Тайский жареный рис с креветками



Тайский жареный рис с креветками — пошаговый рецепт из кулинарной школы в Таиланде





Сегодняшним рецептом тайской кухни я начинаю серию постов о тайских блюдах. Хочу поделиться теми знаниями, что я получила в тайской кулинарной школе, когда жила в Краби. Опять же для себя в памяти оставить и впечатления и саму технологию приготовления.

Жареный рис — мое любимое блюдо в Таиланде. Могу заказывать его несколько дней подряд и оно не надоедает. Тайский рис может быть как с креветками, так и с курицей или вегетарианский вариант без какого-либо мяса. Так как многие приезжают в Таиланд за морепродуктами, то и мы выбрали приготовление именно с креветками.

Начнем с основ.
Ингредиенты:
1. Вареный рис (приготовлен заранее) — 1 кружка
2. Креветки (или другое мясо) — 200 грамм
3. Яйцо — 1 штука
4. Помидор — половина штуки
5. Лук — половинка луковицы
6. Морковь — половинку штуки
7. Молодая кукуруза — 1 штука (англ. baby corn — молодая кукуруза, это скорее сорт, маленькие такие кукурузки, с мелким рельефом, выглядит так — фото).
8. Китайская капуста (англ. chinese kale, в России я никогда ее не видела, в Таиланде можно ее найти на любом рынке, выглядит так — фото)
9. Чеснок — 1 головку
10. Подсолнечное масло — 3 ст л (вообще в Таиланде используется соевое масло, жарят обычно на нем, но за его неимением в России, вполне возможно использовать подсолнечное)
11. Соевый соус — 2 ст л
12. Рыбный соус — 1 ст л
13. Сахар — 1 ч л

А теперь приступим, собственно, к приготовлению. Весь процесс занимает менее 10 минут. Главное в тайской кухне скорость, иначе все подгорит и разом испортит весь результат. Именно потому приготовленные нарезанные ингредиенты сразу рядом все раскладываются. Причем если что-то следует кидать в сковороду отдельно от другого, то и подготовить на тарелке их также необходимо отдельно. Все это нужно будет быстро хватать и бросать в кипящее масло. Готовятся тайские блюда на большом огне. Поэтому внимательно следите, чтобы ничего не подгорело, происходит это моментально, постоянно помешивайте, а при необходимости подливайте немного воды, которая также должна быть в небольшом кувшинчике под рукой.

Приготовление жареного риса по-тайски:
1. Нагревам сковороду, выливаем на нее масло.
2. После того, как масло чуть нагрелось, сразу высыпаем в него чеснок. Не ждите пока масло нагреется сильно, чеснок сразу перегорает в черные угольки. А он должен остаться лишь золотистым.
3. Как только пошел запах чеснока, а происходит это где-то через 30-40 секунд, так бросаете в сковороду креветки. При этом лопаточкой постоянно хорошенько все перемешиваете.
4. Еще минуту продолжаете активно мешать, добавляете яйцо. Хорошенько размешайте, чтобы яйцо распалось на мелкие частички.
5. Только увидели, что яйцо готово, а это происходит за 1-1,5 минуты, так сразу бросаете овощи — кукурузу, лук, помидоры, китайскую капусту. Продолжаете все активно мешать, чтобы ничего не подгорело.
6. Сразу добавляете соевый соус, рыбный соус и сахар. Все тщательно перемешиваете.
7. Не давая подгорать овощам, добавляете рис. Давите все комочки лопаточкой, не должно остаться ни одного комочка, рис должен быть хорошенько перемешан с овощами.

Источник: altermama.ru


Рис по-тайски с овощами





Если вам по душе азиатская кухня, то возьмите на заметку весьма простой рецепт, из которого узнаете, как приготовить рис по-тайски с овощами. Пикантный острый вкус не оставит вас равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Длинная фасоль 100 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Рис 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности рис. Оставьте его часа на 1.5, чтобы он “отдохнул”. 2. После этого можно приступать к овощам. Очистите чеснок и измельчите. 3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда чеснок и перец чили. Обжарьте на среднем огне пару минут. 4. Очистите, вымойте и измельчите сладкий перец. Также рекомендую добавить в рецепт приготовления риса по-тайски с овощами стручковую фасоль. Ее помойте, просушите и при необходимости нарежьте. 5. Выложите все на сковороду и жарьте еще несколько минут до мягкости. 6. Очистите и нарежьте лук. Добавьте к остальным овощам. 7. Вымойте и обсушите базилик. 8. Соедините вустерский и соевый соус. При желании можете добавить немного сока ананаса или сахара. 9. На сковороду выложите заранее приготовленный рис и аккуратно все перемешайте. 10. Добавьте соус, еще раз перемешайте снимите с огня. 11. Перед подачей добавьте базилик. Вот и все, аппетитный рис по-тайски с овощами в домашних условиях готов к подаче. Если вы хотите, кроме овощей можете добавить в блюдо мелко нарезанную куриную грудку, будет тоже очень классно. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Жареный рис с овощами по-тайски





Экзотическая тайская кухня славится причудливыми сочетаниями ингредиентов: даже обычный рис тайцы готовят необычно.

Жареный рис с омлетом и овощами — блюдо, которое готовится всего 10−15 минут, но при этом вкусное, яркое и жизнерадостное. Мы уверены, оно станет одним из ваших любимых!

Своим рецептом поделился специалист по паназиатской кухне, шеф-повар Сергей Кожаков.

Интересные факты

  1. Изначально в Тайланде жареный рис считался едой бедняков.
  2. Рис, как и многие другие продукты, в Тайланде принято готовить в воке, но для этого блюда подойдет и просто сковорода с толстым дном.
  3. Жареный рис в Тайланде готовят и сладким — с кокосом, ананасом, орехами и изюмом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 2 шт,
  • грибы шиитаке — 20 г,
  • ростки сои — 30 г,
  • сельдерей — 20 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соус соевый — 15 мл,
  • шпинат свежий — 20 г,
  • яйцо куриное — 3 шт,
  • горошек зеленый стручковый — 15 г,
  • рис жасминовый отварной — 100 г,
  • масло оливковое — 500 мл.

Для подачи

  • кресс-салат — 10 г,
  • листья салата — 10 г,
  • соус «Унаги» — 50 мл,
  • соус «Кимчи» — 50 мл,
  • лайм — ½ шт.

Рецепт

1. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, а сельдерей и стручковый горошек — пластинками. Нарезаем заранее замоченные грибы шиитаке. Чеснок режем крупными пластинами.

2. Взбиваем яйца и обжариваем их в масле, быстро помешивая. Убираем в отдельную миску.

3. В том же масле обжариваем овощи до золотистого цвета.

4. К готовым овощам добавляем отварной рис и быстро перемешиваем. В конце добавляем в сковороду соевый соус, яйцо и ростки сои. По желанию рис можно урасить листьями шпината.

5. Подаем с салатными листьями, лаймом и соусом «Унаги», а сверху украшаем листьями кресс-салата.

Источник: 360tv.ru


Рис по-тайски





Рис по-тайски

Кухня народов мира

Второе блюдо в азиатском стиле. Рис с куриным яйцом, сладким перцем, морковью, проростками сои, соевым соусом, подсолнечным и кунжутным маслами. Во вкусе легкие пикантные нотки. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Перед подачей разогрейте блюдо в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

***
Рис по-тайски отлично подошел для плотного обеда. Я добавил к нему кучу шпината из того же ВкусВилла и был доволен. На вид блюдо, как рис, обжаренный с небольшим количеством мелко нарезанных овощей. На вкус неплохое, но очень жирное и совсем не острое. Размер порции, качество и цена вполне соответствуют уровню сети. Фото нет, поскольку все было съедено сразу же после покупки, однако упаковка однозначно была цельной и удобной

Максим, карта xxx2130

Блюдо достойное Гурмана. В меру острое, пряное и очень по-тайски ! Пристрастилась и покупаю как только вижу на полках. Единственное замечание, для меня, иногда рис бывает слишком «Альденте». А так очень рекомендую!
Таня, карта xxx 6237

***
Совсем недавно увидела его в продаже. Оказался вкусным и аппетитным, рис с азиатской ноткой. Прекрасный в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Показались интересными специи в составе.

Евгения, карта xxx3544

Очень люблю этот рис с пророщенными ростками мои. Очень часто покупаю его! Вкусно – мне нравится! Всем советую!

Марина Николаевна, карта xxx 9727

Рис отличный! Очень понравился, цена средняя. Но учитывая, что он в ресторане бы стоил дороже, то адекватных денег стоит. Хочется побольше акций и скидок на такую еду, чтоб было больше стимула ее покупать

Источник: vkusvill.ru


Автор:
Сколько и как правильно варить перловку на воде, без замачивания, для рыбалки
Ленивые пельмени
Ножки кролика рецепты приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты