Томатный суп по-турецки с курицей



Томатный суп по-турецки с курицей





По этому рецепту томатного супа с курицей у вас получится очень простое блюдо, как будто привычное и обыденное, но в то же время обладающее неповторимым вкусом. И это благодаря тому, что за его основу взят рецепт густого томатного супа по-турецки, который в Турции можно встретить повсеместно: в маленьких кафешках и ресторанах отелей, в вагончиках с уличной едой, а также во всех национальных общепитах. И состав этого супа всегда невероятно прост: лук, немного чеснока, куриный бульон, иногда – немного муки для густоты, специи и много томатов и томатного сока. Мы же предлагаем дополнить его нежным куриным мясом и тонкой лапшой. Эти ингредиенты сделают суп сытнее и еще гуще.

Лучше всего готовить этот томатный суп из свежих, спелых помидоров, но подходящие сорта созревают в конце лета (к примеру, розовые мясистые, очень крупные помидоры). А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку, а также томатный сок – они подойдут идеально.

Кстати, вас может заинтересовать рецепт супа гаспачо, который также готовится из помидоров.

Ингредиенты

  • 1 банка (400-480 граммов) томатов без кожицы в собственном соку
  • 300 мл томатного сока
  • 1 куриное филе
  • 100-120 граммов сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горсть тонкой лапши
  • по 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, куркумы и кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Выход готового продукта: 1,5 литра

Рецепт томатного супа из помидоров с курицей

Куриное филе залейте водой (понадобится около литра) и отправьте отвариваться. Как только вода закипит, снимите пену и варите мясо в течение 20-25 минут, после чего дайте ему немного остыть. Бульон не выливайте.

Пока варится мясо, нарежьте луковицу и порубите чеснок.

Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками и дном пару столовых ложек растительного масла и отправьте туда обжариваться лук с чесноком.

Помешивая, готовьте до прозрачности, а затем добавьте нарезанный сладкий перец.

Готовьте минуты 3-4, после чего отправьте в кастрюлю томаты в собственном соку (по желанию вы можете измельчить их блендером, но это необязательно).

Добавьте в томатную основу специи, после чего влейте томатный сок и тушите минут 10-15.

Теперь готовое куриное филе разделите на волокна.

А оставшийся после его отваривания бульон добавьте в кастрюлю.

Дайте супу закипеть и отправьте в томатный суп лапшу. Готовится она очень быстро.

В самом конце приготовления добавьте в суп мясо.

Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла. Если же вы планируете приготовить томатный суп с запасом, то будет лучше, если вы отварите лапшу отдельно, непосредственно перед подачей.

Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью.

И еще несколько блюд из курицы и консервированных томатов: невероятно популярное чахохбили из курицы и равиоли с курицей, которые бланшируются в томатном соусе.

Источник: domrecepty.ru


Томатный суп с курицей и горохом





Ингредиенты

  • Куриное филе (или окорочка) — 2 шт
  • Горох Мистраль — 150 гр
  • Зеленый горошек — 2 гор
  • Чеснок — 1 зуб
  • Лук репчатый — 1 гол
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сушеный базилик, орегано — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите горох 30-40 мин.

2. В это время лук, чеснок мелко порубите. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте помешивая, до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду курицу и жарьте, помешивая 5-7 мин.

4. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте сухие специи, томатную пасту, за 5 минут до готовности супа добавьте зеленый горошек.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу познакомить Вас с жилым комплексом “Волжские Паруса” – архитектурным символом и речным маяком города на Волге. Очень часто люди проходя мимо заглядываются на это сооружение, не редко начинают с ним фотографироваться на память. Это эталон стиля жизни и мечта для проживания любого волгоградца. Это праздник для глаза и чудо для души.

Проект, разработанный московским архитектором, академиком В.С. Кубасовым, награжден дипломом XI международного конкурса «Фестиваль Зодчества-2003». Высотный массив «Волжские Паруса», расположенный в центральной части города, состоит из двух зданий. В корпусе «А» 32 этажа (110 метров над уровнем земли), а в корпусе «Б» – 28 этажей

Жилая часть волгоградского комплекса «Волжские корпуса» начинается на высоте пятого этажа. В нижней части массива расположены подземная стоянка и общественные зоны с авторским дизайном. На нулевом этаже, так называемой прогулочной террасе с видом на Волгу находятся ресторан, кафе быстрого питания, универсам, бильярдный зал и аптека. Сюда открыт вход всем желающим. На первый этаж и выше можно попасть только жителям комплекса или их гостям по предъявлению специального пропуска на контрольно-пропускном пункте. Здесь расположены офисные помещения и флористический салон. Основную площадь первого этажа волгоградского комплекса «Волжские паруса» занимает фитнесс-центр, включающий спортивный зал, бассейн, магазин спорттоваров, кафе, солярий, турецкую и русскую бани, финскую сауну, детскую комнату и медицинский кабинет. Второй этаж, в основном, отдан под SPA-центр с парикмахерской, маникюрным и педикюрным залами, кабинетами косметологов и массажистов. На третьем этаже расположены апартаменты и офисный блок.

Источник: www.koolinar.ru


Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью





Фотоотчёты

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) – 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

  • 41 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, что предлагаемый мною супчик тянет на такой шедевр, но домашние были очень довольны. Вкусны и щи, и борщи, и рассольники, но так хочется чего-то необычного…

Для приготовления томатного супа с курицей и спаржевой фасолью нужно взять куриное филе, спаржевую свежемороженую фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Томлёная курочка», воду, сухие пряные травы орегано и базилик.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Томаты вместе с соком протереть через сито.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости (около 5 минут).

К луку добавить чеснок.

Обжаривать всё вместе в течение 1 минуты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

К луку и чесноку выложить филе.

Всё вместе обжарить в течение 3–4 минут.

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и растворить в ней кубики.

Выложить в бульон филе с чесноком и луком, протёртые томаты и пряные травки.

Варить в течение 30 минут на слабом огне.

Высыпать в кастрюлю фасоль.

Варить ещё 10 минут.

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью готов!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото





    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 5

Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.

Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.

  • Пшено – 50 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лавровый лист -1-2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.

Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

Выложите зажарку в куриный бульон.

Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.

Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Источник: www.kushat.net


Автор:
Суп буйабес рецепт
Суп с фрикадельками пошаговый фото рецепт
Затируха рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты