Суфле из кабачков



Суфле из кабачков





Фотоотчёты

Ингредиенты

Кабачок – 2-3 шт. (0,5 кг)

Сливки 20% – 50 мл

Масло сливочное – 20 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец – по вкусу

Помидоры черри – 6 шт.

  • 134 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд – суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для тех, кому приходится соблюдать диету по каким-либо причинам, а также для тех, кто следит за фигурой. Суфле не оставляет тяжести в желудке. А также его можно предложить детям, которые отказываются от кабачков, вкус которых в суфле не ощущается.

Для приготовления кабачкового суфле нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Кабачки натираем на мелкой тёрке, слегка солим и отставляем в сторону, минут на 15, чтобы они пустили сок, который нужно тщательно отжать.

В кабачковую массу добавляем соль, перец, сливки и муку.

Сыр натереть на средней тёрке. Половину сыра отложить для того, чтобы посыпать суфле.

Во вторую половину сыра ввести желтки, перемешать.

Яично-сырную массу ввести в кабачковую. Перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Ввести белки в кабачковую массу, нежно сверху вниз, путём складывания, как в бисквите.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте кабачковую массу в неё.

Сверху украшаем помидорами черри и отправляем в духовку на 55 минут.

Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, до полного расплавления сыра.

Суфле из кабачков готово! Нарезаем и угощаем родных и близких.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Суфле из кабачков





Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр 130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик нарезанный 2ст.л.

Приготовление:

  1. Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.

Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.

Источник: dietstol.ru


Как приготовить кабачковое суфле для детей





Кроме того, рецептов суфле из кабачков существует очень много, из базового овоща мы сможем приготовить и десерт, и второе блюдо. Мы подобрали самые несложные, разнообразные рецепты.

Кабачковое угощение для малышей

Если вашему малышу едва исполнился годик, суфле, приготовленное из кабачков таким образом, отлично ему подойдет. Выбираем овощ с белой шкуркой, а не с зеленой. Второй вариант – это цуккини, а они могут быть более аллергенными.

Нам понадобится всего-навсего 100 граммовый кусочек мякоти.

  • Мелко режем его и отправляем тушиться с добавлением небольшого количества воды.
  • Как только он размягчится, добавляем 1 ч.л манки и 3 ст.л молока 2,5%. Подсаливаем и держим еще 5 минут.
  • Пюрируем погружным блендером смесь и, как только она подостынет, добавляем к ней перепелиное яйцо (1 шт.) и, по желанию, ½ ч.л сливочного масла и ½ ч.л сахара.
  • Снова взбиваем и выкладываем смесь в смазанную растительным маслицем силиконовую форму или в несколько и ставим на водяную баню либо в духовку или пароварку, либо в емкость с водой прямо на плиту.

В последнем случае нам понадобится закрыть ее большой крышкой и чтобы конденсат не попадал в блюдо, прикрываем форму поварской бумагой. Готовится суфле 15 минут. Подаем его теплым с нежным молочным соусом или мясным пюре.

Суфле с брынзой

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт. + –
  • Масло сливочное — 30 г + –
  • Соль — щепотка + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Брынза — 200 г + –
  • Укроп и петрушка — по несколько веточек + –

Приготовление

Для детей постарше, от 1,5 лет, приготовим суфле из кабачков в мультиварке с добавлением брынзы. Оно станет хорошим ужином или полдником для всех членов семьи.

  • Крупные кабачки моем, чистим, убираем семена и трем на терке.
  • Затем солим и перекладываем в дуршлаг или решето, чтобы они могли стечь, лишняя жидкость все испортит.
  • Через 10 минут добавляем к нему сливочное масло, и отправляем в мультиварку тушится 20 минут.
  • За это время взбиваем вилкой яйца с зеленью и тертой брынзой.
  • Как только кабачки приготовятся, добавляем к ним сырно-яичную смесь, хорошо перемешиваем. Теперь выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 – 50 минут.

После сигнала вынимать суфле не спешим: открываем крышку и даем чуть-чуть постоять на воздухе, чтобы оно схватилось. Затем переворачиваем на тарелку и подаем! Можно посыпать сыром и рубленой зеленью, можно кедровыми орешками, а можно полить кефирным соусом.

Суфле с панировочными сухарями

Если же в доме нет мультиварки, зато есть детки постарше, можно приготовить блюдо в духовке и посытнее, например, с панировочными сухарями.

Выкладываем массу в форму и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Готовим 35 – 40 минут, проверяем зубочисткой.

Этот же рецепт подойдет и для мультиварки. Ее чашу смазываем сливочным маслом и выбираем режим «Выпечка». Времени приготовление займет столько же, разница лишь в том, что сразу вынимать суфле не стоит, дадим ему постоять с закрытой крышкой 5 минуток. Затем, выкладываем и подаем!

Теперь, когда вегетарианские рецепты уже освоены, перейдем к мясному суфле из кабачков. Приготовим его с куриными тефтельками.

Суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • Кабачок – 3 шт.
  • Куриное филе или фарш – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л
  • Сыр – 50-75 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Овощи чистим. У кабачков убираем семечки, лук мелко рубим.
  2. Сыр трем на мелкой или крупной терке, как больше нравится.
  3. Если у нас филе, измельчаем его в блендере или прокручиваем через мясорубку, если же фарш, сразу добавляем к нему яйцо и лук. Солим, перемешиваем и даем постоять.
  4. Мякоть кабачков трем на крупной терке, вмешиваем к ней муку и еще одно яйцо. Мешаем.
  5. Форму смазываем маслом сливочным или растительным, выкладываем в нее кабачковую массу и посыпаем ½ натертого сыра. Затем формируем из фарша тефтельки, кладем их поверх и снова присыпаем оставшимся сыром.
  6. Выпекаем в духовке при 185 – 200 градусах 40 – 45 минут. Подаем сразу же.

Это замечательное блюдо сочетает в себе не только суфле из кабачков, но и мясную составляющую, что делает его полноценным ужином для всей семьи!

Впрочем, кабачок настолько универсальный овощ, что годиться и для приготовления десертов. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно!

Сладкое суфле из кабачков

Готовить десерт можно в духовке или в пароварке, кому как больше нравится. Если выбираем первый вариант, понадобится форма для выпечки с высокими бортами (7-8 см) и глубокий противень, в который зальем воду.

Сразу ставим нагреваться в духовку на 180 градусов и чайник, чтобы, когда все ингредиенты буду смешаны, мы могли сразу же налить кипяток в поддон и начать выпекать суфле.

Ингредиенты

  • Кабачок – 700-800 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Молоко от 4% — 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Очищенные кабачки режем кубиками и отвариваем в пресной воде до мягкости. Сливаем лишнюю жидкость, пюрируем их погружным блендером и закрываем крышкой, чтобы не остыли.
  2. Смешиваем желтки, молоко, ½ всего сахара и муки, солим. Потихоньку начинаем подмешивать к смеси кабачковое пюре. Делаем это постепенно и используем для размешивания венчик. Затем, добавляем к теплой массе порезанное на кубики масло.
  3. Теперь принимаемся за белки. Взбиваем их в плотную пену с оставшимся сахаром. Добавляем их к кабачкам также порциями, каждый раз аккуратно размешивая.
  4. Оставшуюся муку вместе с разрыхлителем перемешиваем в сухой посуде и тоже постепенно вмешиваем к кабачковой смеси.
  5. Получившуюся пышную массу выкладываем в смазанную форму и ставим на водяную баню. Выпекаем от часа до полутора.
  6. Открывать духовку следует не раньше, чем через 40 минут после выключения. После этого подержим суфле в ней уже с открытой дверцей около получаса. Окончательно охлаждаем (в холодильнике) и режем. Украсить такое лакомство можно мороженым, сливочным кремом и свежими ягодами.

Вот видите, кабачок, оказывается, не такой уж скучный овощ! Да и суфле из него может получиться непривычным и очень вкусным!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Суфле из кабачков





Диетическое питание при панкреатите предусматривает употребление в пищу большого количества разнообразных овощей, которые легко и быстро перевариваются, не прибавляя лишней работы поджелудочной железе. Одним из недорогих, но весьма полезных в этом плане овощей является кабачок. Это настоящий диетический продукт, обладающий низкой калорийностью и множеством полезных для организма веществ и минеральных солей, что делает его незаменимым ингредиентом для приготовления блюд, которые рекомендует диета №5п.

Содержащиеся в кабачках ценные микроэлементы облегчают и активизируют обмен веществ в человеческом организме, тем самым снижая нагрузку на воспалённую поджелудочную железу.
Учитывая это, диетическое питание при панкреатите вполне резонно разнообразить с помощью суфле из кабачков, рецепт которого содержит исключительно полезные для больных панкреатитом ингредиенты и требует минимум денежных и временных затрат на приготовление.

Суфле из кабачков Рецепт диетический

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Молоко жирностью 3,2% — 87,5 мл
  • Сливочное масло – 17,5 г
  • Яйца куриные – 35г — 1 шт
  • Манная крупа — 26 г — 1 ст.л.
  • Сахар — 8,5 г — 1 ч.л

Как приготовить суфле из кабачков:

  1. Кабачки очищают от кожуры и семечек (если плоды совсем молодые – тонкую кожицу можно оставить). Очищенную мякоть нарезают кубиками, выкладывают в сотейник, заливают молоком, добавляют сливочное масло и томят под крышкой на медленном огне до полуготовности.
  2. В кабачковую массу тонкой струйкой всыпают манную крупу и варят до полной готовности, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
  3. Когда кабачковое суфле будет готово, его необходимо охладить до температуры 40-50 градусов.
  4. Тем временем яйца разделяют на желток и белок. Желтки растирают с сахаром до посветления смеси, а белки взбивают в крутую пену и по очереди вводят в слегка тёплое суфле из кабачков, аккуратно размешивая.
  5. Полученную кашицу выкладывают в смазанную сливочным маслом ёмкость и варят на пару на протяжении 30-40 минут.
  6. Готовое блюдо делят на порционные куски и подают к столу горячим с нежирной сметаной или неострым соусом. Большой плюс кабачкового суфле в том, что оно, даже полностью остыв, ничуть не теряет своих вкусовых качеств.

Полезный совет: чтобы суфле из кабачков, рецепт которого приведён выше, получилось изумительным не только на вкус, но и на вид, очень важно строго придерживаться всех рекомендаций по технологическому процессу приготовления. Если белки недостаточно хорошо взбить или неправильно ввести их в кабачковую массу – блюдо не получится воздушным и во время еды не будет таять во рту.

Калорийность. Содержание питательных веществ блюда

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи в соответствии с диетой №5п — 200 грамм.

Калорийность 100 грамм блюда суфле из кабачков — 108.5 Ккал. Если произвести замену ингредиентов или их количественное вхождение в рецепт, то калорийность блюда изменится.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда суфле из кабачков:
Белки — 3.0 г
Жиры — 5.5 г
Углеводы — 5.4 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 0 мг
Fe — 0 мг

Источник: pancr.ru


Автор:
Картофельные биточки рецепт с фото
Макароны спагетти с соусом болоньезе с фаршем и томатами
Курица по французски рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты