Трайфлы (Trifles): рецепты с фото



Трайфлы (Trifles): рецепты с фото





Содержание статьи

В этой статье речь пойдет про знаменитые десерты в стаканчиках, называющиеся трайфлами (trifles). Приготовить их несложно, особенно, имея остатки бисквита в холодильнике, который на крайний случай можно заменить печеньем.

Десерт трайфл – что это?

История десерта насчитывает несколько веков. Впервые описание трайфла задокументировано переводчиком из Оксфорда Джоном Флорио (John Florio) в 1598 году. В те времена в Британии существовал десерт с очень интересным названием «the syllabub» и считается, что трайфл произошел от него. В те годы он представлял собой комбинацию крема, розовой воды, полученной после настойки на имбире, сахара, ликера и ягод.

Согласно популярной английской писательнице о еде Елизавете Дэвид, «в 18 веке десерты в конечном счете объединены, чтобы сделать один славный беспорядок.». Перевод дословный, не судите строго).

В близком к современному варианте, десерт появляется в 4-м издании «Искусство кулинарии Ханны Глэз», выпущенном в 1751 году.

В переводе с английского трайфл (“trifle”) – мелочь, пустяк, что-то незначительное. Название отражает простоту приготовления, и кроме того, подается после плотного обеда или ужина, когда для десерта почти не осталось места в желудке. На Туманном Альбионе десерт пользуется огромной популярностью и обязательно готовится с алкогольным ликером, чаще готовится самостоятельно (целенаправленно, не из остатков), особенно в преддверии Рождества. Популярен в странах США, Канаде, Юго-Восточной Азии. В некоторых рецептах присутствует желе, и такой рецепт считается оригинальным.

В России десерт не так давно и набирает популярность, но чаще всего используется как дополнительный сладкий бонус после приготовления торта в целях «безотходного» производства. Надеюсь, правильно выразилась. Особенно распространен с использованием остатков коржа «Красный бархат». Яркость коржа обеспечивает отличный вид через прозрачное стекло стаканчика, а сам корж отлично сочетается с кремом-чиз. То есть такой «мини-красный бархат» в стаканчике.

Источник: 4bakery.ru


Рецепт десерта трайфл





Что такое изысканный и аппетитный трайфл? Это уникальный вариант английского десерта, который в Великобритании считается традиционным. Однако приготовить его в домашних условиях сможет даже тот, кто принялся за создание сладостей впервые. Утонченный по вкусу trifle является прекрасным решением для девичника, фуршета или романтического ужина. Привлекательность этого лакомства заключается в том, что при наличии готового бисквитного коржа на приготовление десерта уйдет не более 10 минут. При этом всегда можно экспериментировать с фруктами и ягодами, создавая необычные сочетания.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

На создание английского трайфла необходимы следующие компоненты из списка:

  • ягоды (оптимально клубника) – 200 г,
  • готовый бисквит – 100 г,
  • сахарный песок – 3 ст. л.,
  • ликер – 1 ст. л.,
  • творожный сыр – 200 г,
  • орехи – 2 ст. л.,
  • сливки – 150-200 мл.

Как приготовить английский десерт трайфл

С приготовлением английского десерта трайфл справится даже начинающий кулинар. Главное – не забывать следовать пошаговому рецепту с фото.

  • Для начала ликер и половину ягод нужно смешать с парой ложек сахара. Массу необходимо нагреть на огне, чтобы кристаллики сладости растворились полностью. Потом нужно дать смеси остыть.
    1. Затем надо смешать оставшийся сахарный песок со сливками и взбить их. К ним же перекладывается творожный сыр. Смесь еще раз взбивается.
    1. Потом кубиками режется готовый бисквит. Он выкладывается в бокалы, в которых обычно и подается трайфл.
    1. Сверху кусочки коржа поливаются клубничным сиропом. Далее выкладываются ягодки.
    1. Потом идет творожный сыр.
    1. Затем опять надо сделать слой из ягод и творожного сыра поочередно. Сверху вся эта феерия красок и вкусов посыпается дроблеными орешками. Подается лакомство охлажденным.

    Источник: poperchi.ru


    2 способа подачи. Трайфл – традиционный британский десерт. Его непременное условие – убедительно демонстрировать разномастные слои из крема, бисквита, фруктов и взбитых сливок. Готовить его очень просто! Но в нашей стране он не получил такого массового распространения, как капкейки. Я сегодня хочу вам показать 2 варианта подачи этого десерта.

    Ингредиенты для «Трайфл»:

    • Ванилин (для крема ванильного) — 1 пакет.
    • Крахмал кукурузный (с горкой, для крема) — 4 ч. л.
    • Сахарная пудра (4-в сливки, 4 для крема) — 8 ст. л.
    • Яйцо куриное (для крема) — 2 шт
    • Молоко (для крема) — 500 мл
    • Шоколад темный (для крема шоколадного) — 100 г
    • Сливки (35%) — 500 мл
    • Сок (если только для взрослых, то с ликером) — 150 мл
    • Хурма — 2 шт
    • Киви — 5 шт
    • Банан — 2 шт
    • Клубника (замороженная) — 300 г
    • Бисквит (готовый) — 1 упак.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Трайфл»:

    У меня не было готового бисквита и я его испекла по своему рецепту: 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л муки, 2/3 стакана сахара- все взбить и выпекать 10-12 минут. Остудить и разрезать на квадратики.

    Нарезаем все фрукты: бананы – полукольцами, киви нарезаем формочкой ровными кружочками, хурму – кубиками.
    Достаем из морозилки замороженную клубнику и нарезаем на 4 части.

    Варим крем: 400 мл молока доводим до кипения, добавляем в горячее молоко 100 мл оставшегося холодного молока, смешанного с крахмалом, 2 яйца, 4 ст. л. сахара и, все интенсивно мешая, варим на медленном огне до загустения

    Разделяем крем на две части: в одну добавляем 1 пакетик ванилина, в другой добавляем 100 г шоколада и перемешиваем, растирая.

    Первый вариант трайфла будет с горячим кремом.
    Начинаем выкладывать слоями: бисквит пропитать соком, замороженную клубнику, горячий ванильный крем, бананы, шоколадный крем. Клубника от горячего крема начнет таять и пропитывать бисквит своим соком.

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой и укрываем верх десерта. Сверху украшаем шоколадом, цукатами, фруктами, тыквенными семечками. Подаем на стол.

    Второй вариант трайфла будет с холодным кремом.
    Начинаем выкладывать слоями: бисквит пропитать соком, хурму, ванильный крем, по стенке аккуратно выкладываем по кругу киви, внутрь круга кладем бисквит, пропитанный соком, бананы, шоколадный крем и сверху все украшаем взбитыми сливками

    Украшаем фруктами, цукатами, орехами.

    Вы можете выбрать любое свое сочетание фруктов и чередование слоев. Все зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle

    • 33
    • 239
    • 16465

    Пирожное и трайфл с английским заварным кремом

    • 86
    • 164
    • 10715

    Легкий трайфл с мандаринами и виноградом

    Десерт по мотивам трайфла

    Трайфл маскарпоновый

    Слоеные трифлы со свежей клубникой

    Трайфл с цветным рисом “Калейдоскоп”

    Смотрите также

    “Шоколадные гнeздышки”

    “Плавучие острова” в малиновом соусе

    Фруктовый “гаспаччо” со сливками

    Яблочно- гранатовое искушение

    Коктейль и завтрак из овсяных хлопьев

    Пряная тыква

    • 32
    • 119
    • 16433

    Постная пахлава

    Сырный десерт с грушами

    Фотографии «Трайфл» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    15 декабря 2016 года Каникула #

    16 июля 2015 года AriBel #

    16 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

    18 ноября 2013 года мисс #

    18 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

    18 ноября 2013 года мисс #

    18 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

    18 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года moor #

    17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года tomi_tn #

    17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года Ольчик40 #

    17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года mariana82 #

    17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года каратистка #

    17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года 26елена #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru


    Рецепт от: Juliya

    Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Англии. Готовится трайфл послойно, обычно в прозрачных бокалах, из бисквита, пропитанного сиропом или алкоголем, крема и фруктов. Это эффектное и вкусное сладкое блюдо!

    Рецепт одного из вариантов трайфла прислала Гузель Махаррам:

    Трайфл – английский десерт. Он очень красиво выглядит, так как слои собираются в стеклянной посуде. Трайфл – это чередование кусочков бисквита, слоев крема и ломтиков фруктов. Крем можно брать любой: заварной, взбитые сливки, взбитая сметана с сахаром и т.д. Также можно посыпать слои измельченными орехами. Фрукты тоже можете взять любые, на ваш выбор.

    Трайфл – также отличный способ использовать оставшиеся кусочки или обрезки бисквита. Если вдруг у вас подгорел корж для торта, обрежьте и смело готовьте из него трайфл, у вас получится вкуснейший десерт, похожий на торт с фруктами.

    Бисквит для трайфла:

    • примерно 130 г муки
    • 75 мл кефира
    • 75 мл молока
    • 50 мл растительного масла
    • 70 г сахара
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки кокосовой стружки
    • 1 ст. ложка цедры лимона
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 1/2 ч. ложка соды
    • 1 ст. ложка какао

    Заварной крем:

    • 500 + 150 мл молока
    • 350 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 60 г муки
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • щепотка соли

    Фрукты:

    Пропитка:

    • 100 мл (сироп из варенья + 2 ст. л. лимонного сока + вода)

    Украшение:

    • 1/3 плитки шоколада или орехи

    Как приготовить трайфл – рецепт:

    1. Я приготовила бисквит для трайфла как для кокосового пирожного, только в меньшем объеме и с добавлением какао (можно использовать любой другой бисквит). Итак, смешиваем вместе кефир, молоко, растительное масло, сахар, соль, кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Постепенно добавляем муку, соду и какао, перемешиваем.

    Выливаем тесто в форму (размер 18 × 25 см) застеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 ºС духовку.

  • Готовый корж достаем и остужаем.
  • Пока печется бисквит, приготовим заварной крем как для торта “Наполеон”. Смешиваем в кастрюле пол-литра молока с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Размешиваем 150 мл молока с мукой.

    Когда молоко закипит, вливаем в него потихоньку молоко, смешанное с мукой. Тщательно размешиваем. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Выключаем огонь.

    Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем (можно еще добавить полбанки сгущенки). Крем готов.

  • Бисквит разламываем на небольшие кусочки. Фрукты также нарезаем небольшим кусочками.
  • Собираем трайфл. Берем глубокую стеклянную посуду и выкладываем в нее 1/2 часть (или меньше) кусочков бисквита.

  • Обильно поливаем их сиропом (смесь воды, лимонного сока и любого сиропа из варенья).
  • Выкладываем сверху часть заварного крема.

    Затем кусочки фруктов и еще раз крем.

    Далее делаем слой трайфла из оставшегося бисквита, поливаем его сиропом.

    Затем выкладываем оставшиеся фрукты.

    На фрукты выкладываем оставшийся крем.

    Верх трайфла украшаем измельченным шоколадом или орехами.

  • Ставим трайфл в холодильник на 8 часов.
  • Посмотрите также, как приготовить клубничный трайфл и еще один вкусный английский десерт – Баноффи пай.

    Источник: vegetarianrecept.ru


    Автор:
    Сырное фондю: рецепт с фото
    Картошка по французски в мультиварке
    Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты