Суп куриный с шампиньонами



Суп куриный с шампиньонами





Фотоотчёты

Ингредиенты

Курица (окорочок) – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Сухарики – по желанию

  • 129 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, с крупами, в виде супа-пюре. Выбирать – вам, а сегодня будем готовить суп с шампиньонами и курицей.

Для приготовления куриного супа с шампиньонами можно взять и свежие грибы, и замороженные ломтиками. А из куриного мяса лучше взять спинку или ножку.

Поставим вариться курочку в 1,5-литровую кастрюлю, а тем временем займёмся другими ингредиентами. Грибочки разморозим в холодной воде.

Лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке, чеснок пропустим через пресс.

Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Тем временем бульон сварился, процедим его, мясо вытащим пока. Рис промоем и отправим в кастрюлю.

Картофель порежем привычным способом, добавим в кастрюлю вслед за рисом.

Отправим в кастрюлю грибочки и пассерованные овощи, доведём до кипения на среднем огне и проварим до готовности, 5-7 минут. Нарежем куриное мясо, опустим его в кастрюлю, добавим лавровый листик и выключим огонь.

Дадим супу немного настояться и будем накрывать на стол. Куриный суп с шампиньонами хорошо подать с сухариками, со сметаной и зеленью. Суп получается очень вкусным!

Суп с шампиньонами и курицей получается густым, насыщенным, сытным.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Легкий грибной суп из шампиньонов на курином бульоне





Количество просмотров: 3858

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Назначение рецепта: На обед, На обед – первое, На ужин – горячее

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления плова с курочки было срезано мясо. То, что осталось — крылышки, спинка, мясные кости, очень хорошо подойдет для бульона, который составит основу супа. Засушенный зеленый лук обладает неповторимым ароматом, он добавит пикантную нотку, а консервированные шампиньоны выручат, пока не начался грибной сезон.

Залейте курицу для супа водой, поставьте вариться. После закипания, снимите пену с бульона, накройте кастрюлю крышкой и варите на малом огне около 45 мин.

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, сполосните и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и нарежьте произвольно.

Сложите все овощи в сковороду и пассеруйте на растительном масле, помешивая.

Откройте баночку шампиньонов, не выливайте маринад, он не острый и обладает насыщенным грибным ароматом.

Когда бульон готов, опустите в него шампиньоны, пассерованные овощи, посолите. Варите еще около 10 мин.

Засыпьте в супчик зеленый лук. Дайте закипеть и выключайте. При подаче, посыпьте мелко порезанным укропом или любой другой зеленью. Подавайте с хлебом, добавьте сметану, если любите.

Отдельно отварите рис, промойте его и подайте в мисочке к тарелке с горячим супом. Каждый сам положит себе необходимое количество. Это очень удобно. И бульон останется совершенно прозрачным, чего трудно добиться, добавляя рис непосредственно в процессе варки супа. Вместо риса вы можете использовать домашнюю лапшу или просто мелкие макарошки.

Шампиньоны можно заменить на свежие, тогда их нужно обжарить вместе с овощами перед тем, как добавлять в суп. Так же, можно брать ваши любимые лесные грибы, тогда аромат супа будет совершенно другим, а бульон более насыщенным.

Источник: dom-eda.com


Как сварить вкусный суп из шампиньонов с добавлением курицы





Основные ингредиенты для супа

  • Курица (филе грудки) – 500 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лук зелёный – 3 стебелька
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Суп с курицей и шампиньонами – ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.

Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.

Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.

Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей

Шаг 1: Приготовление бульона

Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут 30-40 на среднем огне.

Шаг 2: Нарезка овощей

Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм., а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.

Шаг 3: Пассировка овощей

На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.

Шаг 4: Приготовление филе, шампиньонов и картофеля

Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.

Шаг 5: Заключительный этап

В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин., затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.

Другие рецепты приготовления супа с шампиньонами

Существует несколько вариаций грибного супа с курицей и шампиньонами. Например, кроме основных ингредиентов суп можно приготовить и с сыром. Для этого в конце варки кинуть в суп 2 плавленых сырка, либо, ещё проще, в уже готовый суп при подаче к столу добавляется мелко натёртый твердый сыр. Любители протёртых супов могут полакомиться супом-пюре с шампиньонами и курицей. Для этого достаточно уже готовый суп измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Очень прост в приготовлении такой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Как приготовить простой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке? Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.

Источник: moysup.ru


Куриный суп с шампиньонами





Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые. По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат. Если вы готовите для большой семьи, то для его приготовления можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает сейчас пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать незамороженное куриное филе. Из свежего мяса бульон получится более насыщенным и ароматным. Тщательно помоем мясо птицы. Зачистим его от пленок. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

Помоем свежие шампиньоны. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки у шампиньонов. Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном. Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

Источник: vkusno-i-prosto.ru


Автор:
Суп с овсяными хлопьями рецепт
Суп с тефтелями рецепт
3 способа приготовить сырный суп
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты