Филе минтая в кляре на сковороде



Филе минтая в кляре на сковороде





Если вы задумываетесь над тем, что приготовить сегодня к ужину, то сделайте филе минтая в кляре на сковороде – простой рецепт с фото поможет вам осуществить задуманное. Привлекательность предложенного решения состоит в том, что пожалеть вам точно не придётся. Ведь рыба получается восхитительной: вкусной, нежной, сочной. А какой же фантастический кляр! В данном случае он готовится с горчицей, которая придаёт поджаренной «шубке» особую пикантность. Подавать это лакомое блюдо можно как в качестве самостоятельной закуски, так и с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, отварным рисом, овощным ассорти.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить минтай в кляре на сковороде по предложенному рецепту с фото, нужно использовать следующий набор продуктов по списку:

  • филе минтая – 450 г,
  • столовая горчица – 30-50 г,
  • яйцо куриное С1 – 3 шт.,
  • мука пшеничная – 40 г,
  • соль – ½ ч. л.,
  • панировочные сухарики – 100 г,
  • свежая зелень – для подачи (по желанию),
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Невероятно простой и вкусный рецепт минтая в кляре на сковороде придётся по душе многим хозяюшкам. Ведь аппетитное блюдо занимает минимум времени на приготовление, но всегда получается отменным на вкус.

  • Чтобы ничего не пропустить и не забыть, рекомендуется сразу же приготавливать все необходимые ингредиенты: саму рыбу и компоненты на кляр. Стоит тут же разделать минтай на филе, если вы купили целую тушку. Позаботьтесь о том, чтобы косточек не оставалось. Тогда блюдо окажется не только более вкусным и нежным, но ещё и можно будет избежать неприятных ситуаций. Порезать минтай на кусочки.
    1. Если все ингредиенты собраны на столе, можно приступать к делу. Стоит сразу же сделать наш оригинальный горчичный кляр. Для этого в глубокую плошку нужно разбить свежие куриные яйца.
    1. К ним добавляется столовая горчица. Массу для жарки рыбы на сковороде основательно взбить венчиком.
    1. Просеять пшеничную муку. Аккуратно, постепенно ввести её в массу, в которой мы будем жарить минтай на сковороде. При этом прекращать взбивание смеси не нужно. Кухонным венчиком придётся работать непрерывно и интенсивно, чтобы избежать образования комочков в тесте. Посолить заготовку. Перемешать повторно.
    1. Вот и готова наша оригинальная смесь для жарки рыбного филе на сковороде. Как вы и сами могли заметить, приготовление кляра – процесс, который не подразумевает сложностей.
    1. Итак, теперь можно приступать к дальнейшей работе. Для этого нужно взять большую свободную сковородку (лучше всего керамическую или с антипригарным покрытием). Влить на неё рафинированное растительное масло и отправить на огонь. Тем временем кусочки филе обмакнуть в кляр, а затем – как следует обвалять в панировочных сухариках.
    1. Отправить кусочки в масло. Жарить до образования хрустящей золотистой корочки.
    1. Аккуратно перевернуть рыбку. Довести до румяности с другой стороны.

    Готово! Этот рецепт – настоящая находка для любителей рыбки. Ведь минтай в таком исполнении готовится просто, не отнимает много времени и не требует большого количества продуктов.

    Источник: poperchi.ru


    Как вкусно пожарить минтай на сковороде





    Для ежедневного меню я предпочитаю использовать рыбу минтай. Обожаю минтай в кляре, пожаренный на сковороде. В моем рецепте с фото и пошаговым описанием вы узнаете, как вкусно его пожарить на сковороде в домашних условиях.

    Из минтая можно приготовить отличный обед, сэкономив денежные средства, а в результате получить сытное блюдо для всей семьи. Чего стоит только польза от рыбы, и минтай такой пользы абсолютно не лишен.

    Что еще важно знать о такой рыбе как минтай: немаловажную роль играет тот факт, что в минтае мало косточек, в основном только хребтовые крупные кости, которые после приготовления легко отделяются. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение такой рыбе, так как ее без проблем можно предложить для всех членов семьи.

    Минтай всегда продается в замороженном виде, так что после покупки рыбу нужно размораживать. В остальном минтай просто идеален – он без чешуи, ничего скоблить не нужно, только удалить внутренности и нарезать на средние кусочки, чтобы каждому хватило для полноценной порции.

    Сегодня вашему вниманию предлагаем простой рецепт как пожарить минтай на сковородке, но рыба будет не простая, а в кляре, таким образом мясо получится вкусным, нежным и сочным. Приступаем!

    Необходимые продукты:

    • 400 грамм замороженного минтая,
    • 2-3 столов. л. пшеничной муки,
    • 1 куриное яйцо,
    • растительное масло для жарки,
    • по вкусу соль и перец.

    Как пожарить минтай в кляре на сковороде

    Замороженный минтай оставим в комнате для разморозки на 20-30 минут, сполоснем, потом почистим от внутренностей, срежем плавники и хвост. Рыбу разрежем на средние кусочки. В таком виде минтай уже можно начинать готовить.

    Сразу посолим каждый кусочек минтая, добавим по вкусу немного перца.

    Обваляем каждый кусочек минтая в муку, слегка стряхнем остатки. Важно сперва обвалять в муке, чтобы образовалась корочка на рыбе.

    Окунаем каждый кусочек минтая во взбитом яйце. Так как минтая в муке, то яйца не соскальзывают с рыбы, а идеально держатся, образуя кляр.

    Прогреваем растительное масло, чтобы оно начало шкворчать, потом медленно выкладываем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить на огне чуть меньше среднего, можно прикрыть крышку, чтобы ничего не брызгало.

    Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы и жарим с обратной стороны столько же времени.

    Готовую пожаренную рыбу в кляре можно сразу подавать к столу. Приготовьте любой гарнир: овощи, рис или картошку, будет очень вкусно. Bon Appetite!

    Источник: ej-ka.net


    Как пожарить минтай в кляре на сковороде





    Для кляра используем обычное сочетание яйца и муки. Все очень просто и быстро, без секретов и особых нюансов. Подавать такую рыбу к столу можно в дополнении овощей, каши, картофеля и т.д. Минтай прекрасно подойдет на обед, так что, думаю, рецепт вам понравится, и вы им воспользуетесь.

    Ингредиенты:

    • минтай с/м – 200 г.,
    • яйца куриные – 1 шт.,
    • мука пшеничная – 1 ст.л.,
    • соль, перец, паприка – по вкусу,
    • масло растительное – 1 ст.л.

    Как приготовить минтай в кляре на сковороде

    Подготовить продукты. Рыбу заранее достать из морозильной камеры, разморозить. Очистить тушку минтая от черной пленки и внутренностей, ополоснуть рыбу и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать минтай небольшими кусочками.

    Притрусить каждый кусочек рыбы солью, перцем, паприкой. По желанию использовать специи для рыбы – продаются уже готовые наборы.

    В небольшой глубокой плошке соединить куриное яйцо и буквально ложку муки.

    При помощи венчика или миксера соединить ингредиенты до однородной консистенции. Масса должна быть без комочков.

    Рыбу переложить в приготовленный кляр, после чего хорошо покрутить, чтобы каждый кусочек был окутан кляром со всех сторон.

    В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить всю рыбу. Жарить минтай с обеих сторон по несколько минут, после можно накрыть крышкой и потомить еще пару минут.

    Приготовленный минтай в кляре на сковороде подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Источник: vcusnyatina.ru


    Минтай в кляре на сковороде





    Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5 кусочков.

    Продукты:

    • свежемороженая тушка минтая – 1 шт.,
    • пшеничная мука (сорт высший) – 75 гр.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л.,
    • соль мелкая поваренная – 0,75 ч.л.,
    • специи для рыбы – 0,25 ч.л.

    Как пожарить минтай в кляре

    Первым делом приготовим нежный и сочный кляр: разбиваем яйцо в отдельную емкость и взбиваем его с помощью венчика до пышной пены.

    После этого начинаем всыпать небольшими частями пшеничную муку, мелкую поваренную соль и специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты до тех пор, пока не получится жидкая однородная смесь.

    Предварительно помоем тушку минтая, удалим внутренности, плавники и дуги жабр. При покупке рыбы следует обращать внимание на внешний вид тушки: плавник не пересушен, цвет рыбы светлый без сухих корок, слизи. Замороженный рыбный продукт нужно размораживать на полке холодильника, чтобы филе не было пересушенным.

    Еще раз ополоснем водой, обсушим и нарежем порционными кусочками. Окунаем каждый рыбный кусочек в кляр полностью. Также можно разделать минтай на два стейка (половинки) и обмакивать в кляр с двух сторон. Чтобы получилась хрустящая корка, следует дополнительно влить в яичный кляр ледяную воду или холодное пиво.

    Разогреваем на сковороде масло и выкладываем обмоченные рыбные кусочки, обжаривать с двух сторон по 3 минуты, корочка должна стать румяной. Чтобы минтай прожарился лучше, кусочки нужно наколоть вилкой.

    Совет! Зажарить минтай можно и другим способом: сначала панируем рыбные кусочки в пшеничной муке или толченом крекерном печенье, затем обмакиваем в яйцо и обваливаем в перемолотых сухарях.

    Жареный минтай готов к употреблению. Дополнительно сделайте овощную подливу: репчатый лук, морковь, чеснок, сметана или молочные сливки. Полейте рыбные кусочки подливкой и сверху посыпьте зеленью.

    Источник: lady-day.ru


    Автор:
    Колбаса такая разная – даже шоколадная
    Лейкопин что это такое
    Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты