Трайфл рецепт десерта в стакане



Трайфл рецепт десерта в стакане





В последнее время среди любителей сладкого большую популярность завоевал трайфл. Это вкусный и необычный десерт в стакане, еще его называют мини-тортиком. И действительно, в состав десерта входит бисквит, крем и ягодная прослойка, все как в настоящем торте! Все компоненты выкладываются слоями, выглядит это красиво и аппетитно. Разновидностей трайфлов очень много, да и приготовить их можно на любой вкус и фантазию. Как и полноценный торт, трайфл достаточно калорийный десерт, но ведь перед ним так трудно устоять! Совсем отказываться от вкусных радостей не стоит, трайфл рецепт которого представлен сегодня можно сделать более легким и даже диетическим.

Трайфл рецепт пошагово с фото

Предлагаю свой вариант трайфла с воздушным бисквитом и легким творожным кремом. Это очень вкусно и не так сильно вредит фигуре. Давайте же поскорее приступим!

как приготовить десерт Трайфл с воздушным бисквитом и легким творожным кремом

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога,
  • 100 г творожного сыра,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,

Для ягодной прослойки:

  • замороженная красная смородина в сахаре

Процесс приготовления:

Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.

Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!

Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.

Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.

Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.

Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.

Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.

Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.

Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.

Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.

Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!

Источник: horoshieretseptyi.ru


Основные правила

Основные правила, которые надо соблюдать, собирая трайфл, — это классические сочетание вкусов: шоколад -вишня, шоколад-апельсин, яблоко-корица, лайм-кокос, анис-тархун (эстрагон). Но вернемся к самим трайфлам — многослойность! Крем, бисквит, соус, опять крем и ягода, которая усиливает вкус трайфла и служит декором. Можно заменить крем на мусс, любой, который вам нравится. В таком случае в трайфл рекомендуется добавить хрустящий слой, либо смесь пралине, шоколада и вафельной крошки, либо просто шоколад (лайм, воздушный рис). Это сбалансирует высокую степень легкости мусса по текстуре и сделает десерт более приятным на вкус. Для тех, кто только начинает свой кондитерский путь, даю точный рецепт изумрудного трайфла, он один из самых эффектных внешне, а рецептура одна из самых простых!

Изумрудный трайфл с малиной

Малиновое конфи:

200 г малины пробить блендером, добавить 120 г сиропа глюкозы, подогреть в сотейнике с толстым дном до 50 градусов, добавить 70 г сахара, тщательно смешанного с 4 г пектина NH, довести до кипения, проварить минуту и оставить остывать под пленкой, далее пробить блендером, поместить в кондитерский мешок. Но вы можете всего этого не делать, а просто перетереть малину с сахарной пудрой! Конфи больше подходит для замороженной малины, а сейчас круглый год доступна свежая!

Крем:

400 г холодного творожного сыра смешать с 50 г сахарной пудры и 100 г холодных сливок, взбить миксером, начиная с медленной скорости, когда масса объединится, можно скорость увеличить, взбивать до момента, когда венчик миксера начнет оставлять явные узоры, то есть крем довольно сильно загустеет! Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (6 зубчиков).

Бисквит изумрудный:

  • Масло виноградной косточки – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Экстракт ванили натуральный или ванильная паста – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 35 г
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Мука – 200 г
  • Листья свежего шпината – 150 г

Приготовление:

В измельчителе смешать листья шпината (только мягкая часть), масло, цедру и сок лимона, измельчать долго до появления однородной массы яркого зеленого цвета. Яйца с сахаром взбить миксером на высоких скоростях, минут 5, до появления белой, пышной массы. Добавить к яичной смеси шпинатную смесь, взбивать на маленькой скорости до объединения, 1-2 минуты. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сразу всю, и прокрутить миксером очень аккуратно, буквально 5-6 оборотов, или ввести муку лопаткой вручную, после введения муки наша задача — равномерно смешать муку с остальным тестом, взбивать нельзя!

Источник: www.passion.ru


Трайфл — вкусный рецепт из английской кухни





Настоящие сладкоежки перепробовали немало десертов и наверняка уже нашли несколько самых вкусных. Если вы всё ещё находитесь в поисках, то обязательно попробуйте нежный трайфл. Но сначала выясните, что это за лакомство, и как его приготовить.

Что это такое?

Трайфл – это английский десерт. К слову, его приготовление очень простое, и название переводится как «пустяк», что, в общем-то, отражает суть такого лакомство. Трайфл появился очень давно и радует англичан уже несколько столетий подряд.

Первый рецепт датирован 1596 годом, но в то время ингредиенты и технология были немного другими, да и назывался десерт «фул», что переводится как «простак», «дурак», то есть означает примерно то же самое. Тогда он представлял собой довольно густой крем, который пропитывали розовой водой, а также сдабривали сахаром и имбирём.

Затем в лакомство начали добавлять яйца, а чуть позднее массу переместили на десерт. Потом в рецепте появились ягоды и фрукты. Желе в списке компонентов было упомянуто в 1747 году

Как готовить?

Как приготовить трайфл? Это гораздо проще, чем вы думаете! Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 4 столовых ложки сахара,
  • 4 столовых ложки молока,
  • 4 столовых ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванилина,
  • половина чайной ложки соды (или разрыхлителя).
  • 100 граммов сахара или сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2-3 столовых ложки крахмала (желательно использовать кукурузный),
  • 1 столовая ложка муки,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 1 пакетик ванилина.
  • 5 столовых ложек ликёра,
  • стакан ягод.
  1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, а затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Введите муку, ванилин и соду, вновь всё взбейте. Тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности (то есть до золотистого цвета).
  2. Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко, добавьте ванилин и уберите кастрюлю с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром до образования пены. Теперь медленно введите муку и крахмал, вновь всё тщательно взбейте. Аккуратно влейте эту пену в немного остывшее молоко, всё перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло и отправьте готовый крем в холодильник.
  3. Бисквит поломайте на кусочки, положите на дно креманки и пропитайте ликёром.
  4. Теперь положите крем.
  5. Далее идёт ягодный слой. Нарежьте ягоды на кусочки или уложите их целиком.
  6. Укладывайте слой за слоем. Желательно, чтобы последним оказался ягодный.
  7. Английский трайфл готов!

Как подавать?

Как подают трайфл? Обычно к чаю, причём он непременно должен находиться в стеклянных порционных ёмкостях, например, в креманках или даже стаканах. А нужно это для того, чтобы были видны разноцветные слои, со стороны это смотрится очень красиво.

Полезные советы

Несколько рекомендаций, которые сделают ваш трайфл ещё более воздушным и аппетитным:

  • Бисквит можно заменить любым песочным печеньем. Просто поломайте его и хорошо пропитайте.
  • Вместо ликёра для пропитки, в принципе, вы можете использовать любой другой напиток, например, коньяк или ром. Но выбирайте такой, который будет сочетаться с остальными ингредиентами. Если же вы готовите десерт для детей, то алкоголь замените сиропом или соком.
  • Готовый трайфл лучше отправить на полчаса-час в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и немного застыл.
  • Можно добавить в десерт желе, такой компонент лишь улучшит консистенцию и вкус.
  • Можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные.
  • Украсьте трайфл взбитыми сливками, чтобы он выглядел ещё более аппетитно.

Обязательно возьмите рецепт на вооружение и чаще радуйте гостей и домочадцев!

Источник: brjunetka.ru


Трайфл рецепт с фото пошагово





В новогоднюю ночь, после многочисленных закусок, салатиков и горячего…когда все пожелания были сказаны, подарки раскрыты, а дети уснули…самое время подать десерт для взрослых! Предлагаю вам приготовить Шотландский рождественский трайфл.

Трайфл — это традиционный десерт английской кухни, вариаций которого существует масса. Но в основе всегда будет бисквит, пропитанный крепким алкоголем или десертным вином, нежный заварной или другой крем и фрукты с ягодами. Рецепт, который предлагаю вам я, шедеврален! Здесь в одном бокале сочетается ароматный бисквит в пропитке кофе-бурбон, вкуснейший карамельный соус, нежный ванильный крем и фруктовый акцент в виде банана…Готовится десерт очень быстро и просто, а восторгу не будет предела!

Трайфл рецепт с фото пошагово

На 4 порции потребуется:

  • 350 гр 20% сметаны
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 стручок ванили (или ванильный экстракт 1 ложка)
  • 4 банана
  • 100-120 мл карамельного соуса (подробный рецепт здесь )
  • 100 гр любого бисквита (отличное применение для обрезков бисквита)
  • 80 мл крепкого кофе (охладить)
  • 3-4 ст.ложки виски (коньяка, бурбона)
  • 50 гр солёного арахиса (опционно)

Приготовление:

  1. Бананы очистить и нарезать тонкими кружками. Бисквит покрошить в миску, залить. кофе, смешанным с виски, перемешать и оставить на 2-3 минуты для пропитки.
  2. Соединить сметану, сахарную пудру и зернышки из стручка ванили (для этого вскройте стручок острым ножом по всей длине и соскоблите мелкие чёрные зерна). Трайфл рецепт с фото пошагово

Трайфл рецепт с фото пошагово

Еще больше идей для праздничного сладкого стола смотрите здесь.

Источник: www.valerialesovskaya.com


Автор:
Судак жареный (пошаговый рецепт с фото)
Ботвинья что это такое
Котлеты из судака рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты