Три рецепта кейк-попсов



Три рецепта кейк-попсов





Кейк-попсы пришли к нам из Америки. В 2008 году известный фуд-блоггер Энджи Дадли предложила приготовить бисквитный «леденец» на палочке. Новая идея была принята «на ура», и кейк-попсы стали покорять мир. Надо сказать, что готовятся попсы очень просто, чем-то они похожи на наше пирожное «Картошка». Однако варианты начинки и украшений у них могут быть весьма разнообразными.

Как приготовить кейк-попсы, секреты и советы

Три рецепта кейк-попсов

Для приготовления кейк-попсов понадобится:

  1. Бисквит. Готовый бисквит можно купить в магазине или приготовить дома по своему любимому рецепту.
  2. Скрепляющий крем. Можно использовать сметанный или масляный кремы, шоколадный ганаш. Можно также скрепить бисквит вареньем, джемом или сгущенным молоком.
  3. Шоколад или шоколадная глазурь. Шоколад необходимо растопить на водяной бане и немного остудить. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, добавьте в растопленный шоколад немного сливочного масла или теплых сливок. Можно также сварить глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла.
  4. Декор. Варианты украшения целиком и полностью зависят от вашей фантазии. Это могут быть кондитерские посыпки, марципановые фигурки, узоры из сахарной глазури или растопленного шоколада, а можно обтянуть шарики разноцветной мастикой.
  5. Палочки. Очень удобно использовать деревянные шпажки и толстые трубочки для коктейлей. Можно купить специальные палочки в магазинах для кондитеров. Прежде чем воткнуть палочку в кейк-попс, обмакните ее кончик в растопленный шоколад, так шарик будет лучше держаться на палочке.

Кейк-попсы со сгущенкой и шоколадом

Три рецепта кейк-попсов

Шоколад любят сладкоежки всего мира, независимо от возраста!

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.,
  • сгущенное молоко – по вкусу,
  • шоколад – 200 г,
  • кондитерская посыпка,
  • палочки.

Как приготовить:

Раскрошите бисквит руками или с помощью комбайна. Добавьте в бисквитную крошку немного сгущенки и перемешайте руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой как пластилин. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 1 час.

Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и поставьте на водяную баню. Растопленный шоколад снимите с водяной бани, перемешайте и немного остудите. Палочки для кейк-попсов обмакните одним концом в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

Возьмите шарик за палочку и обмакните в растопленный шоколад, стряхните излишки глазури, покрутив палочку. Сразу украсьте по вашему желанию – например, кондитерской посыпкой. Как только шоколад застынет, кейк-попс готов!

Источник: www.passion.ru


Кейк попсы





Фотоотчёты

Ингредиенты

Шоколадный бисквит – 400 грамм,

Крем ( взбитые сливки со сгущёнкой) – 350 мл,

Декор из сахарной мастики,

Шоколад белый -50 грамм,

Сливки – 2 ст. ложки.

  • 330 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Традиционные кейк попсы состоят из бисквитной крошки и крема. Это симпатичные шарики на палочке или просто в манжетке, но на палочке больше нравятся детям! Бисквит для кейк попсов можно купить, а можно и испечь, но я недавно делала фигурный торт и кусочки бисквита как и крем у меня остались.

Крем можно сделать из масла и сгущённого молока, или как у меня взбитые сливки с добавлением сгущёнки и немного сахарной пудры, если пожелаете, или приготовить любой другой крем на масляной основе. Оформление кейк попсов зависит только от вашей фантазии, я тестировала новую готовую сахарную мастику и декор готовила из неё. Покрывала кейк попсы белым шоколадом.

Итак, приготовим обрезки бисквита, и крем.

Бисквит поломать и выложить в чашу блендера.

Измельчить в крошку.

У меня был крем двух цветов и я не стала его смешивать. Разложить крошку по мискам и добавить крем в каждую.

Перемешать крем с крошкой в однородную массу.

Заполнить формы для кейк попсов. В этих формах можно выпекать кейк попсы Baked Cake Pops, это разновидность кейк попсов которые готовят не из крошки, а сразу выпекают бисквит в форме круглых шариков.

Закрыть форму плотно и поставить в холодильник на 2 часа.

Пока наши шарики застынут приготовим декор из мастики. Например цветочки и бантики. Лучше это сделать за сутки, что бы дать декору просохнуть, я готовила декор вечером накануне.

Когда кейк попсы застыли и стабилизировались вставим палочки в кейк попсы. Приготовим глазурь из белого шоколада и сливок. Для этого в миску выложим шоколад и добавим сливки. Вставим палочки в кейк попсы. Нагреем до 45 градусов размешаем и покроем наши кейк попсы по желанию. На ещё не застывший шоколад добавим декор и всё готово!

Осталось только шоколаду схватится и всё готово!

А можно и так. Декор можно клеить на каплю шоколада.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


А по нашему – пирожное на палочке! Заинтересуют и порадуют деток, приятно удивят взрослых! Готовятся не сложно, представляют собой бисквитные шарики, чуть пропитанные кремом и джемом в шоколадной глазури. Это также вкусно, как необычно!

Ингредиенты рецепта кейк-попсов

Как приготовить кейк-попсы, пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю приготовить два вида кейк-попсов: бисквитные шарики с абрикосовым вареньем в темном шоколаде с кокосовой стружкой и со сметанным кремом в белой глазури с кондитерской посыпкой. Вы можете использовать какой- то один вид шоколада, или же несколько. В качестве посыпки, помимо моих вариантов можно использовать крошку печенья, молотые орехи, цветной сахар. Бисквит можно испечь заранее, в пакете он без проблем хранится 2-3 дня и, кстати, отлично переносит заморозку. Готовые кейк-попсы ждут своего часа в холодильнике, 2-3 дня они там прекрасно сохраняются. Вот, в общем-то, и все предисловие, начинаем готовить! У меня получилось 23 кейк-попса из данного количества ингредиентов.

Приготовим бисквит: яйца взбить миксером с сахаром до пышной массы. Затем, подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вымешивать тесто лопаткой. Выложить его в смазанную форму для выпечки. Выпекать при 180с примерно 20-30 минут или до сухой спички.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в миску в крошку, которую, затем, разделить на две части.

В одну часть добавить варенье/джем, в другую часть – сметану, перемешанную с ложкой сахара. Массы должны получиться липкими, чтобы из них можно было легко сформировать шарики (можно попробовать скатать один шарик, при необходимости добавить еще немного варенья/сметаны). Закрыть миски пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой (шпажкой или трубочкой) в центре каждого шарика сделать отверстие.

Взять 30 грамм светлого шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунать кончик палочки в растопленный шоколад и вставлять в подготовленные шарики. Снова убрать наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.

Оставшийся белый шоколад (глазурь) растопить в небольшой емкости (чайной чашке или узком ковшике). Достать охлажденные заготовки. В белый шоколад я окунаю бисквитные шарики со сметанным кремом, расставляю и посыпаю кондитерской посыпкой.

В растопленный темный шоколад, я окунаю бисквитные шарики с абрикосовым вареньем, расставляю их и посыпаю кокосовой стружкой. (Кстати, вкус этих готовых пирожных мне напомнил курагу в шоколаде). Готовые кейк-попсы убрать ненадолго в холодильник.

Когда они застынут, аккуратно отлепить их от пергамента или силиконового коврика. Можно расставить кейк-попсы в бумажные подложки. Дожидаться подачи эти пирожные будут в холодильнике.

Интригуйте, изумляйте и радуйте этим десертом ваших детей, друзей и родных.

Источник: kamelenta.ru


Кейк попсы — ну очень вкусные бисквитные шарики!





Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет вкусить его снова.

Дети точно будут в восторге от таких необычных тортиков!

В нашей статье Вы познакомитесь с подробностями создания этой современной сладости. А также узнаете, как приготовить яркие и красивые кейк-попсы в домашних условиях.

Что такое кейк попсы?

Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

Саму идею создания вкусных шариков с различными украшательствами придумала Энджи Дадли — кондитер, у которой есть свой кулинарный блог. С 2008 года ее идея понравилась всем без исключения, хотя поначалу общественность и не оценила задумку Энджи.

Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

Во-первых, это уникально — все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

Во-вторых, очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

а) новогодние кейк-попсы, б) свадебные кейк-попсы

В-третьих, кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить — и кроме палочки ничего не остается!

И в-четвертых, даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

Сегодня у вас есть возможность приобщиться к кулинарным тайнам по приготовлению кейк-попсов в домашних условиях.

Как сделать кейк попс?

Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта — мои самые любимые. Ммм…

Рецепт приготовления кейк попсов с шоколадом белого цвета

Что вам понадобится? Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки для кейк-попсов.

Как готовить?

Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки.
Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.

Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь.
После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков.
В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.

а) окунаем в белый растопленный шоколад, б) получаем кейк-попс в шоколаде

Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

Рецепт приготовления радужного кейк попса

Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

Как готовить такие кейк-попсы:

  • Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
  • Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
  • Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
  • Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

Рецепт приготовления малиновых кейк попсов

Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью.
В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать.
Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения.
После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца.
Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

Как украсить кейк попсы?

На сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов украшения вкусных шариков. К тому же от вашей фантазии полностью зависит и красота ваших творений, поэтому к украшению кейк-попсов надо подходить со всей ответственностью.

Что можно использовать для украшений кейк-попсов?

  • Кондитерская посыпка разнообразных форм,
  • Воздушный рис,
  • Рисунки из шоколада,
  • Крошка печенья, вафлей,
  • Тертые орешки,
  • Мелкие фигурки из мармелада, шоколада,
  • Сахарная пудра,
  • Специальные съедобные наклейки со словами и т.п.

Вам может быть интересно: Тирамису в домашних условиях

Кейк попсы — рецепты без выпечки

В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п.

Кейк-попс можно сделать в любой желаемой форме.

Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

Кейк-попсы используются у нас не только на детских праздниках. Но и на солидных вечерах, свадьбах, юбилеях взрослые гости тоже рады видеть эти удивительные сладости.

К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников — в виде елочек и снеговичков, на свадьбу — в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

Рецепты с фото кейк-попсов доступны на многих женских кулинарных сайтах. Во всех подробностях во время мастер-классов по приготовлению кейк-попсов вам расскажут о нюансах этого дела. Купить палочки для сладких шариков можно также в интернет-магазинах или кондитерских отделах больших магазинов. Сейчас в крупных городах можно даже купить кейк-попсы на заказ. Кулинары — профессионалы изготовят под ваше мероприятие кейк-попсы любого вида и в любом количестве.

Источник: 33devici.ru


Автор:
Торт поль робсон
Бананы в шоколаде рецепт
Как приготовить панкейки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты