Творожный пирог с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото



Творожный пирог с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото





  • 1 ч
  • 7 порц.

Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.

Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!

Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…

Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!

Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.

Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.

Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото

  • масло сливочное – 100 г,
  • мука – 200 г,
  • сахар – 50 г,
  • вода – 2-3 ст.л..
  • бананы – 2 шт.,
  • творог – 0,4 кг,
  • яйца – 2 шт.,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • сахар – 100 г (по вкусу).

Рецепт приготовления:

Пирог с бананом и творогом готов!

Желаем вам приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь

Источник: pro-tortiki.ru


Творожный пирог с бананами





Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!

Ингредиенты для «Творожный пирог с бананами»:

  • Яйцо куриное (1-в тесто,2-в начинку) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (вс) — 1 стак.
  • Маргарин (размягченный) — 100 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Банан (среднего размера) — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Рецепт «Творожный пирог с бананами»:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Вымесить гладкое тесто.

Распределить тесто по дну формы диаметром 22см. (форму смазать или застелить пергаментом), сделать небольшие бортики.

Приготовить начинку: творог (у меня была пачка 200гр. творожной массы и 300гр. магазинного творога), яйца и ванильный сахар взбить блендером до однородности.

Бананы нарезать кружочками.

Очень аккуратно перемешать с творогом, что бы кружочки бананов не потеряли форму.

Выложить начинку в форму, равномерно распределив по тесту.

Выпекать в духовке при 200гр 30 минут.

Дать пирогу остыть, только тогда можно резать на порции (я как всегда не удержалась, разрезала теплым и он немного развалился).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чизкейк “Теперь банановый”

Смотрите также

Шарлотка с виноградом и меренгой

Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Шарлотка с вишней

Вкусные пирожки из духовки

Тирольский гречневый пирог

Сахарный пирог

  • 393
  • 1794
  • 106413

Скандинавский рыбник

  • 117
  • 345
  • 15562

Пирог “Киккомания”

  • 145
  • 1133
  • 24228

Пирог “Акварель”

Фотографии «Творожный пирог с бананами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

23 июля 2017 года zkraskovskay #

29 апреля 2017 года Мишкинская #

28 декабря 2016 года nado21 #

9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года SvetikCup #

9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года nichiva #

2 июля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

3 июня 2016 года NatalyPro #

6 июня 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

4 мая 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Julia1504 #

5 февраля 2016 года Мельник90 #

16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Ximka88 #

16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года pilipenko66 #

16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Сооолнышко #

15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Alena Mila #

15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

30 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Lanka F #

21 июня 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Олюшен #

3 июня 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Олюшен #

20 мая 2015 года Jodha #

21 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Шураева Ната #

23 апреля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Творожный пирог с бананами по классическому рецепту





Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Источник: vsedeserti.ru


Творожно-банановый пирог





Сладкое и выпечку любят многие, но если вам хочется, чтобы десерт был еще и полезным, мы предлагаем вам попробовать творожно-банановый пирог.

Пирог из творога и бананов

Если вы хотите угостить своих гостей или близких вкусным лакомством, приготовленным своими руками, мы расскажем, как испечь банановый пирог.

  • бананы – 2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • творог – 500 г,
  • маргарин – 100 г,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
  • сахар – ½ ст.,
  • мука – 1 ст.,
  • ванильный сахар.

Маргарин взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца и перемешайте. Муку просейте, всыпьте вместе с разрыхлителем к яйцу и маргарину и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания, распределите его равномерно и сделайте бортики. Творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте нарезанные кружочками бананы. Выложите полученную смесь на тесто и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса.

Банановый пирог с творогом

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 8 ст. ложек,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • молоко – 6 ст. ложек,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 6 ст. ложек,
  • бананы – 2 шт.,
  • творог – 400 г,
  • сгущенное молоко – по вкусу.

Взбейте в миске яйца, с сахаром и разрыхлителем, затем добавьте к ним муку и замесите тесто. К нему добавьте молоко и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Бананы измельчите и добавьте в тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку или в микроволновку. Выпекайте до готовности. Пока печется тесто, творог смешайте со сгущенкой (ее добавляем по вкусу).

Достаем банановый пирог из духовки, разрезаем вдоль на две половины и смазываем творожной массой.

Банановый пирог с шоколадом

Если вы любите сочетание бананов и шоколада, мы поделимся рецептом, как сделать банановый пирог с шоколадом.

Шоколад рубим ножом, орехи измельчаем, смешиваем все, добавляем сахарную пудру и корицу. Делим смесь на две части. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем масло с сахаром и яйцами, добавляем размятые бананы, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем, а потом постепенно всыпаем сюда мучную смесь, продолжая вымешивать тесто.

Форму смазываем маслом, выкладываем в нее половину теста, посыпаем половиной шоколадной смеси, сверху кладем вторую половину теста (аккуратно ложкой), и высыпаем вторую часть смеси. Печем в духовке при 190 градусах 40-50 минут.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Чак чак рецепт с фото пошагово
Как приготовить диетическое кабачковое тесто
Пирог с малиной, рецепт с замороженной ягодой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты