Творожно-сметанный пирог



Творожно-сметанный пирог





Рецепт этого пирога замечателен тем, что творог и сметана входят в него как в состав теста, так и в состав начинки. Минимум муки и максимум полезных компонентов — согласитесь, отличная характеристика для выпечки. Пирог из творога и сметаны понравится всем, но особенно он придется по душе тем, кто постоянно беспокоится о лишних калориях. А еще этот пирог поможет снабдить ваших детей необходимой порцией кальция. Так что, готовим?

Состав продуктов

Даем рецепт сразу и для теста, и для начинки, поскольку основные компоненты дублируются и нам нужно будет поделить их пополам.

  • 250 г творога (желательно не зернистого),
  • 200 г густой сметаны,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 200 г свежей малины (можно заменять ее другими фруктами и ягодами),
  • 0,5 ст. сахарного песка,
  • 5 ст. л. молока,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • 1 пакетик ванилина.

Начинаем с теста

Наш сметанник с творогом готовится быстро и легко. Главное, чтобы продукты были качественными. Особое внимание уделите выбору творога. Он должен быть без воды, пастообразный, без комочков. Если вдруг вам не удалось найти такой, и в вашем твороге много воды — заверните его в марлю и поставьте на ночь стекать. Утром можно брать в работу.

Если же ваш творог с комочками, придется подключить к его обработке блендер либо, если такого оборудования на вашей кухне нет, протрите его через мелкое сито.

Почему мы так много внимания уделили подготовке творога? Так это потому, что творог — основа творожно-сметанного пирога.

Продолжаем выполнять пошагово наш рецепт.

1. Возьмем половину творожной массы и растираем ее с размягченным сливочным маслом, половиной нормы сахара. Добавляем теплое молоко.

2. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Соединяем муку со смесью творога, сливочного масла и сахара.

3. Вымешиваем тесто. Откладываем его в сторону, включаем духовой шкаф, выставляя в нем температуру 200 градусов. Теперь можно посмотреть на рецепт начинки.

Готовим начинку

Наш сметанник с творогом удивит любого своей нежнейшей начинкой, которая после остывания превращается в настоящее суфле.

1. Охлажденные яйца из холодильника взбиваем с сахаром до образования пышной пены.

2. Вводим в них творог и продолжаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая темп. Добавьте ванилин, пусть у начинки появится аппетитный аромат.

3. Добавьте сметану. И аккуратно размешайте это чудо со сметаной и творогом. Начинка готова.

Собираем пирог

1. Форму для выпекания (22-23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой (это нужно для того, чтобы после выпекания наш пирог с творогом и сметаной легко отошел от дна и вынулся из формы).

2. Выложите в форму творожное тесто и расправьте его руками так, чтобы получились бортики.

3. Влейте в образовавшуюся корзинку творожно-сметанный крем. Сверху посыпьте ягоды малины (или любую другую ягоду, которая у вас есть.)

4. Ставьте в духовку и выпекайте до образования румяной корочки. Это примерно 40 минут.

Полезные советы

  • Если у вас нет вообще никаких ягод, вы можете заменить их яблоками. В этом случае яблочки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевинку и порезать на мелкие кубики. Яблоко можно присыпать корицей.
  • Наш рецепт можно упростить еще больше, если отказаться от использования фруктов и ягод вообще. Тогда у вас получится просто творожный пирог.

Для приготовления начинки можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она лучше взбивается.

После приготовления пирогу нужно дать полностью остыть. Можно даже поставить его ненадолго в холодильник. Охлаждение даст возможность начинке застыть и превратиться в настоящее творожно-сметанное суфле.

После этого выпечку можно вынимать из формы, нарезать и подавать к столу. Такой пирог прекрасно гармонирует не только с чаем, но и с кофе, теплым молоком с медом или глинтвейном.

Источник: vkuspirog.ru


Сметанный пирог на творожном тесте





Тесто:
200 г муки
130 г творога
70 г сахара
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. молока
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
200 г сметаны 20% жирности
2 яйца среднего размера
70 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
250 г ягоды (малина, черная смородина), у меня ежевика

Спасибо вам огромное за отчет и фото! очень довольна, что опробовали мой пирог! вам звезды и благодарности

Выглядит очень аппетитно! Могу себе представить, как этот замечательный пирог просто тает во рту. Моя пятёрка!

Сабина, спасибо вам большое, пирог правда получается отличный, особенно тесто!

Катюша, как я тебя понимаю. у меня всё абсолютно такжеpooh_lolpooh_lolи случается всегдаpooh_lolpooh_lol Ексли бы кто-нибудь мог записывать за мной, пока я готовлю. Пирог классный, любимое сочетание творожного теста и нежной сметанной заливки

Танюшка, спасибо тебе дружок! фу, я не одна такаяpooh_lol на самом деле, приятно, что тебя поддерживают и понимают! это важно в нашем безумном мире!

И на нашем безумном сайтеpooh_lolpooh_lol

Катерина,я тут прочитала Ваше вступление и могу сказать только одно-это и про меня тожеpooh_lolpooh_lolpooh_lol.

Спасибо вам за откровение! многие считают меня безумной, слава богу у меня есть единомышленники за голос большое спасибо!

Катенька, мне очень понравилось тесто, записала рецепт! спасибо! Пирог шикарный вышел

Лиза, спасибо тебе дружок , седня читаю свои записи и уже смешно стало, как-будто пожаловаться пришлаpooh_lol но приятно, что многим не безразлично

Катя, у нас у всех тажа проблема)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Источник: www.edimdoma.ru


Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей





Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Из этой статьи вы узнаете несколько изумительных рецептов приготовления выпечек. Ни одно чаепитие не обходиться без сладостей. Выпечка из сметаны и творога — это отличный вариант для завтрака.

Каждая хозяйка знает как приготовить несколько рецептов выпечек. Приготовить их можно буквально на скорую руку, т. к. они не требуют особенных ингредиентов. Уверен, что все эти продукты непременно найдутся в вашем холодильнике.

Выпечку можно готовить в духовке или в мультиварке. Какой бы вариант вы бы не выбрали, ваша выпечка получиться очень вкусной благодаря моим рецептам.

С фруктами

Этот изумительный простой рецепт полюбится и взрослым, и детям. Он станет отличным блюдом на завтрак. Для его приготовления можно взять любые фрукты на ваш вкус в зависимости от сезона. Мы в наш пирог будем добавлять бананы. И так список требуемых ингредиентов:

  • Творог – 400 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Щепотка ванилина
  • Печенье песочное — 400 г.
  • Масло сливочное — 180 г.
  1. В то время как мы будем приготавливать тесто для пирога необходимо включить духовку до 180-200 градусов, чтобы она прогрелась. Первым делом растопите сливочное масло в кастрюле на огне. Затем в глубокой чашке растолките песочное печенье. Когда масло полностью растопится влейте его в печенье и перемешайте до однородной массы.
  2. Вторым этапом приготавливаем начинку для пирога. Перед тем, как приступим возьмите формочку для запекания в духовке, положите фольгу на дно так, чтобы кусочек фольги выглядывал наружу и готовый пирог можно было легко вытащить. Теперь положите смесь из первого шага в эту форму и разравняйте по всей площади формочки. Аккуратно отделите желтки от белков. Взбейте блендером желтки с творогом, сметаной, сахаром, ванилином и крахмалом. Отдельно взбейте белки и добавьте в нашу начинку. Делать нужно это аккуратно, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
  3. Влейте начинку в форму с печеньем и разровняйте по площади. Порежьте бананы кружочками и равномерно разложите сверху. Ставим пирог в духовку.

Очень легко определить, когда пирог будет готов. Если он приобрел румянец и поднялся, то можно доставать его из духовки. Сперва необходимо оставить остывать на 2 часа, затем убрать в холодильник на 3 часа. И наш пирог готов. По желанию, в тесто можно добавить и кефир.

Вкусные кексы на основе манки

Следующую выпечку мы будем готовить без муки и яиц. Вместо этого будем использовать манную крупу. Так же, в этом рецепте вместо сахара мы возьмем мед. Перед тем, как приступить приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Мед — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Крупа манная — 40 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Изюм — 4 ст. л.

Когда все необходимые компоненты у нас под рукой, приступим к приготовлению вкусных кексиков. Пошаговый рецепт.

  1. Хорошо промыть изюм под проточной водой и положить в стакан. Залить изюм кипяченной водой и оставить на полчаса.
  2. Берем творог и процеживаем его через сито, чтобы он получился однородной консистенции. Добавляем манную крупу и перемешиваем. Теперь кладем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Для того, чтобы тесты получилось однородной массы желательно масло предварительно оставить его при комнатной температуры, чтобы оно подтаяло. Добавление масло обязательное условие для этого изумительного кексы, без масла он получиться не очень вкусным. Высыпаем изюм и добавляем мед.
  3. Третьим шагом будем приготавливать формочки для запекания. Сперва включите духовку. Формочки наполните нашей творожной смесью. Смешайте сметану со сливочным маслом и помажьте этой смесью кексы.
  4. Когда духовка хорошо прогреется поставьте формочки с кексами запекаться на полчаса.

Достаем наши изумительные кексы из духовки и даем немного остыть. И готово. Как видите этот очень простой рецепт, который может приготовить каждый.

Творожный пирог

Следующий пирог приготовленный в мультиварке также отличается простотой и легкостью приготовления. Так, требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 350 г.
  • Творог — 250 г.
  • Сметана — 120 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  1. В глубокой чашке смешайте творог со сметаной тщательно растирая творог чтобы не осталось комочков.
  2. В другой чашке миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Для того, чтобы придать пикантности вашему пирогу можете добавить щепотку ванилина или корицы. И добавьте эту смесь в творожную массу.
  3. Возьмите муку и просейте через сито чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и смешайте с нашей массой.
  4. Формочку для микроволновки смажьте сливочным маслом и положите туда нашу смесь. Выпекать в течении часа выставив температурный режим «выпечка».

Для приготовления этих выпечек можете взять как домашнюю сметану, так и готовить из прокисшей сметаны. Творог может быть любой жирности, в том числе, можно готовить и из кислого творога.

На этом у меня все уважаемые читатели моего блога. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями.

Источник: vitavite.ru


Сметанник с творогом





  • Сметанник с творогом
  • Как приготовить пирог сметанник
  • Сметанный пирог рецепт

Рецепт сметанника с творогом

– 150 граммов сливочного масла,

– 100 граммов сметаны,

– 150 граммом сахара,

– 150 граммов муки,

– чайная ложка разрыхлителя,

– 1/2 чайной ложки ванильного экстракта,

– 500 граммом жирного творога,

– 70 граммов песка,

Первым делом сделайте бисквитную основу для пирога. В чашу положите муку, сахар, разрыхлитель, мягкое сливочное масло, сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и яйца, тщательно все взбейте. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, переложите его в смазанную маслом форму, оформите бортики и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени понизьте температуру духовки до 60 градусов и продолжайте выпекать бисквит еще 10 минут. В отдельной чаше миксером взбейте до пышного состояния творог, сахар, соль, яйца и ванильный экстракт. Заполните получившимся кремом корж до краев бортиков и поставьте пирог снова в духовку, но уже на 15 минут (температура печи не ниже 180 градусов).

Сметанник с творогом и сметаной

– 50 граммов муки,

– 50 граммов сметаны,

– 30 граммов сахара,

– 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

– 40 граммов сливочного масла,

– 250 граммов творога (жирного),

– 100 граммов сметаны,

– 50 граммов сахара,

– столовая ложка крахмала.

Яичные желтки взбейте с сахаром и солью добела, добавьте муку (ее желательно предварительно просеять), сметану, разрыхлитель, замешайте густое тесто. Отдельно взбейте яичные белки (они должны превратиться в плотную пену) и соедините их с тестом.

Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и испеките корж в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки – 20 минут.

Взбейте творог, сахар и сметану, добавьте в крем крахмал, все перемешайте. Выложите получившийся творожный крем сверху на остывший корж и поставьте пирог допекаться в печь минут на 30. Температура печи 180-190 градусов.

Источник: www.kakprosto.ru


Автор:
Печеночники из говяжьей печени рецепт
Как украсить торт в домашних условиях
Чебуреки домашние рецепт с фото пошаговый
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты