Суп из свежих грибов с картофелем



Суп из свежих грибов с картофелем





Для каждой женщины, матери, хозяйки важно, чтобы еда, которая приготовлена для ее близких, была не только вкусной, но и полезной. Первые блюда должны входить в рацион каждой семьи, которая следит за своим здоровьем. Супы полезны, помогают организму нормализировать свою работу, очиститься и разгрузиться.
Кроме того, суп можно приготовить настолько вкусно, что родных за уши не оттянешь. Я очень люблю готовить классический суп из грибов. Этот суп зачастую готовила мама в моем детстве. Летом мы всей семьей ходили в лес за грибами и запасались ими на всю предстоящую зиму.

С тех пор прошло много лет, но аромат и вкус маминого грибного супа я помню до сих пор, и готовлю суп по ее рецепту теперь уже для своей семьи.

Грибной суп с картофелем готовится настолько просто, что с его приготовлением без труда способна справиться любая хозяйка. Продукты, которые потребуются для приготовления супа найдутся на каждой кухне.

Суп из свежих лесных грибов получается ароматным, наваристым и очень сытным. Если вы не смогли найти свежие грибы, то можно использовать замороженные, которые продаются в любом продуктовом супермаркете.
Итак, приступим к приготовлению грибного супа с картофелем.

Ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) грибы – 50 грамм,
  • картофель крупный – 2-3 шт.,
  • вода – 3 л.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • соль и специи – по вкусу,
  • растительное масло – 20-30 мл.,
  • сливочное масло – 20 грамм

Суп из свежих грибов с картофелем — рецепт с фото:

Разливаем суп из свежих грибов с картофелем по тарелкам и зовем семью к столу. К нему можно подать хлеб или булочки с чесноком.

Фото рецепт супа со свежими грибами подготовила: Сазонова Ирина.

Источник: zhenskiy-sait.ru


Как варить грибной суп





Как варить грибной суп из ассорти настоящих лесных грибов? Только настоящие
лесные сушеные грибы могут придать грибному супу особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 350 грамм
  • Ассорти сушенных грибов – 80-100 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Сметана
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки
  • Соль – по вкусу
  • Вода 2,5 литра

Суп из сухих грибов

Суп из сухих грибов всегда отличается ароматом и вкусом. Участники такого вкусного обеда обязательно предадутся воспоминаниям о походе в лес и грибной охоте. И я уверен, что такая атмосфера и вкусный обед, разговор, как варить такой грибной суп, останется в Вашей памяти надолго. Давайте приготовим такой суп.

Важно:
На воде, в которой замачиваем грибы, мы потом сварим суп из сухих грибов.

На Ваш вкус:
Суп будет погуще, если при пассировке овощей, в сковородку добавить полторы столовые ложки пшеничной муки и пережарить её вместе с овощами.

6. Воду, в которой варились грибы, надо процедить в кастрюлю где будем варить грибной суп. Долить в кастрюлю кипяток, чтобы всего было 2,5 литра воды.

9. Суп из сухих грибов в принципе готов, но он будет вкуснее, если дать ему настояться 10 минут.

Приятного аппетита и прекрасного дня.

Источник: vkusno-vsem.com


Супы с грибами. Рецепты супов с грибами





Сегодня всем читателям предоставляется возможность выбрать, какой рецепт грибных супов взять себе на заметку. На этой странице подборки вы сможете ознакомиться с моими любимыми грибными супами, которые я готовила в то или иное время.

Для большего удобства читателей рядом с фотографией готового блюда, я разместила те ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления. Как по мне, этот нюанс должен способствовать тому, что вы будете избавлены от необходимости заходить на отдельную страничку с рецептом, тем самым сможете хоть немного, но сэкономить свое время, которого и так часто не хватает.

Не смотря на то, что подборка грибных супов включает в себя только шестерку рецептов, вы можете быть уверены в том, что один из них вам точно приглянется. А может статься так, что вы как любительница/любитель грибочков, перепробуете все рецепты без исключения, выбор только за вами! 🙂

Тем, кому супы придутся по вкусу, рекомендую более детально изучить всю рубрику первых блюд. Там немало различных супов, которые достойны вашего внимания.

Перечень моих любимых грибных супов:

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть, поставить вариться. Довести до кипения, слить воду и снова поставить вариться в подсоленной чистой воде.
  2. Грибы разморозить и при необходимости промыть.
  3. Морковь и картофель порезать кусочками.
  4. Добавить в суп и проварить минут 15.
  5. Луковицу почистить и меленько порезать.
  6. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить муку.
  8. Обжарить на небольшом огне, чтоб мука призолотилась.
  9. Добавляем стакан бульона и перемешиваем.
  10. Добавляем всю массу со сковороды в суп. Даём супу из замороженных грибов немного покипеть. Солим, добавляем травы и специи.
  11. Меленько режем зелень и добавляем в суп. Досаливаем суп по вкусу.
  12. Готовый суп из замороженных грибов можно подавать к столу!

Приготовление:

  1. Берем сухие грибы.
  2. На ночь замачиваем грибы в воде, и отдельно фасоль.
  3. Заливаем в кастрюлю промытые и отжатые грибы, фасоль. Подсаливаем и варим до полуготовности. Бросаем нарезанную картошку.
  4. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук и морковку. Добавляем в кастрюлю.
  5. Варим 15-20 минут, добавляем травы, специи зелень. Варим еще 5-10 минут и даём настоятся.
  6. Подавать на стол со сметаной.

Приготовление:

  1. Лисички хорошо промыть.
  2. Сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить.
  3. Промываем под проточной водой.
  4. Снова ставим варить в подсоленной воде. Дать покипеть 20-30 минут.
  5. Снова промыть и отправить на сковородку.
  6. Обжарить их почти до готовности, затем добавить мелко порезанный лук. Дать зазолотится еще немного.
  7. Ребра промыть и поставить варится.
  8. Как закипят – слить воду, промыть и снова поставить варится в подсоленной воде на 20 минут.
  9. Морковь и картофель мелко порезать, добавить в суп. Варим 10 минут
  10. Добавляем жареные лисички и варим еще 10 минут. Затем заправляем зеленью, лавровым листом, специями и досаливаем. Даём пару минут покипеть – и суп готов!

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, затем почистить и тонко порезать.
  2. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавить соль и специи по вкусу.
  3. Овощи очистить и помыть.
  4. Луковицу мелко порезать.
  5. Морковь натереть на тёрку.
  6. Обжарить на сковороде лук.
  7. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
  8. Сырки натереть на мелкую тёрку.
  9. В кипящую воду вкинуть шампиньоны и вермишель.
  10. Затем добавить лук с морковью. Варить 15 минут.
  11. Добавляем тёртые сырки, постоянно помешивая, зелень, и лавровый лист.
  12. Досаливаем по вкусу.
  13. Варим еще 5 минут – и суп готов!
  14. Вот такой аппетитный сырный суп с шампиньонами получился.

Приготовление:

  1. Берем белые сухие грибы.
  2. Грибы ставим на ночь замачиваться в воде. Отдельно оставляем замачиваться фасоль.
  3. С утра грибы промываем и отжимаем. Пересыпаем в кастрюльку в месте с фасолью и заливаем водой. Варим до полу готовности, не забываем подсолить. Нарезаем картошку и добавляем её в суп.
  4. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем на нем нарезанный лук и морковку. Добавляем обжаренные овощи в суп.
  5. Варим супчик около 15-20 минут, добавляем травы, специи и зелень. Варим еще 5-10 минут и даём настоятся.
  6. Подавать на стол горячим, добавив, по желанию, сметану.

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Промываем и режем кусочками свинину. Ставим вариться на огонь.
  2. Как только мясо свариться – добавляем фасоль и варим еще около 15 минут.
  3. Отмеряем сухие грибы.
  4. Измельчаем их в блендере.
  5. Добавляем несколько ложек бульона в сухие грибы, чтоб они набухли.
  6. Чистим, моем и режем лук, морковь и картофель.
  7. Добавляем лук, морковь и картофель в суп. Варим еще около 15 минут.
  8. Кладём в кастрюлю грибы и варим вместе с овощами.
  9. Мелко режем петрушку.
  10. Добавляем в грибной суп за несколько минут до готовности. Не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  11. Готовый грибной суп из белый грибов подаём к столу со сметаной!

Приготовление:

  1. Картофель, лук и морковь почистить, помыть и порезать.
  2. Вливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем овощи. Солим по вкусу.
  3. Чистим и моем шампиньоны.
  4. Режем шампиньоны плоскими крупными ломтиками.
  5. Жарим шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Когда овощи в супе сварятся, вынимаем их из кастрюльки и кладём в блендер. Измельчаем в пюре.
  7. Трём сырок на мелкую терку.
  8. Вбрасываем пюре из овощей и сырок в кастрюльку.
  9. Мелко режем зеленый лук.
  10. Мелко режем укроп и петрушку.
  11. Смешиваем зелень и вбрасываем в наш суп-пюре. Солим по вкусу, добавляем травы.
  12. Добавляем шампиньоны и даём супу покипеть еще 3-4 минуты.
  13. Снимаем суп-пюре с шампиньонами с огня и подаём к столу!

Источник: vkysnjatinka.com


Грибной суп из свежих грибов.





На дворе уже глубокая осень и в наш рацион входит больше горячих блюд. А согреться нам сегодня поможет осеннее блюдо – грибной суп или тушеная картошка с грибами в сметанном соусе. Картошку с грибами со сметаной моя семья кушает с большим аппетитом. Ещё мы любим просто грибы в сметане или грибные салаты, как грибная поляна.

  • грибы – шампиньоны – 500 гр.,
  • картофель – 7 клубней,
  • одна большая луковица,
  • морковка- 1 шт.,
  • чеснок – пару зубчиков,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • петрушка – один пучок,
  • лавровый лист – 2-3 листочка,
  • соль по вкусу,
  • вода или мясной бульон.

как приготовить картошку с грибами

Грибной суп мы будем готовить из свежих грибов – шампиньонов. В данном рецепте подайдут любые грибы.

1. Подготовьте грибы – помойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно.

Если вы предпочитаете густой суп, воды можно не доливать. А вот мы любим по жиже, и я добавила мясного бульона из домашней птицы. На днях варила суп, вот и осталось немного бульона. Не у всех же найдётся бульон в холодильнике, поэтому можно воспользоваться простыми мясными кубиками. Суп с грибами и картошкой получился сытный, насыщенный и питательный.

Как приготовить грибной суп покажет и расскажет шеф повар Игорь Муратов.

Источник: kulinaroman.ru


Автор:
Суп свекольник рецепт
Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было
Щавелевый суп с курицей
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты