Треска в духовке в фольге: рецепт



Треска в духовке в фольге: рецепт





Треска с помидорами и картофелем, запеченная в духовке готовится несложно и всегда удается. Если исключить майонез, то такую рыбку с овощами можно приготовить во время диеты на обед – не беспокойтесь, сухим блюдо не станет. Но майонез все же дает дополнительную сочность.

Ингредиенты

  • треска – 1,5 кг.,
  • луковицы – 2 шт.,
  • картофель -10 шт.,
  • помидор – 3 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • половинка лимона,
  • майонез – 4 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Насыщенный вкус рыбы понравится каждому и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

  1. Рыбу нарезаем на крупные кусочки (около 3–4 см. в ширину).
  2. Помидоры и лук режем тоненькими кружочками, картофель – кругами около 1 см. толщиной.
  3. Смазываем растительным маслом лист фольги, выкладываем на него картофель. Солим его и перчим.
  4. Сверху картофеля кладем кружочки лука и помидоров.
  5. Кусочек трески натираем солью и перцем, выкладываем его сверху овощей.
  6. Слегка сбрызгиваем нашу рыбно-овощную башенку лимонным соком. Смазываем её майонезом. Заворачиваем треску с овощами в фольгу и отправляем их в духовку. Важно хорошо скрепить края фольги, чтобы не вытекал сок.
  7. Треска в духовке в фольге готовится около 50–60 минут (температура должна быть около 210 градусов).
  8. По истечении времени приготовления, блюдо достаем из духовки. Подавать на стол треску с овощами можно в фольге. Если вам такой способ подачи не по душе – аккуратно выкладывайте башенку на тарелку.

Полезные советы:

Рекомендуется готовую треску сразу же подать на стол и посыпать зеленью и украсить дольками лимона.

Источник: foodideas.info


Треска запеченная в духовке: интересные рецепты с фото





Рыбу включают в различные лечебные диеты, а так же рекомендуют употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес. Ее ценят из-за большого количества полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Кроме того она легко усваивается.

Общие принципы подготовки продуктов

  1. Прекрасным дополнением в каждом рецепте станет лук, морковь, перец. Эти продукты подчеркиваю вкус блюда,
  2. Из специй можно добавить чеснок, белый и черный перец. От остальных специй лучше отказаться. Они перебиваю истинный вкус трески,
  3. Треска не требует обязательного наличия лимона. Но и рецепт он не испортит. Так же нарезанный лимон можно подать к столу отдельно. Или выжать сок лимона на готовое блюдо,
  4. Перед приготовлением треску смазывают небольшим количеством масла,
  5. Блюдо готовят при температуре 200-280 градусов,
  6. Для запекания не рекомендуют использовать сухари. Для этого специалисты рекомендуют использовать муку,
  7. Запеченная треска наилучшим образом сочетается с картофелем, рисом, молоком, сыром, грибами, майонезом, сметаной,
  8. Для запекания рекомендуют использовать глиняную или чугунную посуду,
  9. Металлическая посуда способна испортить цвет готового блюда. Кроме того, такая посуда способна уменьшить количество полезных веществ в составе блюда,
  10. Противень лучше брать по размеру конверта из фольги,
  11. При выборе рыбы уделите особое внимание её запаху. Не должны присутствовать какие-либо сторонние запахи, или запах испорченного продукта. Должен присутствовать лишь запах рыбы,
  12. Чешуя должна быть гладкой и блестящей, а слизь – равномерно покрывать все тело. Брюхо не должно быть вздутым,
  13. Проведите тест: нажмите на брюшко, если остался след от вашего прикосновения – рыба не свежая,
  14. Положив особь на руку, она должна сохранять форму. Если она обвисла – лучше отказаться от покупки и выбрать другую особь,
  15. При выборе филе уделите внимание его цвету. Он должен быть равномерным, желтые полосы и пятна должны полностью отсутствовать,
  16. Откажитесь от покупки замороженной рыбы с большим слоем льда,
  17. После покупки следует хорошо почистить рыбу. Вынимая внутренности особое внимание уделите желчному пузырю. Он не должен треснуть. Если это произошло – промойте под проточной холодной водой,
  18. Следует очень хорошо вымыть рыбу и проследить, чтоб не осталась чешуя,
  19. Для запекания можно использовать как филе, так и целую тушку,
  20. Филе готовится несколько быстрее, чем цельная тушка,
  21. Не имеет особого значения, будут удалены плавники или нет. Это никаким образ не влияет на вкус будущего блюда,
  22. Перед приготовлением посолите тушку и оставьте на небольшое количество времени, чтоб соль растворилась и проникла внутрь.

Источник: gotovkin.su


Треска в духовке – 4 полезных рецепта





Содержание

Треска – рыба, которая выступает ценным источником легкоусвояемого белка. Она может заменить мясо, и при этом опережает его по диетическим свойствам.

Она богата витаминами, минералами и питательными микроэлементами, которые повышают умственные способности, активизируют процессы кровообразования и улучшают работу ЖКТ. Треску можно готовить разными способами и некоторые из них представлены в статье.

Рецепт трески в фольге

Эта рыба хороша как сама по себе, в собственном соку так и в комбинации с овощами и сыром.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • специи – перец, петрушка и эстрагон.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть и убрать влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Выложить на кусок фольги, посолить, посыпать специями и добавить несколько кусочков масла.
  3. Накрыть таким же куском фольги и соединить края.
  4. Выложить на противень и убрать в духовку, прогретую до 200° на 20 минут.
  5. Вынуть и убрать фольгу, стараясь не обжечься паром.

Рецепт трески с картошкой

Нежную и сочную рыбку можно получить с картофелем, вымоченным в молоке. Минимум усилий при приготовлении, а результат получится божественным.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. 0,5 кг картофеля очистить и придать форму кружочков, толщиной 3 мм. Залить молоком так, чтобы оно покрывало клубни и оставить на 40 минут.
  2. 0,5 кг филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и выложить на дно емкости для запекания, которую нужно смазать оливковым маслом.
  3. Посыпать треску паприкой и перцем, и выложить кружочки картофеля. Сдобрить постным маслом, посыпать мукой и веточками розмарина.
  4. Затянуть форму пищевой фольгой и убрать в духовку, прогретую до 190° на 20 минут. Фольгу убрать и оставить блюдо в духовке доходить и подрумяниваться на 10 минут.
  5. Вынимать и подавать к столу.

Такую запеченную треску можно приготовить с овощами – луком, болгарским перцем и томатами.

Рецепт трески со сметаной

Для приготовления ароматной рыбы в молочном соусе понадобится немного ингредиентов, зато на выходе можно получить диетическое блюдо, которое не возбраняется предложить отведать даже маленьким членам семьи.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Тушку освободить от головы, хвоста, плавников и хребта.
  2. Натереть солью и перцем, пересыпать нашинкованной зеленью.
  3. Пару луковиц среднего размера или одну большую очистить и нарезать полукольцами, прибавить к рыбе и перемешать.
  4. Убрать емкость в холодильник на 30 минут. Вынуть, добавить несколько столовых ложек средней жирности сметаны, перемешать, выложить в форму, накрыть крышкой и убрать в духовку, прогретую до 180° на 30 минут.

Подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт трески с морковкой

Морковь сочетается с этой рыбой, поэтому можно добавлять корнеплод при приготовлении.

Вам понадобится:

  • филе рыбы,
  • лук,
  • сок спелого лимона,
  • соль, можно морскую и перец,
  • свежая зелень,
  • морковь.
  1. 300 гр. филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки, но можно это не делать.
  2. Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Выложить на фольгу рыбу, посолить, поперчить, посыпать морковь и луком, сбрызнуть соком цитрусового и добавить свежую зелень.
  4. Накрыть другим листом фольгированной бумаги, соединить края и убрать в духовку на 20 минут, прогретую до 180°.

Фото запеченной трески представлены на нашем сайте. Попробуйте приготовить эту рыбку и она станет частью меню вашей семьи. Приятного аппетита!

Источник: polzavred.ru


Треска в фольге в духовке





Фольга вещь незаменимая для тех хозяек, чьи познания в кулинарии оставляют желать лучшего. Благодаря запеканию в фольге рыба и мясо не теряют своей формы и не проигрывают по вкусовым качествам, даже если их слегка передержать. К тому же, в фольге можно запекать как основное блюдо, так и гарнир к нему одновременно.

В этой статье мы узнаем, как приготовить треску в фольге.

Рецепт трески запеченной в фольге с апельсинами

  • филе трески – 4 шт.,
  • цуккини – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • соль, перец – по вкусу,
  • оливковое масло.

Цуккини моем и нарезаем крупной соломкой. С помощью овощечистки чистим и режем морковь тонкими лепестками. Из апельсина нарезаем 4 толстых кольца.

Берем несколько кусков фольги и делим овощи между ними равными порциями. В каждую порцию добавляем немного петрушки, оливкового масла, хорошую щепоть соли и перца. Поверх выдавливаем апельсиновый сок. На горку из овощей кладем очищенное от костей филе, присаливаем его, поливаем маслом и кладем поверх кусочек апельсина. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу и приступаем к готовке. Рыба будет выпекаться при 200 градусах порядка 20 минут. Готовое блюдо подаем в пакетике из фольги, в котором оно и выпекалось, чтобы поразить всех едоков необыкновенным ароматом и внешним видом блюда.

Таким образом, можно запекать не только филе, но и стейки трески в фольге.

Треска в фольге c овощами

  • филе трески – 4 шт. по 180-200 г,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • соль, перец – 1/4 ч. ложки,
  • цуккини – 250 г,
  • кукуруза – 1/2 ст.,
  • томаты черри – 1 ст.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлебная панировка – 1/4 ст.,
  • свежая петрушка – 2 ч. ложки,
  • петрушка, лимон,
  • тертый «Пармезан» – 2 ст. ложки.

Филе промываем, удаляем кости, если таковые остались, и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Поливаем рыбу оливковым маслом, солим и перчим. Каждое филе укладываем на лист фольги.

Цуккини нарезаем крупными кубиками, томаты режем пополам. Все овощи разделяем между каждым филе равными порциями. Посыпаем содержимое каждого конверта измельченным чесноком, столовой ложкой хлебной панировки и свежей петрушкой. Венчаем наше блюдо кружочками лимона.

Каждый лист фольги сворачиваем на манер конверта: подгибаем боковые стороны внахлест и защипываем верхушки.

Ставим рыбу по гриль на 15-20 минут. Проверяем готовность при помощи термометра для рыбы и мяса: температура готового филе в самом толстом месте должна равняться 145 градусам.

Готовое филе подаем с кусочком запеченного лимона, посыпав тертым сыром «Пармезан».

Рецепт трески, запеченной в фольге

Берем большой лист фольги и подгибаем его края так, чтобы образовалось подобие чаши. Наливаем в чашу из фольги немного оливкового масла, а поверх кладем филе трески, предварительно вымытое и очищенное от костей. Томаты разрезаем пополам. Оливки и каперсы грубо рубим при помощи ножа. Кладем томаты и оливки с каперсами поверх рыбы, сдабриваем филе хорошей щепотью свежего тимьяна, солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что количество соли необходимо регулировать, помня о том, что каперсы с оливками достаточно солены сами по себе.

Теперь проверьте чашу из фольги на наличие дырок или щелей, если таковых нет, то смело заливайте рыбу стаканом сухого белого вина и подворачивайте края фольги. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем рыбу 20 минут.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Как сделать ветчину в домашних условиях
Омлет рецепт на сковороде с молоком пышный
Сколько жарить индейку на сковороде? Секреты вкусного и нежного мяса индюшки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты