Творожная запеканка с бананом



Творожная запеканка с бананом





Фотоотчёты

Ингредиенты

Манная крупа – 60 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Сахар ванильный – 40 г

  • 98 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Рецепт десерта, который я хочу предложить – это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с учетом добавления банана, но в итоге все получилось здорово!

Творожная запеканка с бананом – рецепт простейший и вкуснейший! Для приготовления вам даже не потребуется миксер. Более того, для достижения лучшего результата, я вообще не рекомендую им пользоваться – только руки и венчик!

Итак, для того чтобы приготовить диетическую творожную запеканку с бананом и манкой в духовке, подготовьте продукты по списку.

Я использовала творог 0% и молоко 2,5%, вы же можете выбирать жирность на свое усмотрение. Советую сразу покупать пастообразный сухой творог, тогда его не придется протирать через сито, как зернистый. Влажный кремообразный творог совсем не подойдет.

Смешайте в миске творог с яйцом и манной крупой. Пусть фото не вводит вас в заблуждение, там одно яйцо, просто оно оказалось с двойным желтком!

Добавьте ванильный сахар и молоко.

В конце добавьте измельченный в пюре банан и перемешайте. Ничего не нужно взбивать, просто перемешайте и все.

Выложите массу в форму размером примерно 20х20 см, разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Когда сверху появится золотистая корочка – творожная запеканка с бананом готова!

Немного остудите десерт, нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с джемом, сгущенным молоком и различными сладкими соусами.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Творожная запеканка с бананом





Тонкости приготовления творожной запеканки с бананом

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки с бананом

1. Творог положите в миску для вымешивания теста и хорошо помните вилкой, чтобы размять все комочки. Чтобы изделие было более нежное и однородное, творог можно взбить блендером. Затем насыпьте в миску сахар, соль и манную крупу.

2. Налейте сметану, которую можно заменить густыми сливками.

3. Вбейте яичные желтки, а белки слейте в отдельную миску.

4. Апельсин помойте, разрежьте пополам и достаньте мякоть, которую мелко покрошите и положите в тесто.

5. Банан очистите, нарежьте кубиками и положите в тесто. Вымешайте тесто до однородности и оставьте постоять на 20-30 минут, чтобы манка набухла, иначе ее крупинки будут чувствоваться в выпечки. Если вы очень торопитесь, тогда крупу замените мукой, т.к. ее выдерживать полчаса не нужно. Количество муки такое же, как и манки.

6. Белки взбейте миксером на больших оборотах добела и устойчивых пиков, после положите их в тесто.

7. Форму смажьте сливочным или растительным маслом, присыпьте манной крупой и вылейте в нее тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться лакомство на 40 минут на нижнюю полку.

8. Готовность изделия проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, выпечка готова. Извлекайте ее из жаровни и оставьте на столе остывать.

9. Остывшую запеканку извлекайте из формы и выкладывайте в сервировочное блюдо. Если ее извлекать в горячем виде, она может поломаться. Нарезайте десерт порционными кусочками и подавайте с чаем или сметаной. По желанию полейте его глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Источник: tutknow.ru


Запеканка творожная с бананом и изюмом





Несложная в приготовлении творожная запеканка с добавлением фруктов.

Ингредиенты для «Запеканка творожная с бананом и изюмом»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (или по вкусу) — 5 ст. л.
  • Крупа манная (или мука) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Изюм
  • Банан (можно курагу) — 1 шт
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Запеканка творожная с бананом и изюмом»:

Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены.

Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать.
С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан.

Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать.

В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой.
Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 ноября 2017 года di2506 #

15 июля 2017 года killah #

24 ноября 2016 года dkhadzhimova #

6 июня 2016 года witz #

29 марта 2016 года katrin4ik 07 #

6 августа 2015 года Манюняся #

19 апреля 2015 года Галина2206 #

22 февраля 2015 года Неумеха #

22 июля 2014 года KsantraX #

27 апреля 2014 года НинаВэл #

19 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

15 февраля 2014 года katrine29 #

26 января 2010 года podsnejnik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Творожная запеканка с бананом и манкой: рецепты вкусной и нежной выпечки





Переступив порог взрослой жизни, мы часто вспоминаем детство. Творожная запеканка с бананом – это как раз блюдо родом из детства. Приготовить его можно в диетическом варианте, что очень выгодно для тех, кто следит за своим весом. Разнообразие рецептов этого лакомства вас приятно удивит. Таким десертом с удовольствием будут смаковать все – и младший домочадец, и глава семейства.

Все, что знают двое, знает весь мир

Запеканка творожная с бананом в духовке – сытное блюдо, лакомство, изысканный десерт. До бесконечности можно перечислять прелести этого простого блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, многое потеряли. Пусть справедливость восторжествует, и ваши домочадцы отведут душу, попробовав такую выпечку. Нежная и сочная текстура банана в сочетании с зернистым жирным творогом принесет небывалое гастрономическое удовольствие и вознесет вас до небес.

Начинающие кулинары нуждаются в поддержке опытных хозяек. Давайте побудем их наставниками и для начала раскроем парочку сокровенных кулинарных секретов:

  • творожная запеканка с манкой и бананом получится мягче, если крупу предварительно развести в теплом молоке,
  • вкус банана беспроигрышно подчеркнут соцветия гвоздики и щепотка молотой корицы,
  • чтобы творожно-фруктовое тесто получилось однородным, используемые ингредиенты должны иметь одинаковую температуру,
  • уберечь запеканку от пригорания поможет емкость с водой: достаточно поставить ее на решетку,
  • готовая запеканка должна быть сухой, а проверить это просто с помощью зубочистки или шпажки,
  • вымешивая тесто, деревянной лопаткой нужно двигаться в одном направлении и только снизу вверх,
  • вкус запеканки из творога и банана можно дополнить вишней, яблоками,
  • очень вкусным получится десерт с ромом, в алкоголе фрукты слегка бланшируют,
  • украшать выпечку можно сиропом, глазурью, сахарной пудрой, кусочками фруктов.

Творожная запеканка с бананом: рецепт с фото

Такого вы еще не пробовали! Вкус, аромат, мягкость и сочность выпечки вас настолько удивят, что вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии приготовить эту запеканку еще раз. Секрет ее приготовления кроется в качественных и свежих продуктах.

  • 0,3 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 1-2 банана,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Проверим по списку наличие всех продуктов. Помните маленькую хитрость? Они должны иметь одинаковую температуру.
  • Творог перетрем в сите.
  • Добавим к нему яйца и хорошенько взобьем эту массу.
  • Можно упростить себе задачу и воспользоваться блендером.
  • Теперь добавим сахарный песок.
  • Просеем муку и отправим ее в творожную массу.
  • Затем в игру вступает сметана. Совет: лучше выбрать жирный продукт.
  • Еще раз хорошенько вымешаем творожное тесто и займемся бананом.
  • Половину банана нарежем кусочками, вторую часть его измельчим на терке.
  • Добавим банановое пюре в тесто и еще раз все хорошенько перемешаем.
  • Вот такая аппетитная масса у нас получилась.
  • Возьмем любую форму для выпекания и тщательно промаслим ее бортики и дно.
  • Выложим тесто.
  • Проявим фантазию и украсим сверху нашу запеканку. Из банана давайте выложим цветочки.
  • Отправим запеканку в духовой шкаф на 45 минут.
  • Совет: чтобы выпечка пропеклась равномерно, температурный порог должен составлять 160-170°.

Абсолютно аналогично готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке. Только есть парочка нюансов:

  • время выпекания увеличится до 60-70 минут,
  • вынимать запеканку из контейнера нужно после остывания и с помощью чаши для приготовления блюд на пару,
  • если верхняя часть запеканки осталась белесой, переверните выпечку вверх дном.

Чем бы удивить гостей?

Сегодня у нас на десерт – творожная запеканка с бананом. Рецепт ее в духовке не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что мы добавим изюминку – вишни, которые приправим коньяком. А украшать такую выпечку будут ягоды «Фламбе».

  • 500 г творога,
  • сливочное масло – 0,1 кг,
  • ½ ст. молока,
  • яйца – 4 шт.,
  • 200 г пудры сахарной,
  • 1 лимон,
  • по 4 ст. л. цукатов,
  • 150 мл коньяка,
  • 50 г шоколада,
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Сразу скажем, что нам подойдут не все цукаты, а только бананы, курага и вишни.
  2. Фрукты для начала измельчим, кроме вишни, и выложим в глубокую емкость.
  3. Проведем небольшой эксперимент и нагреем коньяк до температурной отметки в 40°.
  4. Этим горючим зальем фрукты и оставим на полчаса.
  5. Вы заметите, что за это время курага существенно размягчится. Коньяк можно слить и утилизировать. Каким способом, решайте сами.
  6. Буквально 5-10 вишенок отложим в сторону. Их мы будем использовать в процессе украшения запеканки.
  7. Остальные кусочки фруктов панируем в манной крупе.
  8. Теперь ответственная часть работы: отделяем белковую массу от желтков.
  9. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования крутой пены.
  10. Совет: этот процесс станет легче, если добавить щепотку мелкозернистой соли.
  11. Молоко слегка нагреем и соединим его с манной крупой.
  12. Результат: крупа должна разбухнуть.
  13. Теперь маленькая хитрость: перед снятием с лимона цедры мы ошпарим его кипятком.
  14. Сразу же начнем натирать лимон на мелкой терке.
  15. Растопим на водяной бане или в СВЧ-печи сливочное масло.
  16. Творожную массу перетрем и соединим с яичными желтками.
  17. В эту же массу добавляем манную крупу, растопленное масло, цукаты и 1 ч. л. цитрусовой цедры.
  18. Все тщательно перемешаем.
  19. Теперь пришло время вводить белковую массу.
  20. Совет: вымешивать будем только деревянной лопаткой снизу вверх.
  21. Резкие движения ни к чему, иначе белок попросту осядет, и нужного эффекта мы не увидим.
  22. Теперь дело за малым: выпекаем до готовности наше лакомство.
  23. Для украшения нам понадобится растопленный шоколад. Можно и упростить задачу, просто натерев его на мелкой терке.
  24. А вот теперь изюминка нашего десерта. В сковороду положим небольшой кусочек масла, примерно 20 г.
  25. Добавим буквально 1 ст. л. сахарного песка.
  26. Возьмем оставшиеся вишни и все перемешаем.
  27. Берем 20 мл коньяка и выливаем в сковороду.
  28. Теперь устроим пожар и поджигаем коньяк.
  29. Зрелище просто завораживает. Коньяк быстро сгорит, а в результате мы получим заветные ягоды «Фламбе».

Читайте также:

Запеканка – это выпечка, которая придет на выручку даже в самых безвыходных ситуациях. Лакомиться с удовольствием таким десертом будут все без исключения. А если вы проявите фантазию, то привычную запеканку можно превратить в истинный кондитерский шедевр. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


Автор:
Рецепт приготовления омлета
Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты