Суп гороховый



Суп гороховый. Как сварить вкусный гороховый суп





Как приготовить вкусный гороховый суп?

Для начала определитесь с рецептом, потому что способов приготовления горохового супа так много, что немудрено и потеряться.

Далее, выберите, с каким горохом вы собираетесь варить суп: со свежим, с консервированным или с сушеным.

Теперь решите, будете ли вы варить гороховый суп на мясном или курином бульоне, с копченостями или постный, на овощном отваре.

Классическим вариантом горохового супа, который на Руси готовится издавна, считается суп с сушеным горохом.

Вам сталось выбрать конкретный рецепт и приступить к приготовлению вкусного горохового супа.

Особенности варки вкусного горохового супа

Оказывается, сварить вкусный гороховый суп не так уж и просто, потому что при неправильном приготовлении он варится слишком долго, да к тому же будет иметь не слишком приятный специфический вкус и запах.

Прежде всего, нужно выбрать горох – лущеный или цельный и побеспокоиться об этом заранее, так как перед началом варки горох следует замочить в воде.

Горох замачивают на 5-7 часов. Удобнее всего оставить горох в воде на ночь. Утром обычно воду сливают, горох промывают, заливают свежей водой и варят уже до готовности.

Но если вы забыли замочить горох, не отчаивайтесь! Многие хозяйки пользуются особым приемом: подготовленный горох закладывают в кипящую воду, варят 15-20 минут, а затем в кастрюлю с кипящим горохом вливают примерно 150мл холодной воды. Горох и сварится быстро, и хорошо разварится.

Классический рецепт приготовления вкусного горохового супа

Предлагаемый рецепт – самый простой, он не составит особых трудностей даже для неопытных хозяек.

Продукты: 500г мяса (или 250—300г копчёностей), 250г гороха, 2,5л воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, специи и пряности по вкусу.

Промойте горох, залейте его холодной водой и варите на слабом огне, плотно закрыв крышкой. Через 1 час варки добавьте в суп нарезанные и слегка поджаренные морковь и лук и продолжайте варить до тех пор, пока горошины полностью не разварятся до пюреобразного состояния.

Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп на мясном или на грибном бульоне, то горох сначала сварите в простой воде (взяв примерно 3 стакана), затем уже его одновременно с поджаренными кореньями переложите в заранее сваренный кипящий бульон.

Можно варить гороховый суп с картофелем – его нужно очистить, порезать кубиками и положить в бульон вместе с горохом и кореньями.

Приготовить вкусный гороховый суп можно, используя копчёности: копченую курицу, сырокопчёный или копчёный окорок, а также грудинку и пр.

Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре

Вкусный суп-пюре гороховый можно приготовить как на бульоне, так и на овощном отваре. Горох для супа-пюре отваривают до полной готовности, а затем протирают через сито или пропускают через мясорубку. Чтобы пюре было однородным, и протёртые продукты не осели на дно, а распределялись в бульоне равномерно, и еще для достижения необходимой густоты в суп-пюре можно добавить слегка обжаренную на сливочном масле муку, которую затем нужно проварить 20—30 минут.

Для улучшения вкуса суп-пюре гороховый можно заправить сливочным маслом. Для этого суп непосредственно перед подачей на стол снимают с огня и добавляют в него разделённое на небольшие порции сливочное масло, хорошо размешивая.

К супу-пюре обычно подают гренки из белого хлеба.

Источник: cooking.wild-mistress.ru


Гороховый суп





Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой горох – 500 г
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • бекон – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

Источник: www.gastronom.ru


10 лучших рецептов гороховых супов





Горох – один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы – без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом – отдельно – сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку – и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия 🙂

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно “исправить” для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стакан
Хлеб ржаной — 1/3 буханки
Картофель — 3 клубня
Морковь — 1 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка — 1 веточка

Рецепт с фото

Постный гороховый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Паста томатная — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт с фото

Гороховый суп со скумбрией

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 луковица
Корень петрушки — 1 штука
Скумбрия горячего копчения — 1 штука
Сливочное масло — 30 граммов
Лавровый лист — 2 штуки
Мускатный орех — щепотка

Рецепт с фото

Суп гороховый с говядиной

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов
Говядина — 400 граммов
Вода — 1.5 литра
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 200 граммов
Лук-порей — 200 граммов
Картофель — 300 граммов
Сельдерей стеблевой — 1 стебель
Лавровый лист — 1 штука

Рецепт с фото

Гороховый суп с яблоками

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммов
Горох — 1 стакан
Картофель — 2 штуки
Яблоко — 2 штуки
Репчатый лук — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки

Рецепт с фото

Гороховый суп с разными копченостями

Ингредиенты:

Горох — 150 граммов
Вода — 1 литр
Свинина — 300 граммов
Колбаски горячего копчения — 100 граммов
Бочок холодного копчения — 150 граммов
Репчатый лук — 180 граммов
Морковь — 180 граммов
Сельдерей стеблевой — 3 стебля
Петрушка — 2 ст.л.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммов
Вода — 2.5 литра
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 луковицы
Сельдерей стеблевой — 1 стебель
Горох сухой — 250 граммов

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммов
Перец сладкий — 1 стручок
Лук репчатый — 1 штука
Перчик чили — 1 стручок
Чеснок — 2 зубчика
Колбаски охотничьи копченые — 250 граммов
Масло растительное — 2 ст.л.
Паприка сладкая — 2 ч.л.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе — 400 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Горох сухой зеленый — 250 г раммов
Багет или батон — 1 штука

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стакана
Ребра свиные — 800 г раммов
Картофель — 5 штук
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 2 ст.л.
Итальянские травы — 3 щепотки
Соль — по вкусу
Вода — 3 литра

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит каротин, витамины группы В и РР, аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Источник: menunedeli.ru


Как приготовить гороховый суп: два вкусных рецепта





Содержание статьи

  • Как приготовить гороховый суп: два вкусных рецепта
  • Как правильно варить гороховый суп
  • Как приготовить гороховый суп: быстрый рецепт

Если вы не знаете, как приготовить гороховый суп, но очень хотите научиться делать эту ароматную похлебку, читайте рецепты, предложенные ниже. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете создать восхитительное первое блюдо.

Гороховый суп с копченостями

Этот вариант горохового супа придется по вкусу людям, предпочитающим пикантные блюда. Похлебка получается сытной, вкусной и обладает неповторимым ароматом.

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, вам нужно купить следующие продукты:

  • 250 г сухого гороха желтого или зеленого цвета,
  • 300 г копченых куриных крыльев,
  • 300 г картофеля,
  • 1 крупную морковь,
  • 1 головку репчатого лука средней величины,
  • 1 пучок укропа,
  • 4 чесночных зубчика,
  • Масло растительное для жарки,
  • Лист лавровый,
  • Специи по желанию.

Количество продуктов, указанное выше, вы можете варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Например, одни люди любят густой суп, а другие, напротив, предпочитают много бульона, в котором плавает пару кусочков овощей.

Последовательность приготовления горохового супа с копченостями следующая:

  1. Начинать приготовления похлебки нужно с гороха. Сейчас на прилавках магазинов можно приобрести продукт, который не требует замачивания перед варкой. Если вы любите, чтобы горох в супе был разварен, то перед приготовлением подержите бобовые в холодной воде пару часов.
  2. После замачивания промойте горох, всыпьте в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте водой и готовьте продукт. Время варки бобовых примерно час. Показатель может варьироваться в зависимости от гороха.
  3. Когда горох будет готов, отправьте к нему в кастрюлю картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.
  4. Через 15 минут после картофеля закиньте в кастрюлю копченые крылышки. Их перед отправкой в суп рекомендуется разделить на части.
  5. Очистите от шелухи лук, нарежьте его небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите, измельчите на крупной шинковке.
  6. Обжарьте на растительном масле овощи 5-10 минут.
  7. Выложите в кастрюлю зажарку из моркови и лука, перемешайте гороховый суп и варите ингредиенты вместе 10 минут.
  8. Измельчите чеснок любым удобным способом, отправьте в кастрюлю.
  9. За пару минут до готовности супа положите в него лавровый лис, добавьте любимые специи.
  10. Самым последним в гороховый суп всыпается измельченный укроп, блюдо промешивается, томится на медленном огне 1 минуту и снимается с плиты. Похлебка готова, можно есть.

Легкий гороховый суп

Данный вариант похлебки не содержит в своем составе копченостей, да и мяса вообще, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Чтобы приготовить гороховый суп, вам нужно взять:

  • 500 г желтого колотого гороха,
  • 2 л чистой воды,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 чесночный зубчик,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • Соль и специи по вкусу,
  • 100 г белого хлеба для приготовления гренок (можно обойтись и без них).

Этапы приготовления вкусного горохового супа:

  1. Первым делом нужно отварить горох. Для этого высыпите продукт в кастрюлю, залейте подготовленной водой, доведите жидкость до кипения. На поверхности появится пенка, удалите ее. Готовьте горох около 60 минут или следуя инструкции на упаковке продукта.
  2. Лук и морковь очистите и измельчите любым удобным способом. Кто-то любит резать морковь тонкой соломкой, другие измельчают ее на терке – дело ваше.
  3. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости последней.
  4. Выложите зажарку в кастрюлю, поварите вместе с горохом 20 минут.
  5. Очистите чесночный зубчик, пропустите его через пресс, добавьте в гороховый суп. Это придаст блюду не только нотку пикантности, но и неповторимы аромат.
  6. Добавьте в похлебку специи и соль по вкусу.
  7. Когда все ингредиенты для горохового супа в кастрюле, поварите их вместе 5-10 минут.
  8. Готовую похлебку налейте по тарелкам, присыпьте мелконарубленной петрушкой. При желании приготовьте из белого хлеба гренки. Для этого нарежьте булку небольшими кубиками и подсушите в микроволновой печи 2-3 минуты, время зависит от мощности техники.

Гороховый суп, приготовленный по предложенному рецепту, вполне можно есть в пост. Приятного аппетита!

Источник: www.kakprosto.ru


Автор:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Как быстро приготовить фантастическую солянку
Суп из скумбрии консервированной
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты