Тушеные кабачки с баклажанами



Тушеные кабачки с баклажанами





Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По большому счету, если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше (в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов). Если хранить тушеные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.

Тушеные кабачки с баклажанами

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук и стебли петрушки, и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Очистите кабачки и баклажаны от кожицы (если это большие, зрелые кабачки, удалите сердцевину), нарежьте кубиками, добавьте на сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте еще 5 минут. Следом добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, либо мелко нарезанные помидоры из банки вместе с соком, и измельченные каперсы. Доведите овощи до кипения, убавьте огонь так, чтобы жидкость едва булькала, и тушите 20-30 минут до мягкости кабачков и баклажанов.

Когда овощи будут готовы, а консистенция вас устроит (если томатного сока оказалось слишком много, дайте ему еще выкипеть), снимайте тушеные кабачки с огня. Добавьте измельченную зелень петрушки, приправьте солью и черным перцем и сбрызните соком лимона или уксусом. Перемешав овощи, дайте им настояться две-три минуты, а затем либо подавайте сразу, либо остудите и уберите в банку, чтобы полакомиться тушеными кабачками, когда будет настроение.

Источник: arborio.ru


Ароматные тушенные кабачки с баклажанами – пошаговый рецепт с фото инструкцией

Вкусные и сочные кабачки, тушенные с баклажанами, отлично подходят для подачи к столу в качестве полезной витаминной добавки. Они отлично сочетаются с рисом, мясом. Станут и хорошим дополнением к другим кашам, картофельным гарнирам. Готовить тушенные в сметане кабачки можно с разнообразными специями. Их рекомендуется подбирать по собственному усмотрению, ведь с такими овощами будут сочетаться любые приправы.

Ингредиенты для готовки тушеных баклажанов и кабачков

  • лук – 1 шт.,
  • кабачок – 2 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • картофель -1 шт.,
  • сметана или жирные сливки – 100 мл,
  • петрушка – 2-3 веточки,
  • специи, перец чили – по вкусу.

Пошаговый рецепт тушения баклажанов с кабачками

Нежные кабачки, тушенные с овощами, отлично подходят для дополнения макаронных изделий. Они позволяют придать любым спагетти, рожкам и спиралям удивительный вкус и полезно дополнить мучные гарниры.

Список ингредиентов для быстрой готовки тушеных нарезанных кабачков

  • кабачок – 3 шт.,
  • чеснок – 5 зубков,
  • перец чили – сухие хлопья или 1 свежий,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • помидоры – 5 шт.,
  • макароны – 500 г,
  • жирные сливки – 0,5 ст.

Фото рецепт приготовления тушеных вкусных кабачков

Очень привлекательным является сочетание кабачков с другими овощами. Смесь разных плодов позволяет получить удивительный аромат и цвет заготовки. В следующем рецепте можно узнать как легко и просто можно тушить кабачки с разными овощами:

Сытные тушенные кабачки с морковью и луком – пошаговый фото рецепт

Одним из самых хороших сочетаний среди овощей можно считать кабачки, тушенные с морковью и луком. Такие ингредиенты отлично дополняют друг друга, могут использоваться в качестве основы для готовки разнообразных соусов. В следующем рецепте можно узнать, как готовить кабачки, тушенные с луком и морковью, для подачи вместе с макаронами.

Ингредиенты для приготовления тушеной моркови, кабачка и лука

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук шалот – 2-3 шт.,
  • помидоры черри – 4-5 шт.,
  • розмарин – 2 веточки,
  • орекьетта (или другие макаронные изделия) – 300 г,
  • томатный сок – 0,5 ст.,
  • острый перец, специи – по вкусу.

Пошаговый фото рецепт тушения моркови с кабачками и луком

Как вкусно приготовить тушенные кабачки с овощами, мясом и картошкой – фото рецепт

Довольно часто тушенные кабачки с овощами используются для приготовления вкусного рагу. Но можно с такими ингредиентами сделать и другие не менее аппетитные и витаминные блюда. В следующем рецепте подробно описано, как приготовить тушенные кабачки с картошкой и куриной грудкой для угощения гостей, проведения дружеских или семейных застолий.

Перечень ингредиентов по рецепту тушенных вместе с мясом и овощами кабачков

  • куриная грудка – 3 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • кабачок – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • горошек – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец чили -1 шт.,
  • томатная паста – 100 мл,
  • специи – по вкусу.

Простой рецепт с фото готовки тушенного мяса с кабачком и другими овощами

Готовить кабачки, тушенные в духовке, можно не только по классическим рецептам, но и с добавлением нестандартных ингредиентов или специй. Ниже представлен рецепт простого греческого рагу из овощей, которое нужно тушить в духовке.

В предложенной инструкции можно узнать, как легко приготовить тушенные кабачки с помидорами и другими овощами в духовке:

Аппетитные кабачки с мясом тушенные на сковороде – пошаговая инструкция с фото

Очень вкусными и сочными получаются кабачки, тушенные с грибами и мясом, другими овощами. Такие сочетания позволят приготовить полноценное второе блюдо, которое с удовольствием захотят покушать и взрослые, и дети. Простой рецепт, указанный ниже, описывает, как готовить кабачки, тушенные на сковороде с мясом и грибами.

Ингредиенты по рецепту тушенных на сковороде аппетитных кабачков с мясом

  • говяжий фарш – 0,5 кг,
  • кабачок – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • шампиньоны – 200 г,
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговая фото инструкция тушения на сковороде кабачков и мяса

Источник: strana-sovetov.com


Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт приготовления с баклажанами и другими овощами





Летом природа балует нас своими дарами. Марафон сезонных овощей открывает кабачок, именно он одним из первых появляется на наших столах. Существует множество интересных рецептов приготовления этого овоща. Большой популярностью пользуются тушеные кабачки. В мультиварке приготовим их быстро и просто.

Универсальный овощной гарнир

Летом не очень хочется проводить хоть пять минут возле плиты, поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить кабачки в мультиварке. Из этого овоща готовят рагу, идеальные гарниры, полноценные блюда с мясом, праздничные закуски.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке сможет приготовить даже неопытный поваренок, ведь нужно только нарезать все ингредиенты, а остальное сделает умная кухонная помощница. С мультиваркой даже нет необходимости контролировать процесс приготовления.

  • 4-5 шт. картофельных клубней,
  • 1 кабачок среднего размера,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 1-2 шт. свежих помидоров,
  • 3 шт. чесночных зубков,
  • 2 горсти замороженной стручковой фасоли,
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника,
  • репчатый или салатный лук – 1 головка,
  • поваренная соль и приправы.

Приготовление:

Овощной микс с курицей

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – это сытно и невероятно вкусно! Такой гарнир идеально гармонирует с мясными блюдами и рыбным филе. Но со временем любое угощение приедается и хочется разнообразия. Вы можете приготовить свой гастрономический шедевр – кабачки, тушенные в сметане в мультиварке. Еще ароматнее получится кушанье с добавлением других овощей и куриного мяса. Ваши домочадцы уж точно оценят по достоинству такой шедевр.

  • 1 кабачок среднего размера,
  • репчатый или салатный лук – 1 головка,
  • 1 морковный корнеплод,
  • 5 шт. картофелин,
  • 2 шт. куриных голеней,
  • 1-2 шт. свежих помидоров,
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника,
  • сушеный укроп, соль поваренная,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • фильтрованная вода,
  • сметана с любым процентом жирности.

Приготовление:

Кусочек Греции в тарелке

Каперсы, маслины – все это ассоциируется с греческой кухней. Сегодня мы приготовим тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке и добавим несколько секретных ингредиентов, которые придадут овощному блюду неповторимый вкус.

  • 500 г баклажанов,
  • 500 г свежих помидоров,
  • 1 кг кабачков,
  • 30 г каперсов,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков,
  • репчатый или салатный лук – 1 головка,
  • тимьян, уксус винный, поваренная соль, сахар-песок,
  • 100 г маслин,
  • базилик свежий,
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Чтобы убрать с баклажанов горечь, их можно посолить и оставить на некоторое время. Проще всего снять кожуру, и тогда баклажаны не будут той ложкой дегтя в вашей тарелке «меда».
  2. Свежие томаты сверху надрезаем и бланшируем в кипятке. После промываем охлажденной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Все овощи нарезаем небольшими кубиками, примерно одинакового размера.
  4. Чесночные зубки пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло оливы.
  6. Лук нарезаем в форме полуколец и отправляем в контейнер мультиварки.
  7. Активируем режим приготовления «Жарка» и пассеруем лук до золотистости.
  8. Затем добавляем томатную мякоть, тимьян, сахар-песок, поваренную соль, измельченный базилик и чеснок.
  9. Перемешиваем все ингредиенты, активируем режим тушения на четверть часа.
  10. Потом добавляем остальные овощи и томим в этом же режиме еще 15 минут.
  11. Добавляем винный уксус, как говорится, на глаз, маслины без косточек и каперсы.
  12. Все хорошенечко перемешиваем и томим под закрытой крышкой кухонного гаджета еще 10-15 минут.

Читайте также:

Из кабачков можно приготовить полезное рагу, невероятно вкусную и оригинальную закуску к праздничному столу. Добавьте немного птицы, фарша или мяса – получится полноценное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: multivarevo.ru


Тушёные кабачки с баклажанами





Перебирая ящик с последними в этом году овощами, я наткнулась на парочку упругих баклажанов, небольшой кабачок и малюсенький кочанчик сочной капусты… Решение о том, что приготовить на обед, пришло мгновенно! Я решила порадовать родных восхитительной капустой тушеной с баклажанами и кабачком!

Чтобы приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Переложить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Обсушить нарезанные овощи, слегка отжав руками, или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины. Если для приготовления блюда используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.
3. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. В разогретое масло выложить морковь и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам добавить кабачок и баклажаны. Перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 20 минут. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощную массу.
8. Выложить в казан с овощами нашинкованную белокочанную капусту, добавить 1 лавровый листик, черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и готовить капусту в течение 40 минут.
10. Готовую капусту разложить в порционные тарелки и подать на стол. Кушанье можно подавать как в горячем виде, так и в холодном!

Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить капусту только с баклажанами, или только с кабачками. По желанию, можно добавить в капусту болгарский перец. Чтобы блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый. Перед подачей на стол капусту тушеную с баклажаном и кабачком можно заправить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: www.1001eda.com


Автор:
Малосольные огурчики за 5 минут
Хлеб Чиабатта
Шницель из куриной грудки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты