Сырно-чесночный соус



Сырно-чесночный соус





Особенности приготовления сырно-чесночного соуса

Приготовление этого блюда займет у вас не больше двадцати минут и не потребует от вас никаких специальных кулинарных навыков.

Для приготовления соуса с чесноком к гренкам, нам понадобится:

  • 150 грамм сыра (можно мягкого, можно твердого, главное, чтоб сыр не сворачивался),
  • укроп,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • перец красный и черный по вкусу,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ч.л. молока.

Как правильно приготовить чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса вам нужно выполнить следующие действия:

Для приготовления этого соуса можно использовать любой сыр. Однако для получения более нежной и мягкой консистенции лучше использовать мягкий сыр. Можно даже выбрать плавленый.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке или же измельчить его при помощи блендера. К перетертому сыру следует добавить смесь красного и черного перцев. Также к сыру отправляется зелень – укроп, петрушка. Можно добавить розмарин, который предварительно следует растереть в порошок.

По желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу, однако не стоит добавлять базилик, который может просто перебить аромат и вкус сыра.

На следующем этапе нужно добавить чеснок. Предварительно его необходимо очистить и мелко нарезать и соединить с сыром.

В чесночно-сырную смесь добавляем масло и молоко и тщательнейшим образом перемешиваем.

Теперь соус необходимо растопить. Для этого можно воспользоваться пароваркой или импровизированным её заменителем.

Пока соус растапливается его следует постоянно помешивать для того чтоб он не свернулся. Как только сыр полностью растопиться, следует добавить в смесь 1 чайную ложку оливкового масла и убрать с плиты.

  • Еще раз хорошенько следует перемешать и соус можно подавать к ароматным гренкам.
  • Советы от шеф повара: как сделать чесночный соус вкусным

    Тонкости приготовления

    Добавляя чеснок в блюдо, важно, чтоб он выступал, лишь как дополнительный компонент, который дарит прекрасный аромат, а не перебивал вкус блюда, выделяясь в качестве основного ингредиента.

    Если у вас нет пароварки, можно тогда самостоятельно соорудить её, для этого следует кастрюлю с кипящей водой накрыть сверху дуршлагом, таким образом, чтоб он был на 5 сантиметров над водой. В дуршлаге следует расположить емкость, в которой будет подаваться соус. Таким образом, соус будет растапливаться, будто в пароварке.

  • Оливковое масло добавляют в соус для предотвращения быстрого загустения во время остывания.
  • Источник: poperchi.ru


    Чесночный соус – пошаговые рецепты приготовления на основе сметаны, майонеза, томата или оливкового масла





    Существует большое количество разных заправок для овощных, мясных и рыбных блюд. Каждая по-своему особенная и вкусная. Одним из самых популярных вариантов является пикантный чесночный соус, который делают с использованием майонеза, сметаны, растительного масла, сыра, специй, свежей зелени. Его подают в качестве самостоятельной кулинарной «единицы» или добавляют к различным блюдам. Он отличается острым вкусом и аппетитным запахом, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

    Как сделать чесночный соус в домашних условиях

    Остренькая чесночная подливка отлично сочетается с большинством продуктов. Ее используют для заправки любых видов мяса, овощей, круп, рыбы и блюд, которые из них сделаны. Одинаково вкусной получается как холодная приправа, так и горячая. Рецепты чесночного соуса отличаются, что зависит от назначения, но все они легкие – под силу даже начинающему кулинару. Чтобы получить вкусный, ароматный результат, необходимо подготовить ингредиенты и четко придерживаться выбранной рецептуры.

    Подготовка продуктов

    Приготовить вкусную, аппетитную, острую заправку очень просто, главное – заранее приобрести нужные ингредиенты. Как правило, для основы берут свежие сливки или сметану, майонез, томатную пасту. Дополнительные продукты тоже должны быть без «дефектов». Их свежесть очень важна, потому кулинарный процесс не требует их термической обработки, а если они просрочены, то заправка быстро испортится.

    Кроме основы, в состав универсальной подливки входит чеснок, который очищают, а затем мелко нарезают ножом или перетирают в блендере. Еще во многих рецептах используется растительное масло (оливковое, подсолнечное). Дополнительными продуктами могут стать такие продукты: овощной или мясной бульон, грибы, вареные желтки, свежая зелень, мед, сливочный сыр, орехи, специи, приправы.

    Особенности приготовления

    Чтобы остренькая, универсальная чесночная подлива получилась максимально вкусной, стоит придерживаться определенных правил ее приготовления. Вот несколько полезных рекомендаций от опытных кулинаров:

    • Чтобы чесночная подливка была более ароматной, имела насыщенный вкус, нужно дать ей время настояться (минимум 20 минут).
    • Отварной чеснок приобретает немного специфические вкусовые качества, а также теряет большую часть полезных свойств. По этой причине рекомендуют использовать только свежее растение. Если заправка требует тепловой обработки, то его добавляют в самом конце.
    • Лучше брать молодое пряное растение, так как старый чеснок отличается немного другим запахом, вкусом.
    • В заправку кладут чеснок, измельченный разными способами: ручным прессом, блендером, перетиранием в ступке со специями. Его количество регулируется в зависимости от личных предпочтений.
    • Универсальный соус из чеснока может иметь разные сроки хранения, что зависит от составных компонентов подливки. Если добавляется масло, то длительность хранения такого продукта значительно продляется, когда в составе яйца, сливки, майонез, сметана, то срок годности – не более 2 дней.

    Рецепт чесночного соуса

    Существует много вариантов приготовления чесночного пикантного соуса. Например, можно сделать заправку со сметаной или сливками, на основе майонеза, кетчупа или томатной пасты. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют грибы, сыр, свежую зелень, мед, овощной, рыбный или мясной бульон. Аромата блюду придают приправы, пряности, сушеные травы. Ниже представлены самые популярные рецепты, как приготовить чесночный многофункциональный соус.

    Источник: sovets24.ru


    Чесночный соус





    Кстати, свежеприготовленный чесночный соус, который остался после трапез, легко можно слегка подогреть в сотейнике или на сковороде и получить из него ароматное масло для жарки, запекания и обмазывания мяса или рыбы.

    В процессе приготовления можно использовать даже сушеный чеснок вместо свежего, особенно в холодное время года. Ну а весной чесночный соус можно готовить даже из черемши – она как раз обладает этим пикантным вкусом!

    Ингредиенты

    • 150-200 мл оливкового или растительного масла
    • 1 головка чеснока
    • соль по вкусу
    • сушеные специи – по желанию

    Приготовление

    По желанию можете добавить немного сушеный специй или зелени – прекрасно сочетаются с таким соусом сушеный розмарин, тимьян, базилик и т.л. Перемешайте все содержимое соусника между собой и дайте настояться в течение 10-15 минут, а затем подавайте к столу. Чесночный соус идеален для картофельных блюд, мясных и рыбных деликатесов.

    Секреты хозяйки

    2. Это вкусное дополнение к разноплановым блюдам лучше подавать в двух вариантах: в обычном соуснике и в прозрачном кулинарном диспенсере. Через его узкий дозатор чесночная масса не сможет просачиваться. Некоторые предпочитают, чтобы она не попадала в тарелку.

    3. Чесночным соусом обмазывают кусочки рыбы и мясные ломтики перед запеканием. Масло предотвратит пересыхание пищи во время термообработки, а набухший, промаслившийся чеснок не превратится в угольки – он лишь немного подсохнет.

    Источник: nakormi.com


    Чесночный соус с майонезом – рецепт





    Чесночный соус, как и любой другой, нельзя назвать самостоятельным блюдом, но вместе с тем трудно переоценить его значимость на нашем столе. Многие кулинарные творенья не только дополняются вкусными соусами, но и кажутся без них несовершенными.

    Чесночный соус с майонезом прекрасно подойдет ко всем мясным блюдам, рыбе, морепродуктам и даже овощам. Он тонко подчеркивает вкус кушанья и придает ему неповторимого аромата.

    Для приготовления этого замечательного соуса можно использовать как покупной майонез, так и сделать его самим в домашних условиях, что, несомненно, улучшит вкусовые качества дополнительного блюда и сделает его более полезным. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу, а добавление сметаны придаст соусу нежного и более мягкого вкуса.

    Ниже из наших рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный чесночный соус с майонезом.

    Как сделать чесночный соус с майонезом?

    • майонез – 130 г,
    • чеснок – 4-5 зубчиков,
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовить такой соус не просто, а очень просто. Для этого очищаем зубчики чесночка и пропускаем через пресс. К чесночной массе добавляем майонез, подсыпаем по вкусу молотый черный перчик и перемешиваем. Майонезно-чесночный соус готов. Подаем к столу, переложив его в соусник.

    Это его классический вариант приготовления, который можно разнообразить по своему вкусу. Например, можно добавить измельченную предварительно вымытую и просушенную свежую зелень. Прекрасно подойдет для этого молодой укропчик, петрушка или базилик. Также можно добавлять различные ароматные специи или вместо черного молотого перца использовать смесь перцев разных сортов. Экспериментируйте и проявляйте фантазию. Каждый раз вкус соуса будет разный, но не менее интересный.

    Соус чесночный со сметаной и майонезом

    Для приготовления такого соуса смешиваем в миске сметану с майонезом, добавляем выдавленный через пресс, предварительно очищенный чесночок и мелко нарубленный укропчик. По желанию приправляем молотой смесью перцев и перемешиваем все венчиком до однородности и пышности. Чесночный соус со сметаной и майонезом готов. Накладываем его в соусник и подаем к столу.

    Источник: womanadvice.ru


    Автор:
    Салат из печени говяжьей рецепт
    Голландский соус: рецепты приготовления
    Салат тигренок рецепт с фото
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты