Судак жареный (пошаговый рецепт с фото)



Судак жареный (пошаговый рецепт с фото)





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Блюда из рыбы желательно есть каждый день. Особенно для деток рыба очень полезна, поскольку это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жиров. Раньше, во времена СССР, рыбным днем считался четверг. В этот день и в садах и в школах готовились рыбные котлеты или просто жареную рыбу подавали.

Разумно хотя бы один день в неделе делать “рыбным”, таким образом пополняя свой организм полезными микроэлементами. Предлагаю вариант приготовления судака. Безо всяких изысков и премудростей, просто жареный (очень вкусный) судак.

Этапы приготовления:

1) Рыбу следует промыть хорошенько под проточной водой. У меня был замороженный судак, я предварительно размораживала, после промыла.

2) У судака чешуя очень мелкая, но счищать её все равно надо. У меня есть такое вот хитрое приспособление для чистки чешуи. Можно обычным ножом кухонным поработать, но делать это следует аккуратно, поскольку чешуя разлетается буквально по всей кухне.

3) Плавники снизу и с верху следует срезать. Голову тоже срезаем. И голову и плавники, кстати, можно пустить на уху.

4) Промытую и почищенную рыбку нужно нарезать не толстыми кусочками.

5) Каждый кусочек нужно обвалять в муке и переложить в разогретую сковородку, предварительно в неё наливаем рафинированное подсолнечное масло. Солить можно сразу, как только рыбка начнет жариться в сковородке, либо соль можно добавить в муку, перемешать муку и после обваливать кусочки судака, это кому как удобнее.

6) Перец черный молотый перетереть в ступке и посыпать кусочки жарящейся рыбки.

Жарить нужно с двух сторон, огонь выставляем средний и после того, как перевернули кусочки на другую сторону – накрываем крышкой сковородку. Готовый жареный судак выложить на тарелку и можно приступать к трапезе.

Ингредиенты:

судак 1 шт, соль, перец молотый, мука, масло рафинированное (без сильного запаха).

Источник: pechenuka.com


Судак в сырной шляпе на сковороде





Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Судак жаренный с сыром

Это блюдо я придумала давно, обычно я таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она суховата, а такая методика позволяет рыбе получаться и сочной, и с поджаристой нижней корочкой, расплавленный сыр придает пикантную нотку, а поджаренный лук вполне заменяет или дополняет соус. Раньше я использовала подкопченный плавленный сыр, но в последние годы не встречается хороший плавленный сыр, поэтому можно использовать любой, хорошо плавящийся. На гарнир подать картофельное пюре или отваренный с маслом рис (быстро в микроволновке). Блюдо относится к разряду «на скорую руку», тем не менее, его вполне можно подать гостям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять филе судака, лук, масло, сыр, лимон, панировочные сухари, соль и пряности.

Филе промыть, осушить и порезать на порции.

Посолить и полить лимонным соком.

Присыпать смесью пряностей.

Запанировать рыбу с сухарях или муке, тонко пластинками порезать сыр.

На сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масла и выложить подготовленную рыбу кожицей вниз.

Промежутки между рыбой засыпать нарезанным кубиками луком.

Поверхность каждой рыбной порции замостить сырными пластинками.

Сковороду накрыть крышкой, уменьшить жар конфорки до маленького, жарить до расплавления сыра и готовности лука, приоткрывая крышку, лук можно перемешивать.

Блюдо готово, когда нижняя часть рыбы зарумянится, а сыр на её поверхности расплавится.

Готовая рыба получается очень сочной, что ещё больше подчеркивается расплавившимся сыром.

Источник: webspoon.ru


Судак жареный





Способ приготовления:

Спешу поделиться своими секретами, как вкусно пожарить рыбку.

  1. Секрет первый: чтобы парная рыба не разваливалась при жарке, ее нужно порезать на порционные кусочки, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на пару часов.
  2. Секрет второй: чтобы на кухне оставалось чисто, возьмите целлофановый мешочек, насыпьте в него муки, соли, немного перца и выложите подготовленную рыбку. Прикрыв мешочек, встряхиваем его так, чтобы рыба обвалялась в этой смеси.
  3. Секрет третий: при жарке рыбы причиной кулинарных неудач очень часто становится сковорода. Да, именно она. Рыба то прилипает к ней, то подгорает, то разваливается. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде. Вначале ее необходимо сильно разогреть (при этом на поверхности не должно быть ни одной капельки воды), влить масло, выдержать его, пока оно прокалится и слегка задымит, и вот только тогда положить подготовленную рыбу.
  4. Как только на одной стороне корочка образовалась (чем быстрее образуется на поверхности рыбы поджаристая корочка, тем сочнее и вкуснее получится рыба), лопаткой рыбу переворачиваем на другую сторону и выкладываем на нее мелко нарезанный лук и кусочки сливочного масла и продолжаем жарку дальше.
  5. Для того, чтобы лук равномерно поджарился, рыбу переворачиваем еще раз на 2 -3 минуты. Подавать жареную рыбу нужно сразу же, поскольку даже при кратковременном хранении у жареных изделий отмокает корочка. а сами они теряют сочность и аромат. Кстати, правило это обязательно для всех жареных блюд!

Источник: vilkivruki.ru


Мужской кулинарный форум





Жареный судак с овощами

Я тоже люблю судака, только он у нас считается сухой рыбкой, поэтому сначала поджариваем, потом заливаем сметаной или сливками и запекаем, можно с лучком и картошкой. Или также с овощами плюс томатная подливка, так протушить потом немного в кастрюльке. Кстати, с томатом готовим любую рыбку, я сегодня готовлю кефаль, точнее только жду, когда рыбка разморозится))

Я тоже люблю судака, только он у нас считается сухой рыбкой, поэтому сначала поджариваем, потом заливаем сметаной или сливками и запекаем, можно с лучком и картошкой. Или также с овощами плюс томатная подливка, так протушить потом немного в кастрюльке. Кстати, с томатом готовим любую рыбку, я сегодня готовлю кефаль, точнее только жду, когда рыбка разморозится))

Наталья, а мои едят рыбку только жареную с хрустящей корочкой, а я даже вареную на пару)))

Вкусная рыбка. Я очень люблю рыбу в любых ее вариациях готовки)))

Наталья, а мои едят рыбку только жареную с хрустящей корочкой, а я даже вареную на пару)))

Ира, а кто же не любит с хрустящей корочкой?))) У нас тоже все любят, так и налетели бы на жареную рыбку!!

Забавно! Я до этого готовил под овощами исключительно минтай, а судака жарил в качестве отдельного блюда. глядя на Ваше творение, имею мысль попробовать объединить эти два рецепта в один!

Забавно! Я до этого готовил под овощами исключительно минтай, а судака жарил в качестве отдельного блюда. глядя на Ваше творение, имею мысль попробовать объединить эти два рецепта в один!

fish-mintay-luk-morkov.jpg

Минтай вкусная и нежная рыбка, но моя вторая половина считает его едой исключительно для кошек))) Я, конечно, с этим в корне несогласна. Готовили минтай под шубой, когда работала на фабрике-кухне в кондитерском цеху. Мы обменивали торты на рыбу (неподалеку находился рыбных цех). Запекали минтай под луково-морковной шапкой в огромных печных шкафах в высоких лотках для выпечки бисквита. Вот то была вкуснота и не описать.

К слову говоря (а я опять про минтай), в последнее время, я стал добавлять в овощной маринад немного уксуса! Вкус стал еще более божественным!

Я тоже очень люблю готовить судака, но к нему лучше сделать подливу, т.к. суховат он сам по себе. Готовлю так же, только к овощам добавляю томат или сметану. Получается намного вкуснее, да и съедается за один момент.

Источник: cooks-forum.ru


Автор:
Как приготовить свекольный сок в домашних условиях?
Паста с креветками – лучшие рецепты
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты