Уха классическая



Уха классическая





Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим уху классическую к обеду

Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное блюдо следующим образом: «уха, ушица, мясной и вообще всякий навар, похлёбка, горячее, мясное и рыбное, ныне: рыбий навар, похлёбка из рыбы».

В настоящее же время уха — блюдо исключительно рыбное, но таким оно стало лишь некоторое время назад. Классического рецепта русской ухи не существует, но оговариваются определённые характеристки данного блюда, которые кардинально отличают уху от любого рыбного супа.

Итак, традиционная русская уха — это, в первую очередь, горячее жидкое блюдо из насыщенного рыбного, обязательно клейкого, бульона, с небольшим количеством овощей и различным набором приправ и специй. Вкус ухи насыщенно-рыбный с приятным сладковатым послевкусием. Для приготовления ухи можно использовать различные виды рыбы, как речной, так и морской, но определённых или классических вариантов, повторюсь, нет.

Сегодня мы будем готовить уху из рыбы семейства карповых, такую уху ещё называют «чёрной», для этого вам понадобится живая или выловленная пару часов назад свежая рыба: карп, сазан или толстолобик.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бульона возьмите свежайшую выпотрошенную рыбу с головой и хвостом (у меня сазан), луковичку, перец горошком и лавровый лист.

Залейте рыбу холодной водой, добавьте вымытую, но неочищенную и разрезанную на половинки луковичку, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Когда голова начнёт легко разделяться на части — готово!

Бульон процедите, мясо отделите от костей, выложите на отдельную тарелку, посолите, поперчите и посыпьте укропом.

Подготовьте ингредиенты для дальнейшего приготовления ухи: лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец, лимонный сок и водку.

Нарежьте крупными кубиками картофель, морковь — кубиками поменьше, лук нарежьте кусочками.

Доведите процеженный бульон до кипения, посолите по вкусу, влейте лимонный сок и водку. Добавьте нарезанные овощи и варите до полной их готовности.

Уха готова! Подавайте блюдо горячим, вместе с отварной рыбой, которую можно оставить на отдельной тарелке или подать порционно вместе с ухой. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru


Уха – классический рецепт и 7 дополнительных





Как приятно сделать наваристую ароматную уху и ощутить ее насыщенный нежный вкус. Мы представим классический рецепт ухи и много других сытных и вкусных вариантов.

Классическая уха – пошаговый рецепт

Такой суп получается прозрачным, питательным и нежным. Для него лучше всего подходит судак или окунь.

Вам понадобится:

  • два лавровых листа,
  • вода – 2 л,
  • сазан – 1 кг,
  • сухой укроп – 15 г,
  • картошка – 0,2 кг,
  • соль – 30 г,
  • две луковицы,
  • 10 горошин черного перца,
  • лимонный сок – 20 мл,
  • молотый перец – 10 г.

Алгоритм действий:

  1. Выпотрошить и помыть рыбину, но оставить голову и хвост. Промыть, не очищая луковицы.
  2. Положить тушку рыбы на дно кастрюли, налить холодную воду, добавить две половинку неочищенной луковицы, лавровый лист и перец в форме горошка.
  3. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит и поварите еще 15 минут.
  4. Через марлю или дуршлаг процедите бульон.
  5. Мягкую рыбу выньте на разделочную доску. Отделите мясо.
  6. Рыбные кусочки посыпьте черным перцем, укропом и солью.
  7. Почистите оставшиеся овощи.
  8. Картофельные клубни нашинкуйте кубиками.
  9. Лук и морковь покрошите небольшими кусочками.
  10. Бульон влейте обратно в кастрюлю и доведите до состояния кипения. Добавьте соль и налейте лимонный сок.
  11. Насыпьте в бульон кубики овощей и готовьте суп, пока овощи не станут мягкими.
  12. Осталось разлить по тарелочкам потрясающую ароматную уху и положить кусочки рыбы, украсив зеленью.

Готовим с пшеном из головы

Пшено разбавит вкус рыбы и сделает блюдо еще более питательным.

Источник: attuale.ru


Классическая уха





Сегодня я предлагаю классический рецепт ухи из речной рыбы.

В классической ухе обычно присутствует только рыба и при желании картофель. Коренья и приправы закладываются при варке бульона.

Уху можно варить из разных видов рыбы. И чем больше видов и количества ее будет, тем вкуснее и наваристей будет уха. А с водой лучше не переборщить.

Из кореньев кладут лук, морковь, корень петрушки. Из приправ используют лавровый лист, черный перец горошком, можно добавить зелень укропа и зеленый лук.

Также в уху добавляют пшено, порезанные помидоры и сливочное масло.

На 2 л воды нам понадобится:

  • 500-700 г рыбной мелочи (мелкой рыбы, хвосты, хребет, очищенные от жабров головы)
  • 500 г судака (так я делала в этот раз, а вообще можно использовать любую рыбу – судака, сазана, карпа, окуня, форель, лосось, семгу и т.д.)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3-4 картофелины
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Укроп при подаче
  • 50 г водки по желанию (говорят, что вкус от этого более насыщенный)

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить рыбную мелочь, порезанного крупными кусками судака, лук и морковку целиком. Добавить лавровый лист, перец.
  2. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Посолить по вкусу.
  3. Затем бульон хорошо процедить, чтобы не попали косточки. Рыбную мелочь выкинуть.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками или разрезать на четвертинки и добавить в бульон. Варить до готовности.
  5. Я еще добавила тонкие кружки отварной моркови, которая варилась вместе с рыбой. Сделала вдоль всей моркови бороздки и нарезала на кружки. Только надо чтобы морковь была не разваренная, а то она просто развалится.
  6. Уха должна настояться в течение 10 минут.
  7. Влить по желанию в уху водки и разлить по тарелкам. Если суп будут есть дети, то конечно, водку не использовать.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень.

Вкусная и наваристая уха из речной рыбы, приготовленная в домашних условиях, готова.

Источник: superkuhen.ru


Пошаговый рецепт классической ухи





Уха – единственное первое блюдо русской кухни, в составе которого преобладает рыба. Это очень насыщенный суп с ярко выраженным вкусом, который позволяет моментально насытиться. Пользу рыбных блюд также сложно переоценить, так как они являются ценным кладезем фосфора, которого часто не хватает в обычной жизни.

Классический рецепт ухи: ингредиенты для супа

Несмотря на то, что компонентов для приготовления ухи нужно немало, они довольно распространенные и недорогие. В целом весь процесс готовки займет у вас не более часа.

Список продуктов для приготовления ухи таков:

  • Рыбное филе — 300 г, желательно лосося или пута, можно соединить 2 вида рыбы,
  • Томаты — 200 г,
  • Картофель — 200 г,
  • Морковь — 100 г,
  • Лук репчатый — 100 г,
  • Перец болгарский — 100 г,
  • Растительное масло — 80 г,
  • Водка — 50 мл,
  • Зелень — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Лавровый лист — по желанию,
  • Черный молотый перец — по желанию.

Все продукты перед приготовлением помойте и почистите. Если вы не любите какой-либо из продуктов, от него можно отказаться.

Пошаговый рецепт ухи

В приготовлении классической ухи нет ничего сложного. Важно правильно комбинировать ингредиенты и следить за временем приготовления — если суп передержать, он получится слишком разваренным. Внимательно следуйте инструкции по приготовлению:

  1. Сварите бульон. Для этого рыбу залейте холодной водой, добавьте туда зелень, морковь, специи и лавровый лист по вкусу, поставьте кастрюлю на печку, доведите до кипения и уменьшите огонь. Если образовалась пенка, снимите ее. Процесс варки занимает не более получаса.
  2. Процедите бульон через сито и отделите от мякоти кусочки рыбы.
  3. Томаты разрежьте на 4 дольки, очистите их от семян.
  4. Измельчите картофель, морковь, лук и перец ножом.
  5. Морковь и перец обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  6. Добавьте к овощам лук и продолжайте их жарить.
  7. Бульон без мякоти доведите до кипения, бросьте в него нарезанный картофель.
  8. Слегка поджаренные овощи также бросьте в бульон.
  9. Спустя 10 мин. добавьте в бульон мелкие ломтики вареной рыбы и нарезанные помидоры.
  10. Влейте в суп водку, добавьте соль и специи по вкусу.
  11. Украсьте суп свежей измельченной зеленью.

Водка придает ухе пикантности и делает ее более согревающей, однако от этого компонента можно отказаться, если вы хотите или если блюдо будут употреблять дети.

Источник: prosad.ru


Автор:
Как пожарить кабачки на сковороде?
Свинина с шампиньонами в духовке
Как сделать котлеты по-киевски?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты