Тушенная капуста с мясом и картошкой



Тушенная капуста с мясом и картошкой





Тушеная картошка с капустой и мясом – отличный вариант для сытного семейного ужина или праздничного стола. Набор и пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, стабильной остается только технология приготовления. Общие временные затраты – 60-90 минут в зависимости от используемого мяса и овощей.

Подойдет любая капуста: свежая или квашенная белокочанная, цветная, пекинская и т.д. Выбор мяса тоже широк: свинина, говядина, курятина или фарш. Желательно использовать свежее, а не замороженное мясо, тогда аромат и вкус будут намного лучше.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 грамм,
  • картофель – 1 кг,
  • мясо (филе) – 650-700 грамм,
  • морковь – 1 штука (средняя),
  • репчатый лук – 1 штука (средняя),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • растительное масло – 50 мл,
  • томатная паста – 2 столовые ложки (или 4 столовые ложки кетчупа),
  • свежие помидоры – 1-2 штуки (по желанию),
  • горячая вода или бульон – 0,5 стакана,
  • зелень, приправы, специи и соль – по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

1. Мясо промыть, обсушить, обязательно удалить остатки костей, жилы и пленку. Нарезать кусочками.

2. Глубокую емкость с толстым дном для тушения (казанок, кастрюлю) разогреть с растительным маслом, добавить мясо и обжарить до зарумянивания.

3. Очищенные овощи нашинковать: картофель – кубиками или кусками, лук – полукольцами, морковь – брусками, помидоры – мелкими кусочками, а капусту – тоненькой соломкой.

4. Разогреть отдельную сковородку или сотейник со сливочным маслом. Обжарить овощи (кроме картошки) до мягкости.

5. Содержимое сковороды, картофель и томатную пасту добавить в кастрюлю с мясом. Влить горячую воду или мясной бульон. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи по вкусу. Перемешать.

6. Тушить под крышкой на медленном огне 30-50 минут до готовности – размягчения ингредиентов. Периодически перемешивать, чтобы овощи не пригорели на дне. Точное время зависит от выбранной капусты и мяса.

7. Готовую тушеную капусту с мясом и картошкой снять с плиты, разделить на порции и подать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью для украшения.

Источник: kartofan.org


Тушеная капуста с картошкой и мясом





Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи, травы – по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо – тушёную капусту с картошкой и мясом. Мясо вы можете взять любое – говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи используйте по своему вкусу, я взяла петрушку и чёрный перец.

Готовится это блюдо очень просто, получается сытным и вкусным. Приступим?

Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.

Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.

Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня – свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас – говядина, потушите подольше.

Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.

Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.

Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.

В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.

Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой





Капуста тушеная с картошкой и мясом – это традиционное славянское блюдо, которое можно лицезреть на каждом столе, как борщ или пельмени. Оно считается повседневным, и его кушают на ужин или обед. Его готовят с добавлением большого количества моркови, лука и томатов, можно еще сладкого перца и зелени.

Для приготовления этого овощного/мясного рагу можно использовать любую капусту на ваше усмотрение: пекинскую, цветную, квашенную белокочанную. Так же можно сказать и о мясе, ведь вкусы у всех разные, и в процессе приготовления каждая хозяйка отталкивается от пожеланий своих близких.

Промываем и разделываем мясо на небольшие куски, в процессе не забывая вырезать жилы и пленку. В казанок наливаем масло и прогреваем. Загружаем мясо и зажариваем до красивого цвета.

Овощи чистим от кожуры и шинкуем: картошку – кубиками, морковь – брусками, лук – полукольцами, капусту – тонкой соломкой. В отдельном сотейнике пассируем все подготовленные продукты кроме картошки, ее обжариваем на сливочном масле.

Перекладываем все овощи в чугунок, добавляем специи, соль, заливаем томатным морсом и старательно вымешиваем. Накрываем герметично крышкой и протушиваем сорок минут. В конце притрушиваем зеленью и отставляем с огня.

Рецепт тушеной квашеной капусты с картошкой и мясом

Это блюдо универсально, его можно в любой сезон приготовить, так как эти овощи доступны всегда. Время на приготовление с квашенной капустой несколько дольше, чем со свежей, но можно ускорить процесс, купив готовую заквашенную капусту.

  • Квашенная капуста – 500 г.,
  • Мякоть свиная – 600 г.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Томаты – 2 шт.,
  • Масло растительное – для жарки,
  • Специи, соль – по вкусу,
  • Картошка – 6 шт.

Время на приготовление: 80 минут.

Калорийность: 120 Ккал/ 100 г.

Для приготовления этого блюда лучше использовать чугунную сковороду или казанок, мясо не будет приставать и все продукты хорошо протушатся. Наливаем чуть-чуть масла в посуду и выкладываем нарезанное на кубики мясо. Прожариваем, помешивая периодически. Вливаем немного воды и тушим.

Лук и морковь чистим, шинкуем полукольцами, отправляем пассироваться к мясу. Картошку хорошо вымываем и специальным ножом счищаем кожуру. Нарезаем ломтиками произвольно. Помидоры и перец измельчаем соломкой, предварительно вырезав середину.

Как только лук станет прозрачного цвета, добавляем картошку и все перемешиваем.

Вынимаем капусту, хорошо отжимаем от сока, удаляем черный перец и лист лавра, кладем в сковороду.

Промешиваем и готовим двадцать минут. Добавляем помидоры и перец, присаливаем, посыпаем специями и готовим под крышкой еще пятнадцать минут.

Тушеная цветная капуста с мясом и картошкой

  • Вырезка свиная – 450 г,
  • Цветная капуста – 1 головка,
  • Сметана – 150 мл,
  • Картошка молодая – 1.5 кг,
  • Масло оливковое – 2 ст. л.,
  • Соль, приправы – по вкусу,
  • Лук – 2 шт.

Время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 110 Ккал/ 100 г.

Чистим картошку и промываем в нескольких водах, нарезаем соломкой, обжариваем на предварительно прогретом масле. Вымытое в нетеплой воде и обсушенное кухонными бумажными полотенцами мясо нарезаем ломтиками, добавляем к картошке и жарим двадцать минут. С лука снимаем шелуху и шинкуем полукольцами.

Разрезаем капусту напополам и моем в теплой воде каждое соцветие. Раскладываем на чистом полотенце просохнуть. Выкладываем к мясу и картошке обжариваться лук, а затем цветную капусту. Всыпаем соль и специи, сметану и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой герметично и готовим десять минут.

Великолепная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке по нашему рецепту поразится вас своей сочностью и хрустящей текстурой. Прекрасное блюдо для ежедневного рациона, которое приготовить весьма просто.

Возьмите на заметку рецепт куриных котлет из куриного фарша. Это отличное дополнение к тушеной капусте, что сделает ваш обед еще более сытным.

Источник: notefood.ru


Тушеная капуста с картошкой мясом





Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Квашенная капуста 300 Грамм
  • Белокочанная капуста 400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Мясо нарезаем на некрупные кубики и выкладываем в казан, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Для каждого мяса будет свое время приготовления: говядина тушится 1-1,5, свинина – около часа, а курица приготовится еще быстрее. Когда мясо будет готово, мы добавляем в казан масло и обжариваем его со всех сторон.

Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем их в казан к мясу и все вместе обжариваем несколько минут.

Нарезаем картофель так как вам нравится, но не советую слишком крупно, и так же отправляем в казан. Тушим 5-7 минут.

свежую капусту необходимо нашинковать и переложить в казан к мясу и овощам, потушить еще 5 минут.

Переходим к квашенной капусте. Ее мы тоже перекладываем в казан, все перемешиваем и готовим в течение 10 минут до готовности картофеля и капусты.

Затем нарезаем произвольно болгарский перец и помидор и так же кладем в казан. Тушим 5-7 минут. В конце приготовления мы солим и приправляем наше блюдо, и теперь его можно подавать к столу.

Источник: povar.ru


Автор:
Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото
Уха по-царски
Булгур – рецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты