Суп с фасолью и мясом



Суп с фасолью и мясом





Хотите разнообразить свой рацион удивительно вкусным, по-настоящему сытным и полезным блюдом? Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом – это отличный вариант обеда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500 Грамм
  • Фасоль 400 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатный соус 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Свежая зелень 20 Грамм

1. Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом следует начать с того, что за 10-12 часов до начала непосредственного процесса замочить в холодной воде фасоль.

2. Также заранее нужно сварить бульон. Отличным вариантом для его основы может стать мясо на кости (в данном случае баранина). Варить бульон до готовности мяса, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи.

3. Когда все подготовительные процессы завершены можно приступать к основному. Фасоль залить небольшим количеством бульона и отправить на огонь. После закипания варить около 30-40 минут на среднем огне.

4. Пока варится фасоль можно очистить и подготовить другие ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать.

5. Из бульона достать мясо и отделить его от кости. Вынуть также луковицу (она больше не понадобится). Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель.

6. Следом закинуть морковь.

7. Довести овощи до кипения, а затем проварить около 25-30 минут.

8. Теперь к овощам можно добавить проваренную фасоль.

9. На медленном огне варить суп еще около 30 минут. Затем можно отправить в кастрюлю томатный соус или разведенную бульоном томатную пасту.

10. Завершающим этапом будет нарезанное мясо.

11. Посолить по вкусу и при желании добавить перец. Буквально 3-5 минут и суп с фасолью и мясом в домашних условиях готов. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник: povar.ru


Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото





С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного – устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.

Поэтому сегодня я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Получается всегда вкусно, а готовить его несложно.

Надо сказать, что фасолевый суп входит в пятерку лидеров первых блюд у нас дома, в этой статье еще об одном из них – супе с фрикадельками. Честно говоря, я могла бы чередовать только пять этих рецептов и домашние были довольны, но мне же так скучно

Для фасолевого супа нам понадобится:

Рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на 4-8 часов.

2. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, даем воде закипеть, снимаем пену.

3. Убавляем огонь, варим 30 минут.

4. Добавляем промытую фасоль, после закипания еще раз снимаем пену. Варим около 60 минут.

5. За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку.

6. Закладываем картофель в бульон. Солим суп, варим 10 минут.

7. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.

8. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим.

9. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень. Готово)).

Пошаговый рецепт и полезные комментарии

Замачиваем фасоль. Не могу сказать, влияет ли ее цвет влияет на вкусовые качества, но на цвет супа влияет точно. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая.

Фасоль замачиваем обязательно. Обычно рекомендованное время – 8 часов, но вполне хватит и 3-4 часов. А вот если она пролежит в воде слишком долго (12 часов и больше), то частично потеряет свои вкусовые качества.

Полезная информация.

За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза.

Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса.

Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.

Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным.

После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.

За это время нарезаем картофель.

Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке (как вариант – лук полукольцами, морковь – кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят больше).

Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем его. Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.

Через час добавляем в суп картофель и только теперь солим суп.

Полезная информация.

Мясо достаем и режем порционными кусками, после чего опять закладываем в суп.

Картофель варим 10 минут, теперь добавляем готовую зажарку, даем закипеть, добавляем зелень, желательно, конечно, свежую, но у меня в этот раз таковой не оказалось, поэтому я добавила сушеную.

Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.

Вот и все ароматный домашний фасолевый суп с мясом готов.

Источник: zolushka-new.com


Арабский фасолевый суп с мясом





Блюда арабской кухни отличаются пикантным вкусом. В них широко применяются различные пряности: чеснок, лук, перец красный и черный, всевозможные ароматические травы. Особой популярностью у арабских народов пользуются фасолевые супы с мясом, рисом, горохом. Арабы-мусульмане не употребляют свинину, поэтому блюда готовят из говядины, телятины, козлятины или мяса птицы.

Рецепт фасолевого супа с мясом по-арабски

Чтобы приготовить фасолевый суп с мясом по-арабски, потребуются следующие ингредиенты:

– 300 граммов мяса, – 150 граммов красной фасоли, – 90 граммов томата-пюре, – 75 граммов репчатого лука, – 30 граммов топленого масла, – 15 граммов чеснока, – 15 граммов зелени, – соль.

Кусок мяса вымойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде без масла. Для арабской кухни характерно приготовление мяса без добавления жира. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее примерно до 300°С, положите подготовленные куски мяса и обжарьте их со всех сторон. На раскаленной сковороде содержащийся в мясе белок соприкасается с горячей поверхностью и, сворачиваясь, образует корочку. Благодаря ней в мясе удерживается сок, поэтому блюдо получается особенно нежным и сочным.

Далее переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Процедите бульон через марлевый фильтр и добавьте в него предварительно перебранную и промытую красную фасоль. Поставьте на средний огонь и варите почти до готовности фасоли.

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порубите и слегка обжарьте на топленом масле. Отдельно спассеруйте томатную пасту. Когда фасоль будет мягкой, добавьте обжаренный лук с пассерованным томатом, соль и доведите суп до готовности.

Перед подачей к столу заправьте фасолевый суп толченым чесноком и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Положите в тарелку два куска мяса и налейте фасолевый суп.

Рецепт арабского фасолевого супа с мясом и рисом

Для приготовления арабского супа с мясом, фасолью и рисом надо взять:

– 450 граммов мяса, – 120 граммов риса, – 200 граммов фасоли, – 50 граммов топленого масла, – 1 зубчик чеснока, – 80 граммов репчатого лука, – 60 граммов томата-пюре, – 20 граммов зелени, – соль, – пряные специи по вкусу.

Мясо хорошо промойте, обсушите, нарежьте на большие куски и обжарьте в сковороде без добавления жира. Потом залейте холодной водой и варите до полной готовности.

Затем процедите бульон. Красную фасоль переберите, промойте, положите в процеженный мясной бульон и варите до полуготовности. Потом засыпьте в готовящийся суп перебранный и промытый рис, добавьте спассеровнные на топленом масле томат-пюре и измельченный лук, специи по вкусу и доварите суп.

Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по паре кусочков мяса, немного размельченного чеснока, налейте фасолевый суп с рисом и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Источник: www.wday.ru


Фасолевый суп с мясом





Фотоотчёты

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка,

Говядина мякоть- 250 грамм,

Бульон говяжий -250 мл,

Картофель – 4 шт,

Перец болгарский – 0.5 шт,

Чеснок – 2 зубчика,

Растительное масло – 2 ст.л,

Паприка кусочками – по вкусу,

Жидкость консервированных оливок – по вкусу.

  • 117 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.

В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.

Нам потребуются такие продукты:

Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.

Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.

Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.

Вот такой результат .

Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.

Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.

Подавать суп посыпав свежей зеленью.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Автор:
Как сварить суп из шампиньонов
Щи из квашеной капусты со свининой
Рецепт приготовления вкусного супа в мультиварке Панасоник
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты