Тонкие блины с сыром и свежей зеленью



Тонкие блины с сыром и свежей зеленью





Нашли в холодильнике кусочек сыра, который томится там, кажется, еще с Нового года? Советую приготовить из него сырные блинчики с зеленью! Быстрый и очень простой рецепт, доступные продукты и блинная сковородка – все, что вам понадобится, чтобы напечь стопочку ароматных необычных блинов!

Ингредиенты:

Как приготовить сырные блинчики со свежей зеленью (очень простой пошаговый рецепт):

Тесто можете приготовить и другое – на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр.

Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени.

Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты – натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца.

Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус.

Всыпьте мелкую соль.

Взбейте венчиком до однородности.

В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи.

Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень.

Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки.

Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр – довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто.

Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка.

Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности.

Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем.

Источник: menu-doma.ru


Сырные блинчики с зеленью





Вкусные и необычные блинчики – со стола сметут в 6 секунд

Ингредиенты

Короткое описание

Всем привет. Сегодня давайте приготовим сырные блинчики с зеленью, очень простой рецепт, даже для начинающего кулинара, шаги и фото смотрите ниже.

Вы готовили сырные блинчики когда-нибудь? Если нет, то вам не повезло, это ооочень вкусно, а главное, рецепт очень простой. Рекомендую обязательно испечь эти чудные блины. Ну, а если вы ещё и зелени к ним добавите, то результат будет сногсшибательный.

Я, в этом рецепте, использую укроп, но вы, можете добавлять ту зелень, какая у вас в данный момент под рукой. Кстати, на любителя, и чесночка можно добавить.

Сырные блинчики с зеленью, это вкусный и очень простой рецепт славянской традиционной кухни, хотя чем-то, по вкусу, похож на грузинский хачапури. А вообще, блины, это классический элемент русского стола. Они, между собой отличаются, в основном, только видом и начинками. Например, есть такие виды, как: тонкие блины, диетические блины на кефире, американские блинчики панкейки, картофельные блины и т.д.

Но, классические русские блинчики, это молоко, яйца и мука – их пекут на сковороде, и они похожи на солнышко, с красивым золотистым цветом. А отсюда, уже отталкиваются и импровизируют, кто во что горазд, например, сегодняшний рецепт сырных блинчиков с зеленью — то есть, мы уже в этот рецепт добавили сыр и укроп.

Но наши изобретательные русские хозяюшки, пошли ещё дальше, и придумали в блины заворачивать разные начинки. Кстати, можете некоторые рецепты блинчиков с начинками, посмотреть у нас, например, это: блины с куриной печенью, или, очень симпатичный салат Букет роз, который состоит из блинных рулетиков с начинкой из свеклы (рекомендую). А уж, об рулетиках из яичных блинчиков с начинкой, я вообще молчу – это сногсшибательная вкуснотища, ела бы, и ела…

Сырные блинчики с зеленью, довольно таки, быстро готовятся и ингредиентов надо по минимуму (кстати, и финансов тоже). Подавать их лучше горячими и со сметаной.

Источник: domashniy-povar.ru


Сырные блины с зеленью





Сейчас масленица, поэтому будем готовить блины. Но не обычные, а с твердым сыром и укропом. Получается очень вкусно и оригинально. Можно подавать их со сметаной, а можно дополнительно начинить ветчиной, курицей, грибами или красной рыбой.

Кстати, такие блины можно использовать для основы блинного соленого торта. Можно смазать их сливочным сыром, печеночным или мясным паштетом и завернуть в рулетики.

Как видите, фантазировать можно бесконечно! Поэтому скорее на кухню, будем удивлять своих родных и друзей необычными и очень вкусными блинами.

Сначала соединим все жидкие компоненты. Вольем в глубокую посуду молоко. Я использовал молоко из холодильника, предварительно его не разогревая. Вобьем в пиалу два яйца.

Венчиком взобьем ингредиенты до получения однородной смеси. Затем вольем две столовые ложки масла без запаха. Оно поможет сделать тесто эластичным, чтобы блинчики не рвались и получились мягкими. Снова все перемешаем венчиком.

Всыплем в полученную смесь по одной чайной ложке соли, разрыхлителя для выпечки и сахара. Перемешаем венчиком.

Введем просеянную муку, лучше высшего сорта. Лучше делать это в два приема, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Зелень укропа отделим от стеблей. Помоем и обсушим укроп от лишней влаги. Мелко нашинкуем зелень и высыплем в готовое тесто.

Теперь настала очередь сыра. Выбирайте сыр твердых сортов с ярко выраженным вкусом. Измельчим его на терке с мелким полотном. Так он лучше смешается с остальными ингредиентами.

Хорошенько перемешаем тесто и дадим ему 10 минут отдохнуть.

Теперь можно приступать к жарке блинчиков. Сильно разогретую антипригарную сковороду смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выльем на нее немного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всей поверхности.

Когда края блина подзолотятся, аккуратно перевернем его на другую сторону. Обжарим сырный блинчик с зеленью до готовности и переложим на тарелку.

Таким образом испечем все изделия. У меня получилось 15 блинов диаметром 20 сантиметров.

Готовые блины я предпочитаю подавать сразу, пока они горячие. Идеально подойдет домашняя сметана.

Источник: vkusno-i-prosto.ru


Сырные блинчики с зеленью: очень простой рецепт





Любите на завтрак несладкие блины? Тогда приготовьте сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт. Получится даже у новичков, если нужно удивить закусками.

Блины хороши и для начинки (например, с творогом), и для подачи с соусом. Подавать горячими – так вкуснее.

  • 150 г сыра,
  • 300 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • пучок свежего укропа (чтобы получилось 3 столовых ложки нарубленной зелени),
  • щепотка соли,
  • щепотка разрыхлителя,
  • щепотка сахара,
  • 3 столовых ложки растительного масла.

1. Используем глубокую миску для замеса. Вбиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар.

2. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, влейте в яйца и перемешайте до однородности.

3. Муку просейте в отдельную миску, смешайте с разрыхлителем и порционно вводите в тесто, чтобы получалось без комочков. Если яйца большие, то муки используйте больше – 250 г.

4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В зависимости от сорта сыра, экспериментируйте с другими ингредиентами, например, с соленым сыром соли не добавляют.

5. Высыпаем сыр в тесто и размешиваем.

6. Укроп помыть, обсушить, мелко порубить. В качестве зелени используют разные травы – зеленый лук, петрушку, укроп, даже базилик. Причем, как по отдельности, так и вместе, но в классическом рецепте применяют укроп, потому что он смотрится особенно эффектно – тоненько. Если выпекаете блины зимой, берите сушеную зелень.

7. Добавляем в тесто нарубленный укроп и растительное масло. Вымешиваем до однородности. Получится жидковатая масса – то, что нужно.

8. Сковороду накаляем, подливаем чайную ложку масла и выпекаем блины традиционным способом, обжаривая и переворачивая. Если рвутся, почитайте, как это исправить.

Если подаете блины как самостоятельное блюдо, то каждый готовый блин промажьте кубиком сливочного масла.

Источник: izida-women.ru


Автор:
Как приготовить постные блины, которые не прилипают к сковороде
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Блины с припеком рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты