Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром



Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром





Знаете, что я хочу вам сегодня предложить приготовить? Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Это красивая и аппетитная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола: такие шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке непременно удивят ваших гостей своим необычным и интересным внешним видом.

К тому же они получаются сытными, очень вкусными и чем-то напоминают жульен из грибов и сыра. Что же касается самого процесса приготовления, то тут вас тоже ожидает приятный сюрприз: готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром очень и очень просто.

Про это блюдо мне рассказала подруга совсем недавно, и поделилась своим рецептом фаршированных шампиньонов. Мне он так понравился, что я готовила его уже несколько раз. А теперь я очень хочу, чтобы и вы попробовали эту замечательную закуску. Поэтому с большим удовольствием расскажу вам, как приготовить фаршированные шампиньоны. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 10 крупных свежих шампиньонов,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1столовая ложка сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

Шампиньоны аккуратно моем. Вырезаем ножки у всех грибов, кроме одного, у самого их основания. Ножки мы будем использовать для фарша. Поскольку при жарке шампиньоны сильно уменьшаются в размере, 1 гриб также используем для фарша.

Нарезаем ножки и 1 шампиньон мелкими кубиками, примерно 3-4 мм.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук и пассируем его до прозрачности, минут 5, периодически помешивая.

В сковороду к луку выкладываем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5-6 минут. Периодически помешиваем. Затем даем остыть шампиньонам с луком.

Сыр натираем на средней терке.

В остывшую луково-грибную массу добавляем половину сыра и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.

Шляпки шампиньонов изнутри присаливаем (иначе в готовом виде они будут пресными, даже если сильно посолить начинку). В шляпки аккуратно ложкой выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее. Формируем из начинки выпуклую полусферу.

Форму для запекания (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем фаршированные шляпки шампиньонов.

Форму с шампиньонами помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку и запекаем 5-7 минут.

Затем присыпаем шампиньоны оставшимся сыром.

И снова запекаем в течение 7-10 минут, до расплавления сыра.

Готовые шампиньоны можно сразу подавать на стол, а можно по истечении некоторого времени — как холодную закуску. Но горячими такие шампиньоны мне кажутся вкуснее.

Существует множество рецептов приготовления фаршированных шампиньонов. Самое главное отличие в них – начинка. Мой сегодняшний рецепт – базовый, его можно взять за основу и готовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, с куриным филе, с мясным фаршем, с болгарским перцем и т.д. С чем фаршировать шампиньоны, решать только вам.

Источник: 8spoon.ru


Запеченные шампиньоны в духовке с сыром – лучшие рецепты





Опубликовал: admin в Запеченные 04.03.2018 0 235 Просмотров

Шампиньоны с сыром в духовке





«Новый год к нам мчится!», — так поется в известной песенке, мы уже чувствуем его приближение и начинаем раздумывать над тем, чем угостить семью. Всегда выигрышное во всех отношениях праздничное блюдо – шампиньоны с сыром в сметане, запеченные в духовке, а технология приготовления доступна даже начинающим. Ароматное и оригинальное блюдо с аппетитной корочкой цвета золота прекрасно дополнит мясо или курицу, а может послужить вегетарианцам и вместо них.

Мы рассмотрим с вами несколько рецептов шампиньонов с сыром в духовке. Любой из этих рецептов порадует вас простотой приготовления, а готовые блюда великолепно смотрятся на праздничном столе.

  • Шампиньоны — 500 г + –
  • Сметана — 250 г + –
  • Мука пшеничная — 2 неполные ст. л. + –
  • Сыр пармезан — 170 г + –
  • Соль — треть ч. л. + –
  • Смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л. + –

Перед приготовлением грибов мы должны их немного провялить в духовке. Провяленные шампиньоны имеют более интенсивный аромат, насыщенный вкус и меньше теряют в объеме.

  1. Итак, грибочки среднего размера моем, удаляем поврежденные места и выкладываем на бумажные полотенца для удаления влаги. Сухие шампиньончики разрезаем на четыре части, включая ножки. Выкладываем в один слой на сухой противень, подсаливаем и посыпаем сушеными травами. Ставим противень с нарезкой на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  2. Пока основной ингредиент вялится, готовим заправку для грибов. Соединяем сметану и муку в просторной посуде, растираем до гладкости, последним добавляем 2/3 измельченного на крупной терке сыра.
  3. Вынимаем противень с грибной нарезкой из духовки, выкладываем вяленые шампиньоны в сметанную массу и осторожно перемешиваем. Стараемся сохранить аппетитную форму грибочков.
  4. Раскладываем грибную массу по порционным формочкам, смазанным сливочным маслицем. Посыпаем содержимое формочек остатками сыра и выдерживаем в духовочке еще 15 минут.
  5. Подаем шампиньоны с сыром, запеченные в формочках, в горячем виде, посыпав зеленью.

Для реализации этого рецепта нам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны крупного размера (600-700 г),
  • 2 луковички,
  • около 150 г твердого сыра,
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
  • любимые специи и соль,
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза,
  • маслины для украшения.
  1. Грибы не моем, а протираем влажной салфеткой, чтобы вода не впитывалась в растительные волокна. Осторожно удаляем ножки, а шляпки провялим в духовке в течение 15 минут. Этим мы лучше сохраним их объем и аромат.
  2. Пока шляпки пропекаются, готовим для них начинку. Лук репчатый и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до красивого золотистого цвета. Натираем сыр на стороне с крупными ножами. Выкладываем поджарку в миску и смешиваем с большей частью сыра, а меньшую оставляем для посыпки. К смеси добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем начинку.
  3. Слегка остывшие шляпки фаршируем начинкой, плотно укладываем в форму для запекания и каждую шляпку посыпаем сыром. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 10 минут.
  4. Украшаем фаршированные шампиньоны с сыром и луком маслинами, вдавливая по половинке маслины в еще горячий сыр. Выкладываем на сервировочное блюдо и немедленно подаем к столу!

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке, можно видоизменить. Например, в начинку можно добавить поджаренное филе курицы или рубленые вареные яйца. Если любите зелень или чеснок, то вполне можете обогатить вкус грибочков их ароматом и вкусом. Какие могут быть правила в новогоднюю ночь?

Этот оригинальный рецепт понравится вам тем, что грибочки выглядят великолепно и запах источают сногсшибательный!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г шампиньончиков среднего размера,
  • 100 г сыра твердого,
  • 2-3 ст.л. сока свежего лимона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 5-6 веточек петрушки,
  • соль и специи – по вкусу.
  1. В мисочку кладем кусочек мягкого сливочного масла, добавляем к нему мелкорубленый чеснок, лимонный сок, нарезанную петрушку, специи и соль. Качественно перемешиваем все компоненты заправки.
  2. Шампиньоны вытираем влажным полотенцем, срезаем поврежденные участки, если есть. Разрезаем каждый грибочек пополам.
  3. На срез каждой половинки гриба наносим ножом немного масляной массы, кладем заготовки на лист фольги маслом кверху, накрываем вторым листом фольги и защипываем надежно края. Выпекаем грибные половинки в горячей (200 градусов) духовке 20 минут.
  4. Верхний лист фольги снимаем, посыпаем запеченные с маслом грибы тертым сыром и возвращаем в духовку в открытом виде, чтобы сыр расплавился, а грибочки покрылись аппетитной корочкой.
  5. Приготовленные грибы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками лимона.

По-новогоднему смотрятся шампиньоны с сыром, в духовке запеченные, если выложить их на тарелку непосредственно в фольге, края которой можно завернуть под тарелку, которую и разместить на сервировочном блюде. Обязательно полейте грибные половинки маслом, которое собралось на дне фольги. Очень аппетитно!

Все рецепты шампиньонов с сыром в духовке достойны новогоднего стола! И все они подаются горячими! Поэтому подготовьте все к приходу гостей, а когда появится необходимость привлечь внимание к новому блюду, включите духовку и через 15-20 минут подавайте грибной шедевр горячим!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Источник: ah-vkusno.ru


Шампиньоны с сыром в духовке





Шампиньоны в наше время доступны практически в любое время года всем желающим. Из них можно сделать просто массу оригинальных и вкусных блюд! Давайте узнаем с вами, как приготовить шампиньоны с сыром в духовке.

Шампиньоны, фаршированные сыром, в духовке

  • свежие шампиньоны – 450 г,
  • масло сливочное – 20 г.
  • твердый сыр – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 3 ст. ложки.

Шампиньоны хорошенько промываем, аккуратно вырезаем острым ножом ножки и выкладываем шляпки в форму. Делать это нужно как можно плотнее, потому что при запекании грибочки потеряют много воды и уменьшатся в несколько раз в размерах.

Далее в каждую шляпку кладем маленький кусочек маслица и переходим к приготовлению начинки. Для этого сыр твердых сортов натираем на мелкой терочке, добавляем выдавленный через пресс чесночок и заправляем домашним майонезом. Все тщательно перемешиваем и фаршируем подготовленные шампиньоны начинкой. Запекаем блюдо в духовке до полного расплавления сыра минут 20 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ее можно подавать не только в горячем виде, но и на следующий день, украсив по желанию зеленью.

Шампиньоны под сыром в духовке

  • свежие шампиньоны – 300 г,
  • твердый сыр – 150 г,
  • луковица,
  • майонез.

Грибы промываем, обрабатываем при необходимости и отделяем ножки от шляпок. Затем шляпки выкладываем в смазанную маслицем форму, а ножки измельчаем и перемешиваем с нашинкованным лучком. После этого пассеруем овощи до подрумянивания, кладем майонез, перемешиваем и фаршируем этой смесью шляпки. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке до его полного расплавления.

Рецепт шампиньонов с сыром в духовке

  • свежие шампиньоны – 300 г,
  • специи,
  • сыр – 50 г,
  • смесь из сухих трав – 2 ч. ложки.

Шампиньоны хорошо промываем, разрезаем на четвертинки, подсаливаем и выкладываем в форму для запекания. Отправляем грибы на 15 минут в духовку, а этим временем переходим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану с тертым сыром, всыпаем муку и перемешиваем. Готовые грибы достаем из духовки, выкладываем равномерно соус, сверху посыпаем оставшимся сыром, сухими травами и отправляем блюдо запекаться еще на 15 минут.

Источник: womanadvice.ru


Шампиньоны, запеченные с сыром





А вы любите собирать грибы? Не только готовить из них блюда, но и сам процесс добывания. Находить коричневые и серые шляпки в траве, вырывать их из свежего мха и очищать от земли. Потом приносить домой и жарить со свежей картошечкой. Такой рецепт запеченных грибов подойдет, как для летней закуски под шашлыки, так и зимой в мультиварке на праздничный стол.

Совет: для заполнения можно использовать просто начинку с сыром со сметаной и чесноком.

Вам понадобится:

  1. 300-400г шампиньонов,
  2. 1 головка репчатого лука,
  3. 100г куриного филе или бекона,
  4. 3 зуб. чеснока,
  5. 150г сыра (твердого),
  6. 1ч.л. панировочных сухарей,
  7. сухие травы: итальянские, прованские.

Рецепт приготовления грибов без сметаны с фото, пошагово

Проводим подготовительные работы. Очищаем шампиньоны. Вытираем сухой тряпочкой. Отделяем шляпки от ножек.

Совет: выбирайте грибы покрупнее.

Готовить грибы будем в духовке. Выкладываем шляпки на противень.

Совет: при наличии решетки гриль, лучше на нее. Так стечет лишний сок.

Переходим к начинке. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Ставим на большой огонь. Пока поверхность нагревается, очищаем лук. Мелко шинкуем. Ножки также мелко нарезаем. Выкладываем все на сковороду. Пассируем минуты 3.

Бекон или куриное филе нарезаем кубиками. Добавляем к луку. Пассируем около 5 минут. Очищаем чеснок. Выдавливаем из чеснокодавилки к начинке. Перемешиваем. Заключительным этапом – посыпаем сухими травами для аромата.

Для впитывания лишней жидкости посыпаем 1ч.л. панировочных сухарей или измельченным в блендере 1 тостом.

Включаем духовку на 180 градусов. Оставляем греться.

Закладываем начинку в шляпки. Слегка приминаем. Ставим в духовку на 20 минут. По истечении времени посыпаем натертым сыром. Оставляем еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Шампиньоны, запеченные с сыром готовы. Подаем на стол горячими. Можно украсить свежей зеленью.

Совет: можете начинить грибочки мясным фаршем и подать с горячим пюре. Получается как основное горячее блюдо.

Источник: edabez.ru


Автор:
Жареная картошка с шампиньонами рецепт на сковороде
Шпроты в домашних условиях рецепт
Идеальный шоколадный бисквит
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты