Тесто на кефире для пирога – рецепты и особенности



Тесто на кефире для пирога — рецепты и особенности





Особый уют и домашнюю атмосферу создает не только интерьер, но и запахи в доме. Самым очаровательным из них считается запах домашней выпечки, от которой просто невозможно отказаться.

Пирог, приготовленный из теста с добавлением кефира – достаточно легко испечь даже начинающему кулинару. Рецептов приготовления такого теста – немало, и с ними можно будет ознакомиться ниже, ну а пока мы поговорим о технологии приготовления и особенностях выпечки пирогов из этого теста.

О правилах выбора продуктов и общая технология приготовления

У многих из нас есть особые детские воспоминания, когда бабушка или мама затевали пироги или пирожки, и проходило совсем немного времени и вуаля! Выпечка уже на столе! В чем же секрет такого быстрого приготовления домашней выпечки? Все очень просто – это кефирное тесто.

  1. Это не только быстрый способ, но и экономный вариант быстро что-то испечь, причем начинка в таких пирогах особого значения не имеет. Чтобы его приготовить, потребуется минимальный набор продуктов, которые, как правило, всегда имеются у вас дома. К главным достоинствам можно отнести то, что тесто нет необходимости долго вымешивать и растаивать перед приготовлением пирога,
  2. Рецептов и способов замешивания теста – много, и для каждого изделия есть свои хитрости и принципы, которые стоит соблюдать. К примеру, быстрое тесто с добавлением кефира можно использовать для того, чтобы приготовить манты или пельмени, оно отлично подходит для пирожков, которые обжариваются во фритюре или на сковороде. Да и для приготовления пиццы имеется немало рецептов,
  3. Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания,
  4. В тесто, в зависимости от начинки можно добавить и другие молочные продукты, например, сметану или качественный майонез (для заливных пирогов), яйца и сливочное масло – если выпечка будет сдобной. Чтобы оно получилось пышным, в него добавляют пекарский порошок или соду (ее нужно погасить уксусом или лимонным соком). Также допускается добавление дрожжей, их достаточно смешать с подогретым кефиром,
  5. Помните о том, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, кефир необходимо использовать нежирный, а перед тем как приступить к замешиванию, его стоит немного подогреть.

Источник: gotovkin.su


Лучшие рецепты теста на кефире для пирогов





Главная » Рецепты » Блюда » Узнайте хорошие рецепты бездрожжевого теста на кефире

Сегодня мало кто отказывает себе в удовольствии хотя бы иногда побаловать себя выпечкой. Поговорим же о том, как сделать лучшее тесто на кефире для пирога. Конкретно речь пойдет о бездрожжевом тесте на кефире с яйцами и без.

Выпечка из такой опары получается сдобная, пышная, ароматная и очень вкусная. Да и в приготовлении такого теста сложного нет ничего. И даже начинающей хозяйке будет легко удивить своих домочадцев своими кулинарными способностями. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 0.3 л — 0.5 л кефира (можно добавить немного теплой воды),
  • 4,5 стакана муки пшеничной или грубого помола (ее обязательно просеять),
  • 2-3 ст. ложки сахара-песка,
  • Сода чайная или разрыхлитель на кончике ножа,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4-5 ст. ложек растительного или оливкового масла.

Заранее отсыпьте половину стакана муки, она нам понадобиться для вымешивания.

Приготовление:

В миску или кулинарный таз налейте кефир и немного теплой воды. Добавьте чайную соду или разрыхлитель и тщательно размешайте вилкой или кондитерским венчиком. После в готовую смесь всыпьте сахар и соль. Продолжайте помешивать, пока эти компоненты не растворяться. Следом потихоньку всыпайте просеянную муку в готовую смесь, аккуратно перемешивая получившееся тесто рукой. В завершении добавьте масло.

Оставленные пол стакана муки высыпьте на чистый стол и распределите по поверхности. Выложите получившееся тесто на муку и буквально 3-4 минуты вымесите его на столе. Наше тесто готово. Оно должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. Дайте ему полежать минут 20-25. Опытные хозяйки говорят — отдохнуть. И можно дальше выпекать задуманные шедевры.

Существует еще один вид — это жидкое тесто на кефире для пирога. Его еще называют заливное тесто. Оно замешивается с использованием яиц.

Особенно такой рецепт выручит вас, когда неожиданно пожалуют гости. И ваш быстрый пирог на кефире станет украшением стола.

Итак, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 300-500 мл кефира (можно так же немного разбавить теплой водой),
  • 1 стакан пшеничной муки. В этом рецепте можно использовать так же овсяную или гречневую муку. Ее заранее надо просеять,
  • 2 яйца,
  • Чайную ложку соды или разрыхлителя для теста. Если планируете испечь сладкий пирог, то добавьте маленькую щепотку ванилина для аромата,
  • Масло сливочное растопленное,
  • Минеральная вода (газированная) 30-50 мл,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки, смешиваете в миске и чуть взбиваете кулинарным венчиком до образования легкой пены на поверхности. Затем, потихоньку добавляйте муку, продолжая замешивать получившуюся массу. Приготовленное тесто напоминает сметану. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом изнутри и влейте в форму половину теста. Сверху аккуратно распределите начинку. Она также может быть самой разнообразной. И залейте сверху второй половиной теста. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около полу часа. После приготовления дайте остыть пирогу, выньте из формы на красивое блюдо и подавайте к столу.

Так же жидкое тесто на кефире прекрасно подойдет для выпекания пирога в мультиварке. Вы получите пышный ароматный и рассыпчатый пирог. В готовое тесто можно добавить гость орехов и изюма, залить в смазанную маслом форму для мультиварки и на выходе получится замечательный кекс к чаю. В режиме мультиварки выбирайте «выпечка» и по времени приготовление займет 90-100 минут.

А вот начинки для пирога в мультиварке выбирайте менее сочные. Иначе пирог может получиться сыроватым.

Рецепт от наших авторов

  1. Далее разделите тесто на две половины (одну побольше, другую чуть меньше),
  2. Раскатайте большую половину скалкой соответственно размеру сковороды. При этом не сильно давите на скалку при раскатывании,
  3. Смажьте подготовленную форму маслом кондитерской кистью и аккуратно разложите на нее раскатанное на тесто так, чтобы 2-3 см тесты выходили за край формы,
  4. Выложите на тесто заготовленную начинку,
  5. Сверху закройте пирог вторым раскатанным пластом,
  6. Защипните края пирога кончиками пальцев достаточно плотно. И аккуратно ножом по всему периметру пирога примерно на расстоянии 3-5 см друг от друга проделайте маленькие отверстия,
  7. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 –30 минут. После приготовления дайте пирогу остыть 30-40 минут. Выложите на красивую тарелку и подавайте к столу.

Такой рецепт теста из кефира подойдет в сочетании как с мясными начинками, так и сладкими. В среднем на пирог из 0,3 л кефира понадобиться около 300 гр начинки. Одна из самых популярных и вкусных начинок для пирогов это начинка из капусты с мясом.

Капуста с мясом

Для нее мелко нарежьте среднюю луковицу, обжарьте ее на растительном масле, добавьте фарш и продолжайте обжаривать еще 20 минут. Затем смешайте фарш с нашинкованной капустой и потушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.

С кабачком и жареным луком

Очистите крупный кабачок, нарежьте кольцами и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Затем мелко нарежьте 1 луковицу, 2 помидора и обжарьте их, чтобы получилась подлива. Посолите, поперчите по вкусу. Выложить на тесто кольца кабачков и залейте подливой.

С консервами и зеленым луком

Для нее подходит консервированный тунец, скумбрия в масле. 2 банки консервов смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, можно добавить нарезанное вареное яйцо.

Для сладких же пирогов с вареньем, с абрикосами, виноградом или яблоками подойдет более сладкое тесто, для которого нужно положить сахара на пару ложек больше при замешивании. В сладкие начинки можно добавить немного рубленных грецких орехов.

Вот такие замечательные рецепты можно использовать для выпечки пирогов на своей кухне. Они легки в приготовлении, а пироги непременно получаются пышными и вкусными. Приятного аппетита!

Источник: womenuseful.ru


ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ





Тесто для пирожков

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ .

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Источник: vkusnatisha.ru


Как быстро приготовить тесто для пирога на кефире





В современной кулинарии существует множество различных рецептов для теста. Однако выбрать один из них не так уж и просто, ведь для отдельно взятого блюда требуется только определенная основа.

Готовим курник. Тесто для пирога на кефире

Тесто для пирога на кефире: необходимые ингредиенты

  • сливочный маргарин – одна пачка,
  • кефир трехпроцентной жирности – один литр,
  • яйца куриные – три штуки,
  • сметана – 150 граммов,
  • соль – половинка маленькой ложки,
  • пшеничная мука – восемь стаканов или до получения густого теста,
  • пищевая сода – одна полная ложечка,
  • сахар – большая ложка.

Тесто для пирога на кефире: процесс замешивания

Тесто для пирога на кефире: процесс формирования блюда

После того как тесто будет готово, его рекомендуется на два часа поместить в холодильник. Там оно немного застынет, и его будет гораздо легче раскатывать на пласты. Таким образом, холодное тесто для курника на кефире необходимо поделить на два куска, один из которых предназначается для нижнего, а второй – для верхнего слоя. Стоит отметить, что пласт из основы следует раскатывать на два-три сантиметра больше, чем противень. Ведь начинку из картофеля и курицы необходимо закрывать посредством красивого защипывания обоих листов.

Тесто для пельменей на кефире: необходимые ингредиенты

Процесс замешивания

Три куриных яйца следует разбить в большую миску и тщательно перемешать, используя венчик. Далее к ним требуется добавить половину десертной ложки соли, 150 граммов жирного кефира и пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для пельменей должно получиться очень крутым. В противном случае при термической обработке блюдо полностью разварится.

Правильная лепка пельменей

Чтобы пельмени получились ровными, одинаковыми и вкусными, тесто следует тонко раскатать на доске, а затем нарезать при помощи специальной круглой формы или обычной хрустальной рюмки. Для того чтобы основа не высохла, пока вы будете лепить пельмени, ее рекомендуется закрыть полиэтиленовой пленкой.

Источник: www.syl.ru


Автор:
Смузи что это такое
Пирог с вареньем на кефире
Сырные булочки рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты