Тушёная курица рецепт



Тушёная курица рецепт





90 рецептов — «тушеная курица»

Курица в собственном соку в духовке

Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.

  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи

Курица по-охотничьи (каччиаторе)

Старинный рецепт народной кухни Италии, актуальный и сегодня. Еще один пример того, как простые блюда становятся.

  • 750-800 г куриных бедрышек (4 шт.)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 150-200 г шампиньонов
  • 250-300 г консервированных томатов без кожицы (или свежих)
  • полстакана-стакан куриного бульона (или воды)
  • соль, перец
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав
  • базилик по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Фрикасе из курицы в сырном соусе

Какими только способами и по каким рецептам мы не готовили курицу! И это всегда было вкусно. Но вот такие блюда с.

  • 900 г куриных бедрышек (или окорочков)
  • 60-70 г любого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 200 мл сливок от 20% жирности
  • 2-3 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
  • полстакана бульона или кипятка
  • 1-2 лавровых листа – по желанию
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • веточки петрушки

Тушеная капуста с курицей

Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию – молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Окорочка с овощами по-средиземноморски

Так можно потушить и целую курицу, поделенную на куски. Мясо получается сочным и очень вкусным.

  • 2-3 куриных окорочка (750-850 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 крупный спелый помидор
  • зелень кинзы или петрушки
  • 2-3 дольки свежего чеснока
  • 1 ч. ложка Прованских трав (или 1 ст. ложка приправы для курицы)
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • по щепотке черного и жгучего перца
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Гедлибже, курица по-кабардински

Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе – именно он, пропитывая мясо, придает.

  • 800-900 г ножек (других частей курицы)
  • 3 средние луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • 150-200 г сметаны
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • укроп или петрушка
  • полстакана-стакан бульона (вода)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Чахохбили с орехами и вином

Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте.

  • 6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг)
  • 600 г спелых помидоров
  • 250-270 г лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 2 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
  • кинза и петрушка
  • базилик – по вкусу
  • 2-4 ч. ложки сахара
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Курица в молочно-чесночном соусе

Готовим ножки или бедрышки, которые сначала жарим до корочек, а затем недолго тушим в ароматном соусе. И это –.

  • 1,2-1,4 кг куриных ножек (бедрышек)
  • 6-7 долек чеснока
  • 1-1,5 стакана молока
  • 0,5 ч. ложки уцхо сунели
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • соль, молотый перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Тушеные пикантные куриные окорочка

Нежное, сочное, очень мягкое куриное мясо в густом соусе – это очень-очень вкусно!

  • 0,9-1 кг куриных окорочков

маринад

  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (6%)
  • 4-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4-6 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль – по необходимости

соус

  • 2 ст. ложки крахмала
  • полстакана воды

Курица с луком-пореем в сливочном соусе

Готовим мы сегодня на ужин куриные бедрышки, хотя по этому рецепту замечательно вкусными получатся и ножки, и просто.

Источник: povarixa.ru


Тушеная курица – рецепт





Тушеная курица – это идеальный рецепт для всех начинающих хозяек. Приготовить ее достаточно просто, а получается она восхитительно нежной и вкусной. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и разнообразит ваш повседневный стол. Давайте же рассмотрим, как приготовить тушеную курицу и сытно накормить всю семью.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

  • курица – 1 шт.,
  • специи,
  • лавровый листик – 4 шт.,
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика.

Курицу хорошенько промываем, разделываем на небольшие порционные кусочки и посыпаем по вкусу приправами для птицы и солью. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем пересыпаем куриное мясо лавровым листиком, перцем горошком и чесночком. Выкладываем всё в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час. По истечении времени, сочная и ароматная тушёная курочка будет готова.

Рецепт курицы, тушеной с овощами

  • куры – 800 г,
  • красный болгарский перец – 200 г,
  • луковица – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • специи,
  • молотая паприка – по вкусу,
  • свежая зелень петрушки.

Курицу обрабатываем, нарезаем на куски и обжариваем на растительном маслице минут 7, помешивая. Овощи чистим, рубим небольшими ломтиками и добавляем к птице. Приправляем все специями, перемешиваем, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Зелень и чесночок мелко рубим, высыпаем в готовое блюдо, перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт тушеной картошки с курицей

  • куриные окорочка – 8 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • вода – 2 ст.,
  • картошка – 8 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • специи.

Куриные кусочки промываем, выкладываем в чугунок, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к мясу, подсолив по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим 30 минут. Этим временем чистим картофель и лук, шинкуем овощи крупными кубиками и отправляем к курице. Перемешиваем, приправляем молотой паприкой, перчим, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Готовую тушеную картошку с курицей украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Рецепт тушеной капусты с курицей

  • луковица – 1 шт.,
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка,
  • свежие грибы – 500 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • куриное филе – 600 г,
  • сливки – 100 мл,
  • специи,
  • масло растительное.

С капусты снимаем верхние плохие листья и выбрасываем их. Вилочек промываем, меленько шинкуем. Луковицу чистим от шелухи и рубим кубиками. Грибы обрабатываем, моем, измельчаем небольшими ломтиками. Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Помидоры бланшируем в кипятке и снимаем аккуратно кожицу, а мякоть измельчаем кубиками.

Готовую обжарку выкладываем в глубокий сотейник, подливаем масла, кладем куриное филе, перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем капусту, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне, подсолив и поперчив по вкусу. Когда капуста станет мягкой, бросаем измельченные помидоры, перемешиваем и ждем некоторое время, пока томаты пустят сок. После этого вливаем сливки и тушим 5-10 при слабом кипении. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Источник: womanadvice.ru


Курица тушеная с луком





Приветствую!
Сегодня, хотелось бы предложить простой рецепт вкусной тушеной курицы в казане с репчатым луком, приготовить который не составит особого труда.
Подать тушеную курочку можно с гарниром, например с молодым отварным картофелем с укропом.
По желанию можете добавить различные приправы для курицы.
Из данного количества ингредиентов, получится приблизительно 4 порции.
Рецепт как всегда дополнен пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • цыплёнок весом 1 килограмм (или половина курицы приблизительно 2 кг)
  • 2-3 средние головки лука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Начнём приготовление.
    Моем курицу, удаляем перья, разделываем на небольшие части.
    Если вы хотите более диетическое блюдо, тогда кожу и лишний жир стоит удалить.
    Если тушка замороженная, а не охлаждённая из магазина, стоит её разморозить, предварительно переместив из морозильной камеры в холодильник.

    В казан наливаем немножко подсолнечного масла, кладём куски порезанной птицы и обжариваем до золотистого цвета.

    Далее чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
    Головки берём побольше, не стесняемся, именно тушеный лук придаёт такой интересный вкус блюду.

    Кладём в казан и перемешиваем, как вариант лук слегка обжариваем.

    Наливаем 1 стакан воды, добавляем соль, перец, по желанию добавляем ещё каких-то приправ, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

    Курица тушеная с луком, готова.
    Снимаем с плиты, подаём горячим как в общей тарелке, так и по отдельности с гарниром.
    Надеюсь вам понравился этот способ приготовления.

    Источник: www.receptisfotkami.ru


  • Тушеная курица (пошаговый рецепт с фото)





    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Описание рецепта:

    Мясо птицы, тушеное в небольшом количестве воды, приобретает особую мягкость. Этот процесс не занимает много времени, так как куриное мясо и само по себе довольно нежное. Именно из-за этого, да еще из-за своего состава и питательной ценности, курятина считается диетическим мясом.

    Существует два способа тушения курицы. В первом случае тушится цельный кусок курицы, например ее половина, которая затем делится на более мелкие куски. Во втором случае мясо сразу нарезается на небольшие кусочки. Чем хуже сырье, тем мельче рекомендуется нарезать мясо.

    Процесс тушения объединяет в себе процесс жарки и процесс варки в небольшом количестве воды.

    Этапы приготовления:

    1) Тушку курицы вымыть, осушить и разрезать пополам.

    2) Половину курицы нарезать на более мелкие кусочки.

    3) Кусочки курицы выложить на сковороду. Жир на сковороде должен быть предварительно разогрет.

    4) Мясо поджарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Время жарки зависит от качества мяса. Старую сухую курицу нужно обжаривать дольше.

    5) Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю. Неплохо, если для тушения имеется посуда с толстыми стенками.

    6) Лук и морковь измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Пассеровку добавить в кастрюлю к мясу, залить водою, посолить, поперчить, добавить готовую приправу к курице, лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Если в процессе тушения воды окажется мало, можно ее долить, но только не холодную, а в виде кипятка.

    7) Тушеную курицу можно подать с отварным или жареным картофелем, овощным пюре, гарнирами из круп.

    Ингредиенты:

    Курица – 600 гр., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., приправы, перец, соль.

    Источник: pechenuka.com


    Автор:
    Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
    Соус терияки что это такое
    Рецепт гороховой каши на воде
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты