Сырники, запечённые в сметане



Сырники, запечённые в сметане





Наверняка Вы жарили сырники на сковороде. А знаете ли Вы, что сырнички можно запечь в духовке, с восхитительной сметанной заливкой? Это чудесное блюдо, которое здорово приготовить из творога, если запеканки и пудинги немного надоели.

Сырники, запечённые в сметане, получаются особенно нежными, они просто тают во рту! А ещё их удобно кушать, разбирая по сырничку на порцию – и резать, как запеканку, не нужно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог хорошенько разминаем руками, если он комковатый – протираем через сито или прокручиваем в блендере (через мясорубку). Чем нежнее и однороднее творожок, тем вкусней и нежней будут сырнички!

Яйца взбиваем вилкой с сахаром.

Вливаем взбитую смесь в творог и перемешиваем.

Всыпаем в творожную массу манку, солим, добавляем ванилин и тщательно вымешиваем.

Удобнее вымесить творожное тесто руками. По консистенции оно получается мягким и приятным. Если масса покажется вам немного более влажной, чем следует, – не спешите добавлять муку. Просто оставьте миску на столе минут на 10: за это время манка впитает часть влаги, и тесто приобретёт нужную консистенцию. Если же переборщить с мукой, сырники будут не столь нежными, а «тестяными». Муку в тесто не добавляем – она понадобится нам для панировки. Насыпаем в тарелку – я взяла по ложке пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная чуть более крупного помола и образует чудесную солнечную корочку, похожую на панировку в сухариках, только нежнее.

Пока тесто настаивается, приготовим сметанную заливку: смешиваем сметану с сахарной пудрой (можно и с сахаром, но с пудрой нежнее), и с ванилином.

Из творожного теста можно лепить заготовки для сырников по одной – в виде колобков, придавая им формы лепёшечек, или же слепить колбаску, нарезать её на кружки толщиной 1-1,5 см и каждый уплотнить, слегка слепив в руках. Заготовки обваливаем в муке со всех сторон.

А теперь – секрет от Танюши, как придать сырничкам правильную и красивую круглую форму. Мне очень понравилось! Берём запанированные в муке сырники, по очереди накрываем стаканом немного большего диаметра и крутим стакан. Сырник крутится внутри стакана и становится аккуратным, с ровными краешками, высокий, пышный.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем сырники и обжариваем на огне больше среднего с обеих сторон, до золотисто-румяной корочки.

Обжаренные сырнички выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

И поливаем из ложки сметанной заливкой.

Можно выложить в один слой или в два, смотря по размеру Вашей формы.

Второй слой также заливаем сметаной.

Запекаем сырники в сметане в духовке, разогретой до 180С, примерно 15-20 минут.

Пусть готовые сметанные сырники остынут немного – и можно угощаться.

Источник: xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Сырники в духовке: рецепт с фото





Я очень люблю всевозможные постряпушки с творогом. Самые распространенные и быстрые в приготовлении — это сырники. Но есть у них один существенный минус — готовятся они в масле на сковороде. В итоге получается очень жирно и совсем не полезно. Но есть альтернативный метод приготовления — запечь в духовке. При таком подходе получается и полезно, и вкусно, и очень быстро.

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 700 гр,
  • яйца — 2,
  • сахара — 5 ст. ложек,
  • разрыхлитель — 1 ч ложка,
  • ванилин — 0,5 ч л
  • манка — 10 ложек,
  • сахарная пудра для посыпки сверху.

В глубокую тарелку положите творог и добавьте все компоненты поэтапно. Обратите внимание, что манки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога (у меня был немного сыроватый творог).

Добавляем в творог яйца и сахар, перемешиваем

Затем добавляем остальные ингредиенты

Взбейте все блендером до образования густой творожной массы.

На противень желательно постелить пергаментную бумагу, чтобы потом не мучиться, отдирая печеньки. Посыпьте манкой те участки, где будете выкладывать сырники.

Ложкой выложите творожные лепешки и посыпьте их слегка сверху сахарной пудрой.

Готовым сырникам даем остыть

Сырники в духовке будут очень вкусными со сметаной или вареньем

Выпекайте примерно 40 минут. После достаньте противень из духовки и оставьте на 15 минут. Остывшие сырники выложите на тарелку. Приятного

Источник: www.yh-ti.ru


Как приготовить сырники из творога в духовке





Из домашнего творога можно приготовить столько замечательных блюд: ватрушки, ленивые вареники, вкусную творожную запеканку с изюмом, налистники и даже чизкейк. Но особой популярностью пользуются сырники, и не простые, а запеченные в духовке! Никогда раньше не готовили сырники из творога в духовке? Обязательно попробуйте, на вкус они нежнее и сочнее тех, которые жарят на сковороде. А если добавить совсем чуть-чуть ванили, то и запах блюда будет еще более выраженным, сладковатым и аппетитным.

Ингредиенты

  • творог домашний – 300г,
  • сахар-песок – 100г,
  • мука пшеничная в/с – 100г,
  • ванилин – по вкусу,
  • 2-3 желтка,
  • соль – 2г.

Приготовление сырников в духовке

1. Если творог мягкий, можно сразу добавлять нужные ингредиенты, начиная с соли. А если твердый – растереть его вилкой или ложкой. В данном случае творог мягкий, поэтому сразу добавляем соль.

2. Теперь добавляем сахар-песок, который по желанию можно смешать с небольшим количеством ванилина (добавляется для запаха). А затем отделяем желтки от белков, в творог добавляем только желтки.

3. Просеянную муку высыпаем в творог и хорошо все перемешиваем.

4. Тесто на сырники должно получиться довольно густым, но не тугим. Из него необходимо сформировать сырники небольшого размера (чуть больше, чем столовая ложка). Это можно сделать руками слегка влажными от воды или смазанными маслом.

5. Противень, на котором будут выпекаться сырники, застилаем пергаментом, можно в 2 слоя. Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу. Кстати, можно пергамент немного смазать сливочным маслом.

6. Выпекаем творожные сырники при температуре 180 °С в течение 25-30 минут. Ставьте противень на среднюю полку, чтобы сырнички хорошо пропеклись снизу и сверху.

Подавать это замечательное блюдо лучше всего горячим, хотя холодными сырники вы вряд ли попробуете, ведь их съедают практически моментально!

Дополните подачу шоколадным или карамельным сиропом, свежими ягодами или фруктами, сметаной или сливками. Именно с этими дополнениями творожные сырники, запеченные в духовке, «зазвучат» еще вкуснее. Из напитков можно подать молоко, какао, чай или кофе, а также сок. Небольшой акцент в виде свежих листиков мяты тоже не будет лишним.

Источник: domrecepty.ru


Сырники в духовке





Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить сырники с манкой в духовке

Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками.

Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились.

Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее.

Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: творог (6-9% жирности), яйца, изюм, сахар, манная крупа, мука (для обсыпки).

Творог (400 г) протрите через сито.

Возьмите яйца 2 штуки, белки отделите от желтков. Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар (2 ст.л. но тут можно по вкусу), манную крупу (2 ст.л.) и изюм или любые другие цукаты. Хорошо перемешайте.

Белки 2-х яиц с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков. Можно конечно венчиком, но будет долговато.

Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте как будто переварачиваете листы в книге.

Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке.

Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком.

Выпекайте в разогретой духовке до 190 ℃ 17-20 минут.

Источник: webspoon.ru


Автор:
Кабачки с фаршем в кляре
Плов без мяса рецепт приготовления
Как приготовить баранину
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты