Фламекеш Пикантный



Фламекеш Пикантный





Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, но можно использовать готовую тортилью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лепешка тортилья
  • 5 ст. л. соуса
  • 60 г помидоров
  • 30 г свежих шампиньонов
  • 40 г маринованных огурчиков
  • 30 г репчатого лука
  • 55 г пряных колбасок с сыром
  • 30 г сыра эмменталь
  • соль, перец по вкусу
  • 2 веточки петрушки
  • 30 г соуса барбекю
  • 70 г сметаны жирностью 30 %

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, грибы – слайсами, помидоры, огурцы и колбаски – кружочками. Сыр натрите.

Смешайте соус барбекю со сметаной.

Лепешку равномерно смажьте соусом, выложите на поверхность кольца лука, ломтики грибов и огурцов, а также колбаски и помидоры. Посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при 200 °С в течение 7- 10 минут.

Готовый фламекеш выложить на поднос, посыпать рубленной зеленью петрушки и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Предлагаем уникальные рецепты с новой линейкой соусов легендарного бренда Hellmann’s. Проверенные оригинальные решения для ресторанов и кафе, которые разработаны на базе экспертных знаний в области продуктов питания, соответствуют высоким стандартам качества и сочетают популярные кулинарные направления.

Источник: www.gastronom.ru


Фламекеш и мидии, приносящие счастье. Особенности бельгийской кухни





— То, что люди обычно мало знают о бельгийской кухне, меня не удивляет. В Бельгии много заимствований из кулинарных традиций соседей, и не очень-то много своих исконных рецептов. Если посмотреть на историю Бельгии, то это легко объяснить. Местность постоянно переходила из рук в руки: здесь хозяйничали то французы, то немцы, то голландцы. Поэтому многие национальные бельгийские традиции просто потерялись, уничтожились.

Сейчас в Бельгии не очень много местных, исконных блюд. Но они есть.

Деревенская пицца фламекеш

Ее делают на очень тонком тесте. Тесто тонко-тонко раскатывали, смазывали сметаной (томатный соус в фламекеше не используется), сверху клали начинку. И запекали в печи, как и итальянскую пиццу. Конечно, фламекеш не получался идеально ровный и круглый. Сейчас для его раскатки используются специальные машины. И фламекеш стал ровный и красивый.

Картофель фри

Бельгийская картошка фри не похожа на привычный нам жаренный во фритюре картофель. Он получается не таким хрустящим, но очень вкусным. Бельгийцы томят дольки картофеля в говяжьем жиру. Готовят его долго, не торопясь. А под конец процесса разогревают жир сильнее, чтобы картофель схватился корочкой. Этот картофель — уличная еда. Его упаковывают в кулек, сверху кладут ложку майонеза, ложку кетчупа, и идут с ним по улице.

Одно из самых популярных блюд в Бельгии — мидии в горчичном соусе. Они часто подаются с порцией бельгийского картофеля. В соус кладут тимьян, чеснок, рыбный бульон, два вида горчицы: дижонская и острая. Но главное, мидии варятся в собственном соку и выходят необычайно вкусными, сохраняется их натуральный запах.

Подают их в большой посудине, в которую налит соус-бульон и выложены мидии. Бельгийцы едят мидии, а потом створками раковины вычерпывают соус. Это очень вкусно.

Мидии — удивительный продукт. В них содержится гормон счастья — серотонин. Кстати, в желтых мидиях этого гормона больше. Так что после порции мидий вы почувствуете себя особенно бодрым и счастливым.

Есть два вида вафель. Льежские — более сладкие, более плотные. И знаменитые брюссельские. Они более мягкие и сдобные, но чуть-чуть хрустящие при этом. Дело в том, что вафельница для брюссельских вафель устроена так, что одна ее часть близко соприкасается с вафлей, и две трети вафли получается хрустящей, а треть, где вафельница меньше соприкасается с тестом, более мягкой.

Льежские вафли делают с вкраплением сахара, они суше, чем брюссельские. Я бы сказал, что именно льежские будут больше понятны путешественникам из России, они лучше ложатся на русский вкус, чем-то похожи на пряник. Брюссельские часто очень сильно пахнут пиво, ведь тесто замешивается на нем. Бывают даже случаи, туристам кажется, что вафли испортились, из-за странного запаха, но, на самом деле, это пахнет пиво.

У нас бельгийские сыры не слишком популярны. Но они потрясающие. Аббатские сыры делаются ограниченными партиями, в монастырях. Некоторые монастыри производят совсем маленькие партии сыра. Бельгийские сыры очень мощные, плотные. Представьте себе голландский сыр, но в несколько раз плотнее, мощнее, насыщеннее. Пробуйте их как самостоятельно, так и с пивом, и с луковым мармеладом.

Бельгийское пиво необычайно вкусное. Здесь производят множество сортов. Особенно известен бельгийский ламбик, пиво, которое выдерживается в дубовых бочках, как вино. Потом оно еще может дозревать в бутылке. Советую попробовать траппистское пиво. Трапписты — это монашеский орден, в некоторых его монастырях варят пиво в благотворительных целях и очень маленькими партиями.

Источник: www.aif.ru


Никакой Ян Примус.





Известный бренд совсем не гарантирует хорошее качество. Сегодня я расскажу как тестировал бизнес-ланч в ресторане бельгийской кухни Ян Примус. Когда-то это был легендарный клуб “Сова”, что-то случилось и клуб закрыли, а теперь на его месте вполне себе симпатичное заведение. За дизайн интерьера можно смело ставить четвёрку с плюсом. А вот кухня тут весьма посредственная.

У заведения есть летняя терраса, снял её изнутри.

И самое главное, что тут есть ланчи, самый дешевый 275 рублей в который включен: салат, горячая закуска, десерт и напиток. Тут нет супа и полноценного горячего блюда. Есть ещё несколько промежуточных вариантов, где представлено большее количество блюд.

Но я взял самый дорогой вариант за 427 рублей. Каждое блюдо в трёх вариациях, а нужно выбрать что-то одно.

Принесли напиток, я выбирал апельсиновый сок и решил ещё сильнее погрузиться в атмосферу Бельгии, для чего открыл журнал Олега Промовича ljpromo , который совсем недавно вернулся из Бельгии и выдал целую серию интересных постов с фотографиями.

Салат Цезарь это какое-то издевательство на императором. Две безвкусные дольки томата, фрагмент куриного трупа и ужасные сухарики.

Четыре прокажённых листа капусты, салат спасает только соус. Про размер порции и скол на тарелке я вообще молчу.

Солянка мясная обозначена сливочными сосисками, вероятно высшего сорта, так как в обычных мясо не является ингредиентом. Вкус самый обычный как из любой столовки, порция меньше среднего, но не мизерная.

Фламекёш “Хрустящий” (бекон, грибы, сыр “Эмменталь”, кольца лука). По факту пародия на пиццу с очень тонким тестом (лаваш) на который покидали всё ранее перечисленное. Как закуска вполне допустима.

Фиш н чипс – сочное филе трески в сухарях с картофельным пюре и соусом “Тар-тар” – полный провал, назвать это основным блюдом – преступление, три куска рыбы в панировке по размеру с мизинец.

А рыбы там кот наплакал. Без соуса такое есть невозможно. По вкусу сразу вспомнил Макдоналдс, один в один креветки с соусом. Картошку только помял, она издавала запах не совместимый с употреблением.

На десерт традиционный лимонный пирог. Я вообще достаточно холодно отношусь к сладкому, но этот вполне съедобный вариант.

А вот и счёт, для Москвы вполне средний ценник.

А если у вас есть желание открыть свое заведение общепита, то это предложение для вас.

А вы уже успели побывать в Ян Примусе?

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Источник: nemihail.livejournal.com


Смотреть что такое “фламбе” в других словарях:

фламбе — нескл. flambé. &LT, flamber пылать, окуривать. 1. В искусстве керамики &LT,сан де бёф&GT, название глазури темно красного цвета, напоминающего кровь быка. Такой цвет получается в результате обжига, когда глазурь из окиси меди, дающая обычно… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Тарт фламбе — У этого термина существуют и другие значения, см. Тарт (значения). Тарт фламбе Тарт фламбе, (нем) Flammkuchen, по эльзасски Flammekueche или Flammwaie … Википедия

роньон де во фламбе — * rognons de veau flambé. Жареные на вертеле телячьи почки. Я помню меню шикарного ужина на двоих у Фуке, вкус rognon de veau flambé, приготовленного прямо за столом. Звезда 1999 11 91 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Фламмкухен — Тарт фламбе Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по эльзасски flammeküeche) популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе белый сыр… … Википедия

Chew — Жевание Обложка 1 выпуска серии … Википедия

фарфор — а, м. [тур. farfur из перс.] 1. Искусственно приготовляемая минеральная масса из высокосортной глины с различными примесями, идущая на выделку различных изделий. Китайский ф. Ваза из фарфора. Сервиз из ломоносовского фарфора. Зубы, как ф. (очень… … Энциклопедический словарь

Эльзас — Координаты: 48°30′00″ с. ш. 7°30′00″ в. д. / 48.5° с. ш. 7.5° в. д. … Википедия

Фламбирование — или Фламбе (фр. flamber пылать … Википедия

Брассери — Эта статья слишком короткая. Пожалуйста … Википедия

Ельзас — Координаты: 48°30′00″ с. ш. 7°30′00″ в. д. / 48.5° с. ш. 7.5° в. д. … Википедия

Источник: dic.academic.ru


Автор:
Котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото
Рецепты для мультиварки простые и вкусные
Что приготовить в жару
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты