Тыквенный суп-пюре



Тыквенный суп-пюре





10 Голосов | 0 комментарии

Осень – самое время приступать к приготовлению блюд из тыквы. «Королева осени» достойна стоять на каждом столе.

Тыква полезна детям и тем, кто болеет, тем, кто придерживается здорового питания или хочет похудеть. Она очень сытная, но низкокалорийная, легко усваивается и придает энергии, она богата витаминами и обладает очищающими свойствами. А еще – придает яркости любому блюду и повышает настроение хмурыми осенними днями.

Тыква хорошо сочетается с овощами и фруктами, молочными и мясными продуктами, незаменима в сладких крупяных кашах и запеканках. Беспроигрышный вариант – рецепт тыквенного супа пюре. Его быстро готовить, он максимально сохраняет полезные свойства тыквы, подходит в качестве основного блюда или легкого перекуса. Рецепт тыквенного крем супа – простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо.

  • 10-20 Мин
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

щепотка красного перца

щепотка черного перца

щепотки мускатного ореха

сливок жирностью 11%

Как приготовить Тыквенный суп-пюре

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла и разогреваем. В разогретую кастрюлю кладем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Тыкву чистим, удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем приправу Gallina Blanca, все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Наливаем воду и варим 10 минут после того, как суп закипит.

Затем блендером взбиваем суп до консистенции пюре, опять доводим до кипения, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Около 3 минут томим на маленьком огне, затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться.

Подаем со сметаной и сухариками, посыпаем сыром.

Советы по приготовлению Тыквенный суп-пюре

Поскольку тыква обладает нежным, едва ощутимым вкусом и запахом, рецепт тыквенного супа пюре предполагает добавление разнообразных пряностей. Они делают готовое блюдо более пикантным и ароматным. Кроме перца и мускатного ореха можно использовать карри, чили, имбирь или чеснок. Уместны будут травы – розмарин, укроп, тимьян, сельдерей. Чтобы упростить задачу по подбору специй для блюда, можно использовать приправу «15 трав и специй» от Gallina Blanca.

Согласно рецепту тыквенного крем супа, рекомендуется обжарить кусочки тыквы в растительном масле вместе с луком. Это также позволяет придать аромат и усилить слабовыраженный вкус тыквы. Но те, кто избегают обжаривания продуктов в процессе приготовления блюд, могут залить водой и сырую тыкву – в процессе кипения она быстро разварится. Правда, вареная тыква уступает обжаренной своими вкусовыми качествами. В этом случае можно посоветовать предварительно запечь или приготовить тыкву на пару, а затем добавить готовую тыкву в кастрюлю. Это позволит избежать обжарки и не утратить полезных свойств продукта.

Сметана, сливки и сыр делают блюдо не только густым и питательным, но очень вкусным. Те же, кто считает калории, могут ограничиться только одним вариантом заправки. Совсем отказываться от жира тоже не стоит, поскольку бета-каротин, которым так богата тыква, является жирорастворимым витамином. Несколько ложек оливкового масла или горсть тыквенных семечек – идеальное дополнение к легкому диетическому супу пюре.

Источник: www.gallinablanca.ru


Тыквенный суп-пюре — классический рецепт. Как приготовить тыкву быстро и вкусно





Как приготовить тыкву быстро и вкусно — таким вопросом мучила я подружек в последнее время. И мне посоветовали тыквенный суп-пюре. Я была в полном восторге и сделала для вас классический рецепт. Частично рецепт позаимствован от Юлии Высоцкой, но с моими дополнениями. Супчик получается очень яркий, нежный, малокалорийный. В общем, на мой взгляд это лучшее применение для тыквы. Его можно готовить как с сыром, так и со сливками. В данном рецепте готовим с сыром.

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт

Продукты:

одна головка лука,

пара зубков чесночка,

сто грамм любого сыра (у мена в ванночке),

вода — 1,3-1,5 литра, в зависимости от густоты, которую вы хотите (у меня было полтора литра, хотелось бы чуть погуще)

Специи по вкусу, в данном случае:

половина чайной ложки сладкой паприки (но можно 1 см стручка красного перца),

Также можно 1 ч.л. имбиря или карри.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

  1. Порежьте пол кг тыквы на крупные куски

2. Положите в кастрюлю, добавьте 1,3-1,5 л. воды (я бы рекомендовала 1,3 для более густого супа), лавровый лист. Включите сильный огонь.

3. Пока тыква закипает, 4 картофелины порежьте.

3. Когда тыква закипит, добавьте картофель, убавьте огонь до среднего и пусть варится минут десять.

4. Порежьте мелко головку лука и пару зубчиков чеснока. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

5. Когда картошка с тыквой готовы, добавляем к ним обжаренный лучок, солим, перчим, кладем полчайной ложки паприки и другие специи на ваш вкус (которые я выше перечислила). Убираем с плиты и вытаскиваем лаврушку. Теперь делаем крем-суп с помощью блендера. У меня погружного блендера нет, я просто протерла через дуршлаг с помощью толкушки. Добавляем к супу-пюре 100 грамм сыра — сливочного, плавленного или обычного. Ставим опять на плиту и нагреваем, помешивая, пока сыр не расплавится. Суп может и закипеть при этом.

6. Когда сыр расплавился, убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 15 минут. Тыквенный суп-пюре готов!

Источник: tortomarafon.ru


Суп из тыквы





Фото рецепта

Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, суп из тыквы, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий чечевичный суп «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.

Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.

Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.

Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп с фасолью очень калориен.

В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.

Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши — с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыква с медом, если есть хороший мед.

Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.

Источник: www.djurenko.com


Тыквенный суп-пюре. Простой пошаговый рецепт





Тыква — это очень неприхотливое в выращивании однолетнее растение, которое богато природными витаминами и полезными веществами, легко усваивается, благодаря чему применяется в детском питании. Кроме того, одно из достоинств тыквы — это возможность ее долгого хранения, что в условиях климата средней полосы является особо ценным.

Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно приспособить под это балкон, гараж, место под кроватью. Самое главное, чтобы плод не был поврежденным и имел плодоножку. Также для долгого зимнего хранения важно отсутствие слишком низкой температуры (ниже +3 градусов) и влажности.

Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд. Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.

Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобится:

  • примерно 600 г тыквы
  • одна головка репчатого лука
  • сливки 250 мл
  • специи по вкусу и соль
  • белый хлеб или сухарики

Готовим вкусный суп из тыквы

  1. Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее полосками.
  1. Нарезаем мелко лук и тушим его с небольшим количеством воды.
  1. Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  1. Перекладываем тыкву в глубокую посуду, добавляем к ней сливки, пробиваем смесь блендером до состояние жидкой каши. Затем варим тыквенный суп-пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.
  1. В это время готовим сухарики из белого хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 160 градусов.
  1. Если получившийся тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию с комочками, то можно еще раз взбить его блендером после варки. Но, как правило, это не требуется.
  1. Разливаем готовый тыквенный суп-пюре в глубокие чашки и добавляем к нему сухарики перед подачей на стол.

Ангела за трапезой!

Предлагаю рецепт моей жены, этот тыквенный суп мы называем «Копатыч», по цвету одноимённого героя Смешариков.

Требуется:
— Тыква (количество в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть суп),
— лук (1 луковица),
— помидоры (от 2-х штук),
— сельдерей (по желанию).

Приготовление: Все ингредиенты положить в кастрюлю и варить 20 минут. Затем всё измельчить блендером (чтобы муж и дети продолжали считать, что они не любят лук и сельдерей:-). Суп готов.
Сухари мы обычно в него не добавляем, а традиционно поджариваем хлеб в тостере.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепты чудесных и полезных супов.Мы с бабушкой приготовили,

вся семья была довольна. Еще мы все любим «оладушки от бабушки » из тыквы.Бабушкины правнуки даже песенку поют :»Поцелуем бабушку в румяные щечки за блины-оладушки,теплые носочки…»

Спасибо за рецепты. А вот у кого язва желудка, можно интересно есть этот супчик…

Источник: azbyka.ru


Автор:
Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
Суп буйабес рецепт
Как правильно приготовить суп для малыша в один год?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты