Тушеные кабачки с мясом



Тушеные кабачки с мясом





Фотоотчёты

Ингредиенты

Телятина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Вода – 1-1.5 стакана

Приправа для мяса – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Укроп – для подачи

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

  • 60 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Кабачки в моей семье любят все, и в летний сезон блюда из этого овоща постоянно присутствуют в нашем меню. Предлагаю приготовить тушёные кабачки с мясом. Данное блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру. Например, мой муж ест без гарнира, и специально для него я добавляю кабачков побольше. Дочь, напротив, предпочитает дополнить блюдо макаронами или картошкой и использует его как подливу. А мне вкусно в любом варианте. В этот раз я готовила с телятиной.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.

Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть, добавить мясо и немного обжарить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Посыпать солью и приправой.

В стакане воды размешать томатную пасту, добавить в кастрюлю и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить мясо 35-40 минут, до мягкости.

Пока будет тушиться мясо, нарезать кабачки. Подойдёт любой вариант крупной нарезки, я предпочитаю полукружками.

Когда мясо будет легко прокалываться вилкой, можно добавлять кабачки, обязательно посолить и поперчить. По желанию, в зависимости от количества кабачков, можно добавить ещё воды, но не забываем про то, что кабачки при тушении также выделят много сока.

Тушить кабачки с мясом 15 минут – до мягкости кабачков. Мелко нарезать чеснок и добавить его в самом конце. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.

Очень вкусные и ароматные тушёные кабачки с мясом подать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Кабачки тушеные с мясом: рецепты с фото. Кабачки тушеные с мясом и рисом, кабачки тушеные с мясом и картошкой, кабачки тушеные с мясом и овощами





В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусных и сытных блюд, основой которых выступают молоденькие кабачки.

Вкусно готовим кабачки

Тушеные с мясом, такие овощи идеально подходят к обеду или ужину. Более того, нередко некоторые хозяйки подают такое блюдо к праздничному столу.

Так как готовятся кабачки тушеные с мясом? Для этого нам могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • телятина без костей свежая (желательно брать кусок с небольшим количеством жира) – около 500 г,
  • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по своему усмотрению,
  • луковицы сладкие большие – 2 головки,
  • морковка свежая – 1 средняя шт.,
  • кабачки небольшие молодые – 2 шт.,
  • яйцо куриное – 1 небольшая шт.,
  • паста томатная – 2 больших ложки,
  • майонез не очень большой жирности – 3 больших ложки.

Подготавливаем продукты

Как следует готовить кабачки тушеные с мясом? Рецепты с фото такого блюда позволяют увидеть, что для этого требуется наличие простых и доступных продуктов. Для начала необходимо обработать основной овощ.

Как только основа для блюда будет подготовлена, приступают к созданию начинки. Для этого используют свежую телятину. Ее хорошенько моют, срезают все несъедобные части и измельчают в мясорубке вместе со сладкими луковицами.

Поперчив и посолив полученный фарш, к нему добавляют мелко натертую морковь и куриное яйцо. Перемешав продукты руками, приступают к формированию блюда.

Процесс приготовления вкусного обеда

Прежде чем приготовить кабачки тушеные с мясом, их следует правильно сформировать. Для этого овощные стаканчики плотно начиняют фаршем и помещают их в глубокую кастрюлю. Далее блюдо солят и перчат по вкусу, а также сдабривают томатной пастой и не очень жирным майонезом.

В самом конце фаршированные кабачки заливают водой. При этом жидкость должна не покрывать изделия на 2-3 см. В процессе термической обработки овощи сами выделят сок, заполнив кастрюлю вкусным и ароматным бульоном.

Кабачки тушеные с мясом, в мультиварке приготовленные

Кабачки – универсальный овощ, используя который можно сделать совершенно разные блюда. Наиболее простой вариант приготовления сытного обеда был представлен вашему вниманию выше. Если вы хотите сделать более необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • грудки куриные свежие – около 500 г,
  • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по своему усмотрению,
  • луковицы сладкие большие – 2 головки,
  • морковка свежая – 1 средняя шт.,
  • кабачки небольшие молодые – 2 шт.,
  • рис длинный – ½ стакана,
  • помидоры свежие – 2 небольших шт.,
  • огурцы соленые – 2 шт.,
  • капуста цветная – 150 г,
  • фасоль стручковая замороженная – 200 г,
  • подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Морковку, соленые огурцы и свежие помидоры режут кружочками, а луковицу – кольцами. Что касается капусты, то ее хорошенько моют и разделяют на мелкие соцветия.

Процесс формирования блюда

Как следует готовить кабачки тушеные с мясом и овощами? Для начала блюдо необходимо сформировать. Нарезанные кабачки заполняют фаршем, а затем выкладывают на дно чаши мультиварки. Далее к ингредиентам добавляют подсолнечное масло, немного специй, кружочки моркови, соленых огурцов и свежих помидоров, а также кольца репчатого лука.

Влив к ингредиентам небольшое количество воды (около 1 стакана), их закрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении 40 минут. По прошествии времени к продуктам добавляют соцветия капусты и стручковую фасоль. В таком составе обед тушат еще около 20 минут.

Преподносим к обеду

Как только мультиварка проинформирует вас об окончании термической обработки, блюдо можно смело распределять по тарелкам. Добавив в каждую порцию не только кабачки с фаршем и рисом, но и овощи с бульоном, обед подают к столу вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком свежего хлеба.

Простой вариант приготовления вкусного обеда

  • куриные окорока свежие – 2 шт.,
  • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по своему усмотрению,
  • луковицы сладкие большие – 2 головки,
  • морковка свежая – 1 средняя шт.,
  • картофель крупный – 2 шт.,
  • помидоры свежие – 2 небольших шт.,
  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • чесночные зубчики – 2 шт.,
  • кабачки небольшие молодые – 2 шт.,
  • зелень любая – большой пучок,
  • фасоль стручковая мороженая – 200 г,
  • подсолнечное масло – 3 больших ложки.

Процесс обработки компонентов

Прежде чем приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой, следует обработать все компоненты. Куриные окорока режут крупными кусочками вместе с кожей и костями, а затем приступают к подготовке овощей.

Луковицы, кабачки и картофель шинкуют кубиками, морковку трут на большой терке, а помидоры и огурцы режут кружочками. Также отдельно споласкивают зелень и рубят ее ножом.

Термическая обработка

Чтобы приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой, необходимо использовать толстостенную кастрюлю. В нее вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают кусочки мяса, луковицы и морковь. Все ингредиенты сдабривают специями и жарят на среднем огне около ¼ часа.

Как только куриные окорочка приобретут золотистый оттенок, их поочередно покрывают кабачками, картофелем, огурцами, помидорами и стручковой фасолью. Залив ингредиенты водой и сдобрив специями, их накрывают крышкой и доводят до кипения.

После того как бульон в кастрюле начнет кипеть, огонь убавляют до минимума, а крышку плотно закрывают. В таком виде овощной обед с курицей готовят на протяжении 65 минут.

Перед выключением плиты блюдо сдабривают рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Как преподносить членам семьи?

Как видите, тушеные кабачки с мясом птицы и картофелем готовятся легко и быстро. После того как блюдо будет подвергнуто термической обработке, его выкладывают на тарелку и в горячем виде преподносят членам семьи. Дополнительно к такому овощному ассорти подают ломтик хлеба и сметану (по желанию).

Источник: www.syl.ru


Мясо тушеное с кабачком и перцем





Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему – это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (филе) – граммов 600-700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
  • кабачок,
  • перец сладкий и помидор – по 1 шт.,
  • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
  • штуки 4 средних морковок,
  • постное масло для обжарки,
  • соль и черный перец – по желанию.

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото

Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди – морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, “жижу”. Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

С помидорами всё как обычно – просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть “живыми” и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru


Кабачки, тушеные с мясом





В таких случаях настоящим спасением могут оказаться комбинированные рецепты, например, кабачки, тушеные с мясом, которыми мы сегодня и займемся. Все, что нужно – это купить ингредиенты, сложить все в сковороду, немного подождать, а затем подавать к столу: больше усилий не потребуется.

Этот рецепт наверняка станет одним из самых любимых на вашей кухне. Во-первых, он совершенно не требует усилий, а приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к плите.

По вашему усмотрению можно выбрать любимый сорт мяса или увеличить количество овощей, регулируя таким образом вкус и калорийность.

А самое главное — это невероятно вкусно! Читайте наш пошаговый рецепт и приступайте!

Тушеный кабачок с говяжим мясом: рецепт на сковородке

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г + –
  • Кабачки — 3 шт + –
  • Лук репчатый — 1 шт + –
  • Чеснок — 4 зубчика + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Тимьян — 2 веточки + –
  • Растительное масло — для жарки + –
  • Зелень — для сервировки + –

Как быстро приготовить кабачки с мясом

Прежде чем приступить к готовке, обратим внимание на две простые вещи.

Первая: все пропорции указаны приблизительно, но никто не запрещает нам взять больше мяса или наоборот сделать акцент на овощах.

Вторая: сегодня мы будем готовить с бескостной говядиной, но всегда можно заменить ее на свинину, индейку и телятину и даже курицу. Итак, начинаем!

  1. Довольно крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четвертькольцами около 5 мм толщиной.
  2. В сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла, уменьшаем огонь и добавляем лук. Его обжариваем до полупрозрачного состояния, помешивая время от времени. На это уйдет около 3 минут.
  3. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Затем овощи перекладываем на отдельную тарелку, а сковороду отставляем в сторону.
  4. Говядину промываем и очищаем от жестких пленок. Нарезаем мясо крупными кубиками со стороной около 2 см, солим и перчим.
  5. Возвращаем сковороду на огонь, предварительно увеличив его, при необходимости добавляем еще масла. Быстро обжариваем кусочки мяса, постоянно помешивая. Они должны получить легкую корочку, но остаться сырыми внутри, так мы «запечатаем» все соки.
  6. В сковороду наливаем кипяток примерно на палец толщиной и добавляем тимьян. Опять уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем потушиться некоторое время. Для говядины или голеней индейки время составит 20-25 минут, для курицы или свинины будет достаточно 10 минут.
  7. В это время крупно режем кабачки, по размеру они должны соответствовать мясу. Обязательно обращаем внимание на зрелость овоща. Молодые используем целиком, у более взрослых предварительно очищаем кожуру и вынимаем семена.
  8. Добавляем кабачки к мясу, туда же возвращаем лук с чесноком. Все аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и добавляем воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на самом медленном огне на 1 час. Все, больше нашего активного участия не требуется.
  9. Когда мясо будет готово, выключаем и даем настояться несколько минут. За это время мелко нарезаем зелень для украшения, а затем посыпаем рагу.

Один из популярных вариантов такого рагу – это мясо, тушеное с баклажанами и кабачками. Принципиально он никак не отличается от представленного выше рецепта.

Баклажаны режем крупно, как и кабачки, но вот закладываем их позже, примерно через 20 минут после начала тушения. Этот овощ довольно нежный, к тому же хорошо впитывает влагу, так что, если сразу положить баклажан вместе с кабачком, первый успеет сильно развариться.

Кабачки, тушеные с мясом готовы и издают неповторимый аромат. Подаем их со свежим хлебом и бокалом вина. Приглашаем всех к столу и наслаждаемся комплиментами. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Автор:
Как приготовить вкусные налистники с творогом
Что можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке на ужин?
Как приготовить творожную запеканку в пароварке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты