищаем, моем, режем кусками, снова промываем, бумажными полотенцами просушиваем. Поливаем сверху лимонным фрешем, приправляем специями, посыпаем укропом. Вокруг морепродукта укладываем порезанные кольцами томаты.

Закутываем в фольгу, печем двадцать минут, на духовке выставляем 200 градусов. Затем достаем, убираем фольгу, отправляем еще на десять мин, дожидаемся румяной корочки. Подаем с картофелем, овощами, крупяным гарниром.

Сочетание рыбы и овощей всегда выигрышно на праздничном столе, во время диеты. Вкусное блюдо сохраняет фигуру, доставляет гастрономическое удовольствие, приносит разнообразие в рацион.

  • стейки из палтуса,
  • лук,
  • помидор,
  • сыр фета,
  • кабачок,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • сухое вино,
  • специи,
  • тимьян.

Обжариваем мелко нарубленные лук, чеснок, используя сковороду на оливковом масле, периодически помешиваем, жарим 5 минут. Добавляем резанный кубиками кабачок, готовим 8 минут, затем бросаем помидоры, предварительно нашинкованные кубиками, заливаем вино, сдабриваем солью, перцем, тушим семь минут. В сковороду кидаем измельченный сыр фета, хорошенько перемешиваем.

Берем жаропрочную емкость, укладываем рыбу, затем слой овощей, следим, чтобы они плотно покрывали куски. Закрываем, отправляем в разогретую духовку запекаться двадцать мин. Выключаем печку, оставляем блюдо на 7 минут постоять, подаем как полноценное блюдо, украсив цитрусами, зеленью.

Классический рецепт , в котором акцент делается на нежном белом мясе палтуса. Аппетитные кусочки немного сдабривают легким соусом.

  • рыбные стейки,
  • томаты-черри,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • зеленый лук,
  • чеснок,
  • укроп,
  • лимонный сок,
  • перец, соль.

Подготовка основного ингредиента. Свежие или хорошо размороженные стейки тщательно промываем, обтираем салфетками, приправляем перцем, солью, оставляем постоять, пропитаться приправами. Режем пополам помидорки. Соединяем растопленное сливочное масло, оливковое масло, зеленый лук, укроп, чеснок, немного греем, снимаем с плиты. Подливаем лимонный фреш, кидаем томаты, перчим, солим. Все перемешиваем хорошенько, должен получиться соус.

В жаропрочную форму кладем стейки, поливаем получившимся пряным соусом, двенадцать минут печем при 200 градусах. Достаем, переворачиваем куски, отправляем обратно допекаться. Подавать рекомендуется сразу, горячее блюдо будет вкусным, гости довольные.

Сытное блюдо с картофелем отлично подойдет для обеденного перерыва, хорошенько насытит организм.

  • палтус,
  • картофель,
  • лимон,
  • луковица,
  • приправы, специи,
  • растительное масло.

Натираем цедру, добываем сок из лимона, смешиваем, добавляем приправы, соль, масло, перец. Режем полукольцами лук, небольшими кусками картошку. Кладем на противень картошку, лук, заливаем половиной смеси приправ, сока, масла, хорошенько мешаем. Запекаем двадцать минут. Куски рыбы натираем специями, укладываем на полуготовый картофель, поливаем остатками подливы, ставим в духовку, готовим пятнадцать мин. Достаем, тут же раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью, незамедлительно подаем на стол.

Все рецепты готовятся очень быстро, рыба не требует маринования, однако, для большей мягкости можно оставить куски постоять несколько минут в лимонном соке, специях. А также для маринада используйте соевый соус, белое сухое вино. Испортить это блюдо сложно, вкус палтуса уникален, сочетается со многими компонентами. Добавляйте сливочный соус, тар-тар или сложные подливы, главное, чтобы сам удивительный процесс доставлял удовольствие, результат неизменно радовал родных.

Источник: vseprosteak.ru


Приготовление палтуса в духовке: вкусно и сытно





Палтус – океаническая рыба, которую издревле используют в пищу. Мясо палтуса сочное, жирное и вкусное, а приготовление не требует особенных кулинарных навыков. Особенно вкусен палтус, запеченный в духовке.

– 600–800 г филе палтуса с кожей,- 2 зубчика чеснока,- 1 ст.л. лимонного сока,- оливковое масло,- соль, перец, базилик, петрушка – по вкусу.

Заранее нагрейте духовку до 180°С. Промойте рыбное филе и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его на порционные куски, посолите, поперчите, смочите лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте рыбу в этом маринаде на полчаса.

Очистите чеснок и раздавите плоской стороной ножа. Промойте зелень и немного обсушите. На сковородке, в которой вы будете запекать рыбу, разогрейте масло, немного обжарьте на нем чеснок, выключите огонь и выложите на сковородку зелень.

Выложите на сковороду рыбу и сразу отправляйте в разогретую духовку на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность филе, проткните кусок вилкой в самом толстом месте и слегка ее поверните. Если мякоть внутри стала матовой, значит, рыба готова.

– 1 кг палтуса,- 350–400 г свежих шампиньонов,- 400 г свежих помидоров,- 100 г майонеза,- 30 г растительного масла,- 1 лимон,- готовая приправа для рыбы,- соль, перец по вкусу.

Заранее разогрейте духовку до 200°С. Промойте и очистите рыбу, нарежьте на порционные куски. Выложите ее на противень, полейте растительным маслом, посыпьте приправой для рыбы, каждый кусочек щедро сбрызните лимонным соком.

Нарежьте шампиньоны тонкими кусочками и выложите сверху на рыбу ровным слоем так, чтобы вся ее поверхность была закрыта. Смажьте грибы тонким слоем майонеза. Помидоры разрежьте пополам и выложите сверху на грибы. Противень поставьте в духовку и готовьте в течение 20 минут.

– 1 кг филе палтуса,- 2 луковицы,- 4 стакана сметаны,- 4 ст.л. муки,- 50 г сливочного масла,- 100 г тертого сыра,- растительное масло,- соль и перец по вкусу.

Филе не разрезайте на куски. Полностью обваляйте в 2 ложках муки, уложите на противень, смазанный маслом. Нарежьте кольцами лук и уложите сверху.

Приготовьте сметанный соус – обжарьте на сливочном масле оставшуюся муку, залейте сметаной, посолите, поперчите, дождитесь, пока сметана закипит, и снимите с огня. Залейте рыбу этим соусом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°С.

Через 15 минут достаньте противень, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще минут на 10. Подавать такую рыбу лучше с картофельным пюре.

Источник: www.wday.ru


Как запечь палтус в духовке?





Как запечь палтус в духовке?

У нас часто палтус,треску запекают в горшочке.Берется картофель резаный кольцами и лук(иногда еще добавляют помидоры.Укладывается в горшочек.Рыбу кусками можно положить как на дно горшочка так и по верх картофеля.Соль,перец,специи,лавровый лист по вкусу.Добавить немного воды или бульона.Сверху смазывается майонезом и посыпается тертым сыром.Запекать в духовке при 200 гр. 35-40 мин.Минут за 10 до готовности снять крышку для образования корочки.

как и все..можно прекрасно запечь в фольге со специями и чем угодно еще (лимоном или овощами..)поищите рецепты и вам все понравится))

Как вкусно приготовить палтус в духовке.

Палтус одна из самых жирных рыб. Очень люблю эту рыбу в любом виде. Чаще всего я ее жарю на сковороде. Стоит она недешево, но зато вкусная. У нас, правда, можно купить и дешево эту рыбу, прихвостовые части от разделки рыбы.

Как готовить в духовке.

Филе палтуса или кусочки натираем смесью специй по своему вкусу с лимоном (сок лимона) и оливковым маслом, ставим в духовку на противень, печем до готовности. Вкусно готовить палтус и с картошкой. Сначала ставим в духовку картошку в глубокой форме и держим минут 25, потом достаем, кладем сверху рыбу и поливаем остатками смеси специй с лимоном. Отправляем в духовку, пока рыбка не покроется золотистой аппетитной корочкой.

Палтусом обычно называют рыбу, относящуюся к 3 различным родам камбалообразных рыб.

Также палтусом могут называть палтусовидных камбал.

Еще палтус имеет название quot,морской языкquot,

Одно из существенных различий между различными родами и видами – их размер.

В магазине я встречала филе палтуса – крупные части рыбы (обычно у нас продается крупный норвежский палтус, предварительно разделанный), а также рыбины, напоминающие камбулу, значительного меньшего размера.

Из крупных кусков поперечно нарезанного палтуса прекрасно готовить стейки, сначала слегка обжарив их поставив в духовку для прогревания:

А палтус меньшего размера можно готовить в виде целой запеченной рыбы:

В любом случае, мясо палтуса с кулинарной точки зрения имеет общие для разных родов особенности. Обычно мясо палтуса считается деликатесной едой.

Мясо палтуса отличается отличной пищевой ценностью и высоким содержанием питательных элементов.

Палтус имеет жирное белое упругое мясу. Содержание жиров доходит до 15-20 процентов.

Палтус перед приготовлением следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Другие специи – по вкусу.

Запекать можно в фольге, на сковороде или выложив на смазанный маслом пергамент.

Ориентировочно палтус запекают в духовке, разогретой до 180 – 200 градусов Цельсия в течение тридцати минут, но это время зависит от размера кусков. Когда готовят небольшой палтус целиком, на боках можно сделать 2-3 надреза и присыпать их специями.

Источник: info-4all.ru


Палтус запеченный в духовке – рецепты приготовления





Рыба палтус крайне интересна с кулинарной точки зрения, так как ее можно комбинировать с абсолютно разными ингредиентами. Кроме того, это единственная рыба, превосходно сочетаемая не только с овощами, но и с фруктами. Запеченное филе палтуса с фруктами считается деликатесом и подается в лучших ресторанах Европы. Воспользуйтесь нашими рецептами, и попробуйте приготовить такую вкуснятину самостоятельно!

Запеченное филе палтуса с фруктами в духовке

Пошаговое приготовление рецепта:

Палтус в овощами в духовке – рецепт

Способ приготовления блюда:

Как приготовить палтуса в духовке со сметанным соусом

Этапы приготовления рецепта:

  1. Рыбу промыть и разделать на порционные куски. Две луковицы нарезать полукольцами и выложить на сбрызнутый маслом противень. Сверху положить палтуса и приправить его, добавив немного лимонного сока.
  2. На сухой сковороде поджарить две столовых ложки муки до карамельного цвета и добавить в нее пачку сметаны (на каждые 700 г рыбы нужно 250 г сметаны). Постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков, довести сметану до кипения. Добавить перец и соль и залить соус в противень на палтуса.
  3. Запекать рыбу в духовке при 180 °С 25 минут. При желании, за 10 минут до готовности палтуса посыпать сверху тертым сыром, получится вкусная сырная корочка. Подавать запеченную рыбку горячей, украсив зеленью.

Палтус в духовке с сыром – рецепт

Пошаговое приготовление рыбы:

  1. Промыть палтуса и разрезать на широкие продольные куски, в ширине около 5 см. Сыр натереть на терке, вместо него можно использовать столько же творога. Тертый сыр перемешать с тремя столовыми ложками мелко нарубленной зелени и несколькими зубчиками измельченного через пресс чеснока. Добавить две столовых ложки сметаны и тщательно перемешать.
  2. На подготовленное филе палтуса выложить по столовой ложке сырной смеси и закрутить рулетиком, чтобы он не распадался, перевязать пером лука или заколоть зубочисткой. В смазанной маслом форме отправить палтуса в духовку на 25 минут при температуре 180 °С. Подавать горячими со свежей зеленью. Это будет вкусной закуской даже в холодном виде.

Источник: www.owoman.ru


Автор:
Как приготовить домашний соус-кетчуп из помидор на зиму?
Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт
Как приготовить сырники из творога простой рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты