Утка с яблоками в духовке



Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки





Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки

Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо в духовке, благодаря яблокам. Ведь именно яблоки во время приготовления забирают лишний жир из утки, и мясо получается нежным и не жирным.

Для приготовления утки в духовке вам потребуется:
утка домашняя – 1 шт.,
яблоки кислые – 1 кг,
чеснок – 4-5 зубчиков,
соль, специи по вкусу.

Тушку домашней утки очистить, удалить все внутренности, хорошо промыть под проточной водой и просушить. Натереть тушку солью и специями.

Подготовить яблоки для запекания. Яблоки лучше брать кислые и твердые.

Яблоки промыть, разрезать на кусочки, удалить косточки.

Выложить в утятницу слой яблок.

Внутрь утки набить яблоки и зубчики чеснока. Завязывать отверстие не обязательно. Но если вы хотите завязать, то воспользуйтесь лучше нитью, а не зубочистками (так надежнее).

Уложить в утятницу тушку птицы так, чтобы между утятницей и самой уткой была прослойка из яблок.

Сверху тоже уложить яблоки.

Поставить утку в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера птицы. Утку можно не накрывать крышкой. Проверить готовность мяса можно, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если сок прозрачный, то утка готова. Так как мясо птицы доходит не равномерно, то лучше проверить готовность в нескольких местах. И не бойтесь пережарить мясо. Яблоки не дадут вашей птице стать жесткой. Лучше немного передержать утку в духовке, чем потом понять, что ваша утка дошла до готовности не везде.

После того как утка готова, можно достать набитые в тушку яблоки и использовать их в качестве гарнира. Остальные яблоки впитали много утиного жира, и есть их не стоит.

Источник: rutxt.ru


Утка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото





Утка с яблоками запеченная в духовке идеальное блюдо для любого торжества, будь то день рождения, юбилей, крестины, и, конечно же, наш любимый новый год. Это блюдо прекрасно дополнит композицию праздничного стола. Но не каждая хозяйка может приготовить этот шедевр. Мясо должно быть вкусным, сочным, нежным. И что бы оно получилось именно таким, я расскажу вам о нескольких секретах.

Как правильно выбрать мясо?

Лучше всего подойдёт утка, выращенная в домашних условиях. Если вы выбираете тушку на рынке, необходимо обратить своё внимание на некоторые моменты:

  • утка должна быть не большого размера, без повреждений, белого цвета с желтоватым или розоватым оттенком, хорошо ощипана (без перьев, колодок). Если на ней видны крупные поры и когти на лапах не ровные, это говорит о том, что птица старая. Так же необходимо понюхать тушку, она должна иметь приятный запах.
  • если вы приобрели утку в магазине и на ней присутствуют мелкие пёрышки, их можно обшмалить на газовой плите.

Теперь, когда вы научились правильно выбирать птицу, я расскажу, как вкусно её приготовить.

Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • целая утка – 2-2.5 кг.
  • яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • майонез
  • головка чеснока
  • приправы – перец черный молотый, перец душистый молотый, паприка, хмели-сунели, соль.

1.Берем все необходимые продукты и выкладываем на стол.

2.Пропустить через чеснокодавку чеснок или натереть на мелкой терке.

3.Соединяем все специи с чесноком и майонезом.

4.Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

5.Яблоки нарезаем дольками и убираем сердцевину с косточками. Яблочную кожуру можете очистить по желанию. Я, к примеру, этого не делаю.

6.Если у вас яблоки крупного размера, дольки разрезам пополам.

7.Готовым майонезно – чесночным соусом хорошо промазываем внутренние стенки утки.

8.Прежде чем заполнить утку яблоками, также мажем их соусом

9.Фаршируем утку яблоками.

10.Чтобы яблоки при жарке не выпали, зашиваем отверстие обычными или шелковыми нитками, предварительно смочив водой. Также можете воспользоваться деревянными шпажками.

11.Фаршированную утку полностью смазываем оставшимся соусом

12.Берем блюдо для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее птицу.

13.Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в течение 1.5 – 2 часа.

В процессе жарки, утку периодически достаем и поливаем растопленным жиром, так она будем намного вкусней, сочней и румяней.

Готовность можно проверить вилкой, если она хорошо прокалывается, и приобрела золотистый цвет, значит наша утка, запеченная с яблоками готова.

Представляю вашему вниманию ещё один рецепт утки с яблоками в духовке с использованием рукава для запекания. Этот способ на мой взгляд удобней в приготовлении, не нужно без конца доставать противень и поливать тушку растопленным жиром, переживать из-за того, что мясо будет сухим, жёстким, или подгорелым.

Утка с яблоками в духовке в рукаве

Для этого блюда нам понадобится:

  • утка — 1 штука,
  • яблоки любого сорта (я предпочитаю кислые) — 2-3 штуки,
  • клюква свежая (можно замороженную) 3 столовые ложки,
  • свежа — выжатый апельсиновый сок — 50 мл,
  • мёд — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный молотый по вкусу.

1.Подготовьте все продукты, необходимые для этого блюда

2.В первую очередь промываем утку под проточной водой, и натираем перцем и солью внутри и снаружи.

3.Моем яблоки и удаляем сердцевину (кожуру по желанию можно очистить), но в этом рецепте мы не будем этого делать.

4.Нарезаем фрукты кубиками и добавляем к ним, заранее вымытую клюкву.

5.Всё перемешиваем — начинка для нашего блюда готова.

6.Берём утку и фаршируем её.

7.Аккуратно зашиваем отверстие, что — бы не выпала начинка.

8.Соединяем апельсиновый сок и мёд. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

9.Полученную смесь равномерно наносим на утку.

10.Берём рукав для запекания, помещаем в него фаршированную птицу, фиксируем с двух сторон специальными зажимами. Делаем несколько отверстий зубочисткой или вилкой, для того что бы рукав сильно не надувался.

11.Выкладываем утку на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 2.5 – 3 часа при температуре 180 градусов.

12.По истечении времени достаем и выкладываем готовое блюдо на тарелку с овощами.

Если вам понравилось, напишите комментарий, мне будет очень приятно!

Источник: likemy.ru


Рождественская утка с яблоками и апельсинами в духовке





Если кратко, то для начала тушка мариновалась, затем наполнялась начинкой из яблок и потрошков, а затем запекалась в духовке в фольге на апельсиновой подушке. Кстати, вы можете посмотреть, как еще можно приготовить утку на Рождество (пройдите по ссылке), но мне понравился именно этот вариант.

Думаю, вы знаете, что во многих странах запечённая утка традиционно украшает новогодние и рождественские столы. Славяне давно придумали готовить эту птицу в печи, да ещё и с яблоками. Такая вкусная традиция не могла кануть в лета и дошла до наших дней. Нам теперь проще, есть духовки, противни, фольга. Но всё равно не каждая хозяйка решается на приготовление утки, считая это дело слишком хлопотным. Ну, конечно, привыкли курочек по-быстрому запекать, особенно если есть хороший рецепт запеченной курицы со специями.

Однако утка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке до румяности всё же стоит и затраченного времени, и хлопот. Так что внимательно изучите пошаговый рецепт, возьмите его на заметку и обязательно порадуйте семью и гостей хотя бы на такой волшебный праздник как Рождество или Новый Год.

Ингредиенты:

  • утиная тушка с потрошками – 1 штука,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • майоран и базилик (сушёные) – по 1 чайной ложке,
  • молотые чёрный перец, паприка и красный перец (не очень жгучий) – по 1 чайной ложке,
  • соль – 1 чайная ложка с горкой,
  • чеснок – 1 средняя головка,
  • апельсины – 2 штуки,
  • яблоки – 1 штуки,
  • сок лимона – 1-2 столовые ложки.

Как вкусно запечь утку с яблоками в духовке:

1. Если в вашей семье предпочитают слишком острую мясную пищу, то паприку и обычный красный молотый перец в маринаде замените молотым перчиком чили либо сухими хлопьями жгучего перца.

2. Чтобы мясо утки получилось более нежным, можно всю тушку предварительно смазать горчицей, дать какое-то время так постоять, а потом уже натирать маринадом.

3. Утка с яблоками будет ещё ароматнее, если в начинку добавить измельчённые грецкие орехи и чернослив.

4. Многие советуют не зашивать утку, а просто скалывать зубочистками. Лучше всё-таки потратьте немного времени и ниток, за счёт этого сок с начинки не будет вытекать, а впитается в утиное мясо.

Ну, а для будней я рекомендую приготовить домашнюю утку в утятнице с гречкой.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru


Утка с яблоками в духовке – 4 рецепта





Содержание

Птица, запеченная с яблоками – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят на Рождество или Новый Год. В городах Европы – это индейка, а у нас – гусь или утка с яблоками в духовке.

Очень красивое и шикарное блюдо на праздничный стол – утка с яблоками. Блюдо является символом достатка и благополучия семьи. Утиное мясо хоть и жирное, но полезное. В нем содержится фосфор, белки, витамины группы В, селен. И если со стороны может показаться, что готовить по рецепту утку с яблоками в духовке очень сложно, то на деле это не так.

Утка с яблоками и черносливом

Приготовьте запеченную утку с яблоками и черносливом в духовке с золотистой корочкой к празднику, и вы порадуете гостей ароматным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • утка– целая,
  • чернослив – 8 шт,
  • 5-6 яблок,
  • 2 листика лавровых,
  • половина ст.л. меда,
  • ч. ложка горчицы,

Приготовление:

  1. Обожгите со всех сторон утку от оставшихся перьев и ненужных остатков на коже на газовой конфорке. Вымойте и обсушите.
  2. Посыпьте тушку перцем и солью со всех сторон, в том числе на брюшке и внутри.
  3. Яблоки вымойте и порежьте дольками средних размеров, вырежьте сердцевинки. Количество яблок зависит от размера утки.
  4. Половинками нарежьте чернослив.
  5. Начините утку яблоками и черносливом. Не делайте это слишком плотно.
  6. Брюшко закрепите, чтобы начинка не вываливалась. Используйте зубочистки, шпажки или просто зашейте брюшко.
  7. Утку положите в глубокую форму. По краям выложите оставшийся чернослив и яблоки, лавровые листья.
  8. На дно налейте немного воды на уровень 2 см.
  9. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте 40 минут, после снимите крышку или фольгу, смажьте утку растопленным жиром, который образовался в процессе запекания. Делайте это каждые 15 минут. Когда мясо станет румяным и мягким, а сок прозрачным, утка готова.
  10. Приготовьте глазурь. В мисочке смешайте горчицу, соевый соус и мед.
  11. За 15 минут до готовности утку выньте из духовки и обмажьте глазурью. Допеките птицу без крышки и фольги. Вкусная и сочная утка с яблоками в духовке готова.

Вместе с лавровым листом можно добавить несколько палочек гвоздики и горошки перца. В среднем домашняя утка запекается 2.5 часа.

Утка с картошкой и яблоками

В качестве начинки отлично сочетаются яблоки с картошкой. Приготовьте утку в духовке, используя подробный и простой рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Снаружи и внутри натрите тушку перцем и солью.
  2. Кусочками нарежьте яблоки, удалите сердцевину.
  3. Утку нафаршируйте яблоками и зашейте отверстие, чтобы не вытекал сок.
  4. Концы ножек и крыльев, шею обмотайте фольгой, чтобы не обгорели при запекании.
  5. Выложите утку в форму и поставьте в духовку. Во время приготовления птицы поливайте ее выделяющимся жиром.
  6. Картошку порежьте дольками и посолите. Через 50 минут запекания выложите к утке картошку. Пеките еще минут 50.

Можно подавать к столу утку в духовке с яблоками целиком или кусками, с гарниром и свежими овощами.

Утка с яблоками и рисом

Сочная утка станет отличным Рождественским блюдом для семьи и гостей. Приготовить утку с маринадом можете по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 1,5 стак,
  • утка целая,
  • 50 г. масла сливочного,
  • 8 яблок сладких,
  • ложка ст. соли,
  • 2 ложки ст. меда,
  • сушеный базилик и молотый кориандр – по ½ ч.л.,
  • 4 дольки чеснока,
  • по 1 ч.л. карри и паприки,
  • ¼ ч.л. молотого перца,
  • 2 листика лавровых.

Приготовление:

  1. Промойте утку, удалите жир. Зашейте нитками отверстие шеи.
  2. Готовим маринад. В миске перемешайте мед с солью, выдавите чеснок и добавьте все специи, лавровые листья. Перемешайте.
  3. Смесью натрите утку внутри и снаружи. Одну чайную ложку маринада оставьте.
  4. Тушку отложите мариноваться на 6 часов.
  5. До полуготовности отварите в подсоленной воде рис. Слейте воду и промойте.
  6. 4 яблока очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком. Масло размягчите.
  7. Рис перемешайте с маслом, яблоками и оставшимся маринадом.
  8. Нафаршируйте утку приготовленной начинкой, плотно выложив внутрь. Крепкими нитками отверстие зашейте.
  9. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Положите утку так, чтобы крылья были плотно прижаты к тушке.
  10. Вокруг утки выложите целыми остальные яблоки. Сверху на тушку положите еще пару листиков лавровых.
  11. В духовке на 200 гр. запекайте утку 3 часа.

Проколите ножом тушку: если выделяется прозрачный сок, утка готова. Проколите в нескольких местах утку перед выпеканием зубочисткой, так корочка будет более хрустящей. Подавайте птицу, удалив нитки и полив образовавшимся жиром на большом плоском блюде. Разложите вокруг печеные яблоки.

Утка с гречкой и яблоками

В процессе приготовления мясо утки пропитывается ароматом чеснока и яблок, а гречневая крупа делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • 6 долек чеснока,
  • утка целая,
  • по 3 щепотки молотого перца и соли,
  • 150 г. куриных желудков,
  • 200 г. печени утиной,
  • 350 г. гречки,
  • специи для запекания птицы,
  • 4 яблока.

Приготовление:

  1. В миске смешайте специи. Порежьте тонкими кусочками чеснок. Отварите гречку.
  2. Вымойте тушку и просушите, натрите смесью специй. Оставьте на время пропитываться.
  3. Яблоки, желудки и печень порежьте крупно и перемешайте в миске, добавьте чеснок, гречку, соль и немного специй.
  4. Нафаршируйте утку готовой начинкой, брюшко зашейте.
  5. Утку поместите в рукав для запекания и выложите на противень. Пеките 2 часа.

Чтобы тушка получилась румяной, сырую утку смажьте маслом растительным. Подавайте с красным вином и свежей зеленью.

Источник: polzavred.ru


Автор:
Хачапури рецепт приготовления
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях
Горшочки в духовке рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты