Тушенка из курицы



Тушенка из курицы





Тушенка – продукт полезный не только для туристов, но и для любого человека, который любит готовить быстрые и при этом вкусные полезные блюда. Правда в магазине сейчас встретить настоящую тушенку, хотя бы с 60% закладки мяса, – весьма и весьма не просто. А уж состав их вовсе наводит на размышления: точно ли данный продукт предназначен для людей. Но всё же повода для печали нет, ибо приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Даже не так: приготовить тушенку – элементарно. Минимум трудозатрат, максимум наслаждения. К тому же вы всегда будете знать, что именно находится в банке.

Сегодня будем готовить куриную домашнюю тушенку. Понадобится:

Ингредиенты

  • курица целая – 2 шт.,
  • специи по вкусу.

Курицу разморозить (или купить охлажденный продукт), вымыть, просушить полотенцем.

Приступаем к ее разделке. Отрезаем окорочка, снимаем с костей мясо. Крылышки просто разрубаем на 3-5 частей. Филе и остальную мякоть режем на кусочки среднего размера. Можно использовать и кожу, впрочем, это на любителя. При разделе в одну миску складываем кусочки филе – белое мясо, в другую – крылышки и красное мясо с окорочков. Добавляем соль, перец или любые любимые специи. Кстати, после разделки курицы у вас останется еще два прекрасных суповых набора, из которых можно приготовить, например, куриный гуляш.

Подготавливаем поллитровые банки: вымыть с содой, простерилизовать кипятком как перед обычной закаткой продуктов. Укладываем мясо: 1/3 банки белого мяса.

Потом чуть больше 1/3 крылышек и красного мяса с окорочков.

Всё, больше ничего не делаем, ничего не добавляем вообще. Закрываем каждую баночку фольгой, сложенной в два раза. Плотно обжимаем вокруг горлышка.

Ставим будущую тушенку в холодную духовку. Это важно! В нижний поддон нужно налить 2-3 кружки воды. Теперь включаем духовку на 160-170 градусов и забываем о тушенке на 3-5 часов. Чем дольше подержите, тем нежнее получится мясо.

Готовую тушенку аккуратно извлекаем из духовки и горячей закатываем крышками. Можно использовать как классические закаточные, так и винтовые. Переворачиваем «вверх тормашками». Накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного застывания. И даже на следующий день вы увидите, что жир в банке не застыл. Для этого тушенку нужно просто поставить в холодильник, там ее и хранить.

Готовую тушенку добавлять в макароны, кашу, тушить с ней картошку или просто есть с хлебом вилкой из банки, что тоже очень и очень вкусно.

Источник: nakuhne.net


Тушёнка из курицы





Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить тушёнка из курицы на зиму

Когда-то в советские времена продавали консервы, в стеклянных банках, под названием «Курица в собственном соку». Вот именно такая тушёнка у меня и получилась: нежнейшие кусочки мяса в желе. Приготовила я её по своему любимому способу — запекала в банке, в духовке. Но есть и альтернативные варианты.

Многие ставят стеклянные банки с курицей в кастрюлю с водой и варят таким образом. Я никогда так не делала и хотелось бы попробовать, но жуткая жара остановила меня. Духовка, включенная на 130°С, утепляет окружающую среду гораздо меньше, чем пятилитровая кастрюля с кипящей водой. Оставлю этот метод на зиму.

Уверена, что все знают, насколько домашняя тушёнка — вкусное и полезное блюдо, поэтому убеждать в этом никого не стану. А кто ещё не готовил, обязательно попробуйте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такой тушёнки понадобятся окорочка куриные (или целая курица), соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком, лавровый лист.

Окорочка помыть, разрезать на кусочки. Удалить жирную шкурку. Кому нравится жир, можно её оставить.

Обработанные кусочки курицы посолить и поперчить по вкусу.

Стеклянную банку, ёмкостью 900-1000 мл, помыть, чтобы дольше хранилась заготовка, лучше банку простерилизовать. Выложить на дно лавровый лист и перец чёрный горошком.

Плотно заполнить банку курицей, отступив от верха на 2 сантиметра.

Если у вас крышка с резинкой, то удалить последнюю, дабы предотвратить горение резины в духовке.

Накрыть банку крышкой и поставить в холодную духовку. Установить температуру в духовке на 190-200°С. Как только курица в банке начнёт кипеть, уменьшить температуру до 130°С. Готовить тушёнку 90 минут.

Домашняя тушёнка из курицы готова. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Бульон в банке застынет и мясо будет в желе.

Источник: webspoon.ru


Домашняя тушенка из курицы





Домашняя тушенка из курицы – это самое лучшая тушенка, которая может быть, которую невозможно сравнить с покупной, потому что у кур, бройлеров выращенных в домашних условиях, естественно, мясо отличается от покупного, а значит, тушенка должна получится отменная. Раньше, когда бабушка держала индоутят, мы тушенку закрывали в рассоле, она получалась соленоватая, а потом начали закрывать таким способом, рецептом, которым сейчас с Вами решила поделиться, тушенка получается нежная, мягкая, ароматная и не соленая.

Рецепт тушенки из курицы

Для приготовления тушенки из курицы нам понадобится:

  • Курица
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок по желанию

Режем курицу порционными кусками (можно мясо отделить от кости, но я делаю тушенку с косточкой).

Когда перемешали мясо с солью, кладем на дно стерилизованной банки (теперь вы можете брать и пол литровые для закрытия тушенки, и еще старайтесь брать одинаковые, потому что они должны быть одной высоты, Вы будете ставить гнет на крышки, чтобы не попадала водичка в банки), 2 лаврового листика, 6-8 шт. перца горошком, если Вы хотите добавить чеснок, тогда почистите чеснок, выдавите через чесночницу, еще хорошо помешайте, и накладывайте плотно.

Через 6 часов, откройте одну из баночек, достаньте кусочек, и если мясо хорошо отделяется от кости, значит тушенка из курицы готова. Аккуратно достаем банку из воды, закатываем, переворачиваем, накрываем, даем остыть.

Источник: elenka2012.com


Рецепт тушенка из курицы





Интересно очень пишете, но я тушенку не делаю – мне банально лень столько времени этим заниматься. Я тупо замораживаю, когда целиком тушка, когда кусками – ну там, спинки, крылья, лапы, белое – что куда, что-то тупо в кастрюлю кинуть суп сварить, что-то в духовке на противень разложить (это уж что в голову взбредёт ).
Морозильники у меня маленькие (ну обычные такие, как квартирный какой-нибудь холодильник, только морозильник). Помню в Макдоналдсе работал – вот там классные морозильники, целая комната, и чтобы туда зайти – работники куртки одевают, я сначала бегал так, потом думаю – на ну нафиг, пока что ищешь найдёшь – сам замёрзнешь. На улице зимой в феврале теплее чем в этих морозильниках

По правилам правописания кстати тоже интересно – помню доводилось читать небольшую книженцию дореволюционного издания, так там вообще всё не так как сейчас, если тупо по ней писать – по русскому языку двойку поставят

С супами я обычно намораживаю полуфабрикаты. Горох в пакеты горошины, лук шинкованный (репчатый) в другой пакет, так же помидоры, репа, свёкла, картошка соломкой, щавель и т.п. Потом если обед готовить – тупо открыл холодильник, влез в разные пакеты, отломил и накидал в кастрюлю того сего – и суп готов. Ну и кусок птицы соответственно туда же. Эта привычка у меня еще с общепита осталась, когда время приготовления ограничено (некогда там), а тут раз-раз – и voi alla

Поэтому я больше сторонник замораживания. Один минус – завязка на электричество.

Источник: forum.pticevod.com


Автор:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке
Жареные свиные ребрышки с луком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты