Тайский рис с курицей



Тайский рис с курицей





Рис – привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский рис с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 20 Грамм
  • Стручковой зеленый горошек 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Острый перец По вкусу

1. Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде с капелькой оливкового масла до готовности, полностью остужаем рис.

2. Стручковой горошек моем, оба вида лука моем и нарезаем мелко, морковь и грибы нарезаем маленьким кубиком, чеснок и имбирь нарезаем мелко, курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло, бросаем репчатый лук, чеснок и имбирь, обжариваем, затем добавляем курицу и морковь, бросаем горошек и часть перемешанных яиц, все перемешиваем.

4. На отдельной сковороде обжариваем рис с оливковым маслом, добавляем грибы и оставшееся яйцо, вливаем соевый и устричный соус, перемешиваем и жарим до испарения влаги.

5. Добавляем ранее обжаренные овощи с курицей и нарезаем острый перец. Перемешиваем все и прогреваем в течение минуты-двух. Рис готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Кхао Пхад Кай – рис с курицей





Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа), креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни. Как уже говорилось, рис в Таиланде является основным экспортным продуктом, а история выращивания риса насчитывает тысячи лет. Интересно то, что рис в Таиланде стали выращивать еще до того как он появился в Китае.

Тайский жареный рис отличается от китайского тем, что в основе используется жасминовый сорт риса, в отличие от китайского длиннозерного сорта. Кстати жасминовый сорт риса выращивается только в Таиланде.

Рис жареный с курицей очень легко и быстро готовить, это блюдо что-то вроде фаст-фуда в Таиланде, в каждом кафе и каждая семья готовит Кхао Пхад по своему, не стоит зацикливаться и готовить блюдо по шаблону, можно экспериментировать, добавлять разные ингредиенты.

Иногда блюдо может называться «американский жареный рис», его подают с кетчупом!

Рассмотрим, как приготовить Кхао Пхад Кай – рис жареный с курицей.

Рецепт довольно прост. Время приготовления занимает около 10 минут.

Для порции на 1-2 человек вам понадобится:

  1. Китайская сковорода Вок, с выпуклым дном
  2. Деревянная шумовка

Рецепт жареного риса с курицей

  • 2 стакана вареного риса, (в идеале можно предварительно отварить рис в рисоварке)
  • 1 небольшая куриная грудка (если будете готовить другие варианты, следует заменить по своему усмотреню)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Соль
  • Перец
  • Лайм

Как готовить рис по-тайски с курицей

Источник: pattayatrip.ru


Курица по тайски с рисом и овощами





Для приготовления курицы по тайски с овощами и рисом понадобится приправа карри. Приправа карри, это смесь различных специи. Можно приготовить смесь карри самостоятельно или купить готовую в магазине специй.

Как приготовить курицу по тайски

Покупая готовую смесь карри для курицы или риса, вы экономите время. Большая часть работы уже сделана! В состав ингредиентов тайских рецептов входит кокосовое молоко. Если вы не нашли кокосовое молоко в магазине, то замените на сливки.

  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли, можно замороженной
  • Куриное филе 500 гр. порезанное кубиками
  • Куриный бульон 250 мл.
  • Кокосовое молоко 400 мл.
  • 2 ст.л. сахара
  • Соевый соус 1ст.л.
  • 2 ст.л. пасты карри, количество пасты карри применять по вкусу
  • 200 гр. белого риса

Приготовление курицы по тайски с рисом и овощами

  1. В сотейник налить оливковое масло. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Добавить в сковороду красный перец, нарезанный соломкой и зеленую стручковую фасоль. Обжарить овощи и курицу еще в течение 5 минут.
  2. В отдельной посуде смешать куриный бульон (можно из кубика), кокосовое молоко, сахар, пасту карри, соевый соус, хорошо перемешать и перелить в сотейник к курице и перцу. Довести до кипения и убавить огонь.
  3. Добавить сырой рис, закрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности риса. Если рис еще не готов, то увеличьте время и проверяйте готовность каждые пять минут. Если рис суховат, то добавьте немного воды.
  4. Приготовление курицы по тайски займет 30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Приятного аппетита!

Рецепты с курицей

Курица карри . Знаменитый рецепт азиатской кухни. Курица, карри и картофель.

Как приготовить пасту карри самостоятельно.

Источник: telo-v-delo.ru


Готовые блюда Restoria Курица с рисом и овощами по – тайски – отзыв





Очень вкусное второе , курица с рисом и овощами по – тайски

Всем добрый вечер и сегодня виновником моего отзыв стал готовый обед от Restoria.

В первый раз мы с парнем его увидели в магазине Пятёрочка и на вид выглядело довольно аппетитно. Решили взять попробовать это второе.

Стоила упаковка 90 рублей. Для обеда конечно дороговато, но должно быть вкусно.

Упаковка:

Выглядит она современно и стильно,а от аппетитной картинки текут слюнки.

Гарнир – рис отварной (вода питьевая, крупа рисовая, соль). Блюдо из мяса курицы – курица с овощами по – тайски (мясо кур, соус(вода,сахар,перец чили, сладкий перец,соль,крахмал картофельный модифицированный, регулятор кислотности – уксус,чеснок, консервант – кислота сорбиновая), морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, перец сладкий, кабачки цуккини, масло подсолнечное, лук порей, чеснок, соль)

Способ приготовления:

Способ приготовления довольно таки простой, засунуть в микроволновку на 2-3 минуты и можно будет кушать.

Что внутри?

За коробкой мы имеем вот такую пластиковую крышку, которая закрывает собой вилку от выпадения. Как видно, вилка тоже упакована в отдельный пакетик.

Пластмассовая крышечка немного треснула, но это ничего страшного. Стоит обратить внимание на “тарелку”, которая выглядит надежно, приятная сама по себе на ощупь и довольно плотная, не картонная.

В любом случае, когда мы снимаем эту крышечку, то до еды нас отделяет всего лишь плотная упаковка.

После приготовления:

После приготовления 3 минут и тщательного перемешивания мы получаем вот такое аппетитное второе.

Вкус блюда достаточно насыщенный и вкусный. Куски курицы вкусные, мягкие,сочные. Хоть присутствует в этом втором перец чили, блюдо вообще не острое, На мой взгляд оно еще и сытное. Съели с парнем с удовольствием. Свою цену вполне оправдали.

Источник: irecommend.ru


Автор:
Жареная печень говяжья рецепт
Чизкейк в мультиварке – классический рецепт
Мойва рецепты приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты